Лайфхакер собрал лучшие блюда из овощей. Готовьте спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.
Лаханоризо
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!
- 917430
- 1498
- 14722
- 1849
Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сок томатный Рис Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Кориандр Перец чили Лук зеленый
Овощи — варианты:
Замечательный вариант сытного обеда и ужина. Макароны с курицей и овощами готовятся просто и быстро.
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Курица — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Помидор — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Рецепт домашней закуски из лаваша, которая очень похожа на шаурму. Мы показали способ приготовления шаурмы и ароматного соуса для нее.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 упаковки
Куриная грудка — 3 шт.
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Капуста белокочанная — 100 г
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Помидор свежий — 2 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Для соуса:
Майонез — 3 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Кетчуп — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка — 1 ч.л.
Укроп — 1 пучок
Масло растительное — для жарки
Соль, специи для курицы
Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» — популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и …
Ингредиенты
Картофель – 500г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 150 г
Колбаса – 200 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Яйцо куриное – 8 шт.
Сметана – 200-250 г
Дымляма (дымлама, домлама и т.д.) — это вкусное и сытное узбекское блюдо из овощей с бараниной. Вам понравится!
Ингредиенты
Баранина на косточке — 700 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Капуста — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 3 шт.
Специи для жарки мяса
Зира сухая
Кориандр
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль
Зелень разная
Гречка с овощами – это простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время года, меняя овощи в зависимости от …
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г
Репчатый лук — 250 г
Морковь — 200 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г
Кабачок (мякоть) — 200-250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Вода — 600 мл
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Гречневая лапша с овощами – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. Приправленная пряным соусом, дополненная …
Ингредиенты
Лапша гречневая – 100-150 г
Оливковое/кунжутное масло — 2 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Шампиньоны – 250 г
Морковь – 0.5 шт.
Овощи свежие/замороженные – 150-200 г
Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)
Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)
Зеленый лук – 2 стебля
Соус:
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Крахмал – 0.5 ч.л.
Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Кус-кус с овощами — это низкокалорийное легкое блюдо, дающее широкое поле для экспериментов с ингредиентами. Кус-кус можно приготовить отдельно, овощи …
Ингредиенты
Кус-кус — 190 г
Кабачок — 300 г
Кукуруза — 65 г
Морковь — 60 г
Болгарский перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода (или овощной отвар) — 500 мл
Свежая зелень
Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо — что …
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Кабачки — 3 шт. (молодых)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Легкая, нежная, сочная фриттата с сезонными овощами – простое, незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит в любое время года. Сегодня …
Ингредиенты
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кабачок – 0.5 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры черри – 1 горсть
Сыр – 4-5 ст.л.
Яйцо куриное – 6-7 шт.
Зелень – 2 щепотки (по желанию)
Гречка с овощами — замечательное блюдо на каждый день. Его можно готовить и в кастрюле, и в горшочках, и в …
Ингредиенты
Гречка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста цветная — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок, зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей. Особенно это актуально в Пост. Овощные котлеты получаются очень сочными …
Ингредиенты
Капуста пекинская – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Мука — 4 ст.л;
Приправа, перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рецепт запеканки …
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Цветная капуста — 700-800 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый — 90 г
Болгарский перец красный — 90 г
Морковь — 160 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Сметана — 80 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом — готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши …
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Капуста — 200 г
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по вкусу
Галета — быстрый и простой в приготовлении открытый пирог на тончайшем тесте с начинкой. Главная особенность галеты заключается в том, …
Ингредиенты
Тесто:
Пшеничная мука — 220 г
Сливочное масло охлажденное — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Молоко холодное — 80 мл
Соль — щепотка
Начинка:
Баклажан — 1 шт.
Крепкие помидоры — 3 шт.
Базилик свежий — 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло — 30 мл
Сыр моцарелла — 100 г
Семена подсолнечника — 1 ст.л.
Гречневая крупа — одна из моих любимых! Люблю ее и с молоком, и с овощами, и с мясом. Один из …
Ингредиенты
Вода — 2 стакана
Гречневая крупа — 1 стакан
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт. / или 8-10 черри
Свекла — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, смесь перцев — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Грядет пост, который нынче соблюдают многие. Отсюда у постящихся частенько возникает вопрос: как разнообразить свое питание.Хочу предложить вам вот такой …
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Цветная капуста — 0,5 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей …
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Порошок карри — 1 ч.л. (можно больше)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это …
Ингредиенты
Нут — около 1 стакана
Помидоры — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Кабачок — 0,5-1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Морковь — до 1 шт.
Лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки
Соль — по вкусу
Омлет с овощами – это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и …
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 300 г
Яйца – 4 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» — по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Паста с овощами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При …
Ингредиенты
Паста — 80 г
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Соль — по вкусу
Укроп — 4-5 веточек
Не секрет, что в наше время скоростей мы многие вещи делаем на бегу, глотая еду, не успевая даже оценить ее …
Ингредиенты
Пита — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Салат Айсберг — 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Куриное филе — 400 г
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 1 щепотка (по желанию)
Соус:
Йогурт — 4 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Карри порошок — на кончике ножа (по желанию)
Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней …
Ингредиенты
Перец болгарский — 150 г
Лук белый — 50 г
Помидор — 50 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Кальмар средний — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Овощное рагу с кабачками — это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий …
Ингредиенты
Кабачки — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец зеленый — 1/2 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Томатная паста — 2 ч.л.
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст.л.
Фунчозу можно подавать на стол как салат или как гарнир к мясным блюдам. Это зависит от используемых дополнительных продуктов к …
Ингредиенты
Фунчоза – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Имбирь молотый – 0,5 ст.л.
Лук красный – 0,5 шт.
Кунжут черный – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Манты — блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи — …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 500 г
Вода — 250 мл
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Начинка:
Капуста — 1/4 кочана
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Зира — 0.5 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук зеленый — 0.5 пучка
Кинза — по вкусу
Соль — по вкусу
Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа — отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда …
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Стручковая фасоль – 60-70 г
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сыр – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Вода – 3-4 стакана
Пиде — фастфуд турецкой кухни, пицца в виде лодочки, тесто для которой всегда замешивается на дрожжах.Я хочу предложить быстрый вариант …
Ингредиенты
Тесто:
Кефир — 200 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Мука — 350-400 г
Сода — 0.5 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий — 300 г
Овощи замороженные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 0.5-1 шт.
Сыр Сулугуни — 120 г
Аджика — 1 ч.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень — для подачи
Паста – это всегда беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Предлагаю приготовить пасту с овощами и куриной грудкой – …
Ингредиенты
Паста – 300 г
Куриная грудка – 200 г
Перец желтый сладкий – 0.5 шт.
Баклажан – 0.5 шт.
Помидор – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Вино белое сухое — 125 мл
Перец молотый черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Постный рис с овощами лично я готовлю не только в Пост. Я считаю, что это отличный вариант быстрого и полезного …
Ингредиенты
Рис — 150 г
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стручковая фасоль — 150 г
Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ризотто с курицей и овощами — это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. …
Ингредиенты
Рис для ризотто — 120 г
Куриное мясо — 200 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зеленый горошек — 120 г
Соль — 3/4 ч.л.
Молотый шафран — 1/5 ч.л.
Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.
Куриный бульон — 300 мл
Сухое вино (по желанию) — 50 мл
Сыр твердый (Пармезан) — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Свежая зелень — перед подачей
Запеченная цветная капуста с чесночным маслом
4.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Жареная редиска
Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Редис — 300 г
- Розмарин свежий — 10 г
- Соль с травами — 10 г
- Чеснок — 4 зубчик
2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами
skinnytaste.com
Ингредиенты
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 350 г небольших помидоров;
- щепотка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный кабачок;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.
Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.
Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.
- Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
- 5 очень вкусных тортов из кабачков →
Кабачки с сыром в микроволновке
Молодые летние кабачки — очень вкусный и полезный овощ. Летом хочется приготовить из него максимум интересных блюд. Но в то…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Тушеная капуста «Классическая»
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Тушеная капуста» (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище». Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.
Капуста белокочанная Лук репчатый Томатная паста Уксус Сахар Мука пшеничная Перец черный Лист лавровый Масло растительное Вода Грудка куриная
Домляма по-узбекски в мультиварке
В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Баранина мякоть — 600 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Красная фасоль в томатном соусе
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое,…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орегано (душица) свежий — 5 веточка
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
- Фасоль красная сухая — 300 г
- Чеснок — 5 зубчик