Блюда из куриной печени: 159 рецептов
Куриная печень
Благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов этот вкусный продукт стал незаменимым в рационе взрослых и детей, он рекомендуется диетологами и часто выступает ингредиентом многих шедевров кулинарии.
Существует множество домашних и оригинальных рецептов приготовления куриной печени. Это ароматное кушанье может предстать в самостоятельном виде, а может просто в качестве приятного бонуса к привычному гарниру. Готовка не займет много времени, нужно будет лишь определиться, что готовить, и смело использовать различные сочетания продуктов, ведь печень курицы отлично гармонирует с овощами, крупами и даже фруктами.
Вкусно и сытно будет в любом случае, что бы вы ни приготовили: жаркое, паштеты, запеканки, канапе. Удивить гостей и домочадцев – это легко, достаточно замариновать и запечь печенку с картофелем, баклажанами и помидорами в духовке. Как вариант – в собственном соку или с добавлением соусов и специй. Она – идеальное дополнение к вареной картошке, рисовой и гречневой каше. Из нее делают аппетитные котлетки и тефтели, обжаривают в кляре или с луком, морковью и сметаной.
Паштет «А-ля фуа-гра»
Категория: Закуски Паштеты
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает «жирная печень». Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом.Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!
- 336820
- 795
- 6185
- 1026
Печень куриная Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Молоко Желток яичный Мука пшеничная Соль Перец душистый Орех мускатный Масло сливочное Коньяк
Печень куриная — варианты:
На мой взгляд, с приготовлением куриного паштета может справиться даже самый начинающий кулинар. Так что всё в ваших руках! …
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Сливки — 100 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Домашние рулетики из печеночных блинчиков — вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Закуска подойдет мужской половине под …
Ингредиенты
Для печеночный блинчиков:
Печень куриная — 600 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Для начинки:
Морковь — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Масло подсолнечное — для жарки
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр творожный (сливочный) — по вкусу
Приготовление гуляша из куриной печени займет у вас совсем не много времени, наверное меньше, чем приготовление гарнира. Печень я всегда …
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Вода — 150 мл
Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, …
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сметана — 200 мл
Порошок карри — 1 ч.л.
Бульонный кубик — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Наверное, большинство людей считают печень лишь субпродуктом. На самом же деле печень, в частности куриная — очень полезный мясной деликатес! …
Ингредиенты
Картофельный слой:
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Яйцо – 2 шт.
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Сметана – 3 ст.л.
Печень – это полезный субпродукт с ярко выраженным вкусом. Сегодня мы будем готовить из него суфле. Из куриной печени оно …
Ингредиенты
Куриная печень — 380 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Соль — 0,3 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Что может быть вкуснее пищи приготовленной своими руками … Паштет из куриной печени — это универсальная закуска, подходящая на завтрак …
Ингредиенты
Печень куриная — 0.6 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Коньяк или бальзам — 30 г
Сливки (20%) — 150 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0.5 ч.л.
Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов». Я отклонилась от классического рецепта …
Ингредиенты
Куриная печень – 1 кг
Сметана – 60 г
Томатное пюре – 40 г
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Салат с печенью, луком и яичными блинчиками может быть подан в теплом или холодном виде. Вкусен в обоих вариантах. Благодаря …
Ингредиенты
Печень — 300 г
Лук — 1 крупная головка
Яйца — 3 шт.
Морковь — 0,3 шт.
Молоко — 3-4 ст.л.
Вода — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Карри или куркума — по желанию
Майонез — для заправки
Масло — для жарки
Как жаль, что многие хозяйки готовят из свёклы чаще всего банальную сельдь под «шубой» и не менее банальный винегрет. Я …
Ингредиенты
Свёкла небольшая – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Печень куриная – 250 г
Майонез – 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовьте вкусный и сытный салат «Печенкин» с куриной печенью и угостите своих родных за домашним обедом или гостей за праздничным …
Ингредиенты
Куриная печень — 270 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Соленые огурцы — 270 г
Морковь по-корейски — 200 г
Шампиньоны — 270 г
Лук репчатый — 120 г
Масло подсолнечное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Самый простой рецепт тушения куриной печени. обжаривает овощи с печенью, добавляем сметану и муку. тушим 10 минут. Вкусно, недорого, полезно
Ингредиенты
Печень (куриная) – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Масло оливковое – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из …
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Сливки — 100 мл.
Коньяк — 3 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Чернослив — 5-6 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, смесь перцев — по вкусу
Печеночный торт умеет готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт мне знаком из далекого прошлого. Печень для такого торта я люблю использовать …
Ингредиенты
Печень куриная — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Майонез — 200 мл
Морковь — 1 шт. (большая или 2 маленьких)
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 70 мл
Сода пищевая — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Специи — по вкусу
Зелень петрушки для украшения — 3 веточки
Для тех, кто придерживается диеты, этот салат — не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для …
Ингредиенты
Куриная печень — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Маринованный огурец — 1-2 шт.
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на …
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 50 г
Соленые огурцы — 100 г
Майонез — 3-4 ст.л.
Вкусный и бюджетный, за счёт грибов, рецепт приготовления паштета. На столе он выглядит празднично, а готовить его легко. Грибы придают …
Ингредиенты
Ингредиенты:
Печень куриная — 400 г
Шампиньоны 200 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Куриная печень — полезный и вкусный продукт. Морковь по-корейски …
Ингредиенты
Печень куриная — 250 г
Морковь по-корейски — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы маринованные или солёные — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Предлагаю вам приготовить быстрое и очень вкусное блюдо из куриной печени. Печень полезна в любом возрасте, в её состав входят: …
Ингредиенты
Печень куриная — 250 г
Сметана- 150 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица (готовая)- 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л.
