Возвращаясь к быстрым завтракам на основе блинов, сегодня мы приготовим французские блинчики с ветчиной сыром и яйцом. Это быстрое и сытное блюдо очень красиво смотрится на тарелке. К тому же это очень просто
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Молоко — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Начинка:
Сыр твёрдый — 40 г
Ветчина — 70 г
У меня получилось 6 блинов
- 214 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Для блинов нам понадобятся лишь две составляющие — яйца и крахмал. Для начинки возьмем самую вкусную ветчину, сочную, ароматную. Такие блины можно нарезать небольшими рулетиками и подавать, к примеру, со свежими овощами. Блины хорошо подойдут к чашке кофе или чая.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 922.3 ккал | белки 66.7 г | жиры 69.6 г | углеводы 5.2 г |
Порции | |||
ккал 461.2 ккал | белки 33.4 г | жиры 34.8 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал | белки 14.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 1.1 г |
Ингредиенты:
для теста:
-
750 мл
-
200 г
-
4 шт.
-
2 ч.л.
-
½ пучка
для начинки:
-
300 г
-
200 г
-
5 шт.
для панировки:
-
1 шт.
Описание приготовления:
Приготовить яичные блины с сыром можно буквально на скорую руку, а в результате получается вкуснейшее блюдо, да к тому же сытное и питательное. Ингредиенты простые и справится любой, даже начинающий кулинар. В качестве начинки можно брать все что угодно, всегда получается новый и интересный вкус. Предлагаю вариант с сыром.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков фаршированных сыром и ветчиной понадобится:
- кефир обезжиренный или 1% — 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- масло подсолнечное – 2 ст. л. в тесто + для обжарки;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- сода – 0,5 ч. л. + ложка уксуса для гашения;
- ветчина – 200-250 г;
- сыр твердого сорта – 150 г.
Запеченные блины с ветчиной в сливочном соусе — видео рецепт
Предлагаю рецепт приготовления вкусняшек запеченных в духовке. Это очень вкусно и очень просто. Для того чтобы приготовить, достаточно просмотреть видео, и приступить к делу.
У меня папа любит такую вкусноту, когда приезжает в гости, часто ему готовлю, надеюсь и вам понравится. Ну кто же любит сытно и вкумно поесть, особенно на праздники.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для яичных блинов с сыром и ветчиной.
В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и молоко. С помощью венчика (вилки) тщательно перемешайте до однородности.
Затем добавьте просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Если они всё же остались — перетрите тесто через мелкое сито.
Для начинки натрите сыр на тёрке со средними ячейками, ветчину нарежьте мелкими кубиками. Соедините всё вместе и перемешайте. Никаких специй я не добавляла, сыр и ветчина и так имеют солоноватый вкус.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и налейте порцию теста, равномерно распределите его по всему дну.
Жарьте блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку и дайте немного остыть (у меня получилось 6 блинов).
Затем на край блина выложите немного начинки.
Заверните его в рулетик, так, чтобы начинка оказалась внутри (как на фото).
Вот и всё, вкуснейшие яичные блины с ветчиной и сыром готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как правильно выбирать куриные яйца
Это основной ингредиент, без которого нам не обойтись, поэтому важно знать, по каким критериям выбирают этот продукт. Чем больше яйцо по размеру, тем оно должно быть тяжелее, если вам попался крупный, но легкий продукт, значит, он уже несвежий.
Считается, что лучше отдавать предпочтение яйцам среднего размера, в них больше полезных веществ, чем они крупнее, тем больше в них содержится воды и меньше полезных веществ. Важен также внешний вид: свежий продукт должен быть матовым, допускаются незначительные загрязнения, ведь если их помыть, срок хранения резко уменьшится. Если на прилавке лежат яйца с глянцевой скорлупой, они уже начали портиться.
Видео рецепт блинов с плавленным сырком
В блины при выпечке можно добавить плавленный сырок и ветчину, эти ингредиенты добавляются прямо в тесто, и обжариваются с двух сторон. Это сытно и вкусно.
Здесь рецепт без фаршировки, плавленный сыр натирается, и добавляется в блинное тесто. Чтобы узнать подробности процесса приготовления, нажимайте кнопочку, и смотрите видео ролик.
Если вы не умеете переворачивать выпечку лопаткой, то отделите ножом краешек, а затем переверните выпечку руками. Выпечка вкусная, имеет нежнейшую текстуру. Подается в теплом виде, когда сырок еще расплавленный. Если остыли, подогрейте.
Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью
Можно поэкспериментировать с ингредиентами, и приготовить вкуснейшую начинку для блинчиков с творогом, зеленью, дополнив все ветчиной или обычной колбасой.
Я беру молочную колбасу, она нежнее и вкуснее на вкус. Этот ингредиент можно добавлять или не добавлять в начинку.
Что следует подготовить:
Блинчики (уже готовые). Только нужны не толстые и пышные, а тоненькие.
- 300 грамм творога
- 30 грамм зелени( петрушка, укроп)
- 150 грамм ветчины или колбасы
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок по желанию
Творог соединяем с мелкорубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание, добавляем чеснок. Он придаст пикантность и остроту начинке.
Измельчаем ветчину, добавляем в начинку, и все хорошо перемешиваем. Фаршируем блины и подаем к столу. Их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.
Большой плюс в том, что можно приготовить заранее, поместить в холодильник и разогревать на завтрак или обед. Бывает так, что совсем нет времени на приготовление еды, приходишь уставший с работы, нужно быстро что-то придумать.
Эти лакомства можно приготовить впрок, заморозьте заготовки в морозильной камере. Сначала выкладывайте в один слой, а затем, когда заготовки подмерзнут, соберите их в пакетики или лотки. Вот такие у меня сегодня рецепты для вас, надеюсь они вам понравились!
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 186 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 42 / 39 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 35 мин