Начинка для блинов
Описание приготовления:
Чаще всего я делаю такие блинчики с грибами и рисом в домашних условиях в конце лета и осенью, когда начинается грибной сезон. Конечно, их можно приготовить и с шампиньонами, но как ни крути, с лесными грибами, например, с лисичками, выходит намного вкуснее. Тесто в этом рецепте приготовления блинчиков с грибами и рисом, как мне кажется, самое простое, да и начинку сделать не составит труда, так что такое блюдо вы сделаете легко и быстро.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты
-
10-12 шт. Блины
-
1 шт. Лук
-
200 гр Грибы маринованные
-
30 мл Масло растительное
-
100 гр Рис
-
по вкусу Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1501.5 ккал | белки 79.2 г | жиры 75.1 г | углеводы 178.1 г |
Порции | |||
ккал 500.5 ккал | белки 26.4 г | жиры 25 г | углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 17.3 г |
Блинчики из цельнозерновой муки фаршированные рисом и грибами
Блины из цельнозерновой муки готовятся почти так же, как и обычные. Это отличная альтернатива привычным блинам из пшеничной муки. Такие блины подойдут тем, кто находится на правильном питании, для людей, страдающих диабетом и маленьким деткам.
Блинчики получаются более плотными, нежными и вкусными, отлично фаршируются как сладкими, так и солёными начинками. Заменив сахар на фруктозу, можно получить ещё более полезное блюдо. Важно соблюдать пропорции рецепта и учесть некоторые моменты, которыми я с вами поделюсь.
Начинка для блинов с шампиньонами
Это, пожалуй, самая универсальная начинка для блинчиков! Они идеально сочетаются с любыми грибами: с жареными, консервированными, солеными, сушеными, замороженными.
Например, я часто кладу в начинку грибы, которые закрываю на зиму. Промываю их от рассола, режу на мелкие кубики, добавляю немного масла, лучок и заворачиваю в блинчик.
Но чаще всего я использую шампиньоны! Стараюсь покупать не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были сочными и ароматными. По моему мнению, они подходят абсолютно для всех блюд, разве что только не для десертов!
Вот мой рецепт, который я предлагаю попробовать:
- 500 гр. шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. черного молотого перца;
- душистый молотый перец по вкусу;
- масло подсолнечное для жарения.
Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
Добавить к нему грибы, нарезанные пластинками, соль и перец. Жарить до готовности пока не испарится вся жидкость. Остудить.
Такие блины можно подать к горячему бульону или супу. Будет необычно и очень вкусно! Попробуйте! Может быть, и вам такой вариант трапезы очень понравится. Еще их можно запечь в духовке и тогда получится отличное горячее, а также подать в качестве гарнира для мяса или рыбы.
вернуться к содержанию ↑
Ингредиенты для блинов с рисом и грибами:
сливочное масло
Ингредиенты
- 1 репчатая луковица
- 150 г шампиньонов
- 2+5 ст. л. растительного масла
- 50 г длинного риса
- 1 куриное яйцо
- 250 л жидкости (вода+молоко)
- 2 щепотки соли
- 2,5 с.л. сахара
- 3 с.л. муки
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы чистим,мелко режем
Обжариваем с мелко порезаным луком
солим,перчим
добавляем мелко рубленную петрушку и Рис
Блины жарим как обычно
выкладываем начинку на блинчик и сварачиваем рулончиком,заварачивая края внутрь
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Вода — 220 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 220 Грамм
- Грибы — 1 Килограмм (здесь лисички)
- Рис — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу (0,5 ч.л. — в тесто, в начинку по вкусу)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 20-22
С добавлением в начинку курицы
Блинчики с курицей и грибами отличаются ароматностью, сытностью и экономичностью благодаря доступности ингредиентов закуски.
Используются:
- 3 яйца;
- 70 г сахара;
- ½ л молока;
- 100 мл сливок;
- 350 г муки;
- ½ кг бёдрышек;
- немного меньше шампиньонов;
- луковица;
- немного соли и специй.
В процессе создания:
- Яйца взбиваются с щепоткой соли, сахаром, после чего в яичную смесь вливается ½ молока и вмешивается мука.
- Когда тесто будет однородным добавляются вторая половина молока, сливки и немного растительного масла.
- Выпекаются блинчики.
- Бёдрышки отвариваются, после чего от кости отделяется мясо и мелко рубится.
- Измельчённые лук и грибы пассеруются с солью и специями.
- После приобретения луково-грибной смесью мягкости в сковороду выкладывается курятина и томится 2 минуты.
- Готовая начинка раскладывается по блинчикам, из которых формируются конвертики, обжаривающиеся в финале до хрустящей корочки.