Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов

Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Тонкие блины на молоке
  3. 1. Тонкие блины на молоке
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Блинчики "Классические"  
  7. Готовим блины с дырочками без яиц
  8. Молочные блины без яиц в дырочку
  9. Видео-рецепт: кружевные блины на молоке
  10. Звездный рецепт: как делать тонкие блины на молоке
  11. Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем
  12. Блинчики с дырочками на молоке и кефире

Блинчики на молоке тонкие и вкусные сегодня в нашем меню. Расскажем как приготовить блины на молоке разными способами, чтобы они получились тонкими.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко любой жирности — 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная — 5 ст.л. без верха

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

  • 207 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Тонкие блины на молоке

В принципе, имея желание, вооружившись необходимым кухонным инструментом и рекомендациями опытных кулинаров, добиться успеха удастся даже обладая минимальными навыками. А если блины получится приготовить тонкими, ажурными, румяными и с красивыми маленькими дырочками, то похвалы будут заслуженными, а уровень мастерства — безусловно доказанным. Обычно, чтобы достигнуть соответствующего результата, выбирают рецепты тонких блинов на молоке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Стоит отметить, что авторы нередко указывают на некоторые важные секреты приготовления вкусных и мягких блинчиков. Например, кулинары говорят, что лучше выбрать пшеничную муку, которую следует просеять — тесто получится более воздушным. Вопросу выбора молока также нужно уделить внимание — желательно, чтобы оно имело большой процент жирности, а некоторые хозяйки вообще убеждены, что наиболее подходящий продукт — домашний, купленный на базаре.

1. Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке: простой рецептФото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сладкие тонкие блины на молоке — настоящая русская классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Создать такую выпечку может каждый желающий, пусть даже он никогда ее не готовил.

Для блинного теста подойдет молоко любого сорта и любой жирности, которое есть у вас в наличии. В зависимости от размера куриных яиц, варьируйте их количество от 3 до 4 шт., но не меньше, так как они являются связующим звеном между жидкостью и мукой.

Обязательно давайте тесту «отдохнуть» примерно 15-20 минут для активации клейковины. Приступая сразу к выпеканию блинов после создания теста, вы допускаете грубую ошибку (правда, если только тесто не было заварено кипятком), — блины будут рваться при переворачивании.

Чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом или кусочком сала, в тесто добавляют растительное масло. Кстати, соль также обязательно добавлять — она подчеркивает сладость выпечки.

Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления сладких блинчиков на молоке и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сладких тонких блинов на молоке

Яйца разобьем в глубокую тарелку или салатник, всыплем сухие специи: сахар и соль.

Всыпать к яйцам сахар

Взобьем все венчиком около 2 минут и нальем молоко. Еще раз взобьем.

Влить молоко

Просеем пшеничную муку высшего сорта и всыплем ее в салатник, добавим растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды. Тщательно смешаем все, создавая блинное тесто, и дадим ему время на «отдых» — 15-20 минут.

Всыпать муку

Смажем сковороду остатком растительного масла и выльем пол-половника теста, испечем блин по минуте с каждой стороны. Также поступим и с остатком блинного теста, создавая из него золотистую и вкусную выпечку.

Пожарить блин

Выложим сладкие тонкие блины на молоке на блюдце или на тарелку и подадим каждому с мёдом или другой сладостью.

Рецепт сладких тонких блинов на молоке

Приятного вам!

Сладкие тонкие блины на молоке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Блинчики «Классические»  

Рецепт: Блинчики Классические

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вкусные блинчики по любимому классическому рецепту.

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Вода Масло растительное Сахар Соль

Рецепт: Русские блинчики по ГОСТу

Готовим блины с дырочками без яиц

Этот способ для меня является удивительным, я если честно, ни разу так готовить не пробовала. А вы делали блины без яиц?! Если нетрудно, напишите комментарии, вкусно это или нет?!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 160 гр.;
  • Сахар, соль — по вкус;
  • Растительное масло — для жарки.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 25

Способ приготовления:

1. В глубокой чаше соедините муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте блендером до получения однородной массы.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 26

2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 27

3. Тесто перемешиваем и зачерпываем один половник. Наливаем по всей окружности, жарим 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 28

4. Поддеваем край ножом или лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1–2 минуты с другой стороны, затем перекладываем на блюдо.

Молочные блины без яиц в дырочку

Думаю, что вы явно через какой-то промежуток времени, когда освоите эту науку, начнете искать другие рецепты, и как я наткнетесь на вот такое кулинарное творение. Прям салфеточка настроения). Такой ажурный и словно, как в сказке кружевной блин, как будто добрый волшебник палочкой взмахнул и воссоздал. Оказывается под силу и вам такие сладкие угощения приготовить.

Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов

Как вы на это смотрите? Готовы потрудиться вместе со мной? Пара простых движений и колдовства помогут вам в этом). Читайте от начала до конца данный пост.

Секретное орудие при помощи которого можно создать такие блинчики, это оказывается обычная пластиковая бутылочка. Ах-ха, кто бы мог подумать. Ну, люди молодцы, придумали же, браво! Какой полет фантазии.

Нам понадобится:

  • молоко свежее или слегка кислое — 1 ст.
  • куриное яйцо — пара шт.
  • мука — 0,7 ст.
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — на острие ножа
  • топленное сливочное масло — 1 ст.л или растительное
  • сливочное масло для смазывания
  • любой сладкий джем, сгущенное молоко или мед — для украшения и подачи

Этапы:

1. Возьмите чистую миску и в нее сразу же забросьте все продукты, кроме муки. То есть молоко соедините с сахаром, солью, яйцами и топленным маслом. Перемешайте.

Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов

2. Далее постепенно добавляйте просеянную хорошо через сито муку и размешивайте венчиком, чтобы не было никаких сгустков. А если уж появились, то оставьте тесто постоять, чтобы они разошлись и исчезли на нет.

Обратите внимание! Не пугайтесь, что блинное тесто получится жидковатым, не таким, как в обычном классическим варианте, так и должно быть.

Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов

3. Что ж, поместите тестовую массу, используя специальную воронку в бутылку-декоратор, либо можно взять обычную и проткнуть на крышке дырочку.

Сковородку раскалите и начинайте рисовать всякого рода узоры, создавайте картины или любые изображения зверят, цветов и так далее. К примеру можно нарисовать вот такое сердечко. Конечно тут нужно проявить смекалку и фантазию и конечно нужно приспособиться, приноровиться. Но, со временем вы все осилите. Ведь рисунки могут быть простыми.

Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов

4. Жарьте заготовки также традиционным способом с двух сторон до запеченной корочки. А после присыпьте сахарной пудрой или смажьте сливочным маслом.

Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов

5. Подавайте со сладким чаем и вареньем, медом. А также с любыми другими угощениями. Такой десерт украсит даже праздничный стол, особенно когда в доме есть дети. Готовьте с радостью! Удачи!

Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов

Видео-рецепт: кружевные блины на молоке

Вам потребуются:

  • 300 г молоко;
  • 6 ст. л. мука пшеничная;
  • 3 шт. яйцо С0;
  • 0,5 ч. л. соль поваренная;
  • 2 ст. л. сахар-песок.

Звездный рецепт: как делать тонкие блины на молоке

Звезды – они тоже люди, поэтому и у них иногда блины получаются комом. Зато на их ошибках, а самое главное – полезных советах – научиться этому непростому делу сможет любой желающий. Вот, например, рецепт вкусных, тонких блинов на молоке от шеф-повара, который он не просто рекомендует, а сам же и показывает.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем

Если у вас нет времени на замеску теста с дрожжами, то воспользуйтесь разрыхлителем. Мне лично нравится, я часто так пеку наши лепешки. А главный секрет заключается в том, чтобы тесто получилось без комочков.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 700 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель теста — 1 пачка;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала молоко немного подогрейте. И добавьте в него сахар, соль и яйца.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 33

2. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 34

3. Снова все нужно перемешать и добавить растительное масло.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 35

4. Теперь, перемешивая, вливайте аккуратно кипяток.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 36

5. Еще раз перемешиваем. Сковороду раскаляем.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 37

Чтобы первый блин не получился комом, смажьте сковороду небольшим кусочком сала.

6. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Печем 1-2 минуты.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 38

7. Переворачиваем.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 39

8. Складываем кушанье в стопку и всех угощаем!!

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 40

Блинчики с дырочками на молоке и кефире

Настоящее удовольствие кушать блинный дуэт, в котором сочетаются молоко и кефир. Первое дает эластичность и тонкость, второй нежность и красивые дырочки, в итоге получается изумительно.

Блинчики с дырочками на молоке и кефире с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин на кончике ножа — по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления такой: яйца взбиваем со специями и ванилином и вливаем кефир комнатной температуры. Взбалтываем все вместе венчиком. Вносим муку, просеянную через сито. Порциями и сразу же замешивая ее.

У вас получится густоватое тесто. Вот теперь самое время теплого молока (или хотя бы тоже комнатное по температуре), вливаем его к кефирной смеси. Вливаем подсолнечное масло и все вместе хорошо прорабатываем венчиком.

Так просто, остается только тонко наливать и жарить на хорошо прогретой сковороде, да складывать румяной горячей стопочкой.

Вот такие совершенно замечательные рецепты золотистых кругляшей, с задорными дырочками сегодня в моей копилке. Все они легкие, на скорую руку, и очень вкусные. Любые блинчики на молоке, как правило, подходят как основа для начинок. Пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось, понравился ли рецепт.

Не забудьте, что статью можно добавить в закладки и сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже. Ждем вас за новыми вкуснейшими рецептами!

66 073 просмотров

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит