Бризоль — пошаговый рецепт в домашних условиях

Бризоль — пошаговый рецепт в домашних условиях

Содержание
  1. Бризоль с грибами  
  2. Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый
  3. Ингредиенты
  4. 2. Бризоль из курицы с сыром
  5. Оцените рецепт
  6. Бризоль из куриной грудки
  7. С чем подают бризоль
  8. Из кальмаров
  9. Бризоли из филе индейки  

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила…

Бризоль с грибами  

Рецепт: Бризоль с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ну очень вкусное блюдо!!! Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать!!!

Грудка куриная Грибы Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Сливки Сметана Сыр голландский Соль

Рецепт: Бризоль

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Фото рецепт бризоля

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

2. Бризоль из курицы с сыром

Бризоль из курицы с сыром

Сырная начинка идеально сочетается с куриным фаршем.

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 7 яиц, 2 ст.л. молока, специи, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Приправь фарш по вкусу, хорошо его отбей, раздели на части и раскатай в лепешки. Взбей яйца с молоком, налей половник смеси в сковородку и сверху выложи мясной блинчик.

Обжарь бризоль с обеих сторон, смажь майонезом с чесноком, присыпь тертым сыром и заверни в рулет. С остальными сделай то же самое.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

С чем подают бризоль

Бризоль подают с картофельным пюре, тушеными овощами, рисом и салатом из свежих овощей. Если не хотите перегружать мясной бризоль гарнирами, можно просто подать бризоль под соусом с овощной нарезкой и свежей зеленью.

Из кальмаров

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: французская, европейская.
  • Сложность: средняя.

По канонам французской кухни бризоль обязательно должен подаваться в виде рулета с начинкой. Этот рецепт с фото придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Приготовить бризоль в домашних условиях из кальмаров сможет каждая хозяйка, стоит лишь приложить немного усилий. Изысканным блюдом из морепродуктов можно удивить гостей и порадовать родных.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кальмары – 1 кг;
  • петрушка, укроп;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Промойте, очистите кальмары. Каждую тушку разрежьте на две половины.
  2. Каждый кусочек аккуратно отбейте молотком через пленку с двух сторон.
  3. В миске взбейте миксером яйца, муку, соль, перец.
  4. Разогрейте сковороду и влейте масло.
  5. Обмакивайте кальмары в кляр и выкладывайте на сковороду.
  6. Обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.
  7. Готовые кальмары оставьте в холодильнике на 20 минут.
  8. Перед тем, как подавать к столу, заверните пластинки в трубочки, посыпьте укропом. Нафаршировать их можно тертым сыром и чесноком.

Бризоль

Бризоли из филе индейки  

Рецепт: Бризоли из филе индейки

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Я не мясоед, но раз в месяц я ем курятину или индюшатину. Предпочитаю все же индюшатину, так как это очень полезное, вкусное и нежное мясо, а тушенное в молоке еще нежнее. Нежный вкус сохраняется даже после остывания бризолей. Попробуйте, возможно, Вам понравится индейка именно в таком исполнении. Подавайте с овощным гарниром.

Филе куриное Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Специи

loader.gif

Бризоль. Бризоль – блюдо, подходящее как для завтрака, так и как второе на обед. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси. Затем подача блюда с соусами, с начинками. Однако, без последних это блюдо также вполне допустимо и вполне самодостаточно.

Для приготовления блюда используют любой мясной фарш – из говядины, из свинины, смешанный. Желательно, чтобы мясо было очень хорошо измельчено. В таком случае бризоль получится достаточно тонким.

В фарш добавляют яйцо, рубленый лук, перец, соль. Хорошо вымешивают, разделяют на части. Далее каждую часть фарша, присыпая мукой, следует раскатать скалкой на столе. Можно раскатывать фарш между пластами пищевой пленки, в таком случае фарш раскатается еще тоньше, и делать это хозяйке будет удобнее.

Фарш окунают в яйцо, взбитое вилкой и выложенное в очень плоскую тарелку. В тарелку кладут лепешку из раскатанного фарша, затем содержимое тарелки переливают на сковороду с раскаленным маслом.

Бризоль обжаривают с двух сторон на растительном масле, затем сворачивают трубочкой или просто складывают на порционной тарелке напополам.

Готовый бризоль украшают соусами из майонеза и кетчупа, рубленой зеленью. Также можно внутрь бризоля положить начинку. В качестве начинки для бризоля вполне подходят тушеные или жареные с луком грибы, пассированные овощи (рагу из них).

Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит