масло сливочное -100 гр., сахар коричневый мистраль -100 гр., орехи грецкие-50 гр., апельсин -1 шт., мука -170-200 гр, соль-щепотка, сода -щепотка, Ореховое печенье с апельсиновой цедрой. – готовьте быстро и вкусно!
ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- ½ шт апельсина.
Приготовление:
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким или слегка подтапливаем его в микроволновой печи. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем к полученной массе два яйца.
И снова перемешиваем миксером.
Апельсин моем, вытираем насухо. С половины апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру. Добавляем в тесто апельсиновую цедру и разрыхлитель, перемешиваем – опять же миксером.
Теперь черед муки. Кладем ее не всю, а сначала половину от общего количества, перемешиваем.
Затем добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Его можно брать только ложкой.
Разогреваем духовку до 170 градусов С. На противень кладем силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки. Чайной ложкой выкладываем кусочки теста на противень, формируя круглые полусферы. Выкладываем печеньица на расстоянии 2-3 см друг от друга, поскольку при выпечке они немного расползутся.
Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 12 – 15 минут, пока низ печений не станет золотистого цвета (верх останется таким же светлым).
Готовые печенья достаем из духовки и остужаем.
Советы и рекомендации:
Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но только проверенной марки, качественный – без наполнителей и заменителей. На вкусе печенья это не отразится существенным образом, зато оно будет менее калорийным.
Разрыхлитель для теста можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой яблочного уксуса.
Очень важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не превратилось в подобие сухариков. Поэтому следите за ним внимательно и вынимайте противень не позже 15 минут его нахождения в духовке.
Вместо цедры апельсина можно использовать и цедру других цитрусовых: лимона, мандаринов…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2189.9 ккал | белки 42 г | жиры 100.8 г | углеводы 309 г |
Порции | |||
ккал 156.4 ккал | белки 3 г | жиры 7.2 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 15.5 г | углеводы 47.5 г |
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 250 г
- Маргарин — 200 г
- Апельсины — 1 шт.
- Пудра сахарная — 80 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Описание приготовления:
Вариантов, как сделать апельсиновое печенье существует достаточно, однако этот рецепт непохож на остальные. Это изысканное, аппетитное печенье, которое способно удивить даже самых искушенных сладкоежек.
Печенье с апельсиновой цедрой
Приготовить апельсиновое печенье в домашних условиях довольно просто. Я хочу поделиться удачным рецептом печенья с апельсиновой цедрой. Выпечка получается очень вкусной, нежной и мега ароматной. Сформировать печенье можно любой формы, я решила приготовить в виде звёздочек. Дети с удовольствие согласятся вам помочь сделать такие печенюшки.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахарная пудра — 50-70 грамм;
Коричневый сахар — 2 ст.л;
Сметана — 1 ст.л;
Яйцо — 1 шт;
Апельсиновый ликер — 1 ст.л;
Цедра апельсина — 1/2 апельсина;
Ванильная эссенция — 1/2 ч.л;
Апельсиновая эссенция — 1/2 ч.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- 320 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Печенье с апельсиновой цедрой, кардамоном и корицей без яиц
Осень – это время пряностей. Кто сказал, что печенье не может быть пряным? Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего печенья с апельсиновой цедрой, кардамоном и корицей без яиц. Я изначально не планировала, но всё же добавила в тесто молотого имбиря, получилось ещё более интересное гастрономическое сочетание.
Это печенье любят все члены нашей семьи от мала до велика, его вкус очень насыщенный: здесь и яркий апельсин, и пряная корица с согревающим имбирём, завершает аккорд молотый кардамон. А уж какой хруст стоит во время чаепития!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Мягкое апельсиновое печенье»:
Размягченное сливочное масло перемешиваю с сахаром, затем добавляю яйцо и снова перемешиваю
Далее добавляю цедру апельсина все перемешиваем
И добавляем сок апельсина и снова размешиваю
Затем добавляю часть просеянной муки, разрыхлитель все перемешиваем, и после добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто
И кладу в целлофан убираю в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30 минут
Затем раскатываем тесто до толщины 1 см и вырезаем на кружочки
И перекладываем на противень застеленной пергаментом, желток смешиваю с молоком и смазываю печенья, затем вилкой делаю рисунок и отправлю в заранее разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 15-20 минут
Мягкие и нежные печенья готовы!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое апельсиновое печенье
Такие печенья никого не оставит равнодушным! Сразу делайте 2 порции! Печенья получаются очень мягкие, вкусные и ароматные! Готовится легко и просто!
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Мягкое апельсиновое печенье»:
Другие варианты рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое (можно растопленное ) сливочное масло смешать с коричневым сахаром «Мистраль» ,добавить сок и мелко нарезанную цедру одного апельсина .
Грецкие орехи (или миндаль или другие орехи ) подсушить на сухой сковороде 5 мин ,затем измельчить в крошку.Добавить к маслу с сахаром и апельсином орехи ,соль ,соду и муку ,замесить мягкое эластичное тесто ,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Затем сформировать 2 колбаски ,нарезать на шайбочки ,немного их приплюснуть ,выложить на противень выстеленный пергаментом и выпекать при 200 гр 12-15 мин.
Получается очень вкусное и ароматное печенье.
Этим печеньем я хочу угостить чудного милого человечка по имени Машенька(leontina).
Машунь, хочу тебя поздравить с прошедшими праздниками !!!Пожелать тебе всего самого наилучшего в Новом году , творческих успехов ,здоровья и конечно же ,исполнения желаний!!
Пусть у тебя в Новом году будет все так как ты задумала!!
Примечание
Этого времени для выпечки достаточно. По цвету печенье светлое, поэтому не надо печь дольше. По вкусу: рассыпчатое, сливочный вкус с лёгким апельсиновым привкусом.
М-м-м! Какое печенько вкусненькое и лёгонькое, Наташуль!
Наталишка, а цедру апельсина чем можно заменить? А то у меня аллергия на апельсины (((Лимончик или еще чего?
И кладем в холодную печку, да?
Рита, конечно можно на лимон Да, печеньки в холодную печку.
Спасибо! Попробую сегодня сделать. Приехала моя Принцесска, нужно обкатывать!
Очень вкусное, очень, пекла в пионерском детстве, тающее тающее во рту, рассыпчатое, а с апельсиновой ноткой вкус интересней,
Только пудра не в тесто была, а уже посыпалась с какао на готовое печенье.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?