Капуста краснокочанная – 122 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Капуста краснокочанная – 122 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Содержание
  1. Капуста краснокочанная — варианты:
  2. Витамины для щитовидной железы
  3. 1. Профилактика заболеваний щитовидной железы йодом
  4. Салат из фиолетовой капусты
  5. Имбирь
  6. Банан
  7. Закуска "Подснежники"  
  8. Овощной салат в желе "Праздничные шары"  
  9. Сложные углеводы
  10. Курица и индейка
  11. Праздничный салат с красной рыбой и капустой

Красную капусту очень любят повара. Ведь она способна добавить ярких красок практически в любой салат. Ее обожают вегетарианцы, поскольку красный кочан

Капуста краснокочанная — варианты:

Пришла весна, а с ней и потребность в свежих овощах и фруктах.Салат из краснокочанной капусты с горошком простой, но вкусный. …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Огурцы — 4 шт.

Укроп, петрушка — по 0,5 пучка

Лук зеленый — 0,5 пучка

Горошек консервированный — 0,5 банки

Соль — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Уксус — 1-2 ст.л.

Любая маринованная капуста — это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 600 г

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки (крупные)

Соль — 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар — 1 ст.л.

Кориандр зерна — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

Вода — 250 мл

Уксус яблочный — 50 мл

Семена укропа — 1 ст.л.

Тушеная капуста — очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста — еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить …

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 500 г

Яблоко — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Тмин — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чернослив — 5 шт.

Мед — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, …

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 1 кг

Соль — 30 г

Сахар — 30 г

Лавровый лист — 4-5 шт.

Гвоздика — 6-8 шт.

Перец горошком — 6-8 шт.

Уксус яблочный — 4 ст. л.

Чеснок — 4 дольки

На сайте не нашла этого салата, поэтому делюсь. Буду откровенной, я настолько его люблю, что могу питаться только им. В …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 400 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Салями — 200 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Майонез — 2 ст. ложки;

Соль — по вкусу.

Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы — те самые вещества, которые окрашивают …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Яблоко кислое — 1 шт.

Уксус яблочный — 25 мл

Масло растительное — 50 мл

Сахар — 1 ч.л. без верха

Соль — 1 ч.л. без верха

Ничего удивительного нет в том, что салат называется «красным». Всем сразу становится понятным, что цвет определяет название. Для салата используются …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 0.5 вилка

Лук красный — 1 шт.

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Аджика острая — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блюд из краснокочанной капусты. На просторах интернета можно встретить самые разнообразные: простые и …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Колбаса полукопченая — 50 г

Чеснок — 1 долька

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 400-500 г

Финики – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Фета – 100-150 г

Кунжут жареный – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Краснокочанная капуста — не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 1 кг

Лук красный — 1 шт.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Уксус винный (красный) — 70 мл

Бульон овощной — 800 мл

Корица (палочка) — 1 шт

Бадьян (звездочка) — 1 шт.

Хлеб белый (постный) — 4 ломтя

Зелень (петрушка/базилик) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Начинка для шаурмы — рецепт, который, с одной стороны, писать, вроде, бессмысленно — каждый берет, что любит. С другой, я …

Ингредиенты

Баранина, мякоть из бедра или филе — 300 г

Курица бедро — 1 шт.

Тофу — 100 г

Соусы:

Соевый йогурт — 50 мл

Кислый йогурт — 200 мл

Сыр фета — 100 г

Овощи:

Капуста белокочанная — 50 г

Капуста пекинская — 50 г

Капуста краснокочанная — 50 г

Морковь — 0.5 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шалот — 1 шт.

Перец сладкий болгарский — 50 г

Огурец — 50 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Приправы:

Паприка — 2 ст.л.

Соль — 2 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили — по вкусу

Салаты из свежих овощей очень востребованы нашим организмом. Весной как никогда мы очень нуждаемся в витаминах и салат из трёх …

Ингредиенты

Капуста пекинская — 200 г

Капуста краснокочанная — 200 г

Капуста белокочанная — 200 г

Апельсин — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Мёд — 1 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Простой и полезный овощной салатик с яичными блинчиками. Очень хорошо подходит в качестве ужина.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 г

Яйца – 3 шт.

Крахмал – 1 ч.л. (с горкой)

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Сметана – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Подготовим продукты для мясного салата «Гнездо с яйцами» — морковь, горошек, мясное (ветчина, грудинка, в год петуха не готовим салаты …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 500 г

Ветчина вареная — 300 г

Грудинка — 70 г

Яйца — 6 шт.

Свекла — 1 шт.

Куркума — 1 ст.л.

Майонез — 100 г

Морковь — 1 шт.

Горошек — 1 банка

Соль, перец — по вкусу

Сыр косичка — 200 г

Предлагаю приготовить очень необычный салат из краснокочанной капусты с добавлением изюма. Этот салат постный и замечательно подойдёт для людей следящих …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 450 грамм;

Гранатовый соус — 4 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Изюм — 50 грамм;

Тимьян — 1 ч.л;

Соль — по вкусу;

Зелёный лук — 1 пучок.

Известная закуска вьетнамской кухни — спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами. …

Ингредиенты

Бумага рисовая — 6 шт.

Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) — 1/2 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста краснокочанная — 1/4 шт.

Мята — по вкусу

Кинза — по вкусу

Соус:

Паста арахисовая — 1/2 стакана

Соус соевый — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л.

Интересный вкус у салата с красной капустой и вялеными помидорами! Основной, главный вкус, конечно, — это кислинка сока лимона. Она …

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 250 г

Огурец свежий — 100 г

Лук красный — 60 г

Вяленые помидоры — 60 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножка

Зелень — по вкусу

Салат из краснокочанной капусты с майонезом готовится просто и быстро! Главное — как следует помять нашинкованную капусту. Листочки у краснокочанной …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 350 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Помидор — 100 г

Майонез — 75 г

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Очень часто на праздничный стол мы хотим подать что-то весьма необычное и очень вкусное, именно таким блюдом является салат с …

Ингредиенты

Морковь — 250 г

Сладкий перец — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Огурцы — 150 г

Плавленый сыр — 70 г

Капуста — 70 г

Салата — 20 г

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Соль, чёрный перец, специи — по вкусу

Сок краснокочанной капусты часто используют в качестве натурального красителя. Скажу, что кардинально меняя оттенок исходного продукта, капустный сок не влияет …

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Капустный сок (краснокочанная капуста) — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Соль, острый перец — по вкусу

Сладкий перец, зелень — для оформления

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из краснокочанной и молодой белокочанной капусты. Приобрести капусту можно в весенние месяцы, когда и красный …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 150 г

Капуста белокочанная (молодая) — 150 г

Лук зеленый — 6-7 г (3-4 стебля)

Петрушка — 3 г (0,25 пучка)

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Уксус 6% — 0,5 ч.л.

Для приготовления тушеной картошки с красной капустой возьмём следующие ингредиенты.Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом …

Ингредиенты

Картофель – 300 г (3 шт.)

Краснокочанная капуста – 300 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Лимон – 20 г (1/4 шт.)

Соль, перец – по вкусу

Можжевельник сушеный – 10 шт.

Орегано – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Свежая зелень – 20 г (или по вкусу)

Растительное масло – 20 г (2 ст.л.)

Вода – 100 мл

Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем — перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с …

Ингредиенты

Красная капуста — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус красный — 1-2 ст.л.

Фенхель — щепоть

Соль — по вкусу

Сахар — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеной красной капусты с куриными сердечками и грибами. Лук очистите, помойте вместе с капустой, чесноком …

Ингредиенты

Красная капуста — 500 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 200 г

Сердечки куриные — 150 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ст.л.

Чеснок молодой — 1 шт.

Нашинкованную красную капусту смешайте с чесноком, майонезом и специями. Салат получается вкусным, сочным и аппетитным!

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 80 г

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень (любая) — для подачи

Сытные лепешки из краснокочанной капусты с консервированной кукурузой, яйцом и минимальным количеством муки — идеальны для перекуса!

Ингредиенты

Капуста краснокочанная (или белокочанная) — 150 г (чистый вес)

Консервированная кукуруза — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Майонез — 30 г

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Зелень — 2 веточки (по желанию)

Растительное масло — 1 ч.л. (для жарки)

Для подачи (по желанию):

Зелень — 1 веточка

Томатный соус — по вкусу

Для окрашивания яиц в синий цвет с помощью капусты подготовьте продукты по списку к рецепту. Первым делом отварите яйца в …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 0,5 кг

Вода — 0,5 л

Соль — щепотка

Уксус 9% — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Салат из краснокочанной капусты с хурмой представляет собой сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов: хурма, лук, капуста… Салат и в самом …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 300 г

Хурма — 1 шт.

Лук красный — 50 г

Яблоко — 1 шт

Уксус яблочный — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль мелкая — по вкусу

Рецепт приготовления постных щей из свежей краснокочанной капусты. На вид — почти борщ, но на вкус — точно щи)))

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Уксус красный винный — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 1 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Вода — 1,5 л

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с морковью возьмём следующие ингредиенты.Краснокочанную капусту очищаем от верхних вялых листов и тонко-тонко …

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 200 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Соль, перец — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Витамины для щитовидной железы

Стабильную подпитку эндокринной системы гормонами обеспечивают следующие витаминные группы:

  • Ретинол (А) – отвечает за биосинтез белка. Витаминная группа «А» благоприятно действует на иммунную систему, улучшает состояние слизистой, костей и зубов. Ретинол укрепляет ногти и волосы, снимает отечность и дряблость кожи, хорошо влияет на зрение. Обычно для профилактики приписывают комплекс «А» + «Е», чтобы усилить положительный эффект воздействия.
  • Витамины B6, B12 – пиридоксин и кобаламин. Витаминная группа «B» ускоряет обменные процессы. Повышенный метаболизм предупреждает появления зоба, ожирения, болезней сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
  • Холекальциферол (D) – поступает с пищей, а также синтезируется в коже под воздействием умеренного количества УФ-лучей. Дефицит этого соединения приводит к заболеванию гипотиреоз (длительный недостаток гормоном Т3 и Т4). Эндокринологи рекомендуют кушать продукты с высоким содержанием этого вещества или периодически принимать витаминные добавки.
  • Антиоксиданты. К этой группе относят токоферол (Е). В косметологии витаминные добавки на основе этого соединения очень популярны. Они замедляют процессы старения, снимают отечность кожи, разглаживают морщины. Токоферол улучшает усвоение йодистых соединений клетками. Его также приписывают вместе с группой «А» для обоюдного усиления эффекта. Однако врачи советуют не злоупотреблять приемом токоферола, так как его избыток при нехватке селена вызывает гипотиреоз.

9793816854558.jpg

Кроме витаминных комплексов, состояние здоровья щитовидки зависит от наличия микроэлементов в организме. К важным минералам относят:

Железо – микроэлемент, который влияет на уровень гемоглобина в крови человека. Нормальное содержание железа помогает стабильно переправлять кислород к органам и тканям организма. Как и с антиоксидантами «Е», избыток или нехватка минерала приводит к проблемам с эндокринной системой, в частности вызывает гипертиреоз.

Селен – микроэлемент, без которого невозможна выработка гормонов Т3 и Т4. Этот минерал защищает органы от окисления, улучшает обмен веществ, контролирует рост и поддерживает репродуктивную функцию у мужчин. Нехватка селена приводит к такой болезни, как тиреоидит Хашимото – проблемы с иммунитетом.

9793816789022.jpg

Йод – без этого микроэлемента эндокринная система не сможет полноценно работать. Минерал участвует в обменных процессах и в синтезе более 100 ферментов, регулирует водносолевой баланс организма. Недостаток элемента приводит к образованию зоба и развитию гипотиреоза, ухудшает интеллектуальные способности. Избыток йодистых соединений приводит к отравлению организма.

1. Профилактика заболеваний щитовидной железы йодом

Дефицит йода действительно характерен для жителей России, особенно это касается маленьких детей, подростков и беременных женщин. Щитовидная железа страдает в первую очередь, а когда это происходит, артериальное давление падает, кожа сохнет, волосы выпадают, человек испытывает сильную слабость и апатию, сонливость и озноб.

Картина следующая — дефицит йода приводит к тому, что тиреоидная пероксидаза выходит из тиреоцита. Организм начинает активно продуцировать антитела, которые атакуют щитовидную железу, и она начинает работать как попало — нарушается синтез важных гормонов: тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). 

Распространенность йододефицитных заболеваний щитовидной железы крайне велика. По примерным подсчетам ВОЗ, свыше 650 миллионов людей на планете живут с увеличенной щитовидной железой, а 43 млн страдают когнитивными расстройствами из-за нехватки йода. В профилактических целях имеет смысл покупать в магазинах только йодированную соль и включить морепродукты в дневной рацион. Чего делать точно не стоит, так это пить йод. Его избыток не лучше дефицита.

профилактика заболеваний щитовидной железы.jpg

Проверить, нет ли у вас дефицита йода, можно в домашних условиях — нанесите йод на кожу. Если полоска исчезла ранее чем через 24 часа, то у вас скорее всего не хватает этого микроэлемента.

В клиническом анализе мочи содержание йода должно быть не менее 150 мкг/л. Дозировки определяются индивидуально от 150-1000 мкг считаются безопасными, иногда требуется прием более высоких доз. Йод лучше всего усваивается вместе с селеном. И это далеко не все микроэлементы, которые нужны щитовидке.

Салат из фиолетовой капусты

Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат из красной капустой с перцем и огурцами

Имбирь

Капуста краснокочанная – 122 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

При умеренности, имбирь один из самых лучших продуктов при кислом рефлюксе.
Он используется с древних времен как противовоспалительное средство, а также для лечения желудочно-кишечных расстройств.
Корень имбиря можно легко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, натереть на терке. Его можно использовать для приготовления блюд, добавить его в смузи, выпить имбирного чая или перекусить имбирными жевательными конфетами.

Банан

Капуста краснокочанная – 122 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Бананы представляют собой отличный перекус, и при своей слабокислой рН 5,6 они обычно отлично подходят для людей с кислым рефлюксом. Однако около 1% людей с кислым рефлюксом считают, что их состояние ухудшается при употреблении бананов. Поэтому имейте в виду: то, что работает для большинства людей, может не работать для вас.

Закуска «Подснежники»  

Рецепт: Закуска Подснежники

Категория: Закуски Закуски из яиц

Подснежники — это первые цветы весны. Подснежники бывают разных форм и расцветок. Фаршированные яйца — частый гость на праздничном столе, предлагаю рецепт и идею оформления закуски из яиц. Примечание: в данном рецепте используются только натуральные красители.

Яйцо куриное Сметана Базилик Чеснок Сыр твердый Зелень Соль Свекла Капуста краснокочанная Кукуруза Вода

Рецепт: Овощной салат в желе Праздничные шары

Овощной салат в желе «Праздничные шары»  

Рецепт: Овощной салат в желе Праздничные шары

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Салат из свежих овощей в желе из куриного бульона. Он красиво смотрится на праздничном столе. Желе не тает, долго будет стоят и украшать стол. Вкусный и ароматный бульон подойдёт к горячему картофелю и любому блюду из рыбы и мяса.

Капуста краснокочанная – 122 вкусных рецепта с фото и пошаговым описаниемNika 6 декабря 2016 года

  • 9827
  • 142
  • 520
  • 143

Капуста белокочанная Капуста краснокочанная Перец болгарский Горошек зеленый Сахар Соль Сок лимонный Соевый соус Вода Бульон Перец красный жгучий Желатин

Рецепт: Салат из свежей краснокочанной капусты

Сложные углеводы

Овсянка, цельнозерновой хлеб, рис и кус-кус. Все это хорошие источники полезных сложных углеводов. Цельнозерновые продукты и коричневый рис добавляют в ваш рацион клетчатку.
Картофель и другие корнеплоды. Это отличный источник здоровых углеводов и легкоусвояемой клетчатки, но не добавляйте лук и чеснок во время приготовления, так как они являются частыми раздражителями и провокаторами синтеза избытка кислоты.

Курица и индейка

Капуста краснокочанная – 122 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Птица – главный элемент диеты при рефлюксе. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить на гриле, но не готовить во фритюре. Лучше будет отказаться от кожи, которая содержит много жира.

Праздничный салат с красной рыбой и капустой

Что нужно:

  • слабосоленая семга (или другая красная рыба) – 0,3 кг;
  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • полутвердый сыр – 0,25 кг;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельченную капусту залейте кипятком, через 10 минут отожмите.
  2. Сыр и филе красной рыбы порежьте небольшими кубиками.
  3. Соедините сыр и семгу с капустой, добавьте к ним 3-4 большие ложки сметаны или майонеза, перемешайте.

Этот необычный, но очень вкусный салат из красной рыбы и капусты может стать главным украшением праздничного стола. При этом готовится он быстро и просто.

рацепты салатов из краснокочанной капусты

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит