Блинчики с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блинчики с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Блинчики из цельнозерновой муки фаршированные рисом и грибами
  5. Начинка для блинов с шампиньонами
  6. Ингредиенты для блинов с рисом и грибами:
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. С добавлением в начинку курицы

Начинка для блинов

Описание приготовления:

Чаще всего я делаю такие блинчики с грибами и рисом в домашних условиях в конце лета и осенью, когда начинается грибной сезон. Конечно, их можно приготовить и с шампиньонами, но как ни крути, с лесными грибами, например, с лисичками, выходит намного вкуснее. Тесто в этом рецепте приготовления блинчиков с грибами и рисом, как мне кажется, самое простое, да и начинку сделать не составит труда, так что такое блюдо вы сделаете легко и быстро.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты

  • 10-12 шт. Блины

  • 1 шт. Лук

  • 200 гр Грибы маринованные

  • 30 мл Масло растительное

  • 100 гр Рис

  • по вкусу Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501.5 ккал
белки
79.2 г
жиры
75.1 г
углеводы
178.1 г
Порции
ккал
500.5 ккал
белки
26.4 г
жиры
25 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
17.3 г

Блинчики из цельнозерновой муки фаршированные рисом и грибами

Блины из цельнозерновой муки готовятся почти так же, как и обычные. Это отличная альтернатива привычным блинам из пшеничной муки. Такие блины подойдут тем, кто находится на правильном питании, для людей, страдающих диабетом и маленьким деткам.

Блинчики получаются более плотными, нежными и вкусными, отлично фаршируются как сладкими, так и солёными начинками. Заменив сахар на фруктозу, можно получить ещё более полезное блюдо. Важно соблюдать пропорции рецепта и учесть некоторые моменты, которыми я с вами поделюсь.

Начинка для блинов с шампиньонами

Это, пожалуй, самая универсальная начинка для блинчиков! Они идеально сочетаются с любыми грибами: с жареными, консервированными, солеными, сушеными, замороженными.

Например, я часто кладу в начинку грибы, которые закрываю на зиму. Промываю их от рассола, режу на мелкие кубики, добавляю немного масла, лучок и заворачиваю в блинчик.

Но чаще всего я использую шампиньоны! Стараюсь покупать не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были сочными и ароматными. По моему мнению, они подходят абсолютно для всех блюд, разве что только не для десертов!

Вот мой рецепт, который я предлагаю попробовать:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца;
  • душистый молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарения.

Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Добавить к нему грибы, нарезанные пластинками, соль и перец. Жарить до готовности пока не испарится вся жидкость. Остудить.

начинка-для-блинов-с-грибами-1

Такие блины можно подать к горячему бульону или супу. Будет необычно и очень вкусно! Попробуйте!  Может быть, и вам такой вариант трапезы очень понравится. Еще их можно запечь в духовке и тогда получится отличное горячее, а также подать в качестве гарнира для мяса или рыбы.

вернуться к содержанию ↑

Ингредиенты для блинов с рисом и грибами:

сливочное масло

Ингредиенты

  • 1 репчатая луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 2+5 ст. л. растительного масла
  • 50 г длинного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 250 л жидкости (вода+молоко)
  • 2 щепотки соли
  • 2,5 с.л. сахара
  • 3 с.л. муки
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы чистим,мелко режем

Обжариваем с мелко порезаным луком

солим,перчим

добавляем мелко рубленную петрушку и Рис

Блины жарим как обычно

выкладываем начинку на блинчик и сварачиваем рулончиком,заварачивая края внутрь

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Вода  — 220 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 220 Грамм
  • Грибы  — 1 Килограмм (здесь лисички)
  • Рис  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу (0,5 ч.л. — в тесто, в начинку по вкусу)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 20-22

С добавлением в начинку курицы

Блинчики с курицей и грибами отличаются ароматностью, сытностью и экономичностью благодаря доступности ингредиентов закуски.

Используются:

  • 3 яйца;
  • 70 г сахара;
  • ½ л молока;
  • 100 мл сливок;
  • 350 г муки;
  • ½ кг бёдрышек;
  • немного меньше шампиньонов;
  • луковица;
  • немного соли и специй.

В процессе создания:

  1. Яйца взбиваются с щепоткой соли, сахаром, после чего в яичную смесь вливается ½ молока и вмешивается мука.
  2. Когда тесто будет однородным добавляются вторая половина молока, сливки и немного растительного масла.
  3. Выпекаются блинчики.
  4. Бёдрышки отвариваются, после чего от кости отделяется мясо и мелко рубится.
  5. Измельчённые лук и грибы пассеруются с солью и специями.
  6. После приобретения луково-грибной смесью мягкости в сковороду выкладывается курятина и томится 2 минуты.
  7. Готовая начинка раскладывается по блинчикам, из которых формируются конвертики, обжаривающиеся в финале до хрустящей корочки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит