Проверенные рецепты приготовления блюд с ветчиной с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают, что можно приготовить из ветчины!
Описание
Свиной окорок или лопатка свиньи – это ветчина в перспективе. Кроме того, ветчина может быть изготовлена не только из свинины, но и из курицы, индейки, из говядины, оленины и даже медвежатины.
Впервые ветчина упоминается в летописях Древнего Рима. В частности, творение под названием «О сельском хозяйстве», созданное в I веке до н.э., описывает технологию приготовления ветчины. В Древнем Китае ветчина также использовалась – как отдельное блюдо и как часть разных блюд.
На сегодня редкая европейская страна не изготавливает собственные сорта ветчины.
В Германии ветчина, как и множество различных колбасных изделий, пользуется особой любовью среди населения. Самая популярная ветчина в стране и за ее пределами – это так называемая вестфальская ветчина. На изготовление этого вида ветчины идут исключительно свинки, в рацион которых входят желуди. Имеется в Германии и шварцвальдская ветчина, отличающаяся особым ароматом – ветчина коптится на шишках елей.
Пармская ветчина – знаменитая ветчина Италии. Байоннская ветчина – известная ветчина Франции. Главный сорт испанской ветчины носит название «Хамон Серрано». Любители ужастиков наверняка оценят Трансильванскую ветчину из Румынии. США также не остались в стороне и придумали собственные сорта ветчины, самым знаменитым из которых стала так называемая смитфилдская ветчина. Помимо прочего, это еще и самая дорогая ветчина в стране.
О любви человечества к ветчине свидетельствует известная картина под названием «Натюрморт с ветчиной» кисти французской художницы XVIII века Анны Валье-Костер. Пикассо также воспел ветчину в своей картине «Харчевня (Ветчина)».
Ветчина — варианты:
Сегодня хочу показать вам еще одну оригинальную, очень вкусную и любимую многими закуску, которая пользуется большой популярностью на семейных праздниках …
Ингредиенты
Ветчина (нарезка) — 200 г
Сыр плавленый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Быстрый пирог с ветчиной и сыром к завтраку или для перекуса. Готовится просто. Получается вкусно и сытно. Очень сырно и …
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 125 мл
Соль — 1/3 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Мука пшеничная — 70 г
Ветчина — 100 г
Сыр — 70 г
Зелень — по вкусу
Салат с пекинской капустой и ветчиной — один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на …
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 вилок
Ветчина — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Предлагаю приготовить сытный и питательный салат с ветчиной и огурцами, им хорошо подкрепиться в холодное время года или подать на праздник.
Ингредиенты
Ветчина – 300 г
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень – для украшения
Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной — отличный вариант не только для завтрака, но и для перекуса на работе или в школе.
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Ветчина — 90 г
Сыр (в нарезке) — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Предлагаю приготовить пиццу из жидкого теста на сметане на скорую руку. Готовить будем на сковороде, но рецепт подходит и для мультиварки.
Ингредиенты
Мука — 4-5 ст.л. с верхом
Сметана — 8 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук — 1/4 головки
Ветчина куриная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Сыр пармезан — 50 г
Шампиньоны — 2-3 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Необычная и очень вкусная закуска из картофеля в виде рулета с начинкой с сыром и ветчиной, которую можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 3-4 ст.л.
Салат с ветчиной и помидорами — вкусный закусочный салат, который может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат …
Ингредиенты
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу
Впереди у нас — череда новогодних праздников, и, как всегда, каждая хозяйка думает над составлением праздничного меню. Традиционно мы на …
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Карбонад — 280 г
Консервированный горошек — 280 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Майонез — 160 г
Листья салата — для украшения
Вариантов этого салата существует несколько. По крайней мере, я нашла минимум четыре — все с разным составом и заправкой. Я …
Ингредиенты
Ветчина — 100 г
Картофель — 1-2 шт.
Яйцо — 2-3 шт.
Сыр твердый — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Огурец маринованный — 50 г
Горчица — 1 ч.л.
Сливки жирные — 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по желанию
Если взять все самое вкусное в пицце: вкуснейшую начинку, тягучие ниточки расплавленного сыра, мягкое, пропитанное томатным соусом и сочностью начинки …
Ингредиенты
Вода (теплая) – 320 мл
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 0.5 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 100-150 мл
Колбаса/ветчина – 300-400 г
Сыр – 400 г
Базилик – 1 пучок
Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)
Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Ветчина — это отличный ингредиент для салата, прекрасно сочетающаяся со многими другими продуктами. Добавив к ней 2-3 ингредиента мы получим …
Ингредиенты
Ветчина — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Яйца варёные — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
Предлагаю вашему вниманию модную штучку: рулетики из слоеного теста с ветчиной snack pops. Думаю, многие сразу же догадались, что таким …
Ингредиенты
Слоеное тесто — 150 г
Ветчина — 70 г
Фриттата — итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей …
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Сыр — 40 г
Зелень — по вкусу
Ветчина или окорок — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Возьмите на заметку простой, быстрый, сытный и одновременно легкий салат с ветчиной и сухариками. Приготовить его можно ещё быстрее, если …
Ингредиенты
Ветчина — 150 г
Хлеб любой — 2-3 ломтя
Салаты листовые — 3-4 горсти
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердых сортов — 30-50 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 50-100 мл
Вустерский соус — около 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Ни один новогодний праздничный стол не обходится без самого традиционного салата — Оливье. Но спустя несколько часов застолья, салат неизменно …
Ингредиенты
Ветчина — 200 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец маринованный — 3 шт.
Горошек консервированный — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Салат листовой — 1 большой пучок
Майонез — 3 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Рулетики из ветчины – отличная закуска на повседневный или праздничный стол. Вариантов начинок для этой закуски существует большое количество. Один …
Ингредиенты
Ветчина «Нежная» — 180 г
Сыр — 120 г
Чеснок — 2-3 средних зубчика или по вкусу
Майонез — 65 г
Перец ч.м. — по вкусу
Захотелось приготовить закуску из сыра, в интернете не нашла ничего интересного. Придумала сама по своему вкусу. Приятная, нежная и пикантная …
Ингредиенты
Сыр творожный с зеленью — 140 г
Ветчина — 100 г
Ананас консервированный — 70 г
Сыр твердый — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты …
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Ветчина — 300 г
Сыр твердый — 50-70 г
Острый соус — 3-4 ст.л.
Мука — при необходимости
Яйцо — 1 шт.
Тарталетки с разными начинками являются популярными закусками на фуршетах или праздниках. Сейчас не составит труда выбрать и купить в магазине …
Ингредиенты
Тарталетки готовые — 12 шт. (180 г)
Начинка:
Ветчина — 100 г
Сыр — 90 г
Заливка:
Сметана — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные …
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Ветчина – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками — сытный, красивый и очень вкусный салат. Можно приготовить лёгкую заправку и не добавлять …
Ингредиенты
Ветчина — 150 г
Фасоль красная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр — 50 г
Майонез — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Сухарики — из 2 ломтиков хлеба
Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые …
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Сыр — 200 г
Ветчина – 200 г
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Самая подходящая ветчина для таких пирожков — с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом …
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — около 3х стаканов
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Ветчина — 200 г
Сыр — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сухие травы — по вкусу
Семена кунжута — по желанию
Если вы думаете, что приготовить пиццу на сковороде нельзя, то вы крупно ошибаетесь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень …
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные – 2 шт.
Сода – 1 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 5 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 9-10 ст.л.
Перец ч.м. – 1 щепоть
Для начинки:
Сыровяленая колбаса – 30 г
Сыровяленое мясо – 30 г
Ветчина – 30 г
Шампиньоны – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Кетчуп – 2 ст.л.
Сыр твердый и адыгейский – по 20 г
Соль, перец – по вкусу
Салат с фасолью, яйцами и ветчиной — это такое блюдо, которое с минимальными усилиями можно сделать как зимним, так и …
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 200 г
Ветчина — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Салаты с копченостями и свежими огурцами — моя слабость. Сочетание этих продуктов, как по мне, идеальное! А репчатый лук и …
Ингредиенты
Ветчина — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Свежий огурец — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Специи — по вкусу
Лук-шалот — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Зелень свежая — 2-3 веточки
Поджаристые ломтики хлеба с ароматным сыром и нежной ветчиной – это вкусно и сытно. Приготовить такие тосты на завтрак для …
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Ветчина — 50 г
Сыр (в нарезке) — 30 г
Сливочное масло — 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.
Пекинская, она же китайская, капуста гораздо мягче своего собрата — капусты белокочанной. По этой причине она отлично подходит для приготовления …
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 шт.
Ветчина — 150 г
Лук зеленый — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Огурцы свежие — 4 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Соль — по вкусу
Для заправки:
Сметана — 2-3 ст.л.
Зернистая горчица — 1 ст.л.
Макароны с ветчиной, как и макароны по-флотски, готовятся быстро, а получаются вкусно)) Это даже не просто макароны с ветчиной! Вернее …
Ингредиенты
Ветчина — 100 г
Репчатый лук — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Макароны (сырые) — 160 г
Сливки — 120 мл
Вода — сколько понадобится для отваривания макарон
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Сырные лепешки за 5 минут
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная
Гратен из картофеля с беконом и сыром
Картофельный гратен обычно подаётся как гарнир к мясу или курице, но этот вариант картофельной запеканки может стать полноценным обеденным блюдом. Тонкие нежные ломтики картофеля, хрустящий бекон и золотистая сырная корочка — идеальное сочетание прод
раздел: Гратены

Салат «Анастасия»
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины
Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Катим 20 октября 2009 года - 4147980
- 764
- 19623
- 1980
Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие
Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой
Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только позволит надолго забыть о перекусах и чувстве голода, но и даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для начинки любые овощи на ваш вкус, а не только перечисленные в р
раздел: Греческая кухня

Процесс приготовления
Тесто надо разморозить, раскатать в тонкий пласт и вырезать из него равные кусочки, которые потом надо разложить по формочкам для приготовления маффинов или тарталеток. Помидоры вымыть, нарезать на половинки. Основной ингредиент нарезать тонкими ломтиками, сколько порций, столько и ломтиков. На каждый кусок теста выложить половинки томатов черри, потом ветчину, немного добавить сыра и специй, отправить в духовку. Спустя 20-25 минут готовые тарталетки можно доставать, подавать к столу вкусную закуску.
Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью
Овсянка на завтрак надолго оставляет чувство сытости. Что еще можно приготовить из хлопьев, кроме каши? Знакомьтесь, овсяноблин с творожным сыром, зеленью и ветчиной. Он получается очень вкусным, хрустящим и аппетитным. Его готовят из тех же овсяных
раздел: Блины

Оладьи-пиццы
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)
Специи Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Ветчина Помидор
Канапе «Канапули»
Категория: Закуски Бутерброды Канапе
Всем известно про канапе и что делать их можно из чего угодно! Но я хочу поделиться с вами своей идейкой, непосредственно как, а не из чего их делать) Может кому-то пригодится))
Хлеб Сыр твердый Ветчина Огурец Оливки зеленые Перец болгарский