Бефстроганов из куриной печени со сметаной

Бефстроганов из куриной печени со сметаной

Содержание
  1. Рецепт куриной печени по-строгановски
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Как приготовить печень по-строгановски
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить лук
  10. Этапы приготовления
  11. Фотографии «Куриная печень по-строгановски» от приготовивших (2)

Как приготовить печень куриная по строгановски: похожие подборки блюд, фотографии пошагово, подсчет калорий, поиск по ингредиентам, удобная распечатка, персональная кулинарная книжка, советы поваров

Рецепт куриной печени по-строгановски

Нина Минина-Россинская

Рецепт куриной печени по-строгановски я прочитала в своём любимом кулинарном журнале. Приготовила и осталась очень довольна результатом. Печеночка получилась нежнейшей. На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель или рис.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.6 ккал
белки
45.9 г
жиры
81.3 г
углеводы
16.6 г
Порции
ккал
326.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
10 г
жиры
17.7 г
углеводы
3.6 г

Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Сметана – 60 г

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 1 ст.л.

  • 127 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как приготовить печень по-строгановски

Из-за быстроты, легкости приготовления и отменного вкуса рецепт по-строгановски в советские времена прижился в общепите. Многие до сих пор помнят вкус блюда и хотят приготовить печень в сметане, как в столовой или детском садике. По технологии приготовления строгановскую печень готовят со сметаной, но известны рецепты с майонезом, сливками и даже солеными огурцами.

  • На приготовление блюда с историей годится куриная и свиная печень, но предпочтительнее брать говяжий субпродукт.
  • Обязательно очистите кусок от пленок, сосудов и сгустков, они придают горечь. Чтобы снять пленку, обдайте кусок кипятком и сразу холодной водой – она легко отделится.
  • Масло хорошо прогревайте, иначе кусочки потеряют сочность.
  • Соблюдайте время приготовления, пережаренный субпродукт станет жестким.
  • По той же причине рекомендуется солить блюдо в самом конце.

печень по строгановски

Как сделать печень нежной и сочной

Вымачивание — секрет нежного вкуса. Убирается специфический аромат продукта и накопленные за жизнь животного вредные вещества. Вдобавок, в любой печени присутствует некая горчинка, которую не все любят.

Традиционно, продукт вымачивают в молоке. Иногда повара используют с этой целью кефир или содовый раствор (ложечка на ½ литра теплой водички).

Требования качеству печени

Желательно взять свежую охлажденную печень, поскольку замороженная при готовке выходит жестковатой.

Понюхайте. Хороший субпродукт имеет сладковатый запах.

Надавите на кусок пальцем. У правильного продукта ямка быстро исчезнет.

[ok]Внимание! Калорийность блюда на 100 гр. – 147 ккал, поэтому печень можно считать блюдом, пригодным для диетического питания.[/ok]

Ингредиенты:

  • 600 г

  • 1 шт.

  • 150 г

  • 3 ст.л.

  • 1 ч.л.

  • 1 ч.л.

  • ¼ ч.л.

  • ¼ ч.л.

  • бренди (Можно заменить на коньяк, или исключить этот ингредиент)

    50 мл

  • 50 мл

  • 40 г

  • 3 ст.л.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-строгановски понадобится:

куриная печень — 500 г;

лук репчатый — 2-3 шт.;

растительное масло — 3 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

кетчуп — 1 ст. л.;

мука — 1 ст. л.;

зелень укропа и петрушки — по 1 ч. л.;

соль — 1/2 ч. л.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Растительное масло, Пшеничная мука, Сметана, Томатная паста, Соль

Как приготовить лук

Лук нарежем полукольцами.

luk

Разогреем сковороду. Нальем на нее масло.

skovoroda-s-maslom

Выложим в неё лук.

luk-na-skovorode

Слегка обжарим его.Затем переложим в отдельную миску.

pechen-po-stroganovski-klassicheskij-retsept-s-foto

Этапы приготовления

Куриную печень промыть, очистить от лишних пленок и жил, нарезать кусочками или брусочками длиной 3-4 см, посолить и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до изменения цвета печенки.

Куриную печень промыть, очистить от лишних пленок и жил, нарезать кусочками или брусочками длиной 3-4 см, посолить и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до изменения цвета печенки.Затем печень сдвинуть к краям сковороды, а на середину сковороды (как на фото) положить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить его в скопившемся растительном масле.

Затем печень сдвинуть к краям сковороды, а на середину сковороды (как на фото) положить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить его в скопившемся растительном масле.Перемешать лук и печень, сверху посыпать мукой, добавить сметану, кетчуп, укроп и петрушку, можно ещё добавить 2 столовые ложки горячей воды, ещё раз перемешать и довести до закипания. Выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 5.

Перемешать лук и печень, сверху посыпать мукой, добавить сметану, кетчуп, укроп и петрушку, можно ещё добавить 2 столовые ложки горячей воды, ещё раз перемешать и довести до закипания. Выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 5.Рецепт приготовления куриной печени по-строгановски прост, а результат получается невероятно вкусным.

Рецепт приготовления куриной печени по-строгановски прост, а результат получается невероятно вкусным.Картофельное пюре или рис станут прекрасным дополнением к нежной и ароматной печеночке.

Картофельное пюре или рис станут прекрасным дополнением к нежной и ароматной печеночке.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (9 голоса)

Фотографии «Куриная печень по-строгановски» от приготовивших (2)

945083_72695-150x150x.jpg

962053_52217-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит