Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов

Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить бефстроганов из курицы?
  3. Описание приготовления:
  4. Рецепт 1: бефстроганов из курицы (пошаговые фото)
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе
  8. Рецепт «Бефстроганов из куриной грудки»:
  9. Как приготовить "Бефстроганов из курицы с грибами"
  10. Как приготовить бефстроганов из куриного филе в мультиварке

История появления бефстроганова из курицы, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.5 ккал
белки
134.1 г
жиры
108.6 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
442.6 ккал
белки
33.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.3 г

Как приготовить бефстроганов из курицы?

Самый вкусный куриный бефстроганов получается из филе грудки, эту часть легко нарезать тонкими полосками, как того требует рецепт.

  1. Чтобы мясо обжарить правильно, используют сковороду с толстыми стенками или антипригарным покрытием.
  2. Нарезать рекомендуется полосками в 2-3 см, и поперек волокон.
  3. Приготовление бефстроганов из курицы не предусматривает отбивание мяса, чтобы не пересушить куски.
  4. Густую сметану разводят водой или бульоном.
  5. Мясо не нужно кипятить после добавления сметаны, иначе створожится.

Бефстроганов из курицы со сметаной — рецепт

Бефстроганов из курицы

Самый популярный рецепт — бефстроганов из курицы со сметаной. Готовится очень быстро, результат понравится всем. Чтобы мясо схватилось корочкой и не выпустило сок, его жарят на нагретой сковороде. Сметану стоит покупать домашнюю, но не слишком густую, приятную пикантность придаст горчица.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Курятину порезать, обжарить 5 минут.
  2. Добавить специи и лук.
  3. Тушить 10 минут.
  4. Всыпать муку.
  5. Смешать томатную пасту с горчицей и водой.
  6. Влить, добавить чеснок.
  7. Положить сметану, томить 5-7 минут.
  8. Бефстроганов из курицы посыпать зеленью.

Бефстроганов из курицы со сливками

Бефстроганов из курицы

Намного вкуснее получится блюдо, если сметану заменить сливками. Рекомендуется класть жирные, не меньше 33%. Те, кто не любит лук, могут его нарубить очень мелко, тогда в бефстроганов из куриной грудки со сливками он не будет ощущаться на вкус. Но добавлять надо непременно, лук смягчает мясо.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сливки – 1 ст.

Приготовление

  1. Курятину и лук порезать.
  2. Обжарить 5-7 минут.
  3. Добавить муку.
  4. Развести в воде томат-пасту и горчицу.
  5. Влить, закипятить.
  6. Ввести заправку, тушить 5 минут.
  7. Добавить толченый чеснок и специи.

Бефстроганов из курицы с шампиньонами

Бефстроганов из курицы

Более сытное блюдо — бефстроганов из курицы с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, рекомендуется добавить немного лесных грибов, у которых более яркий аромат. Но предварительно их проваривают. При обжаривании мяса можно добавить карри, приправа придает золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину и грибы порезать.
  2. Обжарить лук.
  3. Добавить грибы, пассеровать 10 минут.
  4. Смешать муку, карри и соль, пересыпать курятину.
  5. Обжарить до корочки.
  6. В растопленном масле распустить муку.
  7. Смешать с горчицей, добавить в смесь.
  8. Развести сливки со сметаной.
  9. Залить бефстроганов из грибов и курицы.
  10. Томить 10 минут.

Бефстроганов из куриной грудки с молоком

Бефстроганов из куриной грудки с молоком

Очень оригинальный вариант — бефстроганов из курицы на молоке, выручает, если в холодильнике не оказалось сметаны или сливок. Графский повар удачно объединил принципы французской кухни, где мясо подается с соусом, с кухней русской, когда говядина, свинина или курятина готовится вместе с подливкой.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Курятину, лук и морковь нарезать.
  2. Мясо обжарить 5 минут.
  3. Добавить овощи, тушить 10 минут.
  4. Домешать муку, пассеровать 5 минут.
  5. Смешать томат и сметану, влить с молоком.
  6. Добавить лавровый лист.
  7. Тушить бефстроганов на молоке из курицы 20 минут.

Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени

Не менее вкусным получается бефстроганов из куриной печени со сметаной. Субпродукт нужно обжарить, а потом протомить в соусе, тогда он получится сочным и мягким. Сметану класть жирную, не меньше 20%, при необходимости, густоту соуса можно регулировать водой или куриным бульоном. Печень режут средними кусочками.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Печень и лук порезать.
  2. Обжарить кусочки печенки 5-7 минут.
  3. Добавить лук, пассеровать еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, тушить пару минут.
  5. Добавить специи, сметану, воду.
  6. Тушить 10 минут.

Бефстроганов из курицы с майонезом

Бефстроганов из курицы

Легкой остринкой и пикантным вкусом славится бефстроганов из курицы – рецепт с майонезом. Этот соус отлично себя зарекомендовал при мариновании мяса, заправка не менее замечательная. Из приправ рекомендуется паприка, этот сладковатый и острый красный перец придает особую изюминку. Мясо режут полосками.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • паприка – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать.
  2. Обжарить до прозрачности лук.
  3. Добавить мясо, тушить, пока уйдет жидкость.
  4. Положить майонез, влить воду, закипятить.
  5. Тушить 15 минут.

Бефстроганов из курицы с томатной пастой

Бефстроганов из курицы

Хотя курицу чаще готовят на молочной основе, можно сделать куриный бефстроганов без сметаны. Ее с успехом заменяет томатная паста, но класть вместо соуса помидоры не желательно. Они не дадут нужной кислинки. Пасту рекомендуется разводить с водой, можно упростить задачу, заменив томатным соком.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать, обжарить со специями.
  2. Добавить толченый чеснок, муку.
  3. Развести пасту водой, влить.
  4. Тушить бефстроганов из куриного филе 5-7 минут.

Бефстроганов из куриных желудочков

Бефстроганов из желудочков куриных

Приготовить из желудочков куриный бефстроганов – рецепт посложнее. При правильной обработке угощение получится не менее вкусным, чем из филе. Поскольку желудочки быстро впитывают ароматы, рекомендуется класть не только специи, но и пряные травы. Покупать субпродукты лучше уже очищенные.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 5 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить пару минут.
  2. Почистить желудочки, добавить к овощам.
  3. Тушить 5-7 минут.
  4. Залить водой, варить 20 минут.
  5. Снять крышку, дать выкипеть воде.
  6. Положить сметану, тушить 30 минут.
  7. Приправить сметаной, специями, зеленью.
  8. Настоять 15 минут.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Бефстроганов из курицы

С меньшими хлопотами можно приготовить бефстроганов из куриной грудки в мультиварке. Техника проследит, чтобы ничего не пригорело, главное – задать правильный режим. Готовить на режиме «Жарка», масло разводить пополам сливочное с растительным. Дополнят вкус крупные свежие помидоры, лучше брать мясистые сорта.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Лук, мясо и помидоры нарезать.
  2. На режиме «Жарка» растопить масло, смешать с растительным.
  3. Подрумянить лук.
  4. Мясо пересыпать мукой, выложить к луку.
  5. Обжарить 15 минут.
  6. С помидор снять кожуру, измельчить блендером.
  7. Залить мясо, закипятить.
  8. Добавить сметану, специи.
  9. Тушить бефстроганов из курицы 15 минут.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова из курицы с грибами. Лук обжаривается с грибами и мясом, а затем все тушится в сливках, с добавлением специй и муки. Блюдо подается к столу с гарниром — отварными макаронами. Хорошего вам дня!

Рецепт 1: бефстроганов из курицы (пошаговые фото)

Что может быть вкуснее бефстроганова? Только бефстроганов из курицы. Готовить его гораздо проще, быстрее и выгоднее. Для бефстроганова из курицы нам понадобится куриное филе, репчатый лук и сметана. Приступим.

  • Курица 2-3 грудки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Горчица 1 ч ложка
  • Сливки 150 мл
  • Мука 1 ст ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Кетчуп 2 ст ложки
  • Растительное масло 2 ст ложки

ÐеÑÑÑÑоганов из кÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

РепÑаÑÑй лÑк ÑиÑÑим и наÑезаем мелкими кÑбиками

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками.

ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð½Ð°Ñезаем Ñонкими полоÑками

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑеваем ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑиваем ÑепÑаÑÑй лÑк до золоÑиÑÑого ÑвеÑа

Затем добавляем порезанную куриную грудку и тушим 5 минут.

ÐаÑем добавлÑем поÑезаннÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð¸ ÑÑÑим 5 минÑÑ

Следом добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

Следом добавлÑем мÑÐºÑ Ð¸ вÑе ÑоÑоÑо пеÑемеÑиваем

В отдельной чашке смешиваем сливки, горчицу, соль и перец, затем добавляем эту смесь к курице.

РоÑделÑной ÑаÑке ÑмеÑиваем Ñливки, гоÑÑиÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, заÑем добавлÑем ÑÑÑ ÑмеÑÑ Ðº кÑÑиÑе

И последним шагом добавляем кетчуп или томатную пасту, все хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.

РпоÑледним Ñагом добавлÑем кеÑÑÑп или ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, вÑе ÑоÑоÑо пеÑемеÑиваем и ÑÑÑим 5 минÑÑ

Подавать бефстроганов из курицы лучше всего с картофелем или рисом.

ÐодаваÑÑ Ð±ÐµÑÑÑÑоганов из кÑÑиÑÑ Ð»ÑÑÑе вÑего Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем или ÑиÑом

Очень простой и такой вкусный рецепт — готов. Приятного аппетита!

ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑой и Ñакой вкÑÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ - гоÑов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе

• треть килограмма свежих шампиньонов или вешенок;

• филе свежее, куриное – 500 гр.;

• головка горького лука;

• пшеничная мука;

• сливочное, желательно 72%, масло – 50 гр.;

• столовая ложка неострой горчицы;

• половина ложечки паприки;

• 100 гр. жидковатой, желательно 15%, сметаны;

• ложка рафинированного масла;

• четверть стакана 22% сливок;

• 0,5 литра воды или куриного натурального бульона;

1. Грибы тщательно промываем в струе воды, просушиваем и нарезаем. В зависимости от размера, разрезаем на половинки или большее количество частей. По форме – пластинками или некрупными ломтиками. В последнем случае предварительно отделяем ножки от шляпок и измельчаем то и другое.

2. В разогретую на сковороде масло выкладываем меленько порезанный лук. Обжариваем на минимуме огня до прозрачности, добавляем свежие грибы. Дождавшись выпаривания образовавшейся влаги, слегка присаливаем. Хорошо перемешав, выкладываем в миску.

3. В широкую миску насыпаем две ложки муки, паприку и немного мелкой соли, смешиваем. Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо и тщательно перемешиваем. Опытные кулинары рекомендуют это делать, поместив перечисленные ингредиенты в пакет, в таком случае мучная смесь ложится на мясо равномернее.

4. В сухую сковороду насыпаем щепотку крупной сухой соли, наливаем масло и ставим на максимальный нагрев. Хорошо прогрев, но, не раскалив жир, выкладываем в сковороду кусочки филе и быстро прижариваем со всех сторон до золотистости. Готовое мясо отставляем в сторону.

5. В сухую сковороду выкладываем сливочное масло, а когда оно растопится, засыпаем полторы ложки муки. Энергично помешивая, обжариваем на малом огне до исчезновения характерного мучного запаха и появления лёгкого орехового аромата. Цвет муки при этом должен измениться, приобрести кремовый оттенок.

6. Вмешиваем в готовую мучную массу горчицу и сразу перекладываем к ней ранее обжаренные грибы и мясо. Добавляем смешанную со сливками сметану и хорошо прогреваем, не давая закипеть.

Рецепт «Бефстроганов из куриной грудки»:

Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов

Общее фото продуктов:)

Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов

Грудку помыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов

Нарезать лук (по вашему усмотрению, я заведомо нарезала крупно).

Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов

В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки курицы, поперчить и посолить, обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.

Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов

Самое интересное — соус! В оригинальном рецепте вместо томатной пасты используется томатный сок, у меня его не оказалось, поэтому я разводила томатную пасту кипяченой водой.

Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов

Томатную пасту, кипяченую воду (около 50 мл) и горчицу смешать до однородной массы.

Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов

К курице добавить лук, обжарить до прозрачности.

Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов

К курице и луку добавить муку, тщательно перемешать.

Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов

Добавить соус, перемешать.

Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов

Залить получившуюся смесь сливками, тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
Чеснок добавить можно в конце (так блюдо будет более ароматным), либо во время тушения. Все сугубо индивидуально:)

Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов

Получившееся блюдо украсить зеленью.
Гарниры могут быть совершенно разнообразными: картофельное пюре, рис, овощи, лапша и т. д.
Приятного аппетита!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бефстроганов из куриной грудки

Рецепт: Бефстроганов из куриной грудки

Простое и легкое в приготовлении блюдо, но при этом нежное с пикантным вкусом! Для тех, кому хочется чего-то новенького;)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Бефстроганов из куриной грудки»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Бефстроганов из курицы с грибами»

Бефстроганов из курицы с грибами - фото шаг 1

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Бефстроганов из курицы с грибами - фото шаг 2

Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты.

Бефстроганов из курицы с грибами - фото шаг 3

Кладем порезанное куриное филе.

Бефстроганов из курицы с грибами - фото шаг 4

Обжариваем все до готовности.

Бефстроганов из курицы с грибами - фото шаг 5

Добавляем 1 ч.л. муки, сливки и специи. Перемешиваем и готовим на медленном огне, под крышкой. Примерно 5 минут.

Бефстроганов из курицы с грибами - фото шаг 6

Подаем бефстроганов с гарниром, в данном случае — с макаронами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бефстроганов из курицы с грибами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить бефстроганов из куриного филе в мультиварке

Это проще простого. Только один нюанс: в начале приготовления выкладывайте на дно мультиварки в один слой лук, а сверху слой мяса. Тогда мясо будет томиться на луковой подушке и лук будет обжариваться равномерно. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас получится чудесное, нежное мясо с соусом. Это прекрасное дополнение к любому гарниру.

Понадобится времени: 40 минут.Получится порций: 3.

  • разделочная доска;
  • нож;
  • пищевая пленка;
  • кухонный молоток;
  • миска;
  • мультиварка.

Необходимые продукты:

  • 400-500 грамм куриного филе;
  • 1 крупная луковица (или 2 небольших);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 40 грамм муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте куриное филе, порежьте его на продолговатые узкие кусочки, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком.
  2. Почистите лук, нарежьте его полукольцами.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Пока она разогревается, обваляйте кусочки курицы в муке.
  4. Когда мультиварка достаточно разогреется, положите на дно чаши сливочное масло и добавьте растительного. Одним слоем на дно чаши выложите лук. Сверху на луковую подушку выложите слой подготовленного мяса. Таким образом, ваше мясо будет жариться на луковой подушке с открытой крышкой. Через пять минут переверните куриное мясо и обжаривайте с луком еще около 10 минут. Перемешайте.
  5. Отключите режим «Жарка», посолите и поперчите ваше блюдо. Добавьте сметану и столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешайте и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте блюдо горячим с вкусным гарниром и получайте удовольствие.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит