Картофельные блинчики: подборка простых рецептов. Тонкие блины из пюре, сырого картофеля или картофельного отвара. Варианты на любой вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2330.3 ккал | белки 56.9 г | жиры 116.2 г | углеводы 264.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 30.1 г |
постные дрожжевые картофельные оладьи
Блюдо сытное и вкусное. То, что в тесте отсутствуют яйца, на вкусе никак не сказывается.
Эти оладьи сильно отличаются от драников и по составу и по результату.
Для оладий картофель нужно натирать на крупной тёрке и промывать, для драников — на мелкой и вместо промывания от крахмала нужно добавлять дополнительный крахмал.
В оладьях основной ингредиент — мука, в драниках мука отсутствует.
Дрожжевые оладьи более пышные, а драники тонкие и либо хрустящие, либо вязкие.
Во время приготовления оладий возникает лишь одна сложность — момент с натиранием лука. Но так как луковка небольшая, то можно и потерпеть.
СОСТАВ
4 небольшие картофелины (400г),
1 маленькая луковица (60г),
1 ч ложка сахара (8г),
1 стакан воды (250г),
1,5 стакана муки (240г),
0,5 пакетика (3,5г) сухих дрожжей др.Откер или 1/4 пакетика (2,75) дрожжей САФ,
1 ч ложка соли,
1 маленький зубчик чеснока (6г),
перец,
50
60г растительного масла для жарки
посмотреть калорийность»
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке и промыть холодной водой от лишнего крахмала.
Источник
Рецепт «Блинчики на картофельном отваре»:
![Блинчики на картофельном отваре, пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/04/40/2721646_47195-300x0.jpg)
В просеянную муку добавить кефир, яйца, сахар. Размешать.
![Блинчики на картофельном отваре, пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/04/40/2721647_67689-300x0.jpg)
Влить горячий картофельный отвар, взбить венчиком до однородности.
![Блинчики на картофельном отваре, пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/04/50/2721659_68651-300x0.jpg)
Влить масло, добавить соду. Ещё раз тщательно взбить.
![Блинчики на картофельном отваре, пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/04/50/2721660_11442-300x0.jpg)
Печь на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, по 1 — 1,5 минуты.
![Блинчики на картофельном отваре, пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/04/50/2721661_23781-300x0.jpg)
Первый блинчик, я по традиции, пробую на соль/сахар.
При необходимости добавить.
![Блинчики на картофельном отваре, пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/04/50/2721662_55238-300x0.jpg)
Выход 20 красавцев — блинчиков, 26 см..
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Блинчики на картофельном отваре
![Рецепт: Блинчики на картофельном отваре Рецепт: Блинчики на картофельном отваре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/04/50/2721663_36041-710x550x.jpg)
Эти блинчики из серии » из того что было», но получились они нежные, ароматные, дырчато-дырчатые и вкусно-вкусные. Главное, готовьте с вдохневением.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блинчики на картофельном отваре»:
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 Штук
- Молоко или вода — 2 Стакана
- Картофельный отвар — 1.5 Стакана
- Мука — 2-2.5 Стакана
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Количество порций: 1
Картофельные оладьи на дрожжах
Вкусные, нежные и сытные оладушки. Прекрасно подойдут на второе для обеда! Интересное сочетание сладкого джема и сметаны. Заходите, угощаю!
Фотографии «Блинчики на картофельном отваре» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты для «Картофельные оладьи на дрожжах»:
- Картофель (очищенного сырого картофеля) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (продукция Саф-момент) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 60 мл
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Дополнительная информация
Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.