Безумно вкусные яблоки с творогом — очень вкусное и полезное лакомство, которое благоприятно влияет на пищеварительный процесс и содержат множество витаминов.
Основные продукты
Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку. Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:
Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом
Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки.Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!
Ялорис 1 сентября 2015 года - 124709
- 503
- 3954
- 586
Хлопья овсяные Творог Яблоко Яйцо куриное Сахар Сметана
Яблоки с творогом
| gastronom.ru |
| gastronom |
| Ингредиенты (5) |
|---|
| сахар – 1 ст.л. |
| 4 яблока |
| желток яичный |
| творог – 200 г |
| ванильный сахар на кончике ножа |
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм (пшеничная, высшего сорта)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Творог 9% — 130 Грамм (в брикетиках)
- Яйца — 2 Штуки
- Яблоки — 3 Штуки
- Сливочное масло — 30 Грамм (для глазури)
- Сахар — 50 Грамм (для глазури)
Количество порций: 5-6
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом в мультиварке
| gastronom.ru |
| gastronom |
| Ингредиенты (4) |
|---|
| 4 крупных твердых яблока |
| 200 г мягкого творога жирностью 5-9% |
| 50 г мелкого сахара или по вкусу |
| 1/2 стакана изюма |
Слойки с яблоками и творогом
| ivona.bigmir.net45 мин |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| слоеное тесто 500 г |
| яйца 2 шт. |
| сахар 100 г |
| жирный творог 300 г |
| тертая лимонная цедра 1 ч.л. |
| соль щепотка |
| большие кисло-сладкие яблоки 2 шт. |
| кедровые орехи 30 г |
| молотая корица щепотка |
| Показать все (9) |
Как запечь с орехами
Яблоки, фаршированные творогом, да еще и орехами – отличный вариант завтрака для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить. Орешки подойдут любые: грецкие, фундук, миндаль.

Необходимые продукты:
- пять яблок;
- корица и ванилин по своему вкусу;
- 50 грамм любых орехов;
- 250 грамм творога;
- сахар или мед для сладости;
- ложка сметаны.
Процесс приготовления:
- В творог положите ложку сметаны, немного меда или сахара, смотря, с чем вы решили делать десерт, затем немного корицы и ванилина на свой вкус, а также орехи, которые можно измельчить. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции.
- Хорошо промойте фрукты, срежьте верхушку и уберите середину.
- Начинкой из творога наполните яблоки, так чтобы сверху была небольшая шапка.
- Уберите в духовку и выпекайте на 180 градусах примерно 30 минут.