Рецепты приготовления беляши. Беляши – выпеченные в жире или растительном масле изделия из теста, с мясным фаршем внутри. Достаточно жирное, высоко калорийное, питательное блюдо.
Беляши домашние
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм…! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
- 1404718
- 691
- 9091
- 1286
Вода Дрожжи Сахар Молоко Масло сливочное Соль Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Сливки Специи Масло растительное
Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде
Вкусные домашние беляши – это хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка. Оцените классический рецепт приготовления горячей закуски за дрожжах и кефире. Порадуйте близких сытным угощением.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 12
-
Подготовим необходимые продукты по списку. Лук очищаем от шелухи, фарш заранее размораживаем.
1
Дрожжи разводим с сахаром и теплым молоком. Можно капнуть немного растительного масла. Размешиваем и оставляем на 5 минут.
2
Далее добавляем меньшую часть муки, снова размешиваем и оставляем опару, пока она не увеличиться в объеме.
3
Посыпаем заготовку двумя щепотками соли и начинаем просеивать оставшуюся муку.
4
Аккуратно замешиваем тесто до образования плотного и эластичного кома. Накрываем продукт полотенцем и оставляем его на час в теплом месте.
5
Пока подходит тесто, подготовим начинку. Измельчаем лук и смешиваем его с фаршем, молотым перцем и солью по вкусу.
6
Разделяем готовое тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в толстые круги.
7
В каждый кружочек размешаем начинку. Заворачиваем ее в тесто.
8
Так поступаем и с остальными продуктами.
9
Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в него подготовленные беляши.
10
Обжариваем с каждой стороны до яркого румянца.
11
Готовые хрустящие беляши подаем к столу со сметаной и напитками. Приятного аппетита!
12
Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт
Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Беляши
Обязательна дырочка наверху – через нее выходит лишний пар и тесто не мокреет. Без дырочки уже другое название – перемяч, их варят в масле. Он проще в приготовлении, поэтому на рынках и на улицах в продаже встречаешь именно их.
Тесто для беляша месится на дрожжах и воде. Бывает на молоке и их смеси (для дрожжевого варианта), на кефире, ряженке, айране, минералке, пиве (для способа приготовления с разрыхлителем и содой). Добавляют яйца, сахар-соль, при желании – специи и травы. Домашние рецепты пестрят новшествами – предлагают сделать сырное и творожное, острое, пряное.
Для начинки берут фарш или рубленое мясо. Подходят баранина, свинина, говядина, курица, индейка, утка, дичь. Для сочности добавляют воду, много лука, чеснок, перец и соль. Вегетарианские домашние рецепты берут бобовые (нут, фасоль, маш, зеленый горошек), грибы, овощи (баклажан, сладкий перец, помидоры с сыром, картошку, морковку и лук). Вкусно с яйцом и зеленью, с рисом, кукурузой.
Готовят на сковороде в масле. Пряжение (изделие лежит на дне сковороды, почти полностью покрытое жиром) отлично подходит для беляшей. Фритюр и жарка – тоже. Более диетический вариант – духовка. Внутрь положить кусочек жира для вкуса и аромата, а бортики смазать желтком. Вкусно и по-домашнему!
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Ингредиенты
- Вода: 300 мл
- Дрожжи: 9 г
- Сахар: 20 г
- Соль: 15 г
- Мука: 500-550 г
- Говядина: 400 г
- Лук репчатый: 2 гол.
- Лук зеленый (по желанию): 1 пучок
- Перец молотый: на вкус
- Масло растительное для жарки: 150-200 г
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инструкция приготовления
-
Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде (250 мл). Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.
Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.
-
Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.
Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.
-
Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г.
-
Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.
-
Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.
-
Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре.
-
Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.
-
Беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.
Закрытые беляши
Ингредиенты:
для теста:
- 1 кг муки,
- 100 г маргарина,
- 30 г живых или 1 пакетик сухих дрожжей,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли
фарш:
- 1 кг мясного фарша,
- 2-3 луковицы,
- ½ стакана сливок,
- молока или кипяченой воды,
- черный перец, соль.
Как приготовить домашние беляши из покупного теста
Бывает такое, что времени в обрез, а полакомиться беляшами хочется, в таком случае может выручить покупное тесто. Оно продаётся почти везде, и что Вам останется сделать, это прийти домой и поставить его подниматься, а дальше… А дальше всё ниже расскажу. Только берите обычное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- Тесто
- Фарш – 400 г
- Лук – 2 головки
- Растительное масло
- Соль, перец, специи
Способ приготовления:
1. Луковицы нарезаем мелким кубиком.
2. В фарш теперь перекладываем нарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу. Всё необходимо перемешать до однородного состояния.
Фарш можете брать совершенно любой. И не жалейте лука, он придаст сочности беляшам.
3. Теперь берём подошедшее тесто и делим его на равные части, так сказать, заготовки.
4. Каждый кусочек приминаем рукой и кладём в середину начинку. Соединяем края по кругу, сворачивая наш пирожок. Повторяем эти действия со всем тестом.
5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем беляши с двух сторон.
Только жарьте всё на среднем огне, иначе снаружи пирожок будет зажаренный, а внутри сырой.
На этот процесс уйдёт не более часа, согласитесь, очень удобно. Но как бы там ни было, я предпочитаю делать тесто сам.
Видео, о том, как лепить беляши
Если же Вы ещё не поняли, как лепить сегодняшнее блюдо, то рекомендую посмотреть видео, в котором всё наглядно покажут. После просмотра у Вас точно всё получится. Я тоже, кстати, в этом не мастак, поэтому и наткнулся на этот ролик.
Теперь у Вас точно получаться красивые беляши, которые порадуют всех домочадцев.
Напоследок хотел бы рассказать про начинку. Фарш Вы выбираете уже на своё усмотрение, но я рекомендую свинину. Почему? Потому что это довольно жирное мясо, которое будет сочное, а что касается говядины, то мне кажется, что она суховата, но это чисто моё мнение. Для более сочности можете также к мясу перекрутить кусочек сала.
К фаршу можно также добавлять чеснок, он даст пряность, колбасный сыр, будет копченная начинка. Я же постоянно добавляю сушенный базилик, мне кажется, что к мясу эта специя в самый раз. И если делаете закрытые беляши, то можно к начинке подлить водички, так пирожок будет просто невероятно сочный.
В общем экспериментируйте. Если Вам понравилась статья, то рассказывайте о ней своим друзьям, а я с Вами прощаюсь. До скорых встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
Как приготовить беляши в домашних условиях – советы и хитрости
-
Беляши получатся сочными, если в начинку добавить небольшое количество бульона или воды.
-
Овощи в начинку нарезайте как можно мельче, чтобы крупные куски не повредили тесто.
-
Готовые беляши складывайте в миску и накройте крышкой, чтобы выпечка не потеряла влагу и не стала сухой.
-
Обжаривайте беляши в чугунной сковороде. Ее дно равномерно прогревается, и пирожки обжариваются лучше.
Полезные ссылки: