Брокколи со сметаной на сковороде — рецепт с фото пошагово

Брокколи со сметаной на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Брокколи в сметане
  5. Фото блюда
  6. Пошаговое приготовление тушеной брокколи с курицей в сметане:
  7. Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде
  8. Капуста брокколи в сметане
  9. Оцените рецепт
  10. Брокколи, запеченная в сметане с чесноком
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Ингредиенты и как готовить

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты

Брокколи — 250 г

Лук репчатый — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Сметана — 200 г

Петрушка — пару веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука (по потребности) — 1 ст.л.

  • 107 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Весной и летом свежую брокколи в продаже найти несложно, а сметана есть в холодильнике у каждого. Сделайте разгрузочный день и побалуйте глаз и желудок чудо-зеленью. Лично я рекомендую готовить брокколи в сметане в качестве основного блюда без содержания мяса, однако, если без мяса вы жить не можете, брокколи в сметане можно подавать на гарнир. Удачи в приготовлении! 😉

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.7 ккал
белки
29.8 г
жиры
34.6 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
31 г

Брокколи в сметане

povar.ru
Aelita
Ингредиенты (4)
Брокколи — 300 Грамм (можно — свежемороженная)
Сметана — 100 Грамм
Соль — — По вкусу
Подсолнечное или оливкое масло — 1/4 Чашки (для жарки)
 
 
Рецепт Капуста брокколи в сметане

Фото блюда

Тушеные брокколи в сметанном соусе
Брокколи со сметаной на сковороде — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю вам приготовить подливу из тушеных брокколи в сметанном соусе, который подойдет к любому гарниру. А тертый сыр пармезан сделает подливу еще вкуснее и интереснее. Также можно их кушать как основное блюдо. Получится легкий вариант правильного обеда или ужина. Всем приятного аппетита!

Аватар пользователя asel

Брокколи со сметаной на сковороде — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пошаговое приготовление тушеной брокколи с курицей в сметане:

Соцветия брокколи

1. Брокколи разберите на соцветия и отварите 3 минуты после закипания в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекал лишняя вода. Замороженную брокколи отваривать не нужно. Сразу выкладываем ее на сковороду.

Нарезанное куриное филе и сладкий перец

2. Нарежем куриное филе кусочками. Вы можете взять любую часть курицы, просто филе – самое удобное. Сладкий перец у нас большой, мясистый сорта парика, поэтому мы в ингредиентах указали взять только половинку перца. Нарезаем перец соломкой.

Обжарка куриного мяса и сладкого перца на сковородке

3. Чтобы блюдо было диетическим, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте курицу без масла, пока оно не станет белым. Если сковорода хорошая, то мясо не пригорит. Добавьте к мясу сладкий перец.

Брокколи, сладкий перец и куриное мясо на сковороде

4. Теперь добавьте отваренную брокколи.

Брокколи и курица в сметане на сковородке

5. Приправляем блюдо. Заливаем его сметаной. Перемешиваем и тушим под крышкой 20-25 минут.

Тушеная брокколи с курицей в сметане

6. Блюдо самодостаточное, поэтому его можно подавать самостоятельно. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Брокколи с куриной грудкой

2. Курица в сметанном соусе с брокколи

  • Статья по теме: Рецепт диетического супа с брокколи и помидорами

1541168572_8-mini.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Сегодня на моем столе капуста с непонятным названием брокколи и в моем рационе она совершенно недавно. Как только я с ней познакомился, то стал ее выращивать у себя в огороде. Довольно таки хлопотное это занятие, я Вам скажу, но если захотеть, то все получится. Хочу поделится одним из постоянных моих блюд, которое я готовлю с брокколи на сковороде.

Брокколи со сметаной на сковороде — рецепт с фото пошагово

Когда я заговорил о брокколи, что собираюсь их готовить и посвятить ей статью, то мнения людей разделились, кто-то одобрил, а кто-то напротив поворотил нос. Но я знаю такой секрет, благодаря которому брокколи всегда получается вкусной, хрустящей внутри, в общем такой, какой и должна быть.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем ее до кипения и посолим. Опустим соцветия брокколи и отварим не больше 5 минут. После приготовления ее нужно опустить в холодную воду со льдом, это и есть один из важных моментов в работе с брокколи. Нужно добиться состояния Аль-Денте, а если ее просто достать, то под воздействием температуры она себя переварит.

Брокколи со сметаной на сковороде — рецепт с фото пошагово

Остудили в холодной воде и вынимаем. Обратите внимание, благодаря ледяной ванне, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и остается хрустящей внутри.

Капуста брокколи в сметане

povarenok.ru
ЮРИСТИК
Ингредиенты (5)
Брокколи — 0,5 шт
Яйцо — 2 шт
Сухари панировочные — 1/2 стак.
Сметана — 100 г
Соль
 
Рецепт Плов с брокколи и сметаной

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Брокколи, запеченная в сметане с чесноком

Брокколи со сметаной на сковороде — рецепт с фото пошаговоСостав:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи разделите на соцветия, промойте.
  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипяток брокколи. Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит.
  • Поварите капусту 5 минут, затем выловите соцветия шумовкой и положите в емкость, наполненную холодной водой.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее брокколи.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Слегка подсолите соус и залейте им капусту.
  • Посыпьте продукты панировочными сухарями.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с капустой.
  • Запекайте брокколи 20 минут.

По данному рецепту закуска из брокколи получается ароматной, покрытой аппетитной корочкой из панировочных сухарей. Блюдо выйдет еще более вкусным, если в соус или в сухари добавить сушеные пряные травы или молотую паприку.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления капусты брокколи со сметаной на сковороде. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.

391bc5da59651d7deb99c4beff122ac7-2020.jpg

Разберите брокколи на мелкие соцветия, отварите в чуть подсоленной воде минуты 3, обдайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет и все витамины, откиньте на дуршлаг.

b1292dce42a3563906c1a94ffd624fa1-2020.jpg

Пока соцветия капусты остывают в холодной воде, разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок до мягкости.

14e972956770248733135e1e3e2f1e54-2020.jpg

Добавьте сметану средней жирности, посолите и поперчите соус по вкусу, доведите до кипения.

c892aa764d2d1ff44434d6239d104d9c-2020.jpg

Выложите в соус соцветия брокколи, тщательно перемешайте, прогрейте пару-тройку минут. Если вдруг соус расслоится и станет жидковатым, можно добавить немного разведенной в холодной воде муки, чтобы загустить его. Часто на этом этапе добавляют немного лимонного сока, но сметана и так достаточно кислая, поэтому для меня лимонный сок здесь лишний.

f413454880e0669ee02cb7d80ec29ed5-2020.jpg

Перемешайте брокколи в соусе в последний раз, выключите плиту.

dce6a7dd227d0dfb65ae030f9b52c8fe-2020.jpg

Брокколи со сметаной на сковороде готова, подавайте сразу же после приготовления в горячем виде.

4acaf30d47ab0c9145da653e68b1e3de-2020.jpg

Приятного.

Брокколи со сметаной на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты и как готовить

brokkolisosmetanoyisiromvduxovke_6B92F8E0.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

brokkolisosmetanoyisiromvduxovke_DC033D42.png

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
113 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 45 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит