Блины с творогом и зеленью пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Блины с творогом и зеленью пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом
  4. Оцените рецепт
  5. Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт
  6. Как приготовить "Блинчики с творогом и зеленью"
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Видео-рецепт
  9. Рецепт несладкой начинки для блинов из творога
  10. Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Как приготовить Творожные блинчики с зеленью, пошагово, рецепт на 1263 ккал от автора Наталья Андреева. Творожные блинчики с зеленью, с ингредиентами: творог, молоко, яйца куриные, мука, зелень рубленая

Описание приготовления:

Чем мне нравятся блинчики — так это тем, что из них можно сделать как сладкие блюда, так и соленые. Сами блинчики можно делать на молоке или кефире, тонкие или толстые. Я люблю делать их не слишком сладкими, чтобы они были универсальными. Для приготовления блинчиков с творогом и зеленью можете использовать и петрушку, и укроп, базилик и рукколу, в целом — любую зелень, которая вам нравится. Творог можно заменить на брынзу или фету. Смотри рецепт.

Ингредиенты

  • для теста

  • 300 мл.молоко

  • 350 мл.вода

  • 3 шт.яйцо

  • 1/2 ч.л.соль

  • 300 гр.мука пшеничная

  • 1 ст.л.масло растительное

  • для начинки

  • 300 гр.творог

  • 100 гр.йогурт

    натуральный

  • 70 гр.зелень

  • перец чёрный молотый

  • соль

Эти блины с творогом и зеленью универсальны: они подойдут для позднего завтрака в выходной день или для лёгкого обеда и ужина, если подать их с овощным салатом.  Блины удобно брать с собой на работу или на пикник. В тесто не добавляется сахар, поэтому такие блины можно подавать как с солёной, так и со сладкой начинкой.

Автор публикации

Блины с творогом и зеленью пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

Ингредиенты для начинки с творогом и изюмом

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Изюм подсушивают на бумажном полотенце

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

Творог перемешивают с изюмом

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

Блинчики с творогом и изюмом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт

Блины очень вкусные, а творог с филе красной рыбы невероятно полезные и фантастически вкусные. Королевское блюдо на вашем столе.

Блины с творогом и зеленью пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Какие продукты пригодятся:

  • Куриные яйца – 4 единицы;
  • Молотая пшеница – 430 грамм;
  • Подсолнечное – 70 грамм;
  • Рафинад – 35 грамм;
  • Филе красной рыбы солёное – 1 упаковка;
  • Молочко – 220 грамм;
  • Чесночок – 2 зубчика;
  • Творожная масса – 300 грамм;
  • Орегон – 5 веточек.

Начнем, пожалуй:

Просеиваем молотую пшеницу через сито в глубокую емкость и смешиваем с маслицем. Подсыпаем сахарный песок и щепотку соли. Перемешать.

Блины с творогом и зеленью пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Заливаем коровье молочко, перемешиваем до полного однородного состояния. Крайними кладутся яички, по одному. Затем отставить в сторону на двадцать минут.

Блины с творогом и зеленью пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Творожную массу перетираем с солью, добавляем мелко порезанную зелень и измельченные дольки чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

Блины с творогом и зеленью пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Из отстоящего теста жарим максимальное количество блинных заготовок, смазать маслом и сложить в тарелочку.

Блины с творогом и зеленью пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Филе солёной красной рыбы нарезаем полосами толщиной в один сантиметр. На каждый блинчик намазываем творожную массу с зеленью и укладываем несколько полосок рыбки.

Как приготовить «Блинчики с творогом и зеленью»

Блинчики с творогом и зеленью - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блинчики с творогом и зеленью - фото шаг 2

Измельчите зелень.

Блинчики с творогом и зеленью - фото шаг 3

Смешайте с творогом.

Блинчики с творогом и зеленью - фото шаг 4

Добавьте специй и измельченный чеснок, а также оливковое масло.

Блинчики с творогом и зеленью - фото шаг 5

Тщательно все перемешайте.

Блинчики с творогом и зеленью - фото шаг 6

Выкладываем на блинчик.

Блинчики с творогом и зеленью - фото шаг 7

Сворачиваем конвертом. Можно и трубочкой.

Блинчики с творогом и зеленью - фото шаг 8

Затем слегка обжариваем на сковородке без масла.Наши блинчики с творогом и зеленью готовы! Подать можно с соусом тар-тар. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики с творогом и зеленью:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Петрушка, Укроп, Зелёный лук, Соль, Куриные яйца

Видео-рецепт

Любые блинчики фаршированные творогом будут вкусными и в теплом, и в холодном виде, они будут оригинальным блюдом и вкусным украшением стола.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты для начинки блинов творогом с зеленью

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

Смешиваем зелень с творогом

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

Блинчики с творогом и зеленью

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.



Дорогие читатели, надеюсь, что вам была полезна эта информация. Тогда поделитесь ею со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей, я буду вам очень признательна. И приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит