Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
  2. Слово повару
  3. Небольшой экскурс в историю
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Как приготовить торт «Кудряш»
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Вариант 1: Классический рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем
  9. Ингредиенты на 8 порций
  10. Рецепт «Торт "Кучерявый Панчо"»:
  11. Рецепт крема для торта санчо панчо
  12. С вареным сгущенным молоком
  13. Классический рецепт торта Панчо в мультиварке
  14. Простой рецепт с использованием персиков

Торт Санчо Панчо — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • Сметана – 175 г;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Сгущенка – 170 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 25 % ‑ 1 кг;
  • Сахарный песок – 190 г;
  • Ванилин – 3 г.

Для начинки:

  • Нектарины спелые – 2 шт.;
  • Вишня – 120 г;
  • Орехи грецкие – 140 г.

Для глазури:

  • Шоколад – 60 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.

Для пропитки:

  • Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.
  3. Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.
  4. В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.
  5. Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.
  7. Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  8. Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.
  9. Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.
  10. С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.
  11. Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.
  12. Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.
  13. Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.
  14. Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.
  15. Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.

Приятного аппетита!

Слово повару

Ирина Семипядная, профессиональный кондитерИрина Семипядная, профессиональный кондитер

Ирина Семипядная, профессиональный кондитер

«Это один из тех тортов, которые можно приготовить практически без особых знаний кондитерского искусства. Всё, что от вас требуется, — это испечь бисквит и подготовить начинку, а дальше — просто всё это собрать воедино, как конструктор»

Небольшой экскурс в историю

Вкусный рецепт стал известен компании-производителю «Фили-Бейкер» от бабушек, мам и друзей. Им принадлежит не оригинальность, а продвижение.

Ингредиенты

Тесто

Мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Яйцо — 2 шт;

Сметана — 200 грамм;

Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;

Молоко сгущенное — 0.5 банки;

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крем

Сахар — 200 грамм;

Сметана — 600 грамм;

Ванильный сахар — 1 пачка.

Глазурь

Сахар — 4 ст. л;

Какао-порошок — 2 ч. л;

Масло сливочное — 50 грамм;

Молоко — 4 ст. л.

  • 312 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Торт «Панчо» очень простой в приготовлении, и даже если вы никогда не готовили торты, с этим вы точно справитесь. Рецептов приготовления этого торта есть множество, и что бы вы ни добавили в него, «Панчо» будет вкусным и сочным. Сегодня я хочу рассказать и показать, как приготовить торт «Панчо» классический. Хотя, если быть ещё точнее, то даже классических вариантов приготовления этого вкусного торта есть очень много.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты

Как приготовить торт «Кудряш»

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

ОПИСАНИЕ

В нашей семье, которая состоит из редких кулинарных приверед и отнюдь не сладкоежек, этот торт — любимое праздничное блюдо. Торт «Кудряш» получил своё название благодаря оригинальному оформлению: с бисквитных коржей двух цветов соскребается крошка, которой посыпают готовый торт. Я немного переиначила исходный рецепт, соединив самые удачные, на мой взгляд, рецепты бисквита и заварного крема и сохранив интересное «кудрявое» оформление. Этот тортик замечателен не только своим нежнейшим вкусом, воздушностью и удивительным ароматом, но и тем, что в его состав входят простые, всегда доступные продукты. И благодаря особой технологии приготовления бисквита тесто прекрасно поднимается без разрыхлителя!

Ингредиенты

Бисквитные коржи:

мука — 1 3/4 стк.

какао — 1/4 стк.

яйца — 8 шт.

сахар — 2 стк.

Крем:

сахар — 1/2 стк.

яйчные желтки — 2-3 шт.

мука — 2 ст.л.

молоко — 3/4 стк. холодного

молоко — 1/2 стк. кипящего

масло — 120 — 150 г

коньяк — 2 ст.л. (по желанию)

Вариант 1: Классический рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем

Тертый пирог — лакомство, знакомое многим из нас с детства. Его готовили даже в самые трудные времена из варенья, запасенного в кладовке. Нежное и рассыпчатое тесто идеально сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Выпечка получается вкусной и очень ароматной. Обычно пирог разрезали на небольшие квадратики, их можно было кушать, как печенье.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Варенье — 250 г;
  • Сода или разрыхлитель.

Пошаговый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем

Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Вместо этого продукта можно взять маргарин, это несущественно отразится на вкусе. Но качественное сливочное масло намного полезнее для организма.

В большую миску высыпьте сахар, добавьте щепотку соли и немного ванилина по желанию. Туда же вбейте два яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Когда топленое масло немного остынет, соедините его с взбитыми яйцами и сахаром. Перемешайте еще раз венчиком, можно использовать миксер.

Смешайте просеянную муку с содой или разрыхлителем. Постепенно высыпайте полученную смесь в миску с маслом и яйцами, не забывая перемешивать.

Когда тесто станет однородным, разрежьте его на две части, одна из которых будет больше другой. Маленький кусочек отправьте в морозилку на час. Большую часть теста оставьте в холодильнике.

Откройте баночку с густым вареньем. Вкуснее всего пирог получается с ягодным джемом — смородиновым, черничным, малиновым или клубничным. Следите, чтобы в банке не было слишком много жидкости, иначе пирог потеряет форму.

Смажьте форму оливковым маслом или устелите ее пергаментом. Выложите сверху большую часть теста, разровняйте, сделайте бортики. Можно использовать для этого скалку, но песочное тесто хорошо разминается и без нее.

Чтобы пирог получился вкусным, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов. Вкус масла (маргарина) будет чувствоваться в тесте, поэтому покупайте только продукты высшего качества. В муке не должно быть слишком много клейковины, иначе выпечка может получиться жестковатой. Если положить в тесто недостаточно сахара, оно не будет таким рассыпчатым, как нужно.

Ингредиенты на 8 порций

Для бисквита

  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сметана 25 % жирности — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сгущённое молоко — 190 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Ванилин — 2 г

Для крема

  • Сметана 25 % жирности — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 г

Для начинки

  • Ананасы консервированные — 300 г
  • Грецкие орехи — 150 г

Для глазури

  • Сметана 25 % жирности — 70 г
  • Сахар — 40 г
  • Какао-порошок — 10 г

Рецепт «Торт «Кучерявый Панчо»»:

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем полбанки сгущенки, сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом. И тоже кладем в тесто. Подсыпаем муку, все перемешиваем. Тесто делим на 3 части.

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Одну часть наливаем в форму 26 см. Форму застелем бумагой, выпекаем 20 минут при 180 гр.

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Готовый бисквит достаем, остужаем.

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Перевернем и снимаем бумагу.

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Биксвит кладем на большое блюдо. Перевернутым.

И поливаем его оставшейся сгущенкой (если у вас осталась, конечно, еще сгущенка в банке.. если вы ее не сьели). Ну это я уже сама придумала по ходу пьесы. Если вы не хотите, то не делаете. Это нам даст влажность коржу.

Блюдо надо подобрать не плоское. Потому что крем будет у нас стeкать

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

В остальное тесто (2 части) кладем какао. И выливаем его в форму и выпекаем еще один корж.

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Готовый бисквит достаем и дадим ему остыть.

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Ломаем биксвит коричневый на такие кусочки.

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Делаем крем. Сметану лучше всего брать густую. Если вам повезет и вы достанете такую густую сметану, то ее нужно взять будет больше, уже 800 гр. Но у меня была не очень густая.

Смешаем ее с сахаром. И дадим так постоять, чтобы сахар растаял. Затем слегка взобьем. Добавим ванильный сахар. Крем лучше сделать, когда пекутся коржи. И убрать в холод, чтобы он слегка остыл.

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Теперь окунаем кусочки наши в крем и выкладываем на корж. У меня еще осталась сгущенка, я ею поливаю серединку. Так вкуснее.

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

И так выкладываем до конца. И сверху еще поливаем кремом. Убирaем в холодильник.

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Делаем глазурь. Ну тут все просто. Нужно взять одинаковое количество в ложках сахарa и молокa. Добавим масло и какао. Ставим на огонь и варим до бульков.

Чем дольше мы держим глазурь на огне, тем она становится гуще. Обратите на это внимание. То есть если вам нужна жидкая, то убирайте ее сразу после бульков. Но я еще подержала 2 мин. и убрала. Дала ей остыть.
Нам нужны холодный торт и остывшая глазурь.

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Это самая вкусная глазурь.

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Поливаем ею и убираем в холод. Все, самый вкусный торт готов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Кучерявый Панчо»

Рецепт: Торт Кучерявый Панчо

«Кучерявый Панчо» — это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после «Зебры» и «Сказки». Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Кучерявый Панчо»»:

Рецепт крема для торта санчо панчо

Классический крем для торта панчо – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы добиться пикантной кислинки в креме, сметану нужно взять пожирней.

Пропорции продуктов таковы:

  • 500 гр. сметаны
  • 3-4 стакана сахара

Все нужно смешать при помощи миксера. Обороты нужно выставить невысокие, чтобы крем не превратился в жидкую субстанцию. Готовый крем ненадолго нужно убрать в холодильник, где он приобретет необходимую консистенцию, а затем, перед применением, его нужно подержать на столе, чтобы довести до комнатной температуры.

С вареным сгущенным молоком

По рецепту необходимо испечь два коржа – светлый и темный с добавлением какао. Приготовленный таким образом торт «Санчо Панчо» очень вкусный и оригинальный.

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Состав:

  • мука – 2 стакана;
  • вареная сгущенка – 2 банки для теста и 1 для крема;
  • яйца крупных размеров или средних – 4 — 5 шт.;
  • какао-порошок –  35 г;
  • разрыхлитель – 16 г
  • сметана средней жирности – 850 — 900 мл;
  • кусочки консервированных персиков и ананасов – по вкусу;
  • шоколад горький – половина плитки.

Подробное воплощение:

  1. Разделить компоненты для теста на 2 равные части: муку, сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель. В одной чаше взбить яйца, добавить сгущенку и тщательно перемешать, просеять муку и разрыхлитель. Это получится светлый корж, который выпекать в духовом шкафу следует 30 минут.
  2. Для темного, шоколадного коржа сделать то же, только добавив какао-порошок.
  3. Приготовленный бисквит остудить. За это время в сметану добавить по вкусу сгущенное молоко, отправить крем в холодильник. Если крем взбить миксером, он получится более жидкий.
  4. Измельчить два коржа на кусочки, макать их в крем и выкладывать на плоскую тарелку. Периодически чередовать с фруктами, при желании добавлять отдельно порции сметанного крема.
  5. В конце полить сметаной и глазурью из шоколада, предварительно растопленного в микроволновой печи.

Готовый торт охладить и оставить для пропитки на 4 часа.

Классический рецепт торта Панчо в мультиварке

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Бисквит для торта в мультиварке очень хорошо поднимается, получается пышным и слегка влажным. Это отличная альтернатива, если не хочется возиться с духовкой или если рядом бегает маленький ребенок, который может обжечься о дверку горячего духового шкафа.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные ‑ 6 шт.;
  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 60 г;
  • Сметана жирностью от 25 % ‑ 800 г;
  • Сахар для крема – 200 г;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать со щепоткой соли и лимонной кислотой до возникновения пены, тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, добавить скорость у миксера и взбивать до плотных пиков.
  2. Желтки отдельно взбить или перетереть с остатками сахара и экстрактом ванили добела.
  3. Крахмал и муку просеять в миску к желткам, перемешать, положить туда же 1/3 часть белков и размешать ложкой. Добавить остатки белков и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
  4. Выложить тесто в чашу мультиварки и выставить программу «Выпечка» на 65-70 мин. После отключения не открывать устройство еще около 15 мин. Затем вытащить чашу с бисквитом, остудить, перевернуть и выложить на блюдо.
  5. С бисквита срезать корж толщиной 1,5 см, остальное нарезать на кубики среднего размера.
  6. Сметану и сахар взбить вместе и оставить на 10 мин. на столе, чтобы сахар разошелся.
  7. С ананасов слить сок и порезать их на кусочки.
  8. Целый корж пропитать сиропом из-под ананасов, намазать кремом, разложить по нему орехи и кусочки фруктов.
  9. Отложить часть крема на покрытие, а в остальной крем положить кубики бисквита, остатки орехов, ананасов и перемешать. Выложить эту массу горкой на корж.
  10. Сверху смазать остатками сметанного крема и убрать пропитываться на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Простой рецепт с использованием персиков

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Как вариант, в начинку для торта Панчо можно добавить свежие персики, выбрать нужно сочные и спелые экземпляры. Десерт получается очень нежным, воздушным и по-настоящему летним.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные ‑ 3 шт.;
  • Сахарный песок ‑ 70 г;
  • Мука пшеничная ‑ 75 г;
  • Какао-порошок ‑ 1 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный ‑ 10 г;
  • Разрыхлитель для теста ‑ 1,5 г.

Для крема:

  • Сметана 26-30 % жирности ‑ 500 г;
  • Пудра сахарная ‑ 120 г.

Для начинки:

  • Персики свежие ‑ 6 шт.;
  • Сливочное масло 82,5 % ‑ 1 ст. л.;
  • Сахарный песок ‑ 2 ст. л.

Для глазури:

  • Шоколад темный ‑ 130 г;
  • Сливки 33 % ‑ 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Персики порезать на 10 частей, выбросить косточки. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить сахар. Выложить в эту жидкость персики, обжаривать на сильном огне около 2-3 мин. Остывшие кусочки персиков откинуть на сито, сок слить в чашку.
  2. Хорошо охлажденную сметану взбить до пышности, добавить пудру и сок, слитый с персиков, снова взбить. Убрать в холодильник.
  3. Для бисквита смешать яйца с сахаром, взбить миксером до пышности и увеличения массы в объеме. Просеять туда же муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
  4. Дно формы застелить пищевым пергаментом, бока промазать маслом и присыпать мукой, остатки стряхнуть.
  5. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 мин. Остудить и порезать на кубики по 2 см.
  6. Бисквит перемешать со сметанным кремом (оставить немного для покрытия), добавить туда персики. Мокрыми руками из массы сформовать на тарелке горку, смазать кремом и убрать в холодильник пропитываться.
  7. Сливки довести до кипения, покрошить мелко шоколад и размешать его в сливках до растворения, затем слегка охладить глазурь. Полить охлажденный торт глазурью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит