БОРАНО. ГРУЗИНСКИЙ ЗАВТРАК. Омлет с сулугуни

БОРАНО. ГРУЗИНСКИЙ ЗАВТРАК. Омлет с сулугуни

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Манные биточки из детства
  7. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из яиц

ОПИСАНИЕ

Ну вот опять хочу приготовить блюдо по рецепту моей тбилисской бабушки Марго (надеюсь, что ее рецепт холодных баклажан вам понравился). Помню, как с кухни где она готовила доносились вкуснейшие запахи жаренного в муке сулугуни, печеных помидор и печеного острого перца, свежерубленной кинзы и звук щкварчания яйц на сковороде. Блюдо, так сказать самое обычное, но эффект и вкус от расплавленного сыра, залитого яйцами, просто потрясающий! Попробуйте и узнайте, как начинается вкусное утро в Тбилиси!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.1 ккал
белки
63.1 г
жиры
61 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
442.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
10 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Сыр сулугуни  — 60 Грамм
  • Помидоры черри  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Манные биточки из детства

Автор публикации

БОРАНО. ГРУЗИНСКИЙ ЗАВТРАК. Омлет с сулугуни

Комментарии: 11Публикации: 429Регистрация: 08-04-2017

recipe image

Название

Грузинский завтрак Борано

Автор

Покашеварим

Дата

2018-10-19

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

Пошаговый рецепт с фото

Исходные продукты.
Надрезаем черри, добавляем свежий чеснок, чили, посыпаем тимьяном, поливаем оливковым маслом, капельку бальзамического уксуса, свежемолотый перец, крупная морская соль.

Надрезаем черри, добавляем свежий чеснок, чили, посыпаем тимьяном, поливаем оливковым маслом, капельку бальзамического уксуса, свежемолотый перец, крупная морская соль.

Ставим в духовку, разогретую до 180°С, минут на 10 — 12.

Ставим в духовку, разогретую до 180°С, минут на 10 — 12.

Нарезаем толстыми кусочками сулугуни и обваливаем в муке.

Нарезаем толстыми кусочками сулугуни и обваливаем в муке.

Обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Заливаем яйцами.
Выкладываем на тарелку вместе с печеными помидорами, посыпаем рубленной кинзой и молотым перцем. Ну вот вкусный, воскресный завтрак готов!

Выкладываем на тарелку вместе с печеными помидорами, посыпаем рубленной кинзой и молотым перцем. Ну вот вкусный, воскресный завтрак готов!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит