Как приготовить бисквитный пирог с яблоками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Бисквитный яблочный пирог способен украсить любой стол, он прекрасно подойдет как для небольшого семейного торжества, так и для приема гостей.
Подавайте его разрезанным на порционные кусочки, присыпав сахарной пудрой. По желанию, можно украсить этот замечательный десерт свежими фруктами или ягодами, дроблеными орехами, шоколадом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2182.1 ккал | белки 37.7 г | жиры 41.3 г | углеводы 381.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 39.4 г |
Общие принципы
Классическое бисквитное тесто готовится из трех ингредиентов – сахара, муки и яиц. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитную массу добавлять не следует. Пышность выпечки достигается за счет качественного взбивания яиц.
Помимо классического варианта, есть рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляются кисломолочные продукты, масло. В этом случае, использование разрыхлителя является обязательным.
Муку нужно обязательно просеивать, это не только избавит от попадания в выпечку мучных комочков, но и обогатит продукт кислородом, что сделает выпечку более нежной.
В качестве начинки используются свежие яблоки, которые можно нарезать или натереть на терке. Можно использовать карамелизированные или печеные фрукты, в также, яблочное варенье.
Кроме того, при выпечке можно использовать разнообразные добавки. Вкус выпечки разнообразят какао, орехи, мак. Для придания аромата используют цедру цитрусовых, ванилин или корицу.
Бисквит классический с яблоками
Начнем с кондитерской классики. Скорее записывайте простой и доступный каждому рецепт приготовления бисквитного лакомства с яблочками.
Ингредиенты:
- яблоки – четыре – пять штук;
- яйца – четыре штуки;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан;
- сахар-песок – один стакан;
- разрыхлитель основы – ½ чайн. ложечки;
- масло мягко сливочное – 35 г.
На заметку! Если есть время, отделите белки в яйцах от желтковой части и взбейте их по отдельности, а затем аккуратно смешайте.
Приготовление:
- В удобной емкости соединим сахар-песок с яйцами. Взобьем массу хорошенечко.
- Муку сначала просеиваем, затем смешиваем с разрыхлителем.
- Добавляем небольшими порциями сухие компоненты в сахарно-яичную массу, хорошенечко вымешиваем основу.
- Яблочки промоем, почистим от кожицы. Удалим сердцевинки и нарежем яблочную мякоть небольшого размера дольками.
- Добавим фрукты в заготовку, размешаем.
- Огнеупорную форму «обрабатываем» маслом мягким сливочным.
- Выливаем в нее заготовку.
- Выпекаем бисквит с яблочками пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.
Совет! Первые полчасика не приоткрывайте дверцу духовки, иначе бисквитный корж «упадет».
Самый быстрый бисквит с яблоками
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов
Яблоки моем, чистим (я еще и кожуру очищаю), нарезаем. Форму смазываем маслом, посыпаем панировкой. Выкладываем дольки (или как вы там яблочко нарезали) на противень (форму), я их посыпала корицей.
В миксере, (блендер, комбайн) взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем туда муку, ванильку….
теги: десерт
Пышный и высокийяблочный бисквит сорехами. Невозможноустоять.
Пышный и высокийяблочный бисквит сорехами. Невозможноустоять.
Устоять невозможно, пока пирог вдуховке, аромат уже сводит с ума
Устоять невозможно, пока пирог вдуховке, аромат уже сводит с ума
Нам понадобятся
Для приготовления теста | |
куриное яйцо | 3 шт. |
сахарный песок | 100 г |
пшеничная мука | 100 г |
ванильный сахар | 5 г |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 5 г |
Для приготовления начинки | |
яблоки среднего размера | 3 шт. |
сахарный песок | 40-50 г |
корица | 5-10 г |
Дополнительные ингредиенты | |
сливочное масло | 15-20 г |
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 Штук
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Корица — По вкусу
- Сахар ванильный — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10-12
Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:
Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом.
Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла.
Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты.
В отдельную миску добавить яйца (3 шт.)
Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера.
Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить.
Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто.
Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный яблочный пирог
Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Как приготовить «Бисквитный яблочный пирог»
1. Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками, освободив от семян. Положите их в миску или тарелку. Посыпьте корицей.
2. Разделите охлажденные яйца на белки и желтки. Белки взбейте на большой скорости миксера. Постепенно добавляйте сахар до густой, плотной, однородной массы.
3. Не прекращая взбивания, добавляйте к белковой массе по одному желтки и ванильный сахар. Масса станет желтого цвета и еще более плотной консистенции.
4. Уменьшите скорость и взбивайте, постепенно добавляя муку. Перемешивайте до получения однородного теста, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.
5. Вылейте полученное тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму. Форма должна быть заполнена максимум на 2/3 высоты.
6. Поверх теста разложите, в любом порядке, яблочные дольки, так, чтобы они не соприкасались с боками формы.
7. Выпекайте при 180 °С около 35 – 40 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Остудите в форме, а затем переложите на блюдо. Бисквитный яблочный пирог готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бисквитный яблочный пирог:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шарлотка из яблок ранеток
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 125 г
- Мука 155 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Молоко — 25 мл
- Ранетки — 7 шт.
- Пудра — 6 г
Пирог из яблок ранеток
Приготовление:
- Взбивая сахарно-яичную массу, постепенно вводите в смесь муку, разрыхлитель
- В конце налейте молоко
- Добавьте туда же порезанные ранетки
- И насыпьте тесто в лист
- Выпекайте в горячем духовом шкафу
- Перед трапезой пирог посыпьте пудрой