Блюда из ветчины — 80 рецептов с фото. Что можно приготовить из ветчины?

Блюда из ветчины — 80 рецептов с фото. Что можно приготовить из ветчины?

Содержание
  1. Описание
  2. Ветчина — варианты:
  3. Сырные лепешки за 5 минут  
  4. Гратен из картофеля с беконом и сыром
  5. Салат «Анастасия»  
  6. Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой
  7. Процесс приготовления
  8. Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью
  9. Оладьи-пиццы  
  10. Канапе "Канапули"  

Проверенные рецепты приготовления блюд с ветчиной с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают, что можно приготовить из ветчины!

Описание

Свиной окорок или лопатка свиньи – это ветчина в перспективе. Кроме того, ветчина может быть изготовлена не только из свинины, но и из курицы, индейки, из говядины, оленины и даже медвежатины.

Впервые ветчина упоминается в летописях Древнего Рима. В частности, творение под названием «О сельском хозяйстве», созданное в I веке до н.э., описывает технологию приготовления ветчины. В Древнем Китае ветчина также использовалась – как отдельное блюдо и как часть разных блюд.

На сегодня редкая европейская страна не изготавливает собственные сорта ветчины.

В Германии ветчина, как и множество различных колбасных изделий, пользуется особой любовью среди населения. Самая популярная ветчина в стране и за ее пределами – это так называемая вестфальская ветчина. На изготовление этого вида ветчины идут исключительно свинки, в рацион которых входят желуди. Имеется в Германии и шварцвальдская ветчина, отличающаяся особым ароматом – ветчина коптится на шишках елей.

Пармская ветчина – знаменитая ветчина Италии. Байоннская ветчина – известная ветчина Франции. Главный сорт испанской ветчины носит название «Хамон Серрано». Любители ужастиков наверняка оценят Трансильванскую ветчину из Румынии. США также не остались в стороне и придумали собственные сорта ветчины, самым знаменитым из которых стала так называемая смитфилдская ветчина. Помимо прочего, это еще и самая дорогая ветчина в стране.

О любви человечества к ветчине свидетельствует известная картина под названием «Натюрморт с ветчиной» кисти французской художницы XVIII века Анны Валье-Костер. Пикассо также воспел ветчину в своей картине «Харчевня (Ветчина)».

Ветчина — варианты:

Сегодня хочу показать вам еще одну оригинальную, очень вкусную и любимую многими закуску, которая пользуется большой популярностью на семейных праздниках …

Ингредиенты

Ветчина (нарезка) — 200 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Быстрый пирог с ветчиной и сыром к завтраку или для перекуса. Готовится просто. Получается вкусно и сытно. Очень сырно и …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир — 125 мл

Соль — 1/3 ч.л.

Сода — 1/3 ч.л.

Мука пшеничная — 70 г

Ветчина — 100 г

Сыр — 70 г

Зелень — по вкусу

Салат с пекинской капустой и ветчиной — один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на …

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Ветчина — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Майонез — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат с ветчиной и огурцами, им хорошо подкрепиться в холодное время года или подать на праздник.

Ингредиенты

Ветчина – 300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень – для украшения

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной — отличный вариант не только для завтрака, но и для перекуса на работе или в школе.

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт.

Ветчина — 90 г

Сыр (в нарезке) — 90 г

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — для обжаривания

Предлагаю приготовить пиццу из жидкого теста на сметане на скорую руку. Готовить будем на сковороде, но рецепт подходит и для мультиварки.

Ингредиенты

Мука — 4-5 ст.л. с верхом

Сметана — 8 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Сода — 0,5 ч.л.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Лук — 1/4 головки

Ветчина куриная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Сыр пармезан — 50 г

Шампиньоны — 2-3 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Необычная и очень вкусная закуска из картофеля в виде рулета с начинкой с сыром и ветчиной, которую можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Ветчина — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 3-4 ст.л.

Салат с ветчиной и помидорами — вкусный закусочный салат, который может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат …

Ингредиенты

Ветчина — 300 г

Помидоры — 2 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Батон — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Майонез — по вкусу

Впереди у нас — череда новогодних праздников, и, как всегда, каждая хозяйка думает над составлением праздничного меню. Традиционно мы на …

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Огурцы — 2 шт.

Карбонад — 280 г

Консервированный горошек — 280 г

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Майонез — 160 г

Листья салата — для украшения

Вариантов этого салата существует несколько. По крайней мере, я нашла минимум четыре — все с разным составом и заправкой. Я …

Ингредиенты

Ветчина — 100 г

Картофель — 1-2 шт.

Яйцо — 2-3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Горчица — 1 ч.л.

Сливки жирные — 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Если взять все самое вкусное в пицце: вкуснейшую начинку, тягучие ниточки расплавленного сыра, мягкое, пропитанное томатным соусом и сочностью начинки …

Ингредиенты

Вода (теплая) – 320 мл

Дрожжи быстродействующие – 7 г

Мука пшеничная – 500 г

Сахар – 0.5 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатный соус – 100-150 мл

Колбаса/ветчина – 300-400 г

Сыр – 400 г

Базилик – 1 пучок

Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)

Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Ветчина — это отличный ингредиент для салата, прекрасно сочетающаяся со многими другими продуктами. Добавив к ней 2-3 ингредиента мы получим …

Ингредиенты

Ветчина — 100 г

Сыр твёрдый — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Яйца варёные — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

Предлагаю вашему вниманию модную штучку: рулетики из слоеного теста с ветчиной snack pops. Думаю, многие сразу же догадались, что таким …

Ингредиенты

Слоеное тесто — 150 г

Ветчина — 70 г

Фриттата — итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей …

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Сыр — 40 г

Зелень — по вкусу

Ветчина или окорок — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Возьмите на заметку простой, быстрый, сытный и одновременно легкий салат с ветчиной и сухариками. Приготовить его можно ещё быстрее, если …

Ингредиенты

Ветчина — 150 г

Хлеб любой — 2-3 ломтя

Салаты листовые — 3-4 горсти

Помидоры — 2 шт.

Сыр твердых сортов — 30-50 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 50-100 мл

Вустерский соус — около 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Ни один новогодний праздничный стол не обходится без самого традиционного салата — Оливье. Но спустя несколько часов застолья, салат неизменно …

Ингредиенты

Ветчина — 200 г

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурец маринованный — 3 шт.

Горошек консервированный — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Салат листовой — 1 большой пучок

Майонез — 3 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Рулетики из ветчины – отличная закуска на повседневный или праздничный стол. Вариантов начинок для этой закуски существует большое количество. Один …

Ингредиенты

Ветчина «Нежная» — 180 г

Сыр — 120 г

Чеснок — 2-3 средних зубчика или по вкусу

Майонез — 65 г

Перец ч.м. — по вкусу

Захотелось приготовить закуску из сыра, в интернете не нашла ничего интересного. Придумала сама по своему вкусу. Приятная, нежная и пикантная …

Ингредиенты

Сыр творожный с зеленью — 140 г

Ветчина — 100 г

Ананас консервированный — 70 г

Сыр твердый — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты …

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Ветчина — 300 г

Сыр твердый — 50-70 г

Острый соус — 3-4 ст.л.

Мука — при необходимости

Яйцо — 1 шт.

Тарталетки с разными начинками являются популярными закусками на фуршетах или праздниках. Сейчас не составит труда выбрать и купить в магазине …

Ингредиенты

Тарталетки готовые — 12 шт. (180 г)

Начинка:

Ветчина — 100 г

Сыр — 90 г

Заливка:

Сметана — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные …

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Ветчина – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками — сытный, красивый и очень вкусный салат. Можно приготовить лёгкую заправку и не добавлять …

Ингредиенты

Ветчина — 150 г

Фасоль красная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр — 50 г

Майонез — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Сухарики — из 2 ломтиков хлеба

Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые …

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Сыр — 200 г

Ветчина – 200 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Самая подходящая ветчина для таких пирожков — с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — около 3х стаканов

Молоко — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Сахар — 1,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Ветчина — 200 г

Сыр — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сухие травы — по вкусу

Семена кунжута — по желанию

Если вы думаете, что приготовить пиццу на сковороде нельзя, то вы крупно ошибаетесь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень …

Ингредиенты

Для теста:

Яйца куриные – 2 шт.

Сода – 1 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Сметана – 5 ст.л.

Майонез – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 9-10 ст.л.

Перец ч.м. – 1 щепоть

Для начинки:

Сыровяленая колбаса – 30 г

Сыровяленое мясо – 30 г

Ветчина – 30 г

Шампиньоны – 3 шт.

Помидоры – 1 шт.

Кетчуп – 2 ст.л.

Сыр твердый и адыгейский – по 20 г

Соль, перец – по вкусу

Салат с фасолью, яйцами и ветчиной — это такое блюдо, которое с минимальными усилиями можно сделать как зимним, так и …

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Ветчина — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Яйца — 3 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Салаты с копченостями и свежими огурцами — моя слабость. Сочетание этих продуктов, как по мне, идеальное! А репчатый лук и …

Ингредиенты

Ветчина — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Лук-шалот — 1 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Зелень свежая — 2-3 веточки

Поджаристые ломтики хлеба с ароматным сыром и нежной ветчиной – это вкусно и сытно. Приготовить такие тосты на завтрак для …

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Ветчина — 50 г

Сыр (в нарезке) — 30 г

Сливочное масло — 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

Пекинская, она же китайская, капуста гораздо мягче своего собрата — капусты белокочанной. По этой причине она отлично подходит для приготовления …

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 шт.

Ветчина — 150 г

Лук зеленый — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Огурцы свежие — 4 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Соль — по вкусу

Для заправки:

Сметана — 2-3 ст.л.

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Макароны с ветчиной, как и макароны по-флотски, готовятся быстро, а получаются вкусно)) Это даже не просто макароны с ветчиной! Вернее …

Ингредиенты

Ветчина — 100 г

Репчатый лук — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Макароны (сырые) — 160 г

Сливки — 120 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания макарон

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Сырные лепешки за 5 минут  

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная

Рецепт: Салат «Анастасия»

Гратен из картофеля с беконом и сыром

Картофельный гратен обычно подаётся как гарнир к мясу или курице, но этот вариант картофельной запеканки может стать полноценным обеденным блюдом. Тонкие нежные ломтики картофеля, хрустящий бекон и золотистая сырная корочка — идеальное сочетание прод

раздел: Гратены

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Салат «Анастасия»  

Рецепт: Салат «Анастасия»

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Блюда из ветчины — 80 рецептов с фото. Что можно приготовить из ветчины?Катим 20 октября 2009 года

  • 4147980
  • 764
  • 19623
  • 1980

Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие

Рецепт: Салат Изумрудный

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только позволит надолго забыть о перекусах и чувстве голода, но и даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для начинки любые овощи на ваш вкус, а не только перечисленные в р

раздел: Греческая кухня

Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью

Процесс приготовления

Тесто надо разморозить, раскатать в тонкий пласт и вырезать из него равные кусочки, которые потом надо разложить по формочкам для приготовления маффинов или тарталеток. Помидоры вымыть, нарезать на половинки. Основной ингредиент нарезать тонкими ломтиками, сколько порций, столько и ломтиков. На каждый кусок теста выложить половинки томатов черри, потом ветчину, немного добавить сыра и специй, отправить в духовку. Спустя 20-25 минут готовые тарталетки можно доставать, подавать к столу вкусную закуску.

Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью

Овсянка на завтрак надолго оставляет чувство сытости. Что еще можно приготовить из хлопьев, кроме каши? Знакомьтесь, овсяноблин с творожным сыром, зеленью и ветчиной. Он получается очень вкусным, хрустящим и аппетитным. Его готовят из тех же овсяных

раздел: Блины

Блины с ветчиной и сыром

Оладьи-пиццы  

Рецепт: Оладьи-пиццы

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)

Специи Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Ветчина Помидор

Рецепт: Канапе Канапули

Канапе «Канапули»  

Рецепт: Канапе Канапули

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Всем известно про канапе и что делать их можно из чего угодно! Но я хочу поделиться с вами своей идейкой, непосредственно как, а не из чего их делать) Может кому-то пригодится))

Хлеб Сыр твердый Ветчина Огурец Оливки зеленые Перец болгарский

Рецепт: Салат «Нежный»

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит