Крыло индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты, как вкусно приготовить, сколько варить, запекать, жарить. Фото

Крыло индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты, как вкусно приготовить, сколько варить, запекать, жарить. Фото

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Готовим голень индейки
  8. Как приготовить крылья индейки в мультиварке
  9. LiveInternetLiveInternet
  10. Рецепты для мультиварки:Тушеные крылышки индейки под пряным соусом

Приготовьте в мультиварке запеченные крылья индейки — и они будут сочными, нежными и гораздо вкуснее, чем если бы вы готовили это блюдо в духовке. К запеканию в мультиварке все относятся по-разному.

Особенности приготовления

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления куриных крыльев. В ней их можно сделать любым способом: отварить, запечь, потушить, пожарить. Чаще всего их в мультиварке тушат или запекают, так как это позволяет получить наилучший результат. С помощью «умной кастрюли» приготовить индюшачьи крылья вкусно сможет даже неопытный кулинар, но все же часть операция ему нужно будет проделать самостоятельно, а для этого нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • При выборе крыльев индейки предпочтение желательно отдать экземплярам весом не более 0,4 кг, они принадлежали молодой птице, шкурка у них тонкая, мясо нежное. Чем больше крыло, тем старше была индейка.
  • При покупке мяса птицы нужно обращать внимание на его внешний вид. Кожа должна иметь белый, розоватый или кремовый цвет, но она не должна быть слишком желтой. При нажатии крылья должны быстро восстанавливать форму, что готовит об их свежести. Также не стоит брать товар, обладающий неприятным запахом.
  • Свежее или замороженное мясо птицы бывает более сочным, его свежесть и качество проще оценить визуально. Однако замороженный продукт обычно стоит дешевле, и экономные хозяйки отдают предпочтение ему. При правильном размораживании крылья потеряют минимум влаги, останутся достаточно сочными и вкусными. Правильным считается размораживание птицы в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ухудшит вкус продукта.
  • Перед приготовлением крылья индейки промывают, обсушивают. Иногда требуется удалить остатки перьев. После этого крыло обычно разрезают на 2-3 части между фалангами.
  • Мариновать индюшачьи крылья перед тушением не обязательно, а вот перед жаркой или запеканием это все же желательно сделать. Для этого достаточно натереть их специями, смазать маслом, сметаной или майонезом, полить соевым соусом, кефиром или томатным соком. Вкусными получаются индюшачьи крылышки, замаринованные в пиве. Специи обычно используют те же, что и для курицы. Хорошо подходят паприка, чеснок, горчица, куркума.
  • Выбор режима приготовления индюшачьих крыльев в мультиварке зависит от того, какой результат вы хотите получить. Для того чтобы крылья подрумянились, их готовят с использованием программ «Жарка» или «Выпечка». Если хочется, чтобы крылья вышли мягкими и сочными, их готовят в программе «Тушение». Часто при приготовлении крыльев индейки комбинируют несколько программ, запуская их поочередно.
  • Время готовки зависит от размера кусков индейки и способа готовки. Обычно на это требуется от 40 до 60 минут.

Рецептов, по которым можно приготовить в мультиварке индюшачьи крылья, существует несколько. Технология готовки этих блюд не всегда одинакова. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Ингредиенты

Крыло индейки — 3 шт.

Морковь — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Помидор — 3 шт.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Смесь перцев горошком — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ч.л.

  • 152 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  1. Крылья индейки – 600 г.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Лук красный – 1 шт.
  7. Чеснок – 2 зуб.
  8. Растительное масло – 3 ст.л.
  9. Специи – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Зелень – по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Крылья индейки  — 500-600 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Пряные травы  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Крыло индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты, как вкусно приготовить, сколько варить, запекать, жарить. Фото

Готовим голень индейки

Запечённая голень индейки – отличное блюдо. Мясо получается сочным с аппетитной корочкой. Если нужно соблюдать диету, исключающую жареные продукты, то подготовленные по этому рецепту голени можно сварить на пару.

  • 2 голени индейки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ломтик лимона;
  • соль, специи по вкусу.

019.jpg

011-10.jpg

015-7.jpg

Тщательно промываем голени, затем обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Натираем солью и своими любимыми специями.

Совет! Можно использовать готовый набор специй, например, «Для запекания птицы».

Наливаем в отдельную емкость соевый соус, добавляем сок, выжатый из ломтика лимона. Измельчаем чеснок и смешиваем с приготовленной жидкостью. Поливаем смесью голени. Оставляем мясо индейки мариноваться на 2-3 часа. Поскольку маринада получается мало, то голени нужно будет периодически переворачивать.

Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка», установив время 70 минут. Выкладываем голени. В процессе жарки их нужно будет периодически переворачивать, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.

Как приготовить крылья индейки в мультиварке

Луковицы и зубцы почистить от шкурки, промыть водой. На средние кусочки порезать лук, а чеснок шайбами. Включить мультиварку, в кастрюлю налить растительное масло и выбрать опцию «Жарка» на полчаса.
1_927.jpg
Очищенную морковку ополоснуть в воде, натереть крупной соломкой.
2_890.jpg
В разогретом масле обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости, понадобится около 8 минут. Овощи нужно перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.
3_884.jpg
Крылья индейки промыть водой, разделить на 3 части. Сложить в удобную посуду.
4_884.jpg
Добавить соль, специи и распределить равномерно лимонный сок. Можно оставить мясо на 30 минут для маринования.
5_881.jpg
Затем поместить индюшку к обжаренным овощам. Готовить под крышкой до завершения программы.
6_879.jpg
Налить к мясу горячую воду, активировать опцию «Тушение» на 2 часа.
7_815.jpg
Тушеные крылышки индейки подать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
8_546.jpg

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • воспоминания (3)
  • вышивание (10)
  • вязаная игрушка (105)
  • вязаная обувь (391)
  • вязание для детей (757)
  • вязание для мужчин (63)
  • вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (361)
  • вязание крючком (5280)
  • вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (759)
  • вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (250)
  • вязание с мехом (5)
  • вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1165)
  • вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1387)
  • вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (707)
  • вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (136)
  • крючок+спицы+ткань (137)
  • пэчворк вязаный (4)
  • вязание спицами (5643)
  • кардиган,туника,пальто (1078)
  • брюки спицами (3)
  • отделка спицами (92)
  • платье,костюм,юбка (346)
  • подборка спицами (6)
  • пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3381)
  • салфетки,скатерть спицами (4)
  • шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (486)
  • вязание: большие размеры (11)
  • вязание:журналы по вязанию (183)
  • гороскоп (25)
  • дача (1096)
  • огород (743)
  • совет дачнику, делимся хитростями (215)
  • томаты (150)
  • подкормка овощей (113)
  • огурцы (106)
  • болезни и вредители овощей (93)
  • сидераты,удобрения,мульча (86)
  • подкормки и борьба с болезнями сада (81)
  • рассада (74)
  • кусты, деревья (46)
  • клубника (42)
  • лук (41)
  • капуста (35)
  • чеснок (26)
  • картофель (24)
  • морковь (24)
  • перец болг (19)
  • малина (17)
  • свекла (13)
  • баклажаны (11)
  • дыни, арбузы (5)
  • смородина (4)
  • редис (3)
  • тыква (1)
  • горох, фасоль (1)
  • украшения на даче (33)
  • цветы на даче (138)
  • дневник на ЛиРу (604)
  • анимация (62)
  • клипарт (54)
  • кнопка далее (35)
  • мои флеш-часы (22)
  • рамки для видео (4)
  • смайлики (1)
  • схемы для дневников (5)
  • уроки (68)
  • ФШ (428)
  • дом, милый дом (376)
  • живность в доме (3)
  • ремонт в доме (8)
  • украшение дома (11)
  • уход за домом (107)
  • цветы в доме (70)
  • живопись,скульптура, резьба,фотографии (192)
  • заговор (23)
  • здоровье (246)
  • игры (11)
  • интерсное (730)
  • ирландское кружево (22)
  • красота (964)
  • кулинария (2228)
  • а на десерт (87)
  • алкоголь (14)
  • аэрогриль (1)
  • блины (93)
  • выпечка (643)
  • закуска (544)
  • запеканка,рагу (140)
  • из творога и молока (12)
  • каша (3)
  • консервирование, заготовки на зиму (149)
  • мультиварка (75)
  • напитки (2)
  • рыба (97)
  • салат (312)
  • соус (12)
  • сыр (4)
  • тушеные овощи (113)
  • хлебопечка (1)
  • что на второе (918)
  • что на первое (28)
  • ландшафт (12)
  • мастер-класс (702)
  • молитва (29)
  • народная медицина (124)
  • позитив (111)
  • притча (17)
  • психология (62)
  • рукоделие своими руками (780)
  • топиарий (3)
  • декупаж (1)
  • бисероплетение (111)
  • вышивка (7)
  • делаем игрушки (6)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • канзаши (72)
  • квилинг (5)
  • лоскутное шитьё (4)
  • мыло своими руками (1)
  • оригами (1)
  • плетение из газет (190)
  • пэчворк (2)
  • роспись по ткани (3)
  • румынское шнурковое кружево (2)
  • турецкое игольное кружево (5)
  • семейные интересы (24)
  • совет (302)
  • стихи (316)
  • Фэн Шуй (8)
  • хорошая идея (652)
  • шьем сами (242)
  • игрушки (63)
  • шьём одежду (6)
  • переделка одежды (2)
  • техника синель (1)
  • шьём для детей (43)
  • юмор (27)

Цитатник

фоны с листопадом от Ирины Кузьминой и Arnusha .

Текстовая анимация в After Effects..)

Эффекты в программе Adobe After Effects, видео урок на русском для начинающих .

Вязание кофточки с круглой кокеткой крючком. https://domihobby.ru/2002-vyazanie-koftochki-kr.

КОКЕТКИ КРЮЧКОМ, КРУГЛЫЕ И КВАДРАТНЫЕ .

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Рецепты для мультиварки:Тушеные крылышки индейки под пряным соусом

Рецепты для мультиварки Тушеные крылышки индейки под пряным соусом

%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0-0008.jpg

Времени на приготовление тушеных крылышек индейки потребуется немного, а получается очень вкусно.Попробуйте!
Для начала замаринуем индейку.
понадобится:
4 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки меда
2 чайных ложки готовой горчицы
7 столовых ложек соевого соуса
3 зубчика чеснока
соль, перец, пряные травы на ваш вкус.
Выкладываем крылышки в посуду с бортиками и заливаем получившимся соусом-маринадом

Источники:

http://recepty-multivarki.ru/krylya-indejki
http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/719-krylya-indejki-v-multivarke
http://www.liveinternet.ru/users/elenaslava/post303997881

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит