Блюда из овощей — 37 рецептов с фото. Что и как приготовить из овощей. Вкусные овощные блюда на все случаи жизни!

Блюда из овощей — 37 рецептов с фото. Что и как приготовить из овощей. Вкусные овощные блюда на все случаи жизни!

Содержание
  1. Лаханоризо  
  2. Овощи — варианты:
  3. Запеченная цветная капуста с чесночным маслом
  4. Жареная редиска
  5. 2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами
  6. Кабачки с сыром в микроволновке
  7. Тушеная капуста "Классическая"  
  8. Домляма по-узбекски в мультиварке
  9. Красная фасоль в томатном соусе

Лайфхакер собрал лучшие блюда из овощей. Готовьте спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.

Лаханоризо  

Рецепт: Лаханоризо

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Блюда из овощей — 37 рецептов с фото. Что и как приготовить из овощей. Вкусные овощные блюда на все случаи жизни!barska 11 октября 2011 года

  • 917430
  • 1498
  • 14722
  • 1849

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сок томатный Рис Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Кориандр Перец чили Лук зеленый

Рецепт: Постные котлеты

Овощи — варианты:

Замечательный вариант сытного обеда и ужина. Макароны с курицей и овощами готовятся просто и быстро.

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Курица — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Помидор — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Рецепт домашней закуски из лаваша, которая очень похожа на шаурму. Мы показали способ приготовления шаурмы и ароматного соуса для нее.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 упаковки

Куриная грудка — 3 шт.

Сыр твёрдых сортов — 100 г

Капуста белокочанная — 100 г

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Помидор свежий — 2 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Для соуса:

Майонез — 3 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Кетчуп — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Паприка — 1 ч.л.

Укроп — 1 пучок

Масло растительное — для жарки

Соль, специи для курицы

Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» — популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и …

Ингредиенты

Картофель – 500г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 150 г

Колбаса – 200 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Яйцо куриное – 8 шт.

Сметана – 200-250 г

Дымляма (дымлама, домлама и т.д.) — это вкусное и сытное узбекское блюдо из овощей с бараниной. Вам понравится!

Ингредиенты

Баранина на косточке — 700 г

Картофель — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Баклажан — 1 шт.

Капуста — 100 г

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 3 шт.

Специи для жарки мяса

Зира сухая

Кориандр

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль

Зелень разная

Гречка с овощами – это простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время года, меняя овощи в зависимости от …

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Морковь — 200 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Вода — 600 мл

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Гречневая лапша с овощами – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. Приправленная пряным соусом, дополненная …

Ингредиенты

Лапша гречневая – 100-150 г

Оливковое/кунжутное масло — 2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Шампиньоны – 250 г

Морковь – 0.5 шт.

Овощи свежие/замороженные – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)

Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)

Зеленый лук – 2 стебля

Соус:

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Крахмал – 0.5 ч.л.

Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Кус-кус с овощами — это низкокалорийное легкое блюдо, дающее широкое поле для экспериментов с ингредиентами. Кус-кус можно приготовить отдельно, овощи …

Ингредиенты

Кус-кус — 190 г

Кабачок — 300 г

Кукуруза — 65 г

Морковь — 60 г

Болгарский перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода (или овощной отвар) — 500 мл

Свежая зелень

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо — что …

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Легкая, нежная, сочная фриттата с сезонными овощами – простое, незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит в любое время года. Сегодня …

Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачок – 0.5 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры черри – 1 горсть

Сыр – 4-5 ст.л.

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Зелень – 2 щепотки (по желанию)

Гречка с овощами — замечательное блюдо на каждый день. Его можно готовить и в кастрюле, и в горшочках, и в …

Ингредиенты

Гречка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста цветная — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок, зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей. Особенно это актуально в Пост. Овощные котлеты получаются очень сочными …

Ингредиенты

Капуста пекинская – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Мука — 4 ст.л;

Приправа, перец – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рецепт запеканки …

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Цветная капуста — 700-800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 5 средних зубчиков

Болгарский перец желтый — 90 г

Болгарский перец красный — 90 г

Морковь — 160 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Сметана — 80 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Перец красный острый молотый — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом — готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши …

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Капуста — 200 г

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Помидоры — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по вкусу

Галета — быстрый и простой в приготовлении открытый пирог на тончайшем тесте с начинкой. Главная особенность галеты заключается в том, …

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука — 220 г

Сливочное масло охлажденное — 100 г

Яичный желток — 1 шт.

Молоко холодное — 80 мл

Соль — щепотка

Начинка:

Баклажан — 1 шт.

Крепкие помидоры — 3 шт.

Базилик свежий — 3 веточки

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло — 30 мл

Сыр моцарелла — 100 г

Семена подсолнечника — 1 ст.л.

Гречневая крупа — одна из моих любимых! Люблю ее и с молоком, и с овощами, и с мясом. Один из …

Ингредиенты

Вода — 2 стакана

Гречневая крупа — 1 стакан

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт. / или 8-10 черри

Свекла — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, смесь перцев — по вкусу

Зелень — небольшой пучок

Грядет пост, который нынче соблюдают многие. Отсюда у постящихся частенько возникает вопрос: как разнообразить свое питание.Хочу предложить вам вот такой …

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Цветная капуста — 0,5 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей …

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Порошок карри — 1 ч.л. (можно больше)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это …

Ингредиенты

Нут — около 1 стакана

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок — 0,5-1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Морковь — до 1 шт.

Лук — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Соль — по вкусу

Омлет с овощами – это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и …

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 300 г

Яйца – 4 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» — по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Паста с овощами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При …

Ингредиенты

Паста — 80 г

Баклажан — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Соль — по вкусу

Укроп — 4-5 веточек

Не секрет, что в наше время скоростей мы многие вещи делаем на бегу, глотая еду, не успевая даже оценить ее …

Ингредиенты

Пита — 3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Салат Айсберг — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Куриное филе — 400 г

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка молотая — 1 щепотка (по желанию)

Соус:

Йогурт — 4 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Карри порошок — на кончике ножа (по желанию)

Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней …

Ингредиенты

Перец болгарский — 150 г

Лук белый — 50 г

Помидор — 50 г

Шампиньоны — 5-6 шт.

Кальмар средний — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Овощное рагу с кабачками — это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий …

Ингредиенты

Кабачки — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец зеленый — 1/2 шт.

Помидор — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Томатная паста — 2 ч.л.

Вода — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Фунчозу можно подавать на стол как салат или как гарнир к мясным блюдам. Это зависит от используемых дополнительных продуктов к …

Ингредиенты

Фунчоза – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Имбирь молотый – 0,5 ст.л.

Лук красный – 0,5 шт.

Кунжут черный – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Манты — блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи — …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 500 г

Вода — 250 мл

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Капуста — 1/4 кочана

Морковь — 1 шт.

Картошка — 3 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Зира — 0.5 ч.л.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук зеленый — 0.5 пучка

Кинза — по вкусу

Соль — по вкусу

Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа — отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда …

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Стручковая фасоль – 60-70 г

Чеснок – 3 зубчика

Помидор – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сыр – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 3-4 стакана

Пиде — фастфуд турецкой кухни, пицца в виде лодочки, тесто для которой всегда замешивается на дрожжах.Я хочу предложить быстрый вариант …

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 200 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Мука — 350-400 г

Сода — 0.5 ч.л.

Сахар — 1,5 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий — 300 г

Овощи замороженные — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 0.5-1 шт.

Сыр Сулугуни — 120 г

Аджика — 1 ч.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Зелень — для подачи

Паста – это всегда беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Предлагаю приготовить пасту с овощами и куриной грудкой – …

Ингредиенты

Паста – 300 г

Куриная грудка – 200 г

Перец желтый сладкий – 0.5 шт.

Баклажан – 0.5 шт.

Помидор – 2 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Вино белое сухое — 125 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Соль – по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Постный рис с овощами лично я готовлю не только в Пост. Я считаю, что это отличный вариант быстрого и полезного …

Ингредиенты

Рис — 150 г

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Стручковая фасоль — 150 г

Горошек зеленый (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ризотто с курицей и овощами — это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. …

Ингредиенты

Рис для ризотто — 120 г

Куриное мясо — 200 г

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый горошек — 120 г

Соль — 3/4 ч.л.

Молотый шафран — 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.

Куриный бульон — 300 мл

Сухое вино (по желанию) — 50 мл

Сыр твердый (Пармезан) — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Свежая зелень — перед подачей

Запеченная цветная капуста с чесночным маслом

Красный рис

4.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Жареная редиска

Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Редис — 300 г
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Баклажаны Пармиджано

2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами

Блюда из овощей: Спагетти из кабачков, тушенные с помидорамиskinnytaste.com

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 г небольших помидоров;
  • щепотка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный кабачок;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.

Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.

Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.

  • Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
  • 5 очень вкусных тортов из кабачков →

Кабачки с сыром в микроволновке

Молодые летние кабачки — очень вкусный и полезный овощ. Летом хочется приготовить из него максимум интересных блюд. Но в то…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Сёмга жареная с перцем и луком

Тушеная капуста «Классическая»  

Рецепт: Тушеная капуста Классическая

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Тушеная капуста» (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище». Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Капуста белокочанная Лук репчатый Томатная паста Уксус Сахар Мука пшеничная Перец черный Лист лавровый Масло растительное Вода Грудка куриная

Рецепт: Кабачки в сметане

Домляма по-узбекски в мультиварке

В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Овощи в соевом соусе в духовке

Красная фасоль в томатном соусе

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано (душица) свежий — 5 веточка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Спагетти из кабачков

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит