Горячие блюда из овощей
Ингредиенты
Брокколи — 250 г
Лук репчатый — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Сметана — 200 г
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука (по потребности) — 1 ст.л.
- 107 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Весной и летом свежую брокколи в продаже найти несложно, а сметана есть в холодильнике у каждого. Сделайте разгрузочный день и побалуйте глаз и желудок чудо-зеленью. Лично я рекомендую готовить брокколи в сметане в качестве основного блюда без содержания мяса, однако, если без мяса вы жить не можете, брокколи в сметане можно подавать на гарнир. Удачи в приготовлении! 😉
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 833.7 ккал | белки 29.8 г | жиры 34.6 г | углеводы 105.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 245.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.2 г | углеводы 31 г |
Брокколи в сметане
| povar.ru |
| Aelita |
| Ингредиенты (4) |
|---|
| Брокколи — 300 Грамм (можно — свежемороженная) |
| Сметана — 100 Грамм |
| Соль — — По вкусу |
| Подсолнечное или оливкое масло — 1/4 Чашки (для жарки) |
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Предлагаю вам приготовить подливу из тушеных брокколи в сметанном соусе, который подойдет к любому гарниру. А тертый сыр пармезан сделает подливу еще вкуснее и интереснее. Также можно их кушать как основное блюдо. Получится легкий вариант правильного обеда или ужина. Всем приятного аппетита!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление тушеной брокколи с курицей в сметане:

1. Брокколи разберите на соцветия и отварите 3 минуты после закипания в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекал лишняя вода. Замороженную брокколи отваривать не нужно. Сразу выкладываем ее на сковороду.

2. Нарежем куриное филе кусочками. Вы можете взять любую часть курицы, просто филе – самое удобное. Сладкий перец у нас большой, мясистый сорта парика, поэтому мы в ингредиентах указали взять только половинку перца. Нарезаем перец соломкой.

3. Чтобы блюдо было диетическим, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте курицу без масла, пока оно не станет белым. Если сковорода хорошая, то мясо не пригорит. Добавьте к мясу сладкий перец.

4. Теперь добавьте отваренную брокколи.

5. Приправляем блюдо. Заливаем его сметаной. Перемешиваем и тушим под крышкой 20-25 минут.

6. Блюдо самодостаточное, поэтому его можно подавать самостоятельно. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Брокколи с куриной грудкой
2. Курица в сметанном соусе с брокколи
- Статья по теме: Рецепт диетического супа с брокколи и помидорами
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде
Сегодня на моем столе капуста с непонятным названием брокколи и в моем рационе она совершенно недавно. Как только я с ней познакомился, то стал ее выращивать у себя в огороде. Довольно таки хлопотное это занятие, я Вам скажу, но если захотеть, то все получится. Хочу поделится одним из постоянных моих блюд, которое я готовлю с брокколи на сковороде.

Когда я заговорил о брокколи, что собираюсь их готовить и посвятить ей статью, то мнения людей разделились, кто-то одобрил, а кто-то напротив поворотил нос. Но я знаю такой секрет, благодаря которому брокколи всегда получается вкусной, хрустящей внутри, в общем такой, какой и должна быть.
Ингредиенты
- Брокколи — 150 грамм
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
- Растительное масло — для жарки
- Соль и молотый перец — по вкусу
Шаг 1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем ее до кипения и посолим. Опустим соцветия брокколи и отварим не больше 5 минут. После приготовления ее нужно опустить в холодную воду со льдом, это и есть один из важных моментов в работе с брокколи. Нужно добиться состояния Аль-Денте, а если ее просто достать, то под воздействием температуры она себя переварит.

Остудили в холодной воде и вынимаем. Обратите внимание, благодаря ледяной ванне, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и остается хрустящей внутри.
Капуста брокколи в сметане
| povarenok.ru |
| ЮРИСТИК |
| Ингредиенты (5) |
|---|
| Брокколи — 0,5 шт |
| Яйцо — 2 шт |
| Сухари панировочные — 1/2 стак. |
| Сметана — 100 г |
| Соль |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Брокколи, запеченная в сметане с чесноком
Состав:
- брокколи – 0,5 кг;
- сметана – 0,2 л;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- панировочные сухари – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 10 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Брокколи разделите на соцветия, промойте.
- В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипяток брокколи. Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит.
- Поварите капусту 5 минут, затем выловите соцветия шумовкой и положите в емкость, наполненную холодной водой.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее брокколи.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Слегка подсолите соус и залейте им капусту.
- Посыпьте продукты панировочными сухарями.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с капустой.
- Запекайте брокколи 20 минут.
По данному рецепту закуска из брокколи получается ароматной, покрытой аппетитной корочкой из панировочных сухарей. Блюдо выйдет еще более вкусным, если в соус или в сухари добавить сушеные пряные травы или молотую паприку.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления капусты брокколи со сметаной на сковороде. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.

Разберите брокколи на мелкие соцветия, отварите в чуть подсоленной воде минуты 3, обдайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет и все витамины, откиньте на дуршлаг.

Пока соцветия капусты остывают в холодной воде, разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок до мягкости.

Добавьте сметану средней жирности, посолите и поперчите соус по вкусу, доведите до кипения.

Выложите в соус соцветия брокколи, тщательно перемешайте, прогрейте пару-тройку минут. Если вдруг соус расслоится и станет жидковатым, можно добавить немного разведенной в холодной воде муки, чтобы загустить его. Часто на этом этапе добавляют немного лимонного сока, но сметана и так достаточно кислая, поэтому для меня лимонный сок здесь лишний.

Перемешайте брокколи в соусе в последний раз, выключите плиту.

Брокколи со сметаной на сковороде готова, подавайте сразу же после приготовления в горячем виде.

Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
| Вес состава: | 100 гр |
| Калорийность состава: | 113 ккал |
| Белков: | 6 гр |
| Жиров: | 8 гр |
| Углеводов: | 4 гр |
| Б/Ж/У: | 33 / 45 / 22 |
| Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин