Блины с вишней под сметаной – вкусный десерт молдавской кухни. Способ приготовления блинов с начинкой из замороженной вишни под слоем сметанного крема. Поэтапный рецепт с фото.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить блины с вишней под сметаной, простой до невозможности и оттого не менее прекрасный. Все в этом рецепте очень легко и быстро, блины готовить можно по привычному для вас рецепту, но все же советую приготовить и по моему, уверена, он вам понравится. Блины получаются сладкими, и эта сладость разбавляется кислой вишней и легкой кислинкой сметаны. Вкус получается очень ярким и гармоничным. Блины с вишней под сметаной больше всего я люблю на завтрак, это очень вкусно и сытно, но готовлю их всегда, когда у меня есть свободное время. А сейчас, когда самый сезон этой яркой ягоды, я готова печь блины по несколько раз в день!
О блюде
Блинчики, фаршированные вишней и смазанные сметанным кремом, имеют сразу несколько названий. На родине данного десерта его называют «Шапка Гугуце», в другом же варианте такое лакомство имеет название «Монастырская изба». Многие же хозяйки называют его просто – блинный торт. Но сколько бы названий не имел такой десерт, принцип его приготовления остается неизменным.
Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.
Блины со сметаной и вишней
Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на праздники. Существует множество начинок и каждый среди них найдет свою любимую. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моих любимых блинов со сметаной и вишней. Нежные блинчики, чуть кисловатая вишня, сладкая сметана — ну разве не наслаждение? Возможно, кто-то из вас их тоже полюбит?
Описание рецепта — Блинчики с вишней под сметаной:
Кончилось звонкое лето, отошла пора сбора свежей вишни. Как всегда, зимой мы начинаем скучать по лету и его дарам. Но это не значит, что в зимние холода мы не можем покушать чего то, что напомнит нам вкусом и запахом о жаре, тёплом солнышке и благоухающих садах. Благо, что сегодня есть возможность заготовить фрукты и ягоды впрок, чтобы зимними морозными вечерами баловать своих домочадцев и гостей вкусностями из лета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854839.1 ккал | белки 11678.3 г | жиры 82425.1 г | углеводы 14516 г |
Порции | |||
ккал 106854.9 ккал | белки 1459.8 г | жиры 10303.1 г | углеводы 1814.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.5 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления блинов со сметаной и вишней Вам потребуется:
Для блинов:
молоко — 500 мл;
мука — 250 г;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — щепотка.
Кроме того:
вишня (замороженная или консервированная) — 400 г;
сметана — 300 г;
сахар — по вкусу;
сахарная пудра с корицей.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
Ветчина с сыром
Колбаса с сыром
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Банан с шоколадом
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
Калорийность Блины с куриной печенью . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Блины с куриной печенью”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.6 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 993 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 6.4% | 927 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 6.4% | 918 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 5.6% | 1053 г |
Энергетическая ценность Блины с куриной печенью составляет 169,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Этапы приготовления
Для приготовления теста для блинов 2 яйца и 1 стакан молока взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар.
Высыпаем всю муку, тщательно перемешиваем. Тесто будет густым.
Постепенно выливаем оставшееся молоко, тщательно размешивая. Добавляем растительное масло. Готовое тесто должно быть, как жидкая сметана.
Оставляем тесто на 15-20 минут, после чего выпекаем тонкие блинчики.
Пока блинчики остывают, приготовим вишню и сметану. Если вишня замороженная, необходимо предварительно её разморозить, слить сок. Добавить к вишне 1 столовую ложку сахара.
В сметану добавляем сахар по вкусу, чтобы она стала достаточно сладкой.
На каждый блинчик выкладываем ряд вишни.
Блинчики сворачиваем в трубочки и складываем рядами в подходящую тарелку или форму.
Каждый ряд блинчиков с вишней промазываем сметаной.
Сверху посыпаем блины сахарной пудрой с корицей.
Наши блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Банановая начинка для блинов: два варианта
Нам нужны:
блины на воде
1-й вариант – банановая
- 3 шт больших бананов
- 70 г сливочного масла
- 1 шт лимона
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.
2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.
3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.
4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.
2-й вариант – банан с вареной гущенкой
- 200 г вареного сгущенного молока
- 2 ст.л. лимона
- 3 шт банана, средних
Приготовление:
1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.
2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.
При желании, блин с начинкой сложить треугольником.
Блинчики-крепы с соусом”Вишня-фламбе”
Категория: Выпечка> Блины
15 ингридиентов
Крепы-блюдо французской кухни.Те же тонкие блинчики что и наши,только еще более тонкие (почти невесомые),с ажурными,хрустящими краями.Несмотря на свою прозрачность,блинчики легко переворачиваются при жарке. Подают такие блинчики слегка обжарив,с различными соусами. Для более облегченного состава крепов,используется “разбавленное” молоко.
БЛИНЧИКИ-КРЕПЫ:
1. ТЕС…
теги: блины ягодный соус блинчики соус французская