Заметил такую оплошность, на сайте нет рецепта о том, как приготовить борщ, может потому что, это довольно известное блюдо, чтобы его представлять. Но ведь борщ бывает разный, как например вот этот холодный борщ о котором я писал уже давно, но это летнее блюдо. Сегодня же хочу поделиться рецептом не совсем обычного борща с печеной свеклой. Борщ состав: Свиная корейка 200 гр. 4 картофелины 2 свеклы 3 моркови 1 болгарский перец 2 головки репчатого лука 2 лавр листа 2 зубка чеснока 10 горошин черного перца Стакан белого вина Растительное масло Соль Сахар Как приготовить борщ: Свиную корейку моем, помещаем в кастрюлю, заливаем 1 ½ литрами холодной воды. Добавляем разрезанные на крупные части луковицу и 1 морковь, доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим бульон. Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем его в покое до подачи. Свеклу хорошо промываем, обсушиваем. Каждую заворачиваем в фольгу. Запекаем свеклу в духовке при 200 градусах в течении 40 минут, затем остужаем, очищаем и режем брусочками . Сладкий болгарский перец очищаем, режем брусочками. Лук и морковь чистим и режем, морковь тонкими брусочками, лук полукольцами. Морковь и лук пассеруем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем сладкий перец и жарим все вместе. Картофель нарезаем брусочками и кладем его в кипящий бульон, варим 5-7 минут. Затем добавляем печеную свеклу, пассерованые овощи, лавровый лист и перец горошком, соль и сахар по вкусу. Как только борщ закипит, добавляем измельченный чеснок, белое вино, снова доводим борщ до кипения и снимаем с огня. Даем ему настояться, хотя бы 20 минут, разливаем по тарелкам и кладем в каждую по несколько кусочков отварной свинины. Теперь вы знаете, как приготовить борщ с печеной свеклой, да немного не обычно, без капусты, но за то с вином. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Рецепт Юлии Высоцкой. Навеяно трудами Елены Молоховец — автора кулинарной книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» вышедшей в 1861 году. » Кухня есть также в своём роде наука, которая приобретается не годами, а десятками лет опытности………»
Ингредиенты
5-6 крепких свеколок
1 стебель лука-порея
1 луковица
2 стебля сельдерея
2 ч. ложки сока лимона
горсть мелкорубленого укропа
100 г жирной сметаны
5 горошин душистого перца
1,5 л воды
морская соль
свежемолотый черный перец
ржаной хлеб
чеснок
![Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон. Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0018/8810/188810-ed4_thumb.jpg?1487410325)
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.
![Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу. Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу.](https://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0018/8815/188815-ed4_thumb.jpg?1487410358)
Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу.
![Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану. Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану.](https://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0018/8816/188816-ed4_thumb.jpg?1487410367)
Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану.
![Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита!!! Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита!!!](https://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0018/8817/188817-ed4_thumb.jpg?1487410377)
Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита!!!
Описание приготовления:
Ароматный и наваристый борщ подается к столу со сметаной, майонезом любой жирности и измельченной свежей зеленью. Не забудьте про пампушки или другую несладкую выпечку. Помните, что вкуснее всего борщ на второй день.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Готовим борщ из запечённой свёклы
При слове «борщ» моментально возникают ассоциации с наваристым мясным супом из капусты и свёклы. Присутствуют в нем и другие ингредиенты, перечислять которые мы не будем. Борщ может быть без картофеля, без моркови и даже без капусты, но представить его без свёклы невозможно. Свекла — королева борща. И сегодня мы предлагаем вам приготовить это блюдо с запечённой свёклой. Запекание — самый естественный и натуральный способ приготовления продуктов, позволяющий сохранять в них максимальное количество полезных веществ. При варке разрушаются почти все витамины, а так как варить свеклу до мягкости нужно очень долго, то их в ней практически не остается. Также для приготовления борща из запечённой свёклы не стоит пользоваться микроволновой печью. Духовка — вот наша самая главная помощница.
Несмотря на то, что этот борщ готовится без мяса, он получается очень сытным, особенно если подать его со сметаной и чесночными гренками. А в жаркое время года борщ из запечённой свёклы можно есть холодным: он и насытит, и взбодрит, и жажду утолит. Если вы будете использовать молодую свёклу, то время её запекания нужно немного уменьшить.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свекла запеченная — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (крупный)
- Капуста белокочанная — 1/4 Штуки
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Укроп — 1/4 Пучка
- Вода горячая — 1,5 Литра
Количество порций: 3-4
Как приготовить борщ — ингредиенты
// Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
- 2 л. овощного бульона
- 3-4 картофелины сорта, который не разваривается
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 свекла
- растительное масло для жарки
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 6-8 горошин черного или душистого перца
- 1 зубчик чеснока
- ½ ч. л. сахара — по желанию
- соль, свежемолотый черный перец, лимонный сок — по вкусу
- свежий укроп и растительная густая сметана — для подачи
// Читать дальше:
- растительное масло — какое лучше?
- можно ли жарить на оливковом масле?
Как приготовить «Борщ из запечённой свёклы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
![Фото к шагу 1](https://s1.webspoon.ru/receipts/2011/6/257/orig_257_1.jpg)
Указанный объём продуктов идёт на 1 литр воды. Сметана используется как заправка, она должна быть жирная и не кислая, для бульона нужны 5-6 свёкол, лук, зелень и стебли сельдерея.
Шаг 2Ссылка
![Фото к шагу 2](https://s1.webspoon.ru/receipts/2011/6/257/orig_257_2.jpg)
Стебли сельдерея, репчатый лук и белую часть зелёного лука помыть и порезать.
Шаг 3Ссылка
![Фото к шагу 3](https://s1.webspoon.ru/receipts/2011/6/257/orig_257_3.jpg)
Залить овощи 1 литром холодной воды, добавить душистый перец, довести до кипения и варить 45-55 минут на медленном огне.
Шаг 4Ссылка
![Фото к шагу 4](https://s1.webspoon.ru/receipts/2011/6/257/orig_257_4.jpg)
Свёклу хорошо помыть, очистить и порезать на пластины толщиной 3-5 мм.
Шаг 5Ссылка
![Фото к шагу 5](https://s1.webspoon.ru/receipts/2011/6/257/orig_257_5.jpg)
Выложить на противень и присыпать чёрным молотым перцем и солью.
Шаг 6Ссылка
![Фото к шагу 6](https://s1.webspoon.ru/receipts/2011/6/257/orig_257_6.jpg)
Запекать 25-35 минут, свёкла должна стать мягкой.
Шаг 7Ссылка
![Фото к шагу 7](https://s1.webspoon.ru/receipts/2011/6/257/orig_257_7.jpg)
Готовую свёклу порезать на полоски.
Шаг 8Ссылка
![Фото к шагу 8](https://s1.webspoon.ru/receipts/2011/6/257/orig_257_8.jpg)
Пучок укропа хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 9Ссылка
![Фото к шагу 9](https://s1.webspoon.ru/receipts/2011/6/257/orig_257_9.jpg)
В готовый бульон добавить укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 10Ссылка
![Фото к шагу 10](https://s1.webspoon.ru/receipts/2011/6/257/orig_257_10.jpg)
Затем добавить свёклу, довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.
Как приготовить «Борщ из запеченной свеклы»
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу запеките заранее в духовке примерно 20-30 минут при 180 градусах. Остальные овощи очистите от кожуры и промойте.
Очищенный и промытый картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 15 минут.
Запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками.
Натрите морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с растительным маслом морковную и луковую нарезку, а свекольной — половину. Половину оставьте, ее нужно будет добавить в самом конце варки. Выложите на сковороду и томатную пасту. Обжарьте все в течение 2-4 минут.
Выложите зажарку в емкость к отваренному картофелю, всыпьте соль. По желанию можете добавить немного 6% уксуса или лимонного сока и сахар.
Капусту нарежьте лентами и выложите в кастрюлю. Отварите борщ примерно 5-8 минут.
Так как капуста часто забирает цвет на себя, то именно в этот момент и пригодится оставшаяся часть измельченной свеклы. Вместе с ней добавьте и измельченный укроп, спрессованные зубчики чеснока, проварите борщ еще 2 минуты и выключите нагрев.
Дайте борщу настояться под крышкой примерно 5 минут.
После чего разлейте горячее в тарелки и подайте со сметаной.
Оценить рецепт Борщ из запеченной свеклы:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)