Блюда из говядины в мультиварке рецепты
Говядина в мультиварке
Блюда по типу гуляшей из говядины в мультиварке раскрываются полностью и по вкусу, и по аромату. Все ингредиенты обжаривают на режимах «выпечка» или «жарка», приправляют, заливают холодной жидкостью (водой, отварами, вином, молоком или сливками, томатными соусами, сметаной) и томят на небольшой температуре час, два и больше. По такому же принципу можно сделать и знаменитый буф-богиньон Джулии Чайлд. Чудо-кастрюлька поможет.
Суп – тоже дело несложное. Вкусный домашний бульон получается на костях, ребрышках, а содержимое супа – дело хозяйки. Овощи, бобовые, корнеплоды отлично сочетаются с этим мясом.
Фарш из говядины в мультиварке дает обширное поле для экспериментов. Котлетки и биточки можно пожарить или приготовить на пару. Соус болоньезе очень удобно томить и 8 часов, когда у вас под рукой такая электронная помощница (и мешать не нужно, ничего не пригорит). Пироги с мясной начинкой можно сделать на дрожжевом и пресном, на слоеном и наливном видах теста. В дуэт отправьте луковицу и чеснок, вареное яйцо, зелень или грибы. Вкусно и по-домашнему!
Мясо «От Пышки» в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке
Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.
Говядина Розмарин Перец черный Соль Зира Масло оливковое Вода

Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты
Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.
Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.
Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.
Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.
Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.
Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.
Тушенка из говядины в мультиварке
С появлением мультиварки даже приготовление домашней говяжьей тушенки стало занимать намного меньше времени. Теперь не нужно долго выбирать посуду, постоянно помешивать мясо и вытирать слюнки в ожидании заглавного блюда.
Ингредиенты:
- говядина – 4,5 кг;
- лавровый лист – 5 шт.;
- розмарин – 30 г;
- соль – 45 г;
- душистый перец – 25 горошин.
Способ приготовления:
- Промытую и подготовленную говядину, порезать на куски средней толщины и томить в мультиварке 6 часов.
- Через 5 ч добавить в чашу перец, розмарин, лаврушку, соль.
Тушенка из говядины, приготовленная в мультиварке, отлично комбинируется с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Телятина в соусе с грибами из мультиварки

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке
Предлагаю попробовать нежную и сочную телятину с грибами, приготовленную в мультиварке VITEK VT-4214.
Телятина Шампиньоны Лук белый Масло растительное Соль Перец душистый Сливки

Отбивные из говядины на пару в мультиварке
Опубликовано 21 февраля, 2019 — 14:57 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить на пару в мультиварке вкусные отбивные из говядины. Мясо можно готовить разными способами. Но самыми полезными способами является тушение и варка на пару. Из филе говядины отбивные получаются мягкими, сочными и нежными.
- Подробнее