Борщ с килькой – кулинарный рецепт

Борщ с килькой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Простой рецепт борща с фасолью консервированной и килькой в томате
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Подача

1 ст. фасоли, 1б. кильки в томате, капуста, морковь, лук, томат или томатная паста, картофель, специи, соль, Борщ постный с фасолью и килькой – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Свёкла — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Капуста белокочанная — 100 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Перец сладкий — 30 г

Сельдерей — 20 г

Петрушка — 2 веточки

Укроп — 2 веточки

Килька в томате — 1 банка

Фасоль в томате — 100 г

Помидоры — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты которые нам понадобятся для приготовления борща с килькой в томате и фасолью.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-12 часов. Затем воду слить, положить ее в кастрюлю залить 3 литрами воды и варить 1 час.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Через 1 час нашинковать капусту и положить в кастрюлю там гда варится фасоль.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель почистить, порезать кубиками и положить в борщ.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, сложить все в сковороду и тушить на небольшом огне 10 мину. Добавить в борщ. Солим, добавляем лавровый лист и другие специи по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    За 10-15 минут до окончания готовности добавляем кильку в томате.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Свеклу трем на крупной терке, туши на небольшом огне под крышкой до мягкости.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Когда картофель и фасоль в борще будут готовые, снимаем борщ с огня и кладем в него тушеную свеклу. Что бы сохранился красивый цвет борща, нужно что бы он после добавления свеклы не кипел.

Описание приготовления:

Если вы хотите ускорить процесс, замените отварную фасоль на консервированную в томате. Вкус от этого хуже не станет.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Килька
Блюдо: Супы / Борщ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простой рецепт борща с фасолью консервированной и килькой в томате

Будем варить постный фасолевый борщ. Продукты для него нужны самые простые и доступные, пропорции можно увеличивать.

Набор такой:

  • по 50 г морковки и лучка;
  • картошка;
  • свёкла;
  • 150 г капусты;
  • 40 г болгарского перца;
  • 20 г сельдерея;
  • веточки зелени;
  • 1 б. кильки в томате;
  • 1 б. фасоли в томате;
  • 1 помидор;
  •  3 стол. л. подсолнечн. масла;
  • соль по вкусу.

борщ в тарелке со сметаной

Наливаем в кастрюлю воду, сразу кладем в нее картошку и капусту, отвариваем до готового состояния. Кидаем сюда стебли зелени и сельдерея, которые потом будем вытаскивать, перед тем, как положить зажарку. Параллельно делаем заправку: режем лучок, перчик, натираем свеклу и морковку. Прожариваем подготовленные овощи на масле.

Измельчаем помидорку и тоже отправляем в заправку, томим пять минут. Открываем фасольку, кладем сюда к поджаренным овощам, чтобы она слегка прогрелась. Вытаскиваем из кастрюли зелень и заправляем бульон нашей зажаркой. Последней закладываем кильку. Пусть немного покипит, потом убираем с плиты, даем постоять десять минут и кушаем.

Ингредиенты

Для приготовления борща с килькой и фасолью понадобится:

фасоль — 1 стакан;

килька в томате — 1 банка;

картофель — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

свекла вареная или сырая — 1 шт.;

капуста белокочанная — 200 г;

паста томатная — 1 ст. л.;

томат домашний (сок томатный) — 1 стакан;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

специи для первых блюд — по вкусу;

сахар — 1 ст. л.;

вода — 3,5-4 литра;

масло растительное базарное (пахучее) — 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут — «фууу, разве такое бывает?» Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда продуктов было ограниченное количество, кроме рыбных консервов! Может, тогда этот рецепт и возник?

Постный борщ с фасолью и килькой получается очень вкусным, с некоей пикантной ноткой. Еще результат зависит от качества взятой кильки в томате — это важно. Фасоль можно брать любую — если сухую возьмете, то ее лучше предварительно замочить и отварить отдельно. Я чаще беру фасоль в томате — часто делаю такую домашнюю заготовку или покупаю готовую.

Итак, пробуем новый рецепт для постного стола.

Рецепт постного борща с фасолью и килькой в томате

Берем продукты по списку. Чем больше возьмете овощей, тем вкуснее и ароматнее получится борщ.

Ингредиенты для постного борща с фасолью и килькой в томате

Открываем баночку кильки в томате.

Открыть банку с килькой

Сначала в холодную воду закладываем картофель и белокочанную капусту. Варим до готовности. Добавляем стебель сельдерея и стебли петрушки и укропа, которые удаляем перед закладкой заправки.

Положить в воду капусту и картофель

Одновременно готовим борщевую заправку: мелко нарезаем лук, перец, трем на терке морковь и свеклу.

Измельчить овощи

Овощи обжариваем и тушим на подсолнечном масле до мягкости.

Обжарить овощи

Мелко нарезаем помидор и добавляем в заправку. Тушим еще минут 5.

Порезать помидор

Открываем баночку с фасолью, добавляем в заправку и слегка прогреваем.

Выложить в тарелку фасоль

Заправляем бульон с картофелем и капустой тушеными овощами.

Положить в суп овощи

Последним штрихом вводим кильку в томате.

Положить в суп кильку

Даем немного покипеть, чтобы соединились все вкусы и ароматы. Плиту отключаем, борщ настаиваем минут 10 и подаем на стол.

Постный борщ с фасолью и килькой в томате

К постному борщу с фасолью и килькой в обычное время подаем сметану, в пост обходимся без нее или готовим постную сметану из семечек.

Фото постного борща с фасолью и килькой в томате

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Белая фасоль 352 ккал/100г
  • Фасоль 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) 102 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Килька балтийская137 ккал/100г
  • Килька горячего копчения162 ккал/100г
  • Килька каспийская191 ккал/100г
  • Килька пряного посола154 ккал/100г
  • Килька соленая137 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Килька, Фасоль, Картошка, Морковь, Лук, Свекла, Капуста, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Чеснок

Подача

Перед подачей постный борщ с килькой 10 минут настаиваем под крышечкой, оставив узенькую щелку для испарения лишнего пара.

Наливаем борщ с килькой в тарелки, добавляем по ложечке сметаны и угощаемся. Если кто-то из родных опоздал к обеду, то холодный борщ с килькой будет еще вкуснее. Поэтому разогревать его не придется.

Приятного всем аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит