Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты — Виктория

Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты — Виктория

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Бефстроганов из телятины в сметанном соусе
  5. Бефстроганов 1959  
  6. Бефстроганов: секреты приготовления
  7. Похожие рецепты
  8. Оцените рецепт
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. См. также[править | править код]
  11. Несколько советов перед приготовлением
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Бефстроганов из говядины в мультиварке, с соусом из сметаны или йогурта
  14. Варианты бефстроганова

Приготовим бефстроганов из телятины .Как лучше всего нарезать мясо для бефстроганов из телятины? Одни говорят, что мясо, порезанное на большие куски, получается

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бефстроганов из телятины, промокните мясо сухой салфеткой

Для приготовления бефстроганов из телятины вырезку вымойте проточной холодной водой, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Бефстроганов из телятины, отбейте мясо

Телячью вырезку нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Отбейте их на доске кулинарным молоточком с обеих сторон, чтобы мясо стало мягким и приготовилось быстрее.

Шаг 3

Бефстроганов из телятины, нарежьте тонкими полосками мясо, лук на половинки

Кусочки телячьей вырезки нарежьте тонкими полосками (шириной не более 5 мм). Лук очистите и разрежьте на половинки. Нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Бефстроганов из телятины, нарежьте шампиньоны

Шампиньоны протрите влажной салфеткой (мыть не следует: грибы станут водянистыми). Почистите, удалите ножки. Шляпки нарежьте пластинками.

Шаг 5

Бефстроганов из телятины, пассируйте лук

В сковороде распустите сливочное масло и положите лук. Помешивая, жарьте его на слабом огне до прозрачности. Следите, чтобы лук не начал пригорать.

Шаг 6

Бефстроганов из телятины, добавьте мясо и муку

Добавьте полоски мяса, перемешайте и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. Переверните и жарьте еще 3 минуты. Добавьте муку и перемешайте. Жарьте 2 минуты.

Шаг 7

Бефстроганов из телятины, добавьте грибы и сметану

Мясо с луком переложите в сотейник или кастрюлю. Добавьте грибы и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 8

Бефстроганов из телятины, выложите бефстроганов на тарелку с пюре

Мясо с грибами тушите в сметане в течение 25 минут на среднем огне. Периодически перемешивайте. На стол бефстроганов из телятины можно подать с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем, дополнив солеными огурчиками.

Полезный совет

Почти готовый бефстроганов из телятины можно приправить чайной ложкой сушеных пряно-ароматических трав. Подойдут тимьян и орегано, петрушка или даже базилик (в последнем случае достаточно будет маленькой щепотки).

Кстати

Бефстроганов из телятины можно приготовить не с шампиньонами, а с отварными белыми грибами. В этом случае блюдо получится более ароматным и будет иметь насыщенный грибной вкус. 

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Источник

Книги Гастронома: на пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Телятина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 г

Сливки — 100 г

Вода — 50 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Если не знаете, чем побаловать своих близких к ужину, приготовьте бефстроганов из телятины в домашних условиях. Этот рецепт известен во многих ресторанах мира, а хозяйки привыкли готовить данное блюдо к обычному семейному обеду. На гарнир к мясу подойдет каша, картофель, макароны или овощи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Бефстроганов из телятины в сметанном соусе

бефстроганов из телятины в сметанном соусе пошаговый рецепт

Порций 4

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 2 минут

активное время приготовления / выпекания / 1 час

общее затраченное время 1 час

Ингредиенты

  • 600 г Телятина
  • 2 шт Лук репчатый
  • 1 столовая ложка Мука пшеничная
  • 4 столовые ложки Сметана 15%
  • 1 столовая ложка Томатная паста
  • 200 мл Вода
  • 5 столовых ложек Масло подсолнечное

Как готовить

  • Телятину режем на тонкие длинные кусочки поперек волокон.

  • Разогреваем хорошо сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем быстро мясо, чтоб появилась корочка.

  • Мясо быстро обжариваем, чтоб сок с мяса не начал выделяться, иначе мясо будет суховатым.

  • После того, как мясо обжарилось, перекладываем его в тарелку и займемся луком.

  • Лук режем на полукольца. В сковороду подливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Когда лук стал золотисто-коричневого цвета, добавляем 1 столовую ложку муки и быстро перемешиваем.

  • Получается вот такая масса.

  • Добавляем к луку сметану и томатную пасту, все хорошо перемешиваем. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.

  • Вливаем в сковороду 200 мл. кипяченой воды, можно кипяток. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем к подливке мясо, перемешиваем. Подливаем еще немного воды, накрываем крышкой и тушим мясо.

  • Время тушения мяса будет у всех разное т. к. качество мяса и часть из которой вы готовите тоже отличаются. В идеале, если у вас очень молодая телятина, то бефстроганов будет готов через 10-15 минут, в обратном случае придется тушить от 30 минут до 60, а может быть и дольше. Если вам придется долго тушить мясо то, потребуется подливать воду в подливку, чтоб она не пригорела и не испарилась.

  • Бефстроганов отлично сочетается с разными гарнирами — картофельное пюре, рис, гречневая каша, пшеничная, кускус или булгур. Приятного аппетита!

Бефстроганов 1959  

Рецепт: Бефстроганов 1959

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Великое множество вариантов этого блюда. И в мире, и здесь на сайте. Хочу вас познакомить с моим. Этот рецепт из книги «Краткая энциклопедия домашнего хозяйства» 1959 года издания, отсюда и название рецепта. Я начинала учиться готовить по этой книге. И несколько рецептов из неё со мной уже 26 лет. Это кислые щи (которые я уже выкладывала здесь, на поварёнке, там есть и фото книги), рубленый бифштекс и этот бефстроганов.Рецепт, проверенный временем. Надеюсь, кому-то пригодится.

Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Томатная паста Бульон Сметана Лист лавровый Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Бефстроганов Пушкинъ

Бефстроганов: секреты приготовления

Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Нежный кулинарный шедевр быстро был оценен по достоинству и не единожды подавался к графскому столу. В наше время это блюдо по-прежнему пользуется популярностью за относительную простоту приготовления и неизменно вкусный результат. Поговорим о том, как приготовить правильный бефстроганов, так чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано изначально.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

См. также[править | править код]

  • Бёф бургиньон
  • Рагу

Несколько советов перед приготовлением

  • Мясо нужно выбирать очень тщательно. Оно должно быть исключительно свежим. Лучше отдать предпочтение говяжьей вырезке или филейной части. Можно также использовать для готовки мякоть без жил. В результате получится нежнейшее блюдо с отличными вкусовыми качествами.
  • Если мясцо раннее замораживалось, то производить его разморозку лучше в полиэтиленовом пакете. Это поможет предотвратить испарение влаги, чтобы говяжий бефстроганов получился вкусным и сочным.

филе для блюда

  • Если в конце готовки в блюде осталось большое количество жидкости, необходимо поварить его некоторое время, сняв крышку. При этом излишки влаги испарятся.
  • Филе должно быть равномерно отбито (но не с большой силой) и как можно тоньше нарезано. Иначе процесс приготовления затянется, а еда получится жесткой из-за выпаривания сока из кусочков.
  • Для придания необходимой степени густоты подливе, вместо муки можно использовать крахмал, смешанный с водой.
  • При готовке лучше использовать глубокую сковороду.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Вина крепкие163 ккал/100г
  • Вино крепкое (мадера)150 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Мука, Лук репчатый, Сметана, Томатная паста, Перец черный молотый, Вино крепкое (мадера), Растительное масло

Бефстроганов из говядины в мультиварке, с соусом из сметаны или йогурта

Бефстроганов из говядины в мультиварке, это наиболее низкокалорийное блюдо из всех рецептов приготовления бефстроганов. Оно всегда получается достаточно сытным и совсем нежирное. Хорошо сочетается с любым классическим гарниром.

Бефстроганов из говядины в мультиварке, с соусом из сметаны или йогурта

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана (йогурт) – 150 мл
  • Мука (крахмал) – 2 ст.л.
  • Растит. масло – 3 ст.л.
  • Соль, черн. перец и другие специи – по вкусу
  • По желанию можно добавить томатн.кетчуп – 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон кусочками-ломтиками 1-1,5 см, слегка отбить. Затем порезать брусочками.

Обвалять кусочки в муке (крахмале), посолить.

Установить в мультиварке температуру 120-140 град. (режимы «выпечка», «жарка» и т.д.), таймер — 15 мин.

Налить в чашу масло. Положить порезанный лук, обжарить.

Добавить в чашу мясо. Протушить.

Влить сметану или йогурт и протушите (на режиме «тушение»), таймер 30-45 мин.

Варианты бефстроганова

В соус можно добавить немного говяжьего студня, или ложку томатного пюре, или ложку соуса сацибели, или немного соевого соуса. Удивительный эффект придает всего один белый гриб, обжаренный вместе с луком (рецепт бефстроганова с белыми грибами смотрите здесь). Несколько проще, но столь же душевно ведут себя лисички, и даже обычные шампиньоны; количество их ограничивается лишь вашим воображением.

Варианты бефстроганов

Бефстроганов с белыми грибами

Можно ли готовить бефстроганов не с говядиной, а с печенкой, свининой, курицей и индейкой? Разумеется, можно, но лучше, чем с хорошей говядиной, не получится. А с бараниной? Однозначно нет — в баранине имеется быстро застывающий жир, получится невкусно.

Бефстроганов из печенки

Бефстроганов из печени

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит