Блюда из яиц
ОПИСАНИЕ
Ну вот опять хочу приготовить блюдо по рецепту моей тбилисской бабушки Марго (надеюсь, что ее рецепт холодных баклажан вам понравился). Помню, как с кухни где она готовила доносились вкуснейшие запахи жаренного в муке сулугуни, печеных помидор и печеного острого перца, свежерубленной кинзы и звук щкварчания яйц на сковороде. Блюдо, так сказать самое обычное, но эффект и вкус от расплавленного сыра, залитого яйцами, просто потрясающий! Попробуйте и узнайте, как начинается вкусное утро в Тбилиси!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884.1 ккал | белки 63.1 г | жиры 61 г | углеводы 20.4 г |
Порции | |||
ккал 442.1 ккал | белки 31.6 г | жиры 30.5 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал | белки 10 г | жиры 9.7 г | углеводы 3.2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Молоко — 80 Миллилитров
- Сыр сулугуни — 60 Грамм
- Помидоры черри — 80 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Манные биточки из детства
Автор публикации
Комментарии: 11Публикации: 429Регистрация: 08-04-2017
Название
Грузинский завтрак Борано
Автор
Покашеварим
Дата
2018-10-19
Время подготовки
1Ч
Время приготовления
1Ч
Общее время
1Ч
Средняя оценка
Пошаговый рецепт с фото
Надрезаем черри, добавляем свежий чеснок, чили, посыпаем тимьяном, поливаем оливковым маслом, капельку бальзамического уксуса, свежемолотый перец, крупная морская соль.
Ставим в духовку, разогретую до 180°С, минут на 10 — 12.
Нарезаем толстыми кусочками сулугуни и обваливаем в муке.
Обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Выкладываем на тарелку вместе с печеными помидорами, посыпаем рубленной кинзой и молотым перцем. Ну вот вкусный, воскресный завтрак готов!