Безглютеновые рисовые вафли — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Безглютеновые рисовые вафли — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Для приготовления вафель без глютена понадобится:
  3. Безглютеновые рисовые вафли
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты:
  9. Безглютеновые вафли в вафельнице: рецепт приготовления
  10. Рецепт «Вафли или хлебцы без яиц»:
  11. Состав:
  12. Как приготовить "Вафли без глютена"
  13. Примечание
  14. Полезные инструменты
  15. Морковно-апельсиновыевафли (веган, безглютена)

Вафли по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Самым главным их преимуществом в отличие от других является то, что они получаются без глютена. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Жарить такие вафли можно в электровафельнице или же в советской на плите. Также можно использовать силиконовые формы для выпечки такого рода вафель.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Без глютена

Для приготовления вафель без глютена понадобится:

4 яйца размера С1 или С0;

125 мл рисовой муки;

125 мл амарантовой муки;

щепотка соли;

150 мл растительного масла (я использую подсолнечное или кукурузное);

150 мл воды.

Безглютеновые рисовые вафли

Категория: Выпечка

Безглютеновые рисовые вафли

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.9 ккал
белки
28.9 г
жиры
42.8 г
углеводы
115.8 г
Порции
ккал
236.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
26.3 г

Ингредиенты

Цукини – 500 г (чистый вес без жидкости – 400 г)

Яйцо куриное – 2 шт.

Рикотта или творог – 200 г

Сыр – 100 г

Мука рисовая – 130 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Выход: 12 шт.

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

гречневая мука

гречневая мука

Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени. 

узнать больше

200 г
кукурузная мука

кукурузная мука

кукурузная мука

Ингредиент

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры. 

узнать больше

50 г
орехи пекан

орехи пекан

Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.

узнать больше

30 г
гречневое молоко

молоко овсяное

Сегодня рисовое молоко производится на основе коричневого риса, с добавлением рисового сиропа и воды. Этот продукт особо любим строгими вегетарианцами, отказавшимися от белков животного происхождения.

узнать больше

150 мл
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

60 мл
винный уксус

винный уксус

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

узнать больше

1 ½ ст. л.
кленовый сироп

сироп кленовый

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

узнать больше

1 ст. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.

ванильный экстракт

½ ч. л.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Мука рисовая  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 1

Безглютеновые вафли в вафельнице: рецепт приготовления

У меня старая вафельница, которой нужен «разгон» для начала жарки, поэтому я сначала ее включаю, а только затем занимаюсь тестом. Иногда ее поверхность я смазываю растительным маслом, но далеко не перед каждой жаркой, а изредка, если вафли начинают приставать к ее поверхности.

Переходим к тесту.

В высокую емкость (у меня это литровая эмалированная кружка) разбиваем 4 яйца. Взбиваем миксером сначала на низкой, затем на высокой скорости, в хорошую пену.

Добавляем соль и рисовую муку, смешиваем миксером на низкой скорости. Добавляем амарантовую муку, взбиваем, наблюдая, как тесто резко густеет. Взбивать почти невозможно. Тогда сразу вливаем и масло, и воду. Аккуратно, чтобы не расплескать тесто (вот почему емкость должна быть с высокими бортиками), на низкой скорости смешиваем тесто в однородную массу. И можно выпекать!

Вафли без глютена: рецепт

С чем подавать? Эти пресные безглютеновые вафли вкусны сами по себе, но если хочется разнообразия, конечно, они отлично идут с солеными, и со сладкими добавками. У нас в фаворе «варенье» из клубники: когда-то летом свежие ягоды клубники я измельчила блендером и заморозила в силиконовых формочках для кексов.

Безглютеновые вафли в вафельнице

Сейчас настало их время: один-два брекетика замороженного свежего клубничного пюре я размораживаю в микроволновке, и вкуснейший ароматный джем без капли сахара готов. С пресными вафлями из электровафельницы он сочетается изумительно.

Вафли в вафельнице без глютена

Надеюсь, этот рецепт вафель без глютена приживется в вашей копилке домашних рецептов.

Вафли безглютеновые в вафельнице: рецепт

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Рецепт «Вафли или хлебцы без яиц»:

Безглютеновые рисовые вафли - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Началось все с того, что пришлось исключить из нашего рациона куриные яйца (аллергия у дочки). И я вычитала, что семена льна успешно могут эти яйца заменить.
Важно! Семена льна не усваиваются в целом виде, их нужно смолоть в кофемолке!

Безглютеновые рисовые вафли - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Далее заливаем теплой водой до состояния кашицы. Пока будем готовить остальные ингредиенты, она станет немного желейной и будет готова выполнять функции яиц. Добавляем соль, сахар (можно и не добавлять, а можно наоборот положить побольше)

Безглютеновые рисовые вафли - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

И вот отсюда, собственно, начинается творчество! Есть два варианта: сладкие вафли и несладкие хлебцы (или несладкие вафли и сладкие хлебцы?..).
Если готовим несладкие — под сыр, колбасу, пашет — то можем добавить сушеные травы. У меня орегано. Можно прованские травы, укроп, петрушку, базилик. Что душе угодно.
Если сладкие — под мед, варенье, сыр, сгущенку — корицу, ваниль. Я раз добавила как в пряники — корицу, имбирь, гвоздику, кардамон. Было вкусно!

Безглютеновые рисовые вафли - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Далее добавим полезности. Перемалываем овсяные хлопья в муку (либо кладем уже готовую).
Я пробовала добавлять и гречневую, и кукурузную, и всё сразу! Всё идет на ура!

Безглютеновые рисовые вафли - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Вливаем молоко. Либо воду, либо сыворотку, что Бог пошлет. На самом деле тут нет конкретных пропорций. В любой момент можно добавить и муки, и жидкости. Даже последовательность тут не важна — когда сыпать, а когда лить. Как вам удобно! Ну прелесть же!

Безглютеновые рисовые вафли - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Добавляем цельнозерновую муку. Или не добавляем, как хотите! Я добавляю, если делаю несладкие хлебцы. Если сладкие, то кладу побольше овсяной.
Но всё-таки чтобы хлебцы или вафли были помягче, понежнее, белая мука должна тоже присутствовать.
Кстати, по поводу разрыхлителя. Я так и не разобралась… Пробовала и с ним, и без него. Получается хорошо и так, и так.

Проверим консистенцию! Должно быть как средняя сметана. Не чтоб текло, как кефир, но и ложка стоять не должна, иначе будут плотноваты и тяжеловаты. Для коррекции — подсыпать или подлить.

Безглютеновые рисовые вафли - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В конце — масло. В несладкие кладу оливковое. В сладкое — подсолнечное рафинированное либо кокосовое.

Безглютеновые рисовые вафли - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

И всё. Печем. Сколько — тоже на ваше усмотрение. Если подрумянить — будет хрустящая корочка.

Вот так. Рецепт вроде есть и его вроде нет — потому что в нем почти всё на ваше усмотрение ))

Безглютеновые рисовые вафли - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

За последний месяц я чуть не каждый день пекла такие вафельки. И вот что еще можно в них добавить:
1. Кусочка бананов.
2. Кусочки кураги.
3. Какао.
4. Кокосовую стружку (кстати, очень рекомендую, дети аж пищали)
5. Творог (тут, конечно, осторожно, потому что может дать много сыворотки, как мой, и всё потечет, но это уже зависит от творога, экспериментируйте).

На этом фото несладкие.

Безглютеновые рисовые вафли - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

На этом — сладкие, с корицей, оттого и румяные такие.

Желаю полезных, вкусных, экспериментальных, творческих завтраков! )))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вафли или хлебцы без яиц

Рецепт: Вафли или хлебцы без яиц

Хочется чего-то сладенького, но быстро и без последствий?Хочется бутерброд, а хлеб закончился?Напал голодный веган и надо его задобрить?Хочется неистово и безудержно творить и чтобы точно получилось вкусно?Заходите, расскажу ))

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли или хлебцы без яиц»:

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды

Как приготовить «Вафли без глютена»

Вафли без глютена - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Вафли без глютена - фото шаг 2

В миску вбейте яйцо, добавьте соль.

Вафли без глютена - фото шаг 3

Хорошо все перемешайте. Влейте воду.

Вафли без глютена - фото шаг 4

Влейте растительное масло.

Вафли без глютена - фото шаг 5

Перемешайте, добавьте рисовую муку.

Вафли без глютена - фото шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Вафли без глютена - фото шаг 7

Разогрейте вафельницу, налейте на нее тесто.

Вафли без глютена - фото шаг 8

Жарьте вафли 1,5-2 минуты.

Вафли без глютена - фото шаг 9

Вот такие вафли без глютена получились!

Оценить рецепт Вафли без глютена:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Примечание

Рецепт от Милы — mila_kanari в ЖЖ

*mirtatvik

Гульсинэ, я думаю, что это очень вкусно))) Ведь нравится же всем рисовая китайская лапша))) Оладьи из гречневой муки люблю, эти вафельки испеку, и тоже их полюблю)))

*GruSha
Татьяна

, очень вкусно, хрустящие… а с мороженым… ммм…

очень рекомендую попробовать

*mirtatvik

Нужно будет в Принцессе испечь. Ведь они должны быть толстенькие (типа бельгийских)? Сколько вафель из этих продуктов получается?

*GruSha

Татьяна, я пеку в вафельнице GF-020 Waffle Pro. Не оч большие 4 получились.

*mirtatvik
*Piano

GruSha, так молока 100 или 200 ¿¿

*GruSha
*Zhannptica

Обожаю рисовые оладьи, про вафли — открытие!! Обязательно испеку, оч надеюсь обнаружить утром рисовую муку в запасах)))
Спасибо!!!

*GruSha

Жанна, нашли муку? если любите выпечку с рисовой мукой — то вафли понравятся

*Zhannptica

Гульсинэ, ко мне на ты, плииз!!
Нашла, но пришлось перенести на завтра, дети увидели клубничный тарт и умоляли сделать. Так что сегодня клубнично-кремовый десерт)) но завтра наделаю вафелек))

*GruSha

ну желание детей важнее конечно! Тем более сезон клубники

*S*lena
Безглютеновые рисовые вафли

Гульсинэ, спасибо за рецепт этих вкусняшек! Мой ребетенок большой любитель булочек и печенек, но к сожалению с недавнего времени пришлось исключить из рациона пшеничную муку, куринные яйца и ограничить молоко.

А так как печеньки наше Все, пришлось осваивать новую для себя выпечку. Могу сказать, что этот рецепт — находка. Вместо яйца использовала 4 перепелинных, вместо молока 50/50 сметану с водой. Для верности 1 ложку муки заменила 1 ложкой крахмала тапиоки. Получилось чудесно!

Вынесен вердикт, что от обычных вафель (на пшеничке) не отличаются. Все было очень быстро сьедено! У меня они получились хрустящими, выпекала в вафельнице Клатроник. Ещё раз СПАСИБО, за такой необходимый и вкусный рецепт!

*GruSha

Елена, Галочка, девочки, какие замечательные вафли получились!!! Огромное спасибо!
Очень очень приятно

*mamusi

Какие заманчивые вафельки! Надеюсь попробовать испечь сегодня-завтра!)
Рисовая мука в наличии!
Спасибо за рецептик!

*Гость

Спасибо за рецепт! Вафли получились и очень понравились!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Морковно-апельсиновыевафли (веган, безглютена)

Морковно-апельсиновыевафли (веган, безглютена)

Морковно-апельсиновые вафли(веган, без глютена, без сахара)

Морковно-апельсиновые вафли(веган, без глютена, без сахара)

Постная выпечка — это не толькогрустное печенье на рассоле из 90х?Сделайте эти вкуснейший вафли на

Постная выпечка — это не толькогрустное печенье на рассоле из 90х?Сделайте эти вкуснейший вафли на

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит