Как приготовить Рулет с кремом «два шоколада», пошагово, рецепт на 4284 ккал от автора burro.salvia. Рулет с кремом «два шоколада», с ингредиентами: маскарпоне, яйца куриные, сахар, яичные желтки, мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2375.8 ккал | белки 38 г | жиры 124.5 г | углеводы 277 г |
Порции | |||
ккал 396 ккал | белки 6.3 г | жиры 20.8 г | углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 16 г | углеводы 35.5 г |
Как приготовить бисквитный рулет с кремом Маскарпоне
1
1. Разделить яйца на белки и желтки.
2
2. Желтки взбить до увеличения в объёме с 50 граммами сахара.
3
3. Белки взбить в пену, добавить оставшийся сахар (50 грамм) и взбить до устойчивых пиков.
4
4. Соединить взбитые белки с желтками, перекладывая белки в несколько приёмов.
5
5. Добавить просеянную муку с крахмалом.
6
6. Перемешать до однородности.
7
7. Переложить тесто в кондитерский мешок.
8
8. Противень (размер 25х35) выстелить пергаментом для выпечки и отсадить тесто по диагонали полосами.
9
9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут, до лёгкой румяности.
Совет
Рабочую поверхность прикройте полотенцем, и как только достали противень с бисквитом из духовки, стукните его несколько раз об стол. Говорят, что это надо для того, чтоб вышел пар из бисквита и он не размяк. Правда или нет, но я так сделала.
10
10. Перевернуть бисквит на чистый лист пергаментной бумаги и удалить лист на котором он пёкся.
Оставить бисквит остывать. Бисквит лежит полосочками вниз.
11
11. Для крема взбить Маскарпоне. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, цедру и сок лимона и ещё раз взбить.
12
12. Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп. Для этого соединить все ингредиенты, довести до кипения и варить минут пять до лёгкого загустения.
Готовым сиропом пропитать бисквит.
Выложить крем на пропитанный сиропом бисквит.
13
13. Распределить крем по всей поверхности бисквита.
14
14. С помощью пергамента свернуть бисквит в рулет.
Завернуть рулет в пергамент, как конфетку, и убрать в холодильник на 1 час.
15
15. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо 4 шт.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- какао-порошок 1 ст.л.
- для начинки:
- маскарпоне 250 гр. можно заменить на 300 гр. творожной массы или однородного нежного творога, тогда сметану не добавлять и добавить чуть больше сахара
- сметана 70 гр.
- сахарная пудра ½ ст.
Ингредиенты для крема:
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Жирные сливки для взбивания (от 33 % и выше) — 250 г
- Сахарная пудра — 70 г
?Это должен знать каждый кондитер! Какие формы для выпечки выбрать?!
Как приготовить бисквитный рулет со сливочным кремом
Бисквитное тесто для рулета
Для начала необходимо сделать бисквитную заготовку. Для этого яйца разделить на желтки и белки.
Сахар разделить по двум мискам. Для белков необходимо 30 г сахара, а для желтков — 60 г.
Муку следует просеять через сито, отобрать 10 г и заменить ее на какао.
Если же какао дома нет, то можно сделать белый бисквит. В этом случае понадобится 45 г муки. Поскольку бисквитную массу нельзя оставлять ни на минуту сначала нужно приготовить противень и застелить его пергаментом, а также включить духовку разогревать до 170 С. Приступаем к приготовлению бисквитного теста.
Взбиваем белки в пышную устойчивую пену. Не прекращая взбивания, всыпаем 30 г сахара постепенно и продолжаем взбивать до плотной устойчивой массы приблизительно 5-10 минут.
Оставшийся сахар сразу соединяем с желтками и взбиваем до побеления массы.
Миксер можно отложить в сторону, для бисквита он больше не понадобится.
Теперь в емкость с желтками перекладываем 2/3 части белка и аккуратно перемешиваем ложкой.
Постепенно добавляем муку (или муку, просеянную с какао) и замешиваем тесто.
В завершение необходимо выложить оставшиеся белки и хорошо размешать тесто. Выкладываем тесто слоем толщиной 1 см на противень в форме прямоугольника. Отправляем в духовку на 15 минут.
Сливочный крем из маскарпоне и сгущенки для рулета
Тем временем заняться приготовлением начинки — крема. Для этого маскарпоне выкладываем в миску, добавляем сгущенку и взбиваем до однородности миксером.
Готовый бисквитный корж извлекаем из духовки и оставляем охлаждаться на 1 час. Затем снимаем бумагу и переворачиваем вверх дном.
С этой стороны необходимо наносить крем, равномерно распределив его по всей поверхности.
Сворачиваем плотно рулетом.
Теперь рулет необходимо нарезать на кусочки не тоньше 4 см.
Сверху из корнетика выдавливаем паутинкой помадку или глазурь. Бисквитные рулеты с кремом из маскарпоне и сгущенки готовы. Их следует поставить охлаждаться и пропитываться в холодильник, а затем подавать к чаю или кофе.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для крема
маскарпоне Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта. узнать больше | 250 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 50 г |
шоколад черный горький 70% | 150 г |
шоколад белый Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. узнать больше | 80 г |
Для рулета
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 4 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 70 г |
картофельный крахмал картофельный крахмал Ингредиент В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба. узнать больше | 30 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | ½ ч. л. |
кокосовая стружка кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше | 3 ст. л. |
Коллекция пользователя Ирина • Последнее обновление: 8 недель назад
60
пинов
•
115
подписчиков
Старинный Вермонтский торт
Может некоторые из вас помнят, что мне посчастливилось выиграть во ФМ Съешь меня , который проводила Соня monka_i_eda по поводу дня рождения своего блога. И вот спустя некоторое время, я получила прекрасный подарок от сони книгу Джули Ричардсон Vintage Cakes …
Как приготовить Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
В оригинальном рецепте этого тарта был горький шоколад, но я интуитивно чувствовала, что нужен молочный, и не прогадала. Ганаш просто тает во рту — нечто карамельное, очень нежное и вкусное! Гармония вкуса и текстуры — так я бы его назвала. В общем, я буду его печь снова и снова. Кстати, о ганаше, вместо масла я взяла маскарпоне, можно и так, и так, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус.
Торт «Смокинг»
Этот торт черно-белый и торжественный, как смокинг. Черный шоколад, белый шоколад и праздничная яркая нотка малины — как цветок в петлице. Очень вкусно, особенно мне понравился крем из белого шоколада, он мне напомнил йогуртовый слой в конфетах «сушеная вишня в йогурте», или йогуртовые квадратики…
Вишневый торт с маскарпоне рецепт с фото
Не спрашивайте, почему венгерский, потому, что происхождение этого торта идет из Венгрии.:-). Много ликера, пьяная вишня, пропитанный водкой и амаретто. Традиционный бисквит, с очень влажной текстурой и самый простой шоколадный крем с маскарпоне и сливками с добавлением ароматной вишни, как в вишневом пироге в шоколаде
Крем с маскарпоне
Их, конечно же, миллион вариантов. В каждый крем можно добавить фруктовое или ягодное пюре, или 2 ст. л. ягодного, фруктового кофейного сиропа или ликера, или пару ложек коньяка или виски в качестве ароматизатора. Также маскарпоне в кремах можно заменить на рикотту или другой несоленый мягкий…
Торт «Красный бархат» — пошаговый рецепт в домашних условиях
«Дьявольская еда», «Red Velvet», «Красный торт», «Американское блаженство» — все это названия ставшего очень популярным в последнее время потрясающего
Американский морковный торт.
Ингредиенты: Для коржей: Морковь — 400 г. Яйца — 4 шт. Сахар — 250 г. Растительное масло — 240 мл. Мука — 300 г. Грецкие орехи — 150 г. Цедра и сок апельсина — 1 шт. Сода — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч….
крем из маскарпоне — варианты кремов
Рецепты крема из маскарпоне с описанием приготовления. Варианты крема на любой вкус: со сметаной, сливками, сгущенкой, белками и желтками, с сахарной пудрой, шоколадом, кофе, с апельсином и
Медовый торт с вишнями и кремом маскарпоне
Медовый торт с вишнями и кремом маскарпоне Выпечка и десерты. Ингредиенты: Медовые коржи (6 шт для
Торт “Тирамису” на Вкусном Блоге
Торт «Тирамису» — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и сливок.
Торт совершенно без рецепта,а,как всегда у меня бывает,из того,что пропадало в холодильнике:))) Ну и залежи шоколадок с распродажи сделали своё дело.Рецепт пишу по горячим следам,а то потом всё перезабуду,причем не только пропорции,но и сами ингредиенты:))) А получилось весьма неплохо! Коржи…
Сливовый пирог со сливами из песочного теста и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы
Сливовый пирог с хрустящей корочкой — гимн уходящему лету.
Черничный кекс с маскарпоне | Самый вкусный портал Рунета
Кекс, который я всегда пеку в сезон черники. И иногда балую себя зимой, используя замороженную. Уверяю вас, вкуснее кекса вы в жизни не ели. Он само
Крем из маскарпоне к любому торту на любой вкус!
Не знаете, какой крем из маскарпоне подходит к тому или иному торту? Множество вариаций с пошаговыми рецептами. Крем из маскарпоне для торта идеально…
Торт Красный Бархат Red Velvet
Абсолютно праздничный торт Красный Бархат для большой компании! Для праздника торт Красный Бархат просто очень красивый.
Торт «ТИРАМИСУ» ( вкуснейший рецепт без сырых яиц) | Рецепты Вкусных Блюд
Торт «ТИРАМИСУ» ( вкуснейший рецепт без сырых яиц)
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 120 г
- Мука — 110 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
Для пропитки — свежесваренный кофе 150-170 мл
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Бисквитный рулет с маскарпоне и малиновым джемом»:
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с сахаром и ледяной водой до гладкого состояния.
Добавить желтки, перемешать. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и на небольших оборотах миксера или вручную смешать до однородного состояния.
Противень застелить пергаментом, равномерно распределить по нему тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке в течение 10-12 минут.
Пока бисквит готовится, взбить блендером маскарпоне с сахарной пудрой.
Горячий бисквит выложить на влажное полотенце, присыпанное сахарной пудрой, плотно скрутить.
Развернуть бисквит, равномерно распределить маскарпоне и джем, скрутить, убрать в холод.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с маскарпоне и малиновым джемом
Прекрасный экспресс-десерт, который подойдёт как для тихого семейного чаепития, так и для праздничного стола.За рецепт теста большое спасибо Светлане subsidii66, бисквит всегда получается идеальный!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с маскарпоне и малиновым джемом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бумагу для выпечки вырезать по размерам большого противня в духовке и смазать ее растительным маслом.
2. Белки отделить от желтков, белки взбить при помощи миксера в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.
3. Во взбитые с сахаром белки добавить яичные желтки, перемешать и добавить муку и какао.
4. Все еще раз взбить не долго миксером.
5. Полученное тесто выложить на противень и разровнять по всей поверхности.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 5-10 минут (время выпекания зависит от вашей духовки). За это время бисквит должен полностью пропечься, т.е. можно дотронуться пальцами и он будет пружинить под пальцами и не будет прилипать.
7. Пока печется бисквит делаем крем: маскарпоне взбиваем со сметаной и сахарной пудрой.
8. Достаем бисквит из духовки, аккуратно поддеваем его лопаткой, чтобы он отошел от бумаги, смазываем кремом, распределяя его по всей поверхности, оставив свободным на 7 сантиметров один край.
9. Быстро скручиваем корж в виде рулета начиная с заполненного кремом края и завершая с той стороны, где крема нет. Причем эта часть бисквитного рулета должна быть снизу
10. Ставим в холодильник на час.
11. Остужаем в холодильнике в течение 30 минут и подаем на стол.
Приготовление крема:
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и на низкой скорости смешиваем до объединения ингредиентов и однородности.Маскарпоне очень легко перебить, будьте осторожны.Охлаждаем готовый крем в холодильнике.
Приготовление бисквита:
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки начинаем взбивать на небольшой скорости миксера до состояния пены (она должна состоять из равномерных пузырьков воздуха). Постепенно добавляем сахарный песок, увеличивая скорость и затем взбиваем на большой скорости до устойчивых пиков.Затем, на минимальной скорости, добавляем по одному желтку, после каждого немного взбивая, лишь до объединения массы.В конце всыпаем через сито муку с крахмалом, аккуратно, но уверенно замешиваем воздушное тесто с помощью лопатки.
Противень размером 30*40 покрываем бумагой для выпечки, распределяем тесто равномерным слоем, выпекаем на 180 С в течение 10 минут до легкого румянца и сухой зубочистки.Не пересушиваем!
Готовый бисквит переносим с противня на полотенце, переворачиваем вверх дном, снимаем бумагу и снова переворачиваем дном вниз. Скручиваем горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставляем до полного остывания.
Сборка
Остывший бисквитный рулет разворачиваем, пропитываем кофе, распределяем тонким слоем крем, посыпаем шоколадной стружкой. Сворачиваем в рулет, верхушку пропитываем кофе. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и швом вниз убираем в холодильник. Даем отлежаться несколько часов. Украшаем какао и тертым шоколадом.
Наслаждайтесь!
Подпишитесь на канал Пирогеево, чтобы не пропускать следующие рецепты, интересные публикации, викторины, конкурсы!
Популярные публикации канала:
Заказчица назвала мой торт дубовым и невкусным, я вернула 25 % стоимости
Шоколадно-кофейный крем
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель) просеять. Осторожно смешать сухую смесь со взбитыми яйцами. В конце добавить коксовую стружку и все перемешать.
На застеленный пекарской бумагой противень выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 12-15 минут.
Готовый бисквит достать из духовки и свернуть в рулет вместе с бумагой. Минут через 15-20 аккуратно развернуть рулет, освободить от бумаги и снова закрутить на время пока будет готовиться крем.
Для крема темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Затем переложить в миску и дать остыть.
С помощью ручного миксера взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме и растворения сахара.
Отдельно взбить сливки, затем добавить маскарпоне комнатной температуры и продолжить взбивать.
Затем добавить в крем взбитые желтки и расплавленный шоколад. Осторожно перемешать, чтобы масса не осела.
Белый шоколад нарезать не очень мелкими кусочками и добавить в крем. Перемешать.
Бисквит осторожно развернуть и смазать кремом.
Завернуть рулет. Я обернула пищевой пленкой и убрала на некоторое время в холодильник для пропитки.
Перед подачей посыпать обильно сахарной пудрой с кокосовой стружкой!!! Приятного аппетита!