.Приветствую вас, дорогие друзья!.Вы знакомы с перепелиными яйцами? Сейчас данный продукт набирает обороты, ведь он намного полезнее, чем куриное яйцо. Обладает огромным списком витаминов и лечебными свойствами. Да и на вкус перепелиные яйца куда п…
Ингредиенты
Яйцо перепелиное — 8 шт.
Молоко любой жирности — 300 мл
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
- 186 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- 6 перепелиных яиц
- 1 стакан молока любой жирности
- 2 ст. л. сахара
- 2 щепотки соли
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Беру 1 литр молока, наливают его в кастрюлю. Кастрюлю с молоком ставлю на огонь и довожу молоко до теплого состояния (главное не передержать — молоко нужно тёплое, а не горячее).
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук ИнформацияВторое блюдо Порций — 2 Время приготовления — 15 мин
Пошаговый рецепт с фотоЕсли очень хочется тонких блинов, а в наличии только перепелиные яйца — приготовьте блины на перепелиных яйцах, поручив детям их разбивание в миску или другую глубокую емкость. Не знаю почему, но мелкие непоседы страсть как любят все блюда на основе таких яиц… Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для блинов на перепелиных яйцах и молоке и начнем кулинарить! Вбейте перепелиные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут. Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте так, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте блинное тесто на 15-20 минут (обязательно!), чтобы активировалась клейковина. Затем перемешайте его еще раз, поднимая муку со дна. Прогрейте сковороду для блинов и влейте порцию теста, сразу же прокручивая сковороду в воздухе, чтобы тесто описало по дну круг. Выпекайте блин примерно 1 минуту с одной стороны, затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и выпекайте еще 1 минуту. Таким образом испеките и остальные блинчики. Блины на перепелиных яйцах и молоке готовы, выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Созовите родных на чаепитие, заранее заварив ароматный чай либо кофе. Приятного вам!
Шаг 10 | Задать вопрос |
Для выпекания блинчиков я использую блинную сковороду с толстым дном и противопригарным покрытием (сковорода тяжеловатая). На такой сковороде блинчики выпекать одно удовольствие: хорошо пропекаются, легко переворачиваются.
Сковороду очень хорошо раскаляю. Раскаленную сковороду протираю подсолнечным маслом, именно протираю (масло в сковороду лить не нужно). Для протирания мягкий кусочек ткани складываю в несколько раз, пропитываю маслом и смазываю.
Теперь раскаленно-смазанную сковороду беру в руку и половником наливаю тесто. Одновременно сковороду быстро вращаю, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
Жарится блинчик быстро, около минутки или даже меньше с каждой стороны.
Следует при первом выпекании блинчика выбрать оптимальный вариант огня, чтобы блинчик и пропекся, и не сгорел.