Блинный пирог по принципу приготовления напоминает процесс приготовления лазаньи. Вместо листов лазаньи используются готовые блинчики. Всё очень просто, а получается всегда очень вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4456.5 ккал | белки 112.7 г | жиры 87.8 г | углеводы 401.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 16.8 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заливки:
сыр 70 г
яйца куриные 2 шт.
сливки 10% 170 г
Для начинки:
мясной фарш 700 г
лук репчатый 1 шт.
мускатный орех по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука 250 г
молоко 500 г
яйца куриные 3 шт.
кипяток 300 г
сахар 20 г
соль 6 г
растительное масло в тесто 2 ст.л.
Печеночный торт с блинчиками из кабачков
печень говяжья — 500 г; мука пшеничная — 3 ст.л.; сода (можно гашеная уксусом) — 1 ч.л.; кефир (любой жирности) — 150-160 мл; яйцо — 2-3 шт.; соль — 1 ч.л.; для начинки: майонез — по вкусу; сыр творожный — 400г; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый)
Блинный пирог с печенкой
для блинов: яйцо — 2 шт.; молоко — 2 стакана; мука — 1 стакан; соль — 1 щепотка; для начинки: печенка (свиная или говяжья) — 300г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; майонез для смазывания слоев; сметана — по вкусу; растительное масло для жа
Ингредиенты:
- Блины — 6 Штук
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Говядина отварная — 500 Грамм (перекрученная в мясорубке)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Блинный пирог с фаршем»:
Итак, блины вы можете взять любые..
Я же делала блины по рецепту Русские блинчики по ГОСТУ от поваренка s-v-e-t-l-i-k, только на ржаной закваске http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 44/
Очень и очень рекомендую…
Часть блинов мы съели так, со сгущеночкой… Получили максимальное удовольствие…
Остальные пойдут в пирог.
Займемся начинкой.
Мясо порезать, лук очистить.
Пропустить через мясорубку.
Затем фарш обжарить до готовности на растительном масле и добавить вареное яйцо.
Блендером взбить до однородности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Берем форму по диаметру блина, застилаем ее фольгой, смазываем сливочным маслом.
На дно кладем блин.
Сверху равномерно распределяем начинку.
Посыпаем сыром.
Сверху блин- начинка- сыр- блин…
Таким образом собираем пирог.
Делаем заливку.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Влить сливки и перемешать.
Заливаем по бокам и сверху пирога яичную заливку.
Сверху щедро посыпаем твердым сыром.
Сверху укутываем фольгой.
И ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.
Затем снимаем фольгу и еще на 10 минут.
Вынуть из духовки и пока пирог еще горячий, аккуратно ножом отделить его от стенок формы.
Дать полностью остыть, перевернув снять фольгу.
Вот такой красавец получился.
Вот в разрезе.
И вот кусочек!
Очень нежно, сочно и вкусно! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с фаршем
Блинный пирог- это не совсем обычная, но очень вкусная и сытная выпечка.В моем варианте много сыра и много мяса… К тому же блины на ржаной закваске.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Блинный пирог с фаршем»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Блинному пирогу с фаршем дайте отдохнуть 15 минут после того, как достанете его из духовки. Так будет проще нарезать его на аккуратные кусочки, полейте пирог бальзамическим соусом по вкусу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блинный пирог с фаршем рассчитан на форму 28 см. Из этого количества продуктов получается 22-24 блина диаметром 22 см, «улиток» в пироге 14 штук.
Источник: https://a-eda.ru/vypechka/recepty-pirogov/1786-blinnyy-pirog-s-farshem.html
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми: