Несладкая творожная выпечка есть в любой национальной кухне. Вкусная и аппетитная она никого не оставит равнодушным! Рецептов — тысячи!
Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра
- 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
- 200г мягкого творога,
- 50~60г сыра,
- 1 маленький болгарский перец (100г),
- 1 маленький зубчик чеснока
Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.
Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок продавить через пресс.
Всё смешать.
Сырники
Сырники готовятся из творога, яиц, муки, сыра и специй.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:
- 250 г творога;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 3 желтка;
- 1 яйцо;
- 50 г сыра сулугуни;
- 1 ч. л. пищевой соли;
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
- подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
- Сначала потребуется поместить творог в глубокую тарелку, добавить яйцо, всыпать пищевую соль со свежемолотым перцем, хорошо перемешать и размять при помощи вилки. После нужно засыпать пшеничную муку, тщательно смешать, чтобы масса получилась однородной.
- Затем необходимо поделить творожную смесь пополам и обвалять её в пшеничной муке. После следует сформировать сырники в виде лодочек и проделать углубления для начинки.
- Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой, промазать её подсолнечным маслом, выложить сырники, смазать их желтком и поставить в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры 190°C, примерно на 10-15 мин.
- После потребуется натереть сыр, используя тёрку с мелкой решёткой, извлечь из духового шкафа заготовки, заполнить сделанные в них углубления тертым сыром, в центр каждого сырника положить по желтку, посыпать свежемолотым перцем и вернуть в духовой шкаф на 3-5 мин.
Что можно добавить
В начинку для сырников добавляют помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки, грибы, лук, чеснок, зелень. Также кладут мясные изделия.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленные сырники нужно выложить на тарелку, украсить зеленью либо свежими овощами и подать к столу в горячем виде.
Заварные тонкие блины с творогом на молоке и кипятке — 8 самых простых и удачных рецептов
Вкусные пористые ажурные тонкие блинчики, приготовленные на молоке и заваренные кипятком — это лучшее что можно придумать для начинок из творога. Прничём, начинка может быть самой разной — от классической сладкой с изюмом до несладкой с красной рыбой!
читать далее >>
Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»
- 200 гр творога,
- 200 гр брынзы,
- 100 гр репчатого лука,
- 7 долек чеснока,
- соль, перец, зелень
Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.
Готовый салат украсить зеленью.
4. Чернослив с творогом
Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!
Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.
Приготовление: Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.
Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор
Тесто фило — самый нежный вариант слоёного теста, который только можно придумать! Если добавить к нему начинку из творога, то результат будет просто волшебный!
читать далее >>
Булочки с творогом в сливочной заливке
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать… но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать!Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках… Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!
Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Масло сливочное Сметана Соль Творог Яйцо куриное Стружка кокосовая Сливки
Автор рецепта: Елена
Автор популярных рецептов приготовления различных блюд на кулинарном сайте Вкусное Меню.
View all posts by Елена
Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом
Ингредиенты:
200 г сухого творога;
1 яйцо;
0,5 стакана муки;
соль.
Для соуса:
20 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
1 ч. л. «с горкой» муки;
мускатный орех;
цедра 1 лимона;
соль.
Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.
Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.
Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.
Подаем ньокки с соусом и зеленью.
И желательно с бокалом белого вина.
4. Яичный рулет с творогом
Яичный рулет — это высокобелковое блюдо, которое можно взять с собой. Достаточно завернуть готовый рулет в фольгу и положить его в плотно закрывающийся контейнер. Так у вас под рукой всегда будет отличный и питательный прием пищи.
Ингредиенты
Для приготовления одной порции вам потребуется:
- 50 г обезжиренного творога
- 1 куриное яйцо
- 50 г куриного филе
- 3 яичных белка
- 3 шампиньона
- 20 мл молока
- 10 г сельдерея
- зелень, соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
- Сначала готовим блинчик. Для этого смешиваем яйца с отделенным белком, специями, молоком и выливаем на антипригарную сковороду. Обжариваем до готовности.
- Грибы режем мелкими кубиками и обжариваем.
- Отвариваем куриное филе.
- Получившийся блинчик остужаем и смазываем творогом. Сверху выкладываем смесь из зелени, грибов и курицы. Сворачиваем из него рулет, используя пищевую пленку, и убираем для застывания в холодильник на 1,5 часа.
Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. горчицы (dijonskа)
- 100 гр. обезжиреного творога
- 3 ст. л. молока
- 1 ст.л. лимоного сока
- 1 желток
- По вкусу: соль, сахар
Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.
Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.
По вкусу добавить сахар и соль.
Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом
Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие,нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты,но мне больше по душе из духовки. Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
- Творог 250 гр
- Лук 1 небольшая луковица
- Яйца 2 шт
- Укроп 1 небольшой пучок
- Манная крупа 3 ст.л
- Перец,соль по вкусу
Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.
Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.
По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.
Запекать при температуре 200 гр.
Приятного аппетита!