Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления — Нескучные Домохозяйки

Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт кушанья
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты для приготовления говядины по-строгановски
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видео-рецепт говяжьего бефстроганова

Проверенный рецепт приготовления бефстроганова с солеными огурцами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Огурцы соленые — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Горчица — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Сливки или сметана — 300 мл

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 10 г

Мука — 1,5 ст.л.

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной

Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с солёными огурцами — это новый взгляд на классическое блюдо. Огурчики добавляют мясу интересный и пикантный акцент. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадовать своих близких новым видом бефстроганов. На гарнир прекрасно подойдёт как картофельное пюре, так и, к примеру, гречневая каша.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1538.2 ккал
белки
121.3 г
жиры
93.6 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.8 г

Ингредиенты:

  • 400 г

  • 5-6 шт.

  • 1 шт.

  • 200 г

  • 1 ст.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт кушанья

Говяжью вырезку промывают в прохладной воде, обсушивают бумажной салфеткой. Делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Обжаривают на разогретой сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне до появления матовой корочки. Головку лука очищают, разрезают на тонкие полукруглые дольки. Когда жидкость из посудины с мясом выпарится, продукт добавляют к говядине. Шампиньоны ополаскивают, обсушивают бумажной салфеткой, делят на четвертинки. Соединяют с остальными продуктами. Огурцы режут ломтиками средней длины. Добавляют в кастрюлю. Обжаривают компоненты до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Периодически помешивают продукты. Заливают блюдо сливками. Уменьшают огонь. Готовят кушанье еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Бефстроганов с солеными огурцами подают с рубленой зеленью и гарниром (толченым картофелем, макаронами, рисовой крупой).

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 60 Грамм
  • Приправы, соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Грамм

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления говядины по-строгановски

Сам рецепт выглядел так:

Рецепт говядины по-строгановски от Елены МолоховецРецепт говядины по-строгановски от Елены Молоховец

Рецепт говядины по-строгановски от Елены Молоховец

Некоторые западные журналисты называли его «спартанским», потому что сейчас бефстроганов готовят несколько иначе. Даже в очередном переиздании Молоховец в 1901 году среди ингредиентов уже присутствует и лук, и томатная паста. Но сейчас я хочу сделать именно по самому первому варианту.

Итак, ингредиенты:

  • 1 килограмм говядины
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и черный перец
  • 2 чашки горячей воды
Ингредиенты для бефстрогановИнгредиенты для бефстроганов

Ингредиенты для бефстроганов

Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов или говядина по-строгановски — это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на «открытых столах» графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.

Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.

Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.

Ингредиенты для бефстроганова с солеными огурцами

Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Порезать лук

В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

Обжарить лук

Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.

Нарезать огурцы

Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.

Положить к луку огурцы

Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.

Нарезать мясо

Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.

Посыпать мясо мукой

В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.

Обжарить мясо

Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.

Добавить овощи, горчицу и томатную пасту

Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.

Всыпать соль и перец

Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.

Влить сливки

Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.

Фото бефстроганова с солеными огурцами

Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт бефстроганова с солеными огурцами

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео-рецепт говяжьего бефстроганова

Всегда приятно поучиться у мастеров от кулинарии. Илья Лазерсон – признанный гуру, охотно делится нюансами приготовления мягкого говяжьего мяса в знаменитом бефстроганове. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит