Блины на огуречном рассоле без яиц — рецепт с фото пошагово

Блины на огуречном рассоле без яиц — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Блины с начинкой рецепт из мяса и соленых огурцов
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить Гречневые блинчики с начинкой из сельди и маринованных огурцов
  4. Приготовление блюда по рецепту «Блины с рисом и огурцами»
  5. 3. С тыквой и мягким сыром
  6. 6. Греческий соус цацики
  7. 8. С сёмгой и маскарпоне
  8. Фотографии «Блинчики с мясом и солеными огурцами» от приготовивших (1)
  9. 16. Творожная с изюмом

.Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Вашему вниманию хочу предложить еще один потрясающий рецепт блинчиков с начинкой из сыра, майонеза, с чесноком и соленым огурцом. Все ингредиенты настолько гармонируют в начинке, что попробовав…

Блины с начинкой рецепт из мяса и соленых огурцов

Ингредиенты:

  1. яйца – 2 шт.;
  2. молоко – 300 мл;
  3. подсолнечное масло – 2 ложки (столовые);
  4. мука – 4 ложки с горкой;
  5. соль – щепотка;
  6. сахар – столовая ложка;
  7. заранее обжаренное мясо – 200 г;
  8. соленый огурец – 1 шт.;
  9. майонез – 2 столовые ложки;
  10. несколько стеблей лука.

Блины с различными начинками – отличное лакомство на скорую руку. Готовые блины имеют очень нежный и нейтральный вкус, что позволяет начинить их любой начинкой. Состав начинки можно придумать самостоятельно, это очень удобно в случае срочной утилизации тех или иных готовых продуктов, которые остались после праздничного стола. А можно воспользоваться данным рецептом и приготовить блины с начинкой из жареного мяса и соленых огурцов.

blini-myas-ogur-03

продукты для блинов с начинкой

Готовим жидкое тесто для блинов. Для этого в глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем к ним щепотку соли и столовую ложку сахара. Размешиваем венчиков яичную смесь.

blini-myas-ogur-04

вбиваем 2 яйца, соль и сахар

Следом вливаем в смесь молоко. При помощи венчика тщательно перемешиваем смесь.

blini-myas-ogur-05

вливаем молоко

Добавляем к яйцам две столовые ложки подсолнечного масла.

blini-myas-ogur-06

добавляем подсолнечное масло

Вводим в тесто муку. Добиваемся полного соединения всех компонентов. Следим за тем, чтобы в тесте не оставалось комочков муки.

blini-myas-ogur-07

вводим муку в тесто

Сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, тщательно раскаляем.

Если сковорода накалится не достаточно хорошо, то блины будут прилипать к ее поверхности.

blini-myas-ogur-08

жарим блины

Вливаем в центр сковороды неполный половник. Очень быстро круговыми движениями руки, держащей сковороду за ручку, разливаем тесто по всей поверхности. Обжариваем блин около 45-60 секунд, затем, аккуратно поддев края блина, переворачиваем его на противоположную сторону. Обжариваем еще немного.

blini-myas-ogur-09
Готовим начинку для блинов. Измельчаем жареное мясо и соленые огурцы. Мелко нарезаем предварительно помытые стебли зеленого лука.

blini-myas-ogur-10

готовим начинку из мяса и огурцов

Берем блин. Смазываем его поверхность майонезом, затем посыпаем луком.

blini-myas-ogur-11

блин смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком

Равномерно распределяем начинку из огурцов и мяса по всей поверхности блина. Сворачиваем блин “конвертиком”.

blini-myas-ogur-12

распределяем начинку

Подогреваем блины с начинкой на сковороде, при этом позволяя им слегка подрумяниться.
Подаем блины горячими. Приятного аппетита!

блины с начинкой рецепт

блины с начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3794.9 ккал
белки
118.2 г
жиры
149 г
углеводы
496.9 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.8 г

Как приготовить Гречневые блинчики с начинкой из сельди и маринованных огурцов

Ингредиенты:
  • Мука гречневая75 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко300 мл
  • Вода250 мл
  • Сода0.5 ч.л.
  • Сольщепотка (-и)
  • Сельдь250 г
  • Корнишоны6 шт.
  • Лук зеленыйпо вкусу
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Масло сливочное50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. 2 яйца отварить вкрутую — они будут использованы в начинке. Зеленый лук тщательно вымыть и обсушить. 

    Блины на огуречном рассоле без яиц — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 2

    Половину количества сливочного масла растопить в сотейнике. 

    Блины на огуречном рассоле без яиц — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 3

    Гречневую и пшеничную муку смешать с яйцом и водой в однородную массу. В тесто для гречневых блинов следует обязательно добавлять пшеничную муку, иначе блины будут расползаться на сковородке. 

    Блины на огуречном рассоле без яиц — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 4

    Добавить к этой смеси молоко, растопленное сливочное масло и соду, взбить венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана.

    Если тесто будет растекаться по сковороде недостаточно хорошо, можно добавить еще немного молока или воды. 

    Блины на огуречном рассоле без яиц — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 5

    Блинную сковороду разогреть на сильном огне, смазать небольшим количеством растительного масла, аккуратно половником вылить тесто и испечь блинчик, готовя его на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяного цвета.

    Таким же образом испечь все блинчики, смазывая сковороду маслом перед выпеканием каждого следующего блинчика. 

    Блины на огуречном рассоле без яиц — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 6

    Для начинки гречневых блинов филе сельди и корнишоны нарезать мелким кубиком. 

    Вместо слабосоленой сельди можно использовать любую другую слабосоленую рыбу — семгу, форель. Интересное сочетание получится и со скумбрией холодного копчения. 

    Блины на огуречном рассоле без яиц — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 7

    У вареных яиц белки отделить от желтков. Белки мелко нарезать, а желтки растереть с оставшимся количеством сливочного масла в однородную массу. Зеленый лук мелко нарезать. 

    Для большей сочности в начинку можно добавить и листья салата. 

    Блины на огуречном рассоле без яиц — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 8

    В миске соединить мелко нарезанные сельдь, корнишоны, яйца и лук. Заправить массой из желтка и сливочного масла, тщательно перемешать. 

    Блины на огуречном рассоле без яиц — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 9

    Наполнить гречневые блинчики полученной начинкой и свернуть любым удобным способом. Подавать блинчики к столу, украсив зеленью и по желанию дополнив сметаной. 

    Полезный совет:

    Такие блины следует выпекать на хорошей антипригарной сковороде на огне чуть выше среднего, предварительно хорошо ее разогрев — в этом случае на поверхности блинов образуется множество дырочек, и блины получаются воздушными. 

    Блины на огуречном рассоле без яиц — рецепт с фото пошагово
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Рубцова

Приготовление блюда по рецепту «Блины с рисом и огурцами»

  1. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром, влейте половину теплого молока, перемешайте.
  2. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и хорошо вымешайте, чтобы не было комочков.
  3. Помешивая тесто влейте оставшееся молоко, растительное масло, оставьте отдохнуть.
  4. На разогретой сухой сковороде выпекайте тонкие блины до зарумянивания.
  5. Для начинки рис отварите до готовности.
  6. Лук репчатый очистите, измельчите, обжарьте до золотистого цвета.
  7. Маринованные огурцы обсушите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку, жарьте на небольшом огне до мягкости.
  8. Вареный рис смешайте с луком и огурцами, добавьте измельченные зеленый лук и укроп.
  9. Начинку посолите по вкусу, добавьте перец, сушеные травы, перемешайте.
  10. Подготовленную массу выложите небольшими порциями на блины, заверните в виде треугольника или конвертика.
  11. Блины с начинкой перед подачей обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

3. С тыквой и мягким сыром

Начинки для блинов: с тыквой и мягким сыромgoodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 г любой зелени;
  • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

6. Греческий соус цацики

Начинки для блинов: греческий соус цацики

Ингредиенты

  • 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
  • 2 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление

Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.

8. С сёмгой и маскарпоне

Начинки для блинов: с сёмгой и сыром Aksenya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г маскарпоне;
  • 300 г копчёной сёмги;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

Фотографии «Блинчики с мясом и солеными огурцами» от приготовивших (1)

2612791_12180-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

16. Творожная с изюмом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 желток;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • сливочное масло.

Приготовление

Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит