Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов

Содержание
  1. Блины с икрой  
  2. Ингредиенты
  3. Простые блинчики с икрой
  4. С начинкой из помидора и икры
  5. Блинчики с фальшивой черной икрой  
  6. Блины с икрой – полезные советы и хитрости
  7. Как красиво завернуть и подать блинчики с икрой
  8. С икрой и красной рыбой
  9. Засолка красной икры  

Рецепт приготовления блинов с красной икрой и 7 способов их заворачивания к праздничному столу.

Блины с икрой  

Рецепт: Блины с икрой

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блины к масленице с красной икрой

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Сахар Икра рыбная

Рецепт: Блинный торт с куриным паштетом и грибами

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • пшеничная мука – 300 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 20 г для смазывания блинов
  • красная икра – для начинки

Простые блинчики с икрой

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Хорошо взбиваем яйцо с молоком и добавляем масло

Просеиваем муку, крахмал, добавляем соль и опять хорошо взбиваем

Разогреваем сковороду, и печем блинчики…

теги: завтрак

Простые блинчики с икрой

Блинчики с икрой мойвы

Блинчики с икрой

Блинчики с икрой и сыром

Блинчики с икрой

С начинкой из помидора и икры

Для любителей овощей, особенно помидоров, подойдет этот рецепт. Свежий помидор с икрой – это райское наслаждение.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • мороженное сливочное масло – 65 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • икра зернистая – 180 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • домашняя сметана – 300 г;
  • мука просеянная – 300 г;
  • домашний молочный продукт – 0.5 л;
  • по вкусу соль.
  • зеленый лук – 150 г.

Очень красиво будет, если свернуть блин мешочком

Шаги приготовления:

  1. Делаем муку для блинов как в первом рецепте.
  2. Выпекаем их на сковороде, стараемся сделать тонкими.
  3. Обрезаем у остывшего блина края на 2-3 сантиметра.
  4. Нарезаем зеленый лук.
  5. Размазываем по блину сметану.
  6. Кладем сверху немного икры, лука и кусочек помидора.
  7. Сворачиваем блин и завязываем на свое усмотрения срезанными краями.

Подать на стол, притрусив до этого тертым сливочным маслом.

Блинчики с фальшивой черной икрой  

Рецепт: Блинчики с фальшивой черной икрой

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Чечевица это — суперпродукт. Так называют продукты с высокой пищевой ценностью, приносящие исключительную пользу организму. Но черная чечевица это супер суперпродукт. Кроме всех своих полезных свойств, она обладает редко встречающимся в природе черным цветом с оливковым отливом, также как и черная икра. Именно за эти ее характеристики сорт черной чечевицы называют «Белуга», а многие шефы вводят ее в свое меню. Еще бы — блюда с черной чечевицей всегда вкусны, полезны и очень эффектны. Предлагаю вашему вниманию блинчики с этим «черным золотом».

Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Масло оливковое Соевый соус Чечевица Сметана Лосось Зелень Молоко Перец черный

Рецепт: Икорные блинчики

Блины с икрой – полезные советы и хитрости

• В старину сковородку для блинов смазывали кусочком свежего сала. При жарке изделия не прилипали и получались особенно вкусными.

• Как отличить настоящую икру от подделки? Достаточно раздавить икринки пальцами. Поддельный продукт жесткий, разбрызгивается. Настоящая икра мягкая, при раздавливании внутреннее содержимое растечется по пальцам.

• Еще один способ выявить подделку – опустить несколько икринок в стакан с горячей водой. Желатиновый продукт полностью растворится.

Полезные ссылки:

Как красиво завернуть и подать блинчики с икрой

Над этим вопросом я долго думала — как же вам лучше показать и объяснить. Сначала хотела выставить фото и словесно описать способы оформления. Но потом нашла отличное видео, в котором показаны целых 14 способов, причем начинку можно брать не только икорную, но и другую.

Так что смотрите видео и скорее учитесь заворачивать блинчики и подавать их в виде мешочков, трубочек, гнездышек, теремка и т.п.

Как вы уже поняли, приготовление блинчиков — процесс не сложный, а интересный и увлекательный. Главное научиться заводить тесто без комков и освоить технику переворачивания горячих изделий.

А благодаря икре, которую можно сочетать с разными ингредиентами, итоговый вкус получается необычный и однозначно понравится семье и гостям.

Так что готовьте такое блюдо не только по праздникам, но и в обычные дни. Так сказать балуйте себя любимых. ?

Пока, пока!

С икрой и красной рыбой

Можно ли сделать еще вкуснее? Еще как можно! Для этого нужно дать еще больше начинки! Например, мясо красной рыбы – семги, горбуши, нерки, форели, кеты. Итак, нужно взять слабосоленое филе красной рыбы, тонко нарезать и разложить равномерно по блину. Но перед этим не забываем блин намазать сливочным сыром! Затем его надо скатать, а сверху уложить смачную порцию красной икры.

Блинчики с икрой - 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов

Вот что получится в итоге.

Блинчики с икрой - 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов

Засолка красной икры  

Рецепт: Засолка красной икры

Категория: Закуски

У нас всегда можно купить непотрошенную горбушу, и часто она попадается с икрой. Но была проблема, как отделить икру от пленки. Хочу предложить вам способ, он слегка трудоемкий, но зато икринки получаются без пленки (как говорится, одна к одной)Если Вы посчитаете, что это не рецепт, то я удалю.

Икра красная Соль Сахар Масло растительное

  • Смотрите также:
  • Масленица
  • Блины на Масленицу
  • Блины по видам
  • Блины с начинкой
  • Начинка для блинов
  • Блинный торт
  • Блинный пирог
  • Блинчики
  • Оладьи
  • Традиционные напитки
  • Статьи к Масленице

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит