Блины дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Блины дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Содержание
  1. Блины по ГОСТу дрожжевые - пошаговый рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Блины дрожжевые по ГОСТу»:
  7. Блины по ГОСТу
  8. Фотографии «Блины дрожжевые по ГОСТу» от приготовивших (68)
  9. Полезные инструменты

Божественно вкусные блины, самые нежные и самые простые в приготовлении. Испокон веков на Руси блины считались обрядовой едой, их готовили на крестины, масленицу, рождество и другие праздники. Это блюдо покорило всю Европу и пришлось по вкусу самым привередливым едокам мира. Такой вкуснятиной вы можете баловать себя хоть каждый день. Готовим блины дрожжевые по ГОСТу!

Блины по ГОСТу дрожжевые — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

575 г молока (или питьевой воды);

360 г пшеничной муки;

30 г яиц (это примерно половина яйца 1-ой категории);

25 г сливочного масла;

15 г сахара;

15 г свежих дрожжей;

7,5 г соли;

25 г топленого масла для жарки.

Приготовление:

1. Молоко или воду, а можно и то, и другое, взятое вместе, налить в сотейник и нагреть до температуры 30оС — можно измерить специальным кухонным термометром или довериться своим ощущениям (жидкость будет чуть теплее, чем прохладная).

2. Растворите в молоке или смеси молока с водой дрожжи, добавьте соль, сахарный песок, яйцо, а также растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешайте при помощи венчика. Пшеничную муку предварительно просейте и введите в тесто, снова перемешайте.

Фото: Pixabay.comФото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Совет: Добавляйте соль и сахар в блины строго по рецепту. Если тесто пересолить, то блин получится бледным, а если насыпать много сахара — твердым.

3. Поставьте емкость с тестом в теплое место для брожения, например, на подвесные шкафы кухонного гарнитура, ведь под потолком в кухне всегда тепло. Когда тесто для блинов подойдет, перемешайте его ложкой и дайте ему снова подняться в тепле.

4. Теперь пора приступить к выпечке блинчиков. Готовьте блины на небольшой сковороде, хорошо разогретой и смазанной топленым маслом. Обжарьте блины с двух сторон и выкладывайте стопочкой на тарелку, поверхность каждого блина можно слегка смазать сливочным маслом.

Из этого количества продуктов получается 15 блинов.

Фото: Pixabay.comФото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.6 ккал
белки
58.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
298.8 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
30.2 г

Описание приготовления:

Делюсь простым и быстрым рецептом отменных блинчиков. Тесто замешивается на молоке. Блины получаются очень мягкими и вкусными. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • мука — 330 г
  • яйцо (50 г) — 1 шт
  • сахар — 20 г
  • масло сливочное — 25 г
  • молоко — 550 г
  • дрожжи (сухие) — 7 г
  • соль — 7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Блины дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.

Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.

Блины дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.

Блины дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.

Блины дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.

Блины дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Получается гладкое тесто, консистенция — жидкая сметана.

Блины дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, «обмять».

Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.

Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды… Все, что напомнит вам о вашем детстве!

Блины дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

За рецепт спасибо e-cat.

Этот рецепт — участник акции

«Готовим вместе — кулинарная неделя»

. Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины дрожжевые по ГОСТу

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет!Как дела? Как настроение?Зима, холодно, брррр…. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим…

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Блины по ГОСТу

Чем мне нравятся рецепты по ГОСТу, так это тем, что все составляющие выверены до мелочей, ничего от себя придумывать не нужно. Главное, в точности соблюдать рецепт. Продукты, даже жидкие, нужно взвешивать в граммах. Для того, чтобы точно взвесить яйца (на гостовском языке — меланж), их нужно слегка взболтать в отдельной ёмкости, а затем уже взвесить.

Этот рецепт я делила пополам, так как мои едоки отсутствовали. По вкусу мне хотелось добавить чуть больше сахара, мы привыкли, чтобы блины были более сладкими. На фото представлено количество блинов из половинной порции. Они получаются в меру толстыми, не менее 2-3 мм, рыхлыми и дырчатыми внутри. Для меня это самый главный показатель дрожжевого теста.

Блины дрожжевые по ГОСТу

Фотографии «Блины дрожжевые по ГОСТу» от приготовивших (68)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит