Картофельные блинчики: подборка простых рецептов. Тонкие блины из пюре, сырого картофеля или картофельного отвара. Варианты на любой вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2330.3 ккал | белки 56.9 г | жиры 116.2 г | углеводы 264.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 30.1 г |
постные дрожжевые картофельные оладьи
Блюдо сытное и вкусное. То, что в тесте отсутствуют яйца, на вкусе никак не сказывается.
Эти оладьи сильно отличаются от драников и по составу и по результату.
Для оладий картофель нужно натирать на крупной тёрке и промывать, для драников — на мелкой и вместо промывания от крахмала нужно добавлять дополнительный крахмал.
В оладьях основной ингредиент — мука, в драниках мука отсутствует.
Дрожжевые оладьи более пышные, а драники тонкие и либо хрустящие, либо вязкие.
Во время приготовления оладий возникает лишь одна сложность — момент с натиранием лука. Но так как луковка небольшая, то можно и потерпеть.
СОСТАВ
4 небольшие картофелины (400г),
1 маленькая луковица (60г),
1 ч ложка сахара (8г),
1 стакан воды (250г),
1,5 стакана муки (240г),
0,5 пакетика (3,5г) сухих дрожжей др.Откер или 1/4 пакетика (2,75) дрожжей САФ,
1 ч ложка соли,
1 маленький зубчик чеснока (6г),
перец,
50
60г растительного масла для жарки
посмотреть калорийность»
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке и промыть холодной водой от лишнего крахмала.
Источник
Рецепт «Блинчики на картофельном отваре»:
В просеянную муку добавить кефир, яйца, сахар. Размешать.
Влить горячий картофельный отвар, взбить венчиком до однородности.
Влить масло, добавить соду. Ещё раз тщательно взбить.
Печь на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, по 1 — 1,5 минуты.
Первый блинчик, я по традиции, пробую на соль/сахар.
При необходимости добавить.
Выход 20 красавцев — блинчиков, 26 см..
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики на картофельном отваре
Эти блинчики из серии » из того что было», но получились они нежные, ароматные, дырчато-дырчатые и вкусно-вкусные. Главное, готовьте с вдохневением.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блинчики на картофельном отваре»:
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 Штук
- Молоко или вода — 2 Стакана
- Картофельный отвар — 1.5 Стакана
- Мука — 2-2.5 Стакана
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Количество порций: 1
Картофельные оладьи на дрожжах
Вкусные, нежные и сытные оладушки. Прекрасно подойдут на второе для обеда! Интересное сочетание сладкого джема и сметаны. Заходите, угощаю!
Фотографии «Блинчики на картофельном отваре» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты для «Картофельные оладьи на дрожжах»:
- Картофель (очищенного сырого картофеля) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (продукция Саф-момент) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 60 мл
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Дополнительная информация
Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.