Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из редьки, шаг за шагом с фотографиями.
Описание
В вот на Руси редька была обычной пищей простолюдинов.
Родиной редьки считается Азия и Средиземноморье. Есть несколько сортов редьки, которые отличаются друг от друга цветом, формой и величиной корня. Редька имеет толстый корень продолговатой или шаровидной формы, острый на вкус, светлого или темного цвета.
В кулинарии рецепты с редькой весьма популярны. Редька может употребляться как в сыром, так и в тушеном виде. Мы часто готовим дома салаты, в которых редька отлично сочетается с растительным маслом, лимонным соком или уксусом. Для салатов, в которые входит редька рецепт рекомендует использовать и молодые листья этого растения. Однако редьку не стоит есть сразу после приготовления, пусть она немного постоит. Иначе можно вызвать раздражение желудка.
Редька содержит витамины А, В, С, жиры, углеводы, клетчатку, эфирное масло, ферменты, сахара, микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, серу, фосфор. Употребление всего 200 грамм редьки в день может обеспечить организм человека суточной нормой витамина С.
Редька испокон веков применялась и в народной медицине. Редька с медом, а именно сок редьки, хорошо помогает при простуде, кашле. Сок редьки обладает также антисептическими свойствами. Блюда из этого овоща возбуждают аппетит. Редька полезна при болезнях почек, ее рекомендуют употреблять и для профилактики склероза.
Натёртую редьку в виде компрессов используют при ревматизме, подагре, артритах, радикулите, воспалении мышц и суставов. Редька полезна всем худеющим, так как нормализует обмен веществ. Но все же одним из главных достоинств этого овоща является то, что он хорошо укрепляет иммунитет.
Салат «Андижан»

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины
Сытный, вкусный салат, как раз для осени.Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием.Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

- 572397
- 348
- 6959
- 749
Майонез Говядина Яйцо куриное Редька Морковь Огурец Капуста белокочанная Уксус Вода Соль Смесь перцев

Редька — варианты:
Готовим жареный лагман, национальное и колоритное блюдо уйгурской кухни из говядины, лапши и овощей.
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Масло растительное — 70 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста пекинская — 100 г
Перец болгарский — 2 шт.
Редька — 0.5 шт.
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Томатная паста — 1.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Лапша для лагмана — 500 г
Соус соевый — 3 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук зеленый — 2-3 стебля
Салаты с редькой очень сочные. Этот салат низкокалорийный и прекрасно подойдёт для лёгкого ужина или обеда. Редька содержит большое количество …
Ингредиенты
Зелёная редька — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук зелёный — 0,5 пучка
Для заправки:
Масло растительное — 30 г
Горчица — 0.5 ч.л.
Соль — щепотка
Винный уксус — 1 ч.л.
Редька относится к тем овощам, которые зимой сохраняют все витамины, сочность и вкус. Благодаря этим качествам, редька незаменима в нашем …
Ингредиенты
Редька — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Яблоко — 1 шт;
Сметана — 5 ст.л;
Соль, перец — по вкусу.
Если вы любите вкусно покушать, и при этом, не хотите пополнить свой организм лишними калориями, тогда этот рецептик вам придётся …
Ингредиенты
Редька белая — 370 г
Морковка — 200 г
Горошек зелёный — 150 г
Укроп — 4 веточки
Петрушка — 4 веточки
Сок лимона — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Сегодня готовим суп кесме по-киргизски. Должна сказать, я уже давно поняла, что многие рецепты азиатской кухни очень похожи и перекликаются …
Ингредиенты
Баранина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Редька — 0.5 шт.
Лапша — 400 г (уже готовой)
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец сладкий — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук зеленый — 4 стебля
Чеснок — 4 зубчика
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец острый — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Вода — по вкусу
Казан — 2.5 литра
В любое время года очищающий салат «Щетка» с редькой поможет вам утолить голод, а заодно и разгрузить организм. Незамысловатый состав, …
Ингредиенты
Редька зеленая — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 120 г
Лук зеленый — 30 г
Укроп — несколько веточек
Листья салата — по желанию
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Окрошка — любимый всеми летний суп, который отлично утоляет жажду, при этом достаточно сытный и калорийный. Сегодня приготовим ее с …
Ингредиенты
Редька арбузная — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное крупное — 3 шт.
Салями — 150 г
Колбаса вареная — 200 г
Огурец свежий — 2 шт.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Кефир 2,5% — 700 г
Укроп — 5 веточек
С наступлением зимы на стол вернулись зимние салаты, насыщающие и согревающие. Тем не менее, иногда организм требует чего-то легкого и …
Ингредиенты
Редька зеленая — 250 г
Морковь — 150 г
Перец сладкий (маленький) — 1 шт.
Зелень любая
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Сахар — щепотка
Лимонный сок или уксус 5% — 2 ст.л.
Соус чили сладкий — по желанию
Для такого салата куриные желудки можно сварить специально или использовать часть желудков, которые варились для супа (например, на бульон для …
Ингредиенты
Куриные желудки — 250-300 г
Редька зеленая — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль и сахар — по вкусу и по желанию
Этот салат приготовлен из зимних овощей, но он такой зеленый, хрустящий и свежий, что напоминает весну. Подойдет вегетарианцам, сыроедам, тем …
Ингредиенты
Зеленое яблоко — 1 шт.
Зеленая редька — 150 грамм
Огурец свежий — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 грамм
Укроп — 15 грамм
Соль- по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 40 мл
Перец черный молотый
Предлагаю вам простой, низкокалорийный, постный салат из разных сортов редьки с огурцом и помидором. Редька бывает очень разной и по виду …
Ингредиенты
Китайская редька – 1/4 шт;
Дайкон – 1/2 шт;
Огурец свежий – 1 шт;
Помидоры – 2 шт;
Лимонный сок – 1 ч.ложка;
Подсолнечное масло;
Соль;
Перец черный молотый;
Петрушка – 4-5 веточек.
Такой салат нам с братом часто готовила мама в детстве. Сейчас в большинстве своем хозяйки забывают о черной редьке, редко …
Ингредиенты
Редька черная — 2 шт. (не большая)
Морковь крупная — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Листья салата — по вкусу
Сметана 15% — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусный салат-коктейль из простых овощей! Несмотря отсутствие диковинных продуктов и простоту, он быстро уходит с любого стола! …
Ингредиенты
Свежий огурец — 1 шт.
Зелёная редька — 1 шт.
Зеленое яблоко (гренни смит, семиренко) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Клюква — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л.
Овощные салаты очень полезные для нас. Это витамины, микроэлементы и клетчатка. Подавая салаты в начале обеда, мы тем самым возбуждаем …
Ингредиенты
Белая редька — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Грецкие орехи — 5 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Цедра лимона — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Уверена, что немногие пробовали пельмени с редькой! А зря — такие пельмени с необычной начинкой обязательно стоит попробовать. Вкус у …
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 150 мл
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Чёрная редька (маленькая) — 2 шт. (или одна крупная)
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло для подачи — по вкусу
Все ингредиенты этого салата не только вкусные, они еще и очень полезные для нашего организма. Не буду рассказывать про огурцы …
Ингредиенты
Киноа — 0,5 стакана
Огурец — 2 шт.
Помидоры-черри — 10-12 шт.
Редька арбузная — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Салат из редьки с морковью и сметаной — настоящая витаминная бомба. И, кстати, очень вкусная! Близится зима, и пока еще …
Ингредиенты
Морковь — 1 шт.
Редька — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Сметана 15% — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает …
Ингредиенты
Булгур — 2 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Редька — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Корень сельдерея — 50 г
Шампиньоны — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Вода — 1,6 л
Соль, острый перец — по вкусу
Свежая зелень — для подачи
Китайская редька не так давно появилась у нас в продаже и сразу привлекла внимание своим цветом. Снаружи зеленая, а внутри, …
Ингредиенты
Китайская редька – 300 г
Шампиньоны – 100 г
Зеленый лук – 50 г
Огурцы соленые – 2 шт.
Яйца куриные вареные – 2 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
В моей семье все просто обожают окрошку. С чем только я ее ни готовила, столько вариантов, что и не сосчитать. …
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Творог — 100 г
Редька арбузная — 150 г
Огурец свежий — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Куриное филе (по желанию) — 150 г
Сметана — 150 г
Укроп — 5-6 веточек
Лук зеленый — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Вода газированная (куриный бульон) — 0,5 л
Постные салаты особенно хороши тем, кто по каким-то причинам не может употреблять сметану и майонез. А также, этот постный салат …
Ингредиенты
Редька — 1 шт.
репа — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
огурец соленый — 1 шт.
масло растительное — 5 ст.л.
соль, перец — по вкусу.
зелень — по желанию
Для этого незамысловатого салата подойдет любой сорт редьки, будь то черная, белая или зеленая, все варианты хороши. Остановимся на чудесной …
Ингредиенты
Морковь — 1 шт.
Редька дайкон — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый
Салат из редьки и моркови — пожалуй, самый распространенный и очень простой в приготовлении. Редька и морковь гармонично сочетаются в …
Ингредиенты
Редька — 200 г
Морковь — 200 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Этот полезный, быстрый и вкусный салат чисто осенний, хотя в зимнее время его можно готовить и без болгарского перца, получается …
Ингредиенты
Редька небольшая — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный — 1 г
Сахар — щепоть
Соль — щепоть
Масло постное — 2 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лето! Жара! Отпуск! Готовить совсем неохота… Хочется чего-то легкого, прохладного… Салатики, окрошка, ягоды… У свекрови на даче много чего посажено, …
Ингредиенты
Редька белая — 1 шт.
Гранат — 0,3 шт.
Зеленый лук — 4-5 перьев
Мята — 1 веточка
Соль — по вкусу
Зерна граната — для украшения
Редька — не самый популярный продукт, и многие к ней относятся с опаской, не зная, как к ней подступиться. Редька …
Ингредиенты
Черная редька — 250 г
Яблоки — 200 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Цветную капусту с редькой и морковью по-корейски я однажды попробовала в гостях и не могла поверить, что хозяйка приготовила ее …
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Морковь — 1 шт.
Редька любая — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Чеснок — 1 шт.
Соль — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус винный — 5 ст.л.
Масло постное — 1-2 ст.л.
Соевый соус — по желанию
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Куркума — 0,5 ч.л.
Зелень — пару веточек
Вода — 500-600 г
Молодые ветки черемши дарят любому, даже самому простому салату или закуске, свежесть и аппетитный чесночный аромат. Предлагаю приготовить универсальную смесь, …
Ингредиенты
Черемша — 50 г
Яйца — 2 шт.
Редька — 1 шт.
Майонез — 40 г
Соль, острый перец — по вкусу
Листовой салат — для подачи
Испанская закуска тапас идеальна под любой алкоголь, но прежде всего она создавалась для вина. Версий несколько: в одной говорится, что …
Ингредиенты
Багет — 1 шт.
Вяленые томаты — 100 г
Колбаса чоризо — 50 г
Лосось слабосоленый — 80 г
Семечки тыквенные — 40 г
Сыр плавленный — 50 г
Редька арбузная — 40 г
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Сыр твердый — 50 г
Лук красный — 0,5 шт.
Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков
Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)
Тимьян свежий — 5 г
Зелень укропа — 10 г
Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, …
Ингредиенты
Редька — 3 шт.
Растительное масло — 40 мл
Чеснок — 10 г
Соль, острый перец — по вкусу
Лагман по-уйгурски
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик

Самый простой и быстрый салат из редьки
- Редька – 350 грамм
- Луковые перья – 1 пучок
- Для заправки ароматное подсолнечное масло
- Соль
Если корнеплод будет горчить, натираем его в стружку и поливаем на секунду кипятком. Мягче мякоть не станет, а вот вкус улучшится. Хорошо отожмите полуфабрикат. С водой. Кстати, уйдет и неприятный аромат.
Солим, поливаем маслом.
Сверху, прямо в тарелке, посыпаем луковой нарезкой.
Для тех, кто не любит маслянистую заправку, всегда есть возможность заменить ее майонезом.
В редком рецепте, кстати, можно встретить более утонченное оливковое масло. Редька не продукт высокой кухни, потому и лучше сочетается по вкусовым свойствам с простым подсолнечным. Именно маслянистая добавка помогает плоду стать приятным, убрать горечь.
Закуска из сельди по-старорусски

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Необычное сочетание редьки и слабосоленой сельди в этой закуске очень гармонично. Редька придает закуске некоторую пикантность и свежесть.
Сельдь Редька Лук репчатый Масло растительное Уксус Сахар Перец черный

Салат из редьки и свёклы, рецепт
Салат из редьки с сырой молодой свёклой
Вначале лета, когда появляются молодые овощи, можно приготовить такой салат.
Салат из редьки с сырой свёклой
Рецепт.
- Чистим и трём на крупной терке 1 большую редьку и 1 небольшую сырую молодую свёклу.
- Заправляем яблочным соком, медом или сахаром.
Салат «Нимфея»
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, сардинелла в собственном соку) – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Пачка майонеза
- Тертый хрен – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Вареные яйца – 3 штуки
- Дайкон – 2 штуки
- Соль, перец, свежий укроп
Первым делом сливаем консервант с кукурузы. Высыпаем желтые крупинки в чашку.
Банку консервированной рыбы выливаем отдельно, превращаем в кашицу. Самый простой способ – мять вилкой.
Дайкон нам нужен в натертом виде. Яйца хотите трите, хотите шинкуйте квадратами.
Все эти ингредиенты смешиваем в салатнике.
Соус делаем на основе майонеза, только добавляем вкуса горчицей, хреном, перцем и мелко шинкованным укропом.
Заправляем салат. А сверху, в качестве украшения, можно из дайкона вырезать цветы в виде роз. Его мякоть позволяет скульптурно ее использовать.
Сочный салат с редькой и бужениной
Сейчас осень и много на прилавках магазинов продают разных овощей. Редька очень вкусный овощ и имеет великое многообразие…
Ингредиенты
- Буженина — 200 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Редька красная — 300 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 г
- Чеснок — 2 зубчик
