Горячие блюда в горшочках рецепты
Горшочки в духовке
Рецепты супов и борщей для горшочков в духовке отличаются привычными ингредиентами и потрясающим результатом. Их предварительно обжаривают. Если бульон – варят его заранее. Мясо отделяют от косточки, разделяют на удобные порции. Закладывают все в керамику, накрывают и ставят в холодную печку (чтобы «тара» не треснула от большой разницы температур) – и ждут, терпят, — ароматы по кухне сказочные!
Вторые блюда в них – это рагу и жаркое, тушение и запекание. Бывают и с предварительной обработкой (обжарить, проварить и т.п.), и без нее. Помидорка на дно – это секрет бабушек. Такой кулинарный прием обогащает вкус остальных компонентов, а также даст чудный соус в итоге. А еще – каши. Налить молоко (лучше с водичкой, чтобы не сбежало), насыпать пару ложек крупы, специи соленые и сладкие, грибочек или сухофрукт, и на 90 градусов на часок-другой. Получается как из русской печи.
Чтобы не зажарился сильно верх вашего угощения, бывают крышечки, но куда вкуснее и домашнее – тесто! Хрустящее, ароматное, и на хлебе экономим. Идеальная крышка!
Чтобы такая посуда долго вам служила – заботьтесь. Она не любит резкой смены температуры, царапин и когда ее роняют. Еще ее замачивают в воде перед использованием.
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться… Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто… В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!
Картофель Лук репчатый Шампиньоны Сливки Специи Сыр твердый
Мясо и птица — рецепты в горшочках
Горшочек — чем он хорош?! Он сохраняет все самые ценные и питательные свойства продуктов, при этом не требует дополнительного масла, много специй и пряностей. Мясо, потрошки или птица, приготовленные в духовке, получают щадящую термическую обработку, а вместе с ней — натуральный вкус. По факту вы имеете абсолютно полезное блюдо…Почти такое же, как когда-то «томили» в печи наши бабушки.
Ингредиенты: филе индейки, лисички, картофель, морковь, лук репчатый, сметана, соль, перец черный …
Ингредиенты: свинина, картофель, лук шалот, чеснок, перец красный сладкий, оливковое масло, молотая …
Ингредиенты: печень куриная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, сливки, укроп, соль, перец …
Ингредиенты: говядина, картофель, томатная паста, морковь, лук репчатый, шампиньоны, чеснок, масло …
Ингредиенты: куриная грудка, бекон, шалфей, розмарин, петрушка (зелень), базилик, цуккини, оливковое …
Ингредиенты: свинина, грудинка копченая, колбаса сырокопченая, капуста белокочанная, яблоки, лук …
Ингредиенты: макаронные изделия, фарш куриный, лук шалот, томаты вяленые, оливковое масло, сливки, …
Ингредиенты: кролик, молоко, оливковое масло, шалфей, лук порей, лук шалот, молотая паприка, орех …
Жаркое из конины
Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 700 г
- Конина — 600 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Каварма
Каварма — блюдо болгарской кухни, мясо с овощами и зеленью в горшочке, отсутствует единый рецепт, в каждом регионе своя…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 5 г
- Телятина — 600 г
Курица в горшочке с овощами
Это блюдо я считаю одним из простейших в приготовлении и очень вкусным, потому что все продукты для него не подвергаются…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 300 мл
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 1 г
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Фасоль в горшочке
Фасоль в горшочке — адаптированное постное блюдо византийской кухни. Нашла его в сборнике «Постная трапеза». У фасоли 2…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 5 г
- Фасоль красная сухая — 150 г