Болгарский суп – это что-то! Рецепты болгарских супов: с кефиром, фасолью, квасом, курицей, чечевицей и брынзой — Кулинария

Болгарский суп – это что-то! Рецепты болгарских супов: с кефиром, фасолью, квасом, курицей, чечевицей и брынзой — Кулинария

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт 7: Томатный болгарский суп с вермишелью
  5. Суп с чечевицей
  6. Таратор
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Овощной суп по-болгарски»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Супа топчета
  11. Фотографии «Овощной суп по-болгарски» от приготовивших (1)
  12. Дополнительная информация

Название этого блюда «Пилешка супа». Готовится такой супчик исключительно с вермишелью, а заправляется смесью кефира, яичного желтка, муки и сока лимона, благодаря чему получается нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Приготовить куриный суп по-болгарски достаточно просто. Рецепт практически не отличается от того, как готовят супы у нас. Разница лишь в том, что здесь в конце добавляется заправка. У супа получается сливочно-кремовая консистенция и бесподобный вкус. Непременно попробуйте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Болгарская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
364.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
17 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.9 г

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 170 г

Морковь — 70 г

Перец болгарский красный — 140 г

Сельдерей корневой — 45 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1-1,5 ч.л.

Асафетида (100%) — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный — 0,25 ч.л.

Вода — 400 мл

  • 91 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Рецепт 7: Томатный болгарский суп с вермишелью

Для приготовления этого болгарского супа понадобятся свежие помидоры. Но можно облегчить процесс и использовать томатный сок, будет намного быстрей. В готовый суп кладется сырое яйцо. Но если вы опасаетесь этого делать, то можно проварить.

Ингредиенты

• 0,2 кг помидоров;

• 400 мл воды;

• 2 ложки вермишели;

• 1 яйцо;

• соль и перец;

• 2-3 веточки петрушки;

• 1 ложка масла;

• 0,5 луковицы.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюльку ложечку масла и обжариваем измельченную луковицу.

2. Добавляем порезанные кубиками помидоры и немного прогреваем. Или просто вливаем густой томатный сок. Если же сок жидкий, то просто можно не добавлять впоследствии воду или сократить количество.

3. Добавляем кипяток и варим суп около пяти минут. Солим, перчим.

4. Кладем вермишель и варим до готовности. Если она мелкая, то достаточно дать супу хорошо закипеть и выключаем.

5. Взбиваем вилкой сырое яйцо и вводим в суп, размешиваем.

6. Разливаем в тарелки и посыпаем петрушкой.

Болгарский суп — полезные советы и хитрости

• Чтобы острый перец равномерно разошелся в первом блюде, не нужно откладывать его добавление в кастрюлю. Стручок можно измельчить и обжарить вместе с овощами на сковороде или же просто кинуть в кастрюлю за 15 минут до окончания варки блюда.

• Чеснок теряет свой аромат при кипячении, и приобретаем совершенно другой вкус. Поэтому измельченные зубчики лучше закладывать в тарелку, можно вместе с рубленой зеленью.

• Помидоры будут вкуснее и дадут блюду более яркий цвет, если их спассеровать на сковороде с маслом. То же самое касается томатных соусов и пасты.

Суп с чечевицей

В данном рецепте присутствует и чеснок, и острый перец. Данный вариант первого блюда отлично согревает в холода. Если же хочется менее острого блюда, то можно убрать из рецепта перец, или же уменьшить его количество. Что нужно, чтобы приготовить суп по данному рецепту? Следующие ингредиенты:

  • 500 грамм ребрышек;
  • один острый перчик;
  • три зубчика чеснока;
  • три клубня картофеля;
  • один лавровый лист;
  • два черешка сельдерея;
  • сто грамм чечевицы;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • немного растительного масла;
  • пучок петрушки.

Вам будет интересно:Немецкий суп Айнтопф: рецепт с фото

Суп из бараньих ребрышек легко приготовить. Овощи чистят. Картофель режут крупными кубиками. Сельдерей режут наискосок, перец разрезают на две части. Чеснок чистят, измельчают при помощи пресса. Петрушку мелко крошат.

В кастрюле нагревают масло. Отправляют ребрышки, обжаривают около четырех минут. Добавляют сельдерей, чеснок, картофель и перец. Обжаривают еще пять минут. Доливают литр воды. После закипания готовят еще минут семь, вводят чечевицу и лавровый лист, через 15 минут снимают с огня. Добавляют петрушку и дают супу из бараньих ребрышек настояться.

суп из бараньих ребрышек рецепт

Таратор

Таратор, суп в Болгарии

Тем, кто приедет в Софию летом, непременно придется по душе холодный таратор. Суп готовится из свежих огурцов, йогурта без добавок, чеснока, укропа и воды. Любители окрошки по достоинству оценят освежающие свойства таратора.

Суп часто подают в стакане как дополнение ко второму блюду. Легенда о его возникновении гласит, что первоначально рецепт был украден у греков: находчивые болгары просто разбавили знаменитый соус дзадзики водой.

Где лучше всего попробовать болгарский таратор? В Софии его приготовлением славится механа «Избата» (ул. Славянска 18), где супом можно насладиться по цене 2,5 лева за 200 грамм. Также таратор повсеместно продают в болгарских заведениях быстрого питания на вынос.

Ингредиенты:

  • Курица  — 250 Грамм (любые части, у меня филе)
  • Вермишель  — 50 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 0,5 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кефир  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 6-8

Рецепт «Овощной суп по-болгарски»:

Болгарский суп – это что-то! Рецепты болгарских супов: с кефиром, фасолью, квасом, курицей, чечевицей и брынзой - Кулинария

Все очень просто – берем по одному овощу среднего размера, я варю довольно большую порцию, поэтому беру всех по три штуки, получается кастрюля на 3 литра. Но кто-то любит погуще, кто-то нет, поэтому количество воды не указываю.
Режем все овощи примерно так, как у меня показано, тонкими ломтиками.

Болгарский суп – это что-то! Рецепты болгарских супов: с кефиром, фасолью, квасом, курицей, чечевицей и брынзой - Кулинария
Болгарский суп – это что-то! Рецепты болгарских супов: с кефиром, фасолью, квасом, курицей, чечевицей и брынзой - Кулинария
Болгарский суп – это что-то! Рецепты болгарских супов: с кефиром, фасолью, квасом, курицей, чечевицей и брынзой - Кулинария

Ничего не обжариваем!!! Вода закипела, бросаем в нее нарезанные овощи (все сразу, ну только если картошка или морковь не молодая, то минут на 5 – 10 пораньше). Минут через 10 добавляем соль, по вкусу, и кладем сливочное масло. Пряности я не добавляю, овощи все молодые, и так получается очень ароматно. Варим еще минут 10 – 15. Обязательно добавляем в тарелку сметану, также хорошо нарезать зелень. К нему – ржаной хлеб и, если любите, чеснок, рекомендую дольку – все получается очень вкусно, полезно, и за фигуру не обидно)))
Приятного аппетита!

Болгарский суп – это что-то! Рецепты болгарских супов: с кефиром, фасолью, квасом, курицей, чечевицей и брынзой - Кулинария
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощной суп по-болгарски

Рецепт: Овощной суп по-болгарски

Рецептом этого летнего супа поделилась с моей бабушкой соседка на даче лет двадцать назад. В первый раз варили с опаской, уж очень необычным показался суп со свежими огурцами. Но всем понравилось, и с тех пор это один из наших любимых супов. Вчера на даче собрали немного морковки и огурцов, и настала пора представить Вашему вниманию этот замечательный супчик, готовится он за полчаса, и, как сказал вчера мой дед, «жира у тебя на боках от него точно не прибавится»!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп по-болгарски»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Супа топчета

Топчета - болгарский суп

На первый взгляд может показаться, что топчета – обычный суп с фрикадельками. Но уже после первой ложки станет понятно, что он достоин войти в пятерку лучших национальных супов. «Изюминка» заключается в том, что болгарские повара, не скупясь, добавляют в бульон яично-йогуртовую смесь. В результате он приобретает пикантный кисломолочный вкус.

Подают суп теплым, посыпая мелко нарезанной петрушкой. Можно добавить соль, молотый перец или уксус – на свое усмотрение.

Самостоятельно поискать отличия топчеты от знакомого с детства супа с фрикадельками в Софии можно в ресторане «Хаджидрагановите изби» (ул. Христо Белчев 18). Стоимость блюда составляет 3,2 лева за 350 грамм.

Фотографии «Овощной суп по-болгарски» от приготовивших (1)

483493.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

 Рецепт простой,все мы не раз его готовили,гороховый суп,у всех есть свой рецепт,и он всегда получается вкусный,уверена в этом.Мой рецепт ,тоже постой,его можно готовить на мясном бульоне,с мясом,но я сделала на овощном,тоже очень вкусно.Болгарский суп – это что-то! Рецепты болгарских супов: с кефиром, фасолью, квасом, курицей, чечевицей и брынзой - Кулинария

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит