Блины – исконно русское блюдо, которое стояло на столах у наших предков испокон веков. Традиционно блинчики готовятся на молоке, но существует множество и других рецептов, где в качестве «жидкой» составляющей используются сливки, сметана, обычная вода и даже пиво!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1695.4 ккал | белки 37 г | жиры 45 г | углеводы 287.8 г |
Порции | |||
ккал 282.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 29.1 г |
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом, как приготовить блины без молока, чтобы они получились тонкими, нежными, мягкими и очень вкусными. Дело здесь даже не в наборе ингредиентов, а в порядке и способе их смешивания. Оказалось, это играет очень важную роль, поэтому читайте мой рецепт, следуйте ему и готовьте вкуснейшие блины.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 250 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука — 1,5 Стакана
- Варенье — По вкусу
Количество порций: 2-3
Рецепт без яиц
Самый простой вариант, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке. Идеальный рецепт для завтрака, когда в доме закончились яйца и молочные продукты.
Понадобится:
- вода – 410 мл;
- мука – 320 г;
- соль;
- оливковое масло – 35 мл;
- сода – 1 г;
- сахар – 25 г.
Как готовить:
- В соду насыпать соль и смешать с мукой. Добавить сахар. Размешать.
- Постоянно перемешивая влить воду, следом масло. Взбить миксером. Масса получится немного густоватой.
- Тесто обязательно надо настоять четверть часа.
- В сковороду влить растительный жир и прогреть. При помощи половника налить тесто и распределить по поверхности.
- Выпекать с каждой стороны по паре минут.
Рецепт «Тонкие блинчики на воде»:
Разбить в миску 2 яйца и перемешать их венчиком.
Добавить сахарный песок и щепотку соли, перемешать.
Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную смесь.
Добавить воду.
Постепенно добавляя муку, довести консистенцию теста до состояния жидкого кефира.
Смазать сковороду маслом, разогреть ее и выпекать блины до достижения нежного румяного и поджаристого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или любой начинкой.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тонкие блинчики на воде
Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:
Как приготовить «Блины без молока»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее позабодьтесь о начинке, пусть это будет варенье, сгущеное молоко или мед — выбор за вами, а мне нравятся эти блинчики с вареньем.
Один из секретов приготовления теста для блинов заключается в том, что яйцо нужно обязательно взбить с сахаром, как на бисквит. Тогда блины получатся очень пышными и мягкими. К яичной массе добавьте холодную воду, перемешайте.
Введите муку и разрыхлитель, взбейте полученную массу миксером, чтобы избежать наличия в тесте мучных комков.
Готовое тесто будет достаточно жидким, но в то же время вязким.
Для выпекания блинов советую использовать блинницу, на такой сковороде блинчики всегда получаются тонкими и ровными. Вылейте около 100 мл. теста с помощью половника на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности.
Блины без молока готовы. Приятного аппетита! P.S. Не забудьте приготовить ароматный чай и открыть баночку любимого варенья.
Оценить рецепт Блины без молока:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 39
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео-рецепт пышных блинчиков на газированной воде
Очень простой рецепт аппетитного лакомства на минералке. Для теста понадобится только пара продуктов, которые всегда есть в доме. Толщину блинов легко регулировать при приготовлении добавлением воды.
Рецепт блинчиков, без глютена, молока и сахара
Берём:
- молоко кешью (любое растительное)
- яйцо (одно на порцию)
- рисовая мука
- льняная мука
- кукурузный крахмал
- немного соли (лучше использовать розовую)
- ягоды и сироп (агавы или кленовый) для украшения
Что делаем:
- Взбиваем молоко кешью, яйцо и щепотку соли
- Добавляем рисовую и льняную муку
- Добавляем кукурузный крахмал
- На разогретую сковороду выливаем смесь (можно добавить каплю растительного масла)
- Поджариваем с двух сторон
- Готовые блинчики украшаем ягодами и кленовым сиропом или сиропом агавы.
- Наливаем чашку чая или какао
- Сходим с ума от наслаждения!
Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)
Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!
Нам понадобятся:
- кипяток — 500 мл;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2-3 ст.ложки;
- соль — щепотка;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.
2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.
Муку желательно просеять.
3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.
Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.
Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!
Рецепт тонких блинов на воде с дырочками на дрожжах
Дрожжевые блинчики это довольно распространенный вариант наших бабушек, достался он именно нам от них. Делается опара, выжидается время и только потом получаются эти лакомки, которые любят все и дети и взрослые, наше соседский кот).
Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками
Шоколадные блины… ммм… это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!
Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!
Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!