Хочу поделиться одним из предпочитаемых вариантов паштета — из куриной печени и куриной грудки, приготовление которого теперь я поручаю мультиварке. …
Ингредиенты
Куриная печень — около 250 г
Куриная грудка — около 250 г
Сельдерей — 1-2 стебля
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
Красное вино — 50 мл
Сливочное масло — до 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сыр твердых сортов — около 50 г
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Прованские травы — по вкусу
Я покажу вам один замечательный рецепт супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил. И яичное суфле, и кусочки …
Ингредиенты
Вода — 1,5 литра
Картофель — 3 шт.
Соль — по вкусу
Куриная печень — 260 г
Куриные яйца — 2 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Морковь — 0,3 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 0,5 шт.
Сушеная петрушка или другая зелень — по вкусу
Предлагаю вам вкусный слоёный салат с куриной печенью. Такой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и для домашнего …
Ингредиенты
Печень куриная — 150 г
Картофель — 1 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца варёные — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Паштет — отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить …
Ингредиенты
Куриная печень — 800 г
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лук-шалот — 3 шт.
Корень имбиря — 15 г
Сливки — 70 мл
Чеснок — 1 зубчик
Лаваш — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Куриная печень — отличный субпродукт для приготовления вкусных блюд быстро и без хлопот. Я часто готовлю различные горячие блюда из …
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Фасоль отварная — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Помидор — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Горчица с зернами — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л.
Сухарики — 10 г
Листья салата — 20 г
Всем любителям куриной печени рекомендую приготовить котлеты из нее. Благодаря манке котлеты по этому рецепту получаются …
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Крупа манная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Яйца куриные — 1 шт.
С нетерпением хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом румынской кухни, оно не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус …
Ингредиенты
Печенка курицы — 500 г
Куриные яйца — 6 шт.
Зелень — 1 пучок (20-40 г)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — для смазки
Мультиварка не только существенно упростила процесс приготовления пищи, но и сделала еду более вкусной. Приготовить предлагаемое мною блюдо, конечно, можно …
Ингредиенты
Печень куриная – 400 г
Паста (макаронные изделия) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Сметана – 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Вода
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Предлагаю приготовить на Новогодний стол красивый и вкусный закусочный рулет «Полено». Нежный сырный омлет в дуэте с вкуснейшим паштетом — …
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Куриная грудка — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Плавленный сырок — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Сливки 32 % — 100 мл
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Паприка — 1/2 ст.л.
Растительное масло — 30 мл
Немногие любят и частенько готовят себе блюда из печени, но если найти хорошие рецепты, то на печень можно взглянуть по-новому. …
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Овсяные хлопья – 1/3 стакана
Лук репчатый – 100 г
Картофель – 100 г
Сыр твердый – 60 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Этот рецепт особенно должен понравиться любителям куриной печени. Оладьи по моему рецепту получаются очень вкусными, сочными и воздушными. Готовится это …
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Манка — 2 ст.л.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Разрыхлитель — 11 г
Масло растительное — для жарки
Аймкук
1. Куриная печень на сковороде
Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро поджарить куриную печень с луком. Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 100 мл воды, по 1 ст. л. просеянной муки и растительного масла.
Приготовление: Запанированные в муке кусочки печенки обжарь на масле до румяной корочки, добавь нарезанный полукольцами лук. Залей водой приправь специями, туши 10 минут под крышкой.
2. Куриная печень в молоке
Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.
Приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку минут 5-6, посыпь зеленым луком.
Салат «Пожалуйста, добавки!»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы
Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни частенько. Довольно простой и доступный, вкусный и сытный, сочный и нежный. Красивый! Всегда идет на «ура» и исчезает со стола одним из первых. Заходите, угощайтесь.
Печень куриная Яйцо куриное Морковь Лук красный Огурец маринованный Петрушка Сок лимонный Сметана Майонез Горчица Чеснок Соль Перец черный
Запеканка из куриной печени с овощами
Мы уже показывали, как приготовить отличную запеканку из куриной печени по мотивам румынской кухни. Там она называется дроб. Новый вариант такой же простой, но есть небольшие отличия, а име…
Куриная печень на сковороде в томатном соусе
Готовя куриную печень, важно не пересушить её. Поэтому при обжарке следите, чтобы на каждом кусочке образовалась корочка, но внутри печенка оставалась мягкой. В этом рецепте как раз так и поступают. Сначала прижаривают, а затем добавляют томатный соу…
Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном
Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах)….
10. Куриная печень с грибами
Куриная печень великолепно сочетается с грибами, а на гарнир можно подать картофельное пюре.
Тебе понадобится: по 300 г куриной печени и свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 150 мл майонеза, щепотка сушеного чеснока, соль и перец.
Приготовление: Промытые и нарезанные кусочками печень и шампиньоны, полукольца лука смешай в миске, заправь специями и майонезом. Переложи массу в сковороду с разогретым маслом, туши 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.
11. Куриная печень с яблоками в духовке
Вкусное и легкое блюдо из печени курицы с яблоками, которое готовится за считанные минуты в духовке.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,25 карри, щепотка молотого перца.
Приготовление: Обваляй в муке нарезанную кусочками куриную печенку, обжарь на масле до румяности, посоли-поперчи. На оставшемся после приготовления печени масле обжарь ломтики яблока, переложи на дно формы для запекания. Сверху распредели кусочки печени, покрой жареным луком, посыпь карри и паприкой. Запекай 10 минут в духовке.