Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из сыра, шаг за шагом с фотографиями., страница 2
Сыр любой
Сорта его настолько же разнообразны, насколько и многообразны рецепты блюд с сыром. Его используют в качестве пикантного ингредиента в самых разных кушаньях: от супов, гарниров, пирогов, пирожков и другой выпечки до салатов, закусок, бутербродов, пиццы, чипсов и даже заморских суши и роллов. Приготовить его можно в домашних условиях, но сегодня на магазинных полках располагается великое множество видов сыра: твердые, мягкие, плавленые, копченые, в рассоле или с плесенью. Большой популярностью пользуются французский и голландский сырные деликатесы.
Чаще всего сыр любой встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт великолепен в сочетании со свининой, говядиной и телятиной, любой птицей. Он создаёт превосходный дуэт с рыбой, многими морепродуктами, овощами и фруктами, ягодами, макаронами, часто выступает в качестве главной составляющей соусов и заправок. Сыр придает кулинарному творению повара неповторимый аромат и утонченный вкус, а запеченные горячие кушанья с аппетитной сырной корочкой сверху – услада для глаз и желудка каждого сыролюба!
Пицца
Пожалуй, самым популярным из всех блюд с сыром является пицца. Ежедневно на планете люди съедают более 500 млн пицц разных форм и составов. Все мы знаем об этом прекрасном блюде и не раз его пробовали, поэтому мы не будем лишний раз описывать его.
2
ДЕЛИКАТНАЯ ПТИЦА

Вес, приведенный в таблице, округлен, так как он может отличаться в зависимости от размера столовой или чайной ложки, а также от веса продукта от их плотности. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Лепешки с сыром «Проще простого»

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

- 2528565
- 1887
- 24139
- 3507
Мука пшеничная Вода Сыр плавленый

Закуски из сыра
Закуски из сыра – неотъемлемая часть любого застолья, будь-то праздничный семейный ужин, фуршет. Они могут быть как горячими, так и холодными. Эти вкусные мелочи могут быть штучными, в таком случае их можно будет кушать, не используя столовые приборы. Канапе, бутерброды или аппетитные рулетики могут достойно украсить праздничный стол. Итак, несколько новых идей для приготовления лучших праздничных закусок.
Канада — Poutine (Путин)
Родившаяся в восточной провинции Канады Квебек еда быстро стала настоящим мировым явлением — и легко понять, почему. Рецепт этого блюда очень лёгок: возьмите тарелку картошки фри, полейте её гарнирной подливкой (соусом) и сверху обсыпьте бесконечным количеством мелких сырных кусочков. Как это можно не любить?
Блюдо появилось в конце 1950-х годов, неофициально став Национальным блюдом Канады в течение следующих 50 лет. Сегодня ежегодные фестивали putine проводятся в Монреале и Торонто. Poutine лишь набирают популярность во всём мире и распространяются по всему североамериканскому континенту.
3
Мехико — Queso flameado (Огненный сыр)
Queso flameado — по-испански это «огненный или жареный сыр». Блюдо представляет собой миску шапкой с горячим сыром, наполненную пряными острыми колбасками. Обычно его употребляют в качестве закуски перед более сытным блюдом, обычно с добавлением томатов, специй или перца чили.
Queso flameado обычно подаётся с лепёшками, чипсами, хлебом. В Америке, например, вы должны есть его со свежими кукурузными лепёшками. А если вы хотите сделать это по-мексикански, то тут точно нужен тёплый хлеб.
4
Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый

Грузия — Хачапури
Хачапури — это традиционный сырный пирог Грузии, который имеет различную форму и размер, но всегда в составе своём содержит огромное количество сыра. Точный способ приготовления, включая и начинку, зависит от региона. Например, есть вариант хачапури круглой формы из с начинкой из сыра и пряностей. Самый популярный рецепт включает в себя сыр, яйцо и сливочное масло. Такое блюдо обычно имеет форму лодочки.
5
Домашний сыр «Панир»

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.
Молоко Кефир

САЛАТ С ТЫКВОЙ И АВОКАДО
- Закусочный Рулет с курицей и сыром
- Фаршированные яйца. 2 начинки
- Баклажанные рулетики с йогуртом и орехами
- Рулетики из баклажан с морковью по корейски
- Рулетики из баклажанов с болгарским перцем
Колумбия — Pandebono
Несмотря на то что в этом блюде больше хлеба, чем сыра, именно второй ингредиент делает Pandebono невероятно вкусным и популярным. Фирменные булочки Колумбии традиционно готовят с кукурузной мукой, крахмалом, сыром и яйцами, придавая булочкам округлую слегка сплюснутую форму.
В некоторых регионах Колумбии Pandebono подают с местным джемом из гуавы, создавая тем самым сладкую закуску или десерт. В других регионах хлеб употребляют свежим прямо из печи с фонтаном из горячего шоколада.
Читайте также: Какие бывают пончики у разных народов мира.
7
Львовский сырник

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

- 964993
- 955
- 9836
- 1564
Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок

Польша — Pierogi (Пьероги)
Пьероги и их многочисленные вариации являются традиционным блюдом в странах Центральной Европы, включая Украину, Венгрию, Белоруссию и Польшу. Знаменитые польские пьероги изготавливают из теста, напичканного разнообразными начинками, и варят в подсоленой воде (как вареники или пельмени). По мнению редакции topcafe.su, самая вкусная вариация начинки в этих угощениях — простая смесь сыра и картошки.
При подаче добавляют сметану или сливочное масло. Происхождение пьероги активно обсуждается и до сих пор многие считают, что блюдо родом из Китая. Другие же полагают, что пьероги были первоначально привезены в Польшу с Украины или из России. Независимо от их происхождения, нельзя отрицать, что польские пьероги великолепное блюдо, которое стоит попробовать.
9
Франция — Raclette
Возможно, Raclette родилась в Швейцарии, но блюдо стало синонимом именно французской культуры и кухни, особенно в регионах Савойе и Хауте-Савойе. Название блюда происходит от французского глагольного racler означающего «соскребать».
Блюдо представляет собой полурасплавленный молочный сыр, который формируется в 13-килограммовое колесо. Затем сыр нагревают, а расплавленную часть соскребают на ложе из мелкого картофеля, маринованных овощей, сушёного мяса. Подают блюдо с белым сухим вином.
11
Чехия — Smažený sýr (Смаженый сыр)
То есть «жареный сыр» на чешском языке, Смаженый сыр является основной уличной едой, а также первым блюдом в большинстве ресторанов страны. Традиционный рецепт требует, чтобы из ломтика сыра был вырезан квадрат толщиной от одного до двух сантиметров и покрыт смесью муки, яйца. Затем сыр жарят и подают с различными соусами и овощным салатом.
Кстати, на нашем сайте topcafe.su есть увлекательная статья о необычных и красивых ресторанах быстрого питания.
13
США — Жареный сыр
Американцы любят сыр во всех видах приготовления, но для них нет ничего лучше, чем поджаренный тост с сыром, особенно когда его готовят со свежим белым хлебом. Сегодня бесконечные варианты рецептов жареного сыра можно найти и в барах, и в ресторанах, и даже в уличных ларьках, где используют различные виды хлебных, сырных и начиночных комбинаций.
Но всем знаком этот классический, детский рецепт, который действительно попадает в самое сердце любого американца. Сырные тосты едят на завтрак, в качестве перекуса, в обед с томатным супом, берут с собой на учёбу или работу.
А какие рецепты блюд с сыром знаете вы? Делитесь ими в комментариях!