Биточки из свежей кильки по-одесски — рецепт с фото пошагово

Биточки из свежей кильки по-одесски — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Рецепт рыбных котлет из кильки
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Пищевая ценность блюда
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Дополнительная информация
  9. Советы по правильному питанию.
  10. Дополнительная информация

[start_directions] Подготовим продукты. Прокрутим кильку, хлеб и лук через мясорубку. Добавим яйцо, крахмал, перемешаем. Всыпаем сухари и тщательно вымешаем

Рецепт рыбных котлет из кильки

Из обычной кильки можно приготовить вкусные и нежные котлеты.

Ингредиенты для блюда

  • Килька свежая — 800 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб пшеничный — 30 г.
  • Укроп сушеный — — по вкусу
  • Приправа для рыбы — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу
  • Перец черный молотый — — по вкусу

Пищевая ценность

  • Калорийность 110 ккал.
  • Белки 11 г.
  • Жиры 6 г.
  • Углеводы 3 г.

Приготовление блюда по шагам

Подготовленная килька

Шаг №1

Кильку тщательно промойте.

котлеты из кильки свежемороженой

Шаг №2

Удалите головы с кишечником и хвостовые плавники. Это удобно делать кухонными ножницами. Если рыба крупная, спинной и брюшной плавники легко можно убрать, потянув их вверх.

рыбные котлеты из кильки

Шаг №3

Подготовьте остальные ингредиенты. Почистите лук и отрежьте корочку хлеба (он впитает лишнюю влагу).

котлеты из кильки рецепт

Шаг №4

Пропустите ингредиенты через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, приправу для рыбы, сушеный укроп, перец черный молотый и соль. Хорошо перемешайте.

котлеты из кильки

Шаг №5

Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле, на среднем огне. Каждую сторону по 6-8 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рыбные котлеты из кильки».

Еще рецепты

Комментарии к рецепту

Описание приготовления:

При приготовлении фарша с кильки необходимо хорошо слить жидкость, также следует отжать хлеб, чтобы избежать жидкой консистенции.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.7 ккал
белки
67.2 г
жиры
63.1 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
13 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Килька  — 500 Грамм (свежемороженая)
  • Хлеб белый  — 80 Грамм
  • Вода  — 0,75 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тюлька свежая

тюлька свежая

Тюлькой называется мелкая рыбешка, относящаяся к семейству сельдевых рыб.

узнать больше

300 г
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

3 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

черный молотый перец

по вкусу

Важные дополнения к рецепту

  • Если в советские времена у вас были родственники в Одессе — вы были счастливчиком и могли приехать к ним летом на море. Также вы могли попробовать блюда, которые на то время не готовили больше нигде — это, к примеру, цимес, форшмак, икру из синеньких или биточки из тюльки. Килькой эту рыбку в Одессе никто не называет. Чаще всего можно услышать — тюлька, а у старшего поколения — сарделька. С приходом весны, свежая тюлечка продается практически на каждой проходной улице, а такие биточки готовятся практически в каждой семье до сих пор. Мне повезло, я еще помню соседа, который работал на баркасе, каждое утро приносил ведро свежайшей тюлечки, и во дворе за копейки все соседи могли себе купить. Сейчас вместо тюлечки вы можете использовать любую свежую мелкую рыбку, кроме анчоуса (не путать с хамсой). У нас он горький и биточки получаются тоже с горьковатым привкусом.

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Биточки из свежей кильки по-одесски — рецепт с фото пошаговоПриглашаю всех желающих кулинаров на пикник!

Биточки из свежей кильки по-одесски — рецепт с фото пошагово

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Дополнительная информация

По желанию, можно пожарить сразу все, а можно и частями. Мариновоное мясо может храниться в холодильнике и по мере надобности жарить. Я пожарила половину мяса и потратила 5 яиц на 12 биточков. Очень мне не нравиться, когда на праздничном столе, готовые биточки порезаны на 3-4 части. Рекомендую разрезать их в заготовках, и тогда у гостей не возникнет ощущение что на них экономят. Очень редко я делаю это блюдо из свинины. В основном идет говяжий филей или куриная грудинка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит