Брамбораки по-чешски — рецепт с фото. Как готовить чешские картофельные лепешки брамбораки?

Брамбораки по-чешски — рецепт с фото. Как готовить чешские картофельные лепешки брамбораки?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты – Брамбораки:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Брамбораки»:
  8. Полезные инструменты
  9. Рецепт 7: как сделать брамбораки с сыром

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536.7 ккал
белки
52.3 г
жиры
64.1 г
углеводы
184.2 г
Порции
ккал
307.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.6 г

Описание приготовления:

Брамбораки – идеальный способ накормить всю семью – от мала до велика. И не бойтесь давать брамбораки детям – пива в них совсем мало, а после термической обработки так вообще только аромат останется. А он, кстати, будет просто волшебным. Еще бы, ведь здесь, кроме пива, также обилие пряностей, которые делают вкус и аромат просто сногсшибательным. Надеюсь, я вас заинтриговала, поэтому читайте рецепт, как приготовить брамбораки, бегите за недостающими продуктами и скорее готовьте! Уверена, вы будете довольны результатом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская / Европейская

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Ингредиенты – Брамбораки:

  • Картофель – 800 гр,
  • пшеничная мука – 200 гр,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • майоран – 2 ч. ложки,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки,
  • петрушка или листья салата – для подачи.

Брамбораки по-чешски — рецепт с фото. Как готовить чешские картофельные лепешки брамбораки?

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Пиво светлое  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт «Брамбораки»:

Брамбораки по-чешски — рецепт с фото. Как готовить чешские картофельные лепешки брамбораки?

Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками.

Брамбораки по-чешски — рецепт с фото. Как готовить чешские картофельные лепешки брамбораки?

Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере.

Брамбораки по-чешски — рецепт с фото. Как готовить чешские картофельные лепешки брамбораки?

Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать.
После этого я сцедила выделившуюся жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке.

Брамбораки по-чешски — рецепт с фото. Как готовить чешские картофельные лепешки брамбораки?

Добавить 100 мл светлого пива.
В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда.

Брамбораки по-чешски — рецепт с фото. Как готовить чешские картофельные лепешки брамбораки?

И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст. л. муки.

Брамбораки по-чешски — рецепт с фото. Как готовить чешские картофельные лепешки брамбораки?

Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле.

Брамбораки по-чешски — рецепт с фото. Как готовить чешские картофельные лепешки брамбораки?

Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности.
Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Брамбораки по-чешски — рецепт с фото. Как готовить чешские картофельные лепешки брамбораки?

Хрустящая, сытная мечта всех мужчин на столе. С холодным пивом впридачу.

После первой порции нежно муркаемся о плечо любимого и просим ма-а-аленькое колечко (с бАльшим брУльянтом), а после последнего драника и выпитого чешского пива, моНа и «шубку» вымурлыкать…

Приятного аппетита!
Уюта, тепла и взаимопонимания в ваших семьях!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Брамбораки

Рецепт: Брамбораки

Иногда даже летом хочется чего-то… эдакого «брутального» в меню, привычного, но с новыми акцентами. Когда я третий день подряд слышу, что никаких особых пожеланий ни у кого нет, то вспоминаются сразу магические домашние рецепты-выручалочки, типа картофельного пюре, жареного картофеля или… драников. Брамбораки — это драники по-чешски, со своими особенностями и тонкостями. Большая часть мужской половины человечества не отказалась бы посмотреть футбол с холодным пивом и брамбораками вприкуску! Ну, да ладно, пусть будет иногда и на их улице праздник! Спасибо Машеньке/манюша за этот магический мужской рецепт!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Брамбораки»:

Попробуйте приготовить вместе

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рецепт 7: как сделать брамбораки с сыром

  • картофель крупный — 3-4 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • яйцо куринное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное для жарки — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу

ÐÑамбоÑаки

Молодую картошку я не чищу, тщательно мою, натираю на мелкой терке вместе с кожурой, дабавляю соль.

ÐÑамбоÑаки

Затем добавляю тертый на мелкой терке сыр, тертый чеснок и яйцо.

ÐÑамбоÑаки

Тщательно перемешиваю, добавляю сметану.

ÐÑамбоÑаки

Муку.

ÐÑамбоÑаки

Все перемешать. Жарить на растительном масле.

ÐÑамбоÑаки

Вот такие аппетитные брамбораки из молодой картошки. Можно и со сметанкой.

ÐÑамбоÑаки

(с) http://na-mangale.ru, http://povarixa.ru, http://yourmeal.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит