Проверенный рецепт приготовления батончика из гранолы в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты для «Батончики гранола»:
- Хлопья овсяные (любого помола, геркулес, мюсли) — 100 г
- Сухофрукты (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.) — 100 г
- Орехи (разнообразные) — 50 г
- Мед (25 г) — 1-2 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное без запаха, кукурузное и т.п.) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Описание приготовления:
Приготовим батончики гранола в домашних условиях. Вы можете экспериментировать и добавлять в свою гранолу сухофрукты, шоколад, орехи или ягоды. Рано или поздно вы найдете оптимальное сочетание, которое подходит именно вам. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты
Что входит в состав
Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы
Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.
У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.
В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.
Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.
Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.
Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.
ОПИСАНИЕ
Мне очень нравятся они в качестве завтрака.
Ингредиенты
ок.500г овсяных хлопьев
200г молотого миндаля (разной величины)
100г кокосовой стружки
5-6 ст.л. меда
3 ст.л. слив.масла
соль
ваниль
пригоршня вяленой клюквы
цедра 1 апельсина
Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке
Основной ингредиент энергетических батончиков — это хлопья овсяные, а все остальное продукты можно добавлять по своему желанию и возможностям. Обычно в состав батончиков входят орехи: дробленые грецкие орехи, миндаль, фундук или обжаренный арахис. Дл…

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1133.1 ккал | белки 21.4 г | жиры 43.9 г | углеводы 167.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 55.7 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Смесь злаков — 150 Грамм (овсянка и гречневые хлопья)
- Семечки очищенные — 50 Грамм (подсолнечные и тыквенные)
- Кокосовая стружка — По вкусу
- Шоколадные чипсы — По вкусу
- Мука ореховая — 1/4 Стакана
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Батончики гранола»

Смешиваем в глубокой миске: злаки, кокосовую стружку и шоколадные чипсы. Засыпаем ореховую муку.

Смешиваем масло с медом. Взбиваем венчиком.

Выливаем жидкую смесь в сухую, тщательно перемешиваем.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем полученную смесь квадратиком высотой в 2,5 см. Удобнее всего делать это влажными руками.

Готовим гранолу в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.

Извлекаем гранолу из духовки, полностью даем ей остыть. Нарезаем на батончики.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Батончики гранола:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
отбивные в духовке
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
курица маринованная в кефире
Злаковые батончики с финиками
Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления….

Фотографии «Батончики гранола» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Батончики из овсянки с воздушной пшеницей, изюмом и семечками
хлопья овсяные, стружка кокосовая, пшеница воздушная, кунжут, семечки подсолнуха, семечки тыквенные, изюм (светлый, без косточек), масло сливочное, мед, сахар коричневый
раздел: Домашние батончики мюсли