Бисквит с яблоками, рецепт с фото.

Бисквит с яблоками, рецепт с фото.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Общие принципы
  4. Бисквит классический с яблоками
  5. Самый быстрый бисквит с яблоками
  6. Пышный и высокийяблочный бисквит сорехами. Невозможноустоять.
  7. Нам понадобятся
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:
  10. Похожие рецепты
  11. Как приготовить "Бисквитный яблочный пирог"
  12. Шарлотка из яблок ранеток

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Бисквитный яблочный пирог способен украсить любой стол, он прекрасно подойдет как для небольшого семейного торжества, так и для приема гостей.
Подавайте его разрезанным на порционные кусочки, присыпав сахарной пудрой. По желанию, можно украсить этот замечательный десерт свежими фруктами или ягодами, дроблеными орехами, шоколадом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.1 ккал
белки
37.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
381.8 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
39.4 г

Общие принципы

Классическое бисквитное тесто готовится из трех ингредиентов – сахара, муки и яиц. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитную массу добавлять не следует. Пышность выпечки достигается за счет качественного взбивания яиц.

Бисквит с яблоками, рецепт с фото.

Помимо классического варианта, есть рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляются кисломолочные продукты, масло. В этом случае, использование разрыхлителя является обязательным.

Муку нужно обязательно просеивать, это не только избавит от попадания в выпечку мучных комочков, но и обогатит продукт кислородом, что сделает выпечку более нежной.

В качестве начинки используются свежие яблоки, которые можно нарезать или натереть на терке. Можно использовать карамелизированные или печеные фрукты, в также, яблочное варенье.

Кроме того, при выпечке можно использовать разнообразные добавки. Вкус выпечки разнообразят какао, орехи, мак. Для придания аромата используют цедру цитрусовых, ванилин или корицу.

Бисквит классический с яблоками

Начнем с кондитерской классики. Скорее записывайте простой и доступный каждому рецепт приготовления бисквитного лакомства с яблочками.

Бисквит классический с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – четыре – пять штук;
  • яйца – четыре штуки;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • сахар-песок – один стакан;
  • разрыхлитель основы – ½ чайн. ложечки;
  • масло мягко сливочное – 35 г.

На заметку! Если есть время, отделите белки в яйцах от желтковой части и взбейте их по отдельности, а затем аккуратно смешайте.

Приготовление:

  1. В удобной емкости соединим сахар-песок с яйцами. Взобьем массу хорошенечко.Бисквит с яблоками, рецепт с фото.
  2. Муку сначала просеиваем, затем смешиваем с разрыхлителем.
  3. Добавляем небольшими порциями сухие компоненты в сахарно-яичную массу, хорошенечко вымешиваем основу.Бисквит с яблоками, рецепт с фото.
  4. Яблочки промоем, почистим от кожицы. Удалим сердцевинки и нарежем яблочную мякоть небольшого размера дольками.
  5. Добавим фрукты в заготовку, размешаем.Бисквит с яблоками, рецепт с фото.
  6. Огнеупорную форму «обрабатываем» маслом мягким сливочным.
  7. Выливаем в нее заготовку.Бисквит с яблоками, рецепт с фото.
  8. Выпекаем бисквит с яблочками пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.

Совет! Первые полчасика не приоткрывайте дверцу духовки, иначе бисквитный корж «упадет».

Самый быстрый бисквит с яблоками

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов

Яблоки моем, чистим (я еще и кожуру очищаю), нарезаем. Форму смазываем маслом, посыпаем панировкой. Выкладываем дольки (или как вы там яблочко нарезали) на противень (форму), я их посыпала корицей.

В миксере, (блендер, комбайн) взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем туда муку, ванильку….

теги: десерт

бисквит с яблоком

Пышный и высокийяблочный бисквит сорехами. Невозможноустоять.

Пышный и высокийяблочный бисквит сорехами. Невозможноустоять.

Устоять невозможно, пока пирог вдуховке, аромат уже сводит с ума

Устоять невозможно, пока пирог вдуховке, аромат уже сводит с ума

Нам понадобятся

Для приготовления теста
куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 100 г
пшеничная мука 100 г
ванильный сахар 5 г
соль 5 г
разрыхлитель 5 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера 3 шт.
сахарный песок 40-50 г
корица 5-10 г
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло 15-20 г

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 5 Штук
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Корица  — По вкусу
  • Сахар ванильный  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:

Бисквит с яблоками, рецепт с фото.

Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом.

Бисквит с яблоками, рецепт с фото.

Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла.

Бисквит с яблоками, рецепт с фото.

Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты.

Бисквит с яблоками, рецепт с фото.

В отдельную миску добавить яйца (3 шт.)

Бисквит с яблоками, рецепт с фото.

Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера.

Бисквит с яблоками, рецепт с фото.

Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить.

Бисквит с яблоками, рецепт с фото.

Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Бисквит с яблоками, рецепт с фото.

Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто.

Бисквит с яблоками, рецепт с фото.

Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин.

Бисквит с яблоками, рецепт с фото.

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквитный яблочный пирог

Рецепт: Бисквитный яблочный пирог

Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Как приготовить «Бисквитный яблочный пирог»

Бисквитный яблочный пирог - фото шаг 1

1. Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками, освободив от семян. Положите их в миску или тарелку. Посыпьте корицей.

Бисквитный яблочный пирог - фото шаг 2

2. Разделите охлажденные яйца на белки и желтки. Белки взбейте на большой скорости миксера. Постепенно добавляйте сахар до густой, плотной, однородной массы.

Бисквитный яблочный пирог - фото шаг 3

3. Не прекращая взбивания, добавляйте к белковой массе по одному желтки и ванильный сахар. Масса станет желтого цвета и еще более плотной консистенции.

Бисквитный яблочный пирог - фото шаг 4

4. Уменьшите скорость и взбивайте, постепенно добавляя муку. Перемешивайте до получения однородного теста, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.

Бисквитный яблочный пирог - фото шаг 5

5. Вылейте полученное тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму. Форма должна быть заполнена максимум на 2/3 высоты.

Бисквитный яблочный пирог - фото шаг 6

6. Поверх теста разложите, в любом порядке, яблочные дольки, так, чтобы они не соприкасались с боками формы.

Бисквитный яблочный пирог - фото шаг 7

7. Выпекайте при 180 °С около 35 – 40 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Остудите в форме, а затем переложите на блюдо. Бисквитный яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный яблочный пирог:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шарлотка из яблок ранеток

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука 155 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Молоко — 25 мл
  • Ранетки — 7 шт.
  • Пудра — 6 г

Пирог с яблоками ранетками
Пирог из яблок ранеток
Приготовление:

  1. Взбивая сахарно-яичную массу, постепенно вводите в смесь муку, разрыхлитель
  2. В конце налейте молоко
  3. Добавьте туда же порезанные ранетки
  4. И насыпьте тесто в лист
  5. Выпекайте в горячем духовом шкафу
  6. Перед трапезой пирог посыпьте пудрой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит