Баранья нога запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Баранья нога запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Баранья лопатка в соляной корочке  
  2. Рецептов с ингредиентом Баранья нога: 42
  3. Мясник. Как разделать баранью ногу
  4. Баранья нога
  5. Запеченная очень ароматная баранья нога
  6. Рецепты из бараньей ноги
  7. Как мариновать баранью ногу
  8. Баранья нога в горчице с мёдом
  9. Баранья нога в духовке с картошкой
  10. Курица в арбузе.
  11. Баранья нога, запеченная в фольге
  12. Баранина мечуи с морковным салатом
  13. Вкуснейшая баранья нога запечённая в духовке
  14. Рулет от Сталика Ханкишиева – видео рецепт
  15.  Баранья нога  в фольге
  16. Баранья нога запеченная в духовке
  17. Баранина по-французски

Баранья нога в духовке запечённая в фольге, и в рукаве получается всегда мягкой и сочной. Оригинальная подборка рецептов поможет сделать меню вкуснее и разнообразнее

Баранья лопатка в соляной корочке  

Рецепт: Баранья лопатка в соляной корочке

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Автор блюда — шеф-повар Александр Андрейч. Рецепт из программы «Поедем, поедим». Изменила травы, исходя из имеющихся, и по вкусу.

Нога баранья Соль Аджика Яйцо куриное Мята Тимьян Барбарис Лист виноградный Картофель Зелень Чеснок

Рецепт: Запеченная баранья нога с вином

Рецептов с ингредиентом Баранья нога: 42

Запеченая баранья ногаЗапеченая баранья нога

баранья нога (задняя) — 2.5-3 кг.

готовая крупнозерновая горчица

зелень петрушки и укропа — по 1 пучку

соль —

НогаНога

баранья нога с лопаткой 1 шт

перец черный

перец красный острый и паприка

соль

чеснок

зира

Буженина (вариант)Буженина (вариант)

баранья нога молодого барашки, чеснок, морковь, чабрец, лавровый лист, соль, черный перец, оливковое масло.

Баранья нога на вертеле.Баранья нога на вертеле.

баранья нога — 1 шт.

(вес ноги точно указать не могу, нога от целой туши, которая весом 15-16 кг.)

для маринада:

масло оливковое — 3-4 ст.л.

коньяк — 100 мл.,

Нога бараньяНога баранья

1 нога баранья (не очень юная и не очень старая)

1-2 ст. уксуса (у меня винный с домашнего вина)

5 л воды

соль

1 головка чеснока

100 гр. бараньего жира.

Запеченая баранья ногаЗапеченая баранья нога

баранья нога — 2,5 -3 кг

чеснок — 5 зубчиков

оливковое масло — 50 мл.

чабрец

прованские травы

черный перец горошек

Запеченная баранья ножкаЗапеченная баранья ножка

1. баранья нога(задняя) -2400

2. чеснок 5 зубчиков

3. мята свежая (пучок)

4. соль

5. перец черный молотый

6. розмарин (у меня сушенный)

Запечённая баранья ножкаЗапечённая баранья ножка

баранья нога весом 1,5-2,5 кг, 3 крупных зубчика чеснока, 1 ч.л. мелко нарубленного свежего розмарина, 2 ст.л. нарубленной свежей петрушки, 20 гр. сливочного масла

Баранина с картофелемБаранина с картофелем

баранья нога (баранина),

специи «для баранины», морковь, чеснок, оливковое масло, соль

перец черный (крупного помола), перец душистый, лавровый лист, ягоды можжевеловые,

бутылка сухого белого вина,

картофель, сливочное масло.

Баранина тушенная с овощами и курагойБаранина тушенная с овощами и курагой

баранина (баранья нога рубленная на куски) — 1 кг.

лук — 1 большая луковица

помидоры — 3 шт.

перец сладкий — 2 шт.

курага — 100-150 гр.

растительное масло

Баранья нога по-австралийскиБаранья нога по-австралийски

баранья нога — 1,7 кг

красный молотый перец — 0,5 ч.л.

кориандр, базилик, орегано и смесь из соли, перца, сухого молотого чеснока — по 0,5 ч.л.

головка чеснока — 1 шт.

оливковое масло

Баранья нога запеченнаяБаранья нога запеченная

нога баранья — 1 шт

чабрец — 1 ч.л.

душица сушенная — 1 ч.л.

чабер садовый — 0.5 ч.л.

орегано сушеный — 0.5 ч.л.

соль черный перец

Баранина с лимоном, запеченная в рукавеБаранина с лимоном, запеченная в рукаве

баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) — 1,5- 2 кг

лимон — 1 шт.

майоран сушеный (или смесь любимых трав) — 1 ст.л.

соль и перец

зелень — кинза

Рулет из баранины с миндалемРулет из баранины с миндалем

баранья нога без кости – 1 шт. (1,5 кг)

укроп свежий – небольшой пучок

миндаль обжаренный на сухой сковороде – 100 г

масло оливковое extra virgen itlv – 4 ст.л.

сок 1 лимона

чеснок – 2 зубчика

Суп перловый шотландскийСуп перловый шотландский

200 г. баранины (порезать как на гуляш)у меня были бараньи ноги

2 горсти зелёного лука

3 ст.л. томатной пасты

100 г. перловки

50-100 г. корня сельдерея

2 моркови

Баранья нога на мангале.Баранья нога на мангале.

задняя баранья нога весом 3 кг

пучок петрушки

пучок укропа

пучок кинзы

пучок мяты

2-3 веточки тархуна

Баранина в духовке ! ! !Баранина в духовке ! ! !

баранья нога 1 шт. 2 кг.!

чеснок 6 зубков!

тмин 2 ст.л. !

шалфей 2 ст.л. !

горчица сухая 1 ч.л. !

мускатный орех 1/2 ч.л. !

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Мясник. Как разделать баранью ногу

ГОТОВИМ НА ЮМОРЕ

14:20

Баранья нога

Процесс приготовления этого яства восточной кухни сложен, но поскольку предназначено оно для торжественных случаев, то можно и постараться, чтобы блеснуть перед родными и близкими сочным и очень вкусным шедевром кулинарного искусства. Все рецепты блюд с бараньей ногой предполагают использование маринада, причем применять специи необходимо в правильных пропорциях, чтобы не перебить вкус мяса и помочь ему раскрыть аромат. Начинающие кулинарки могут использовать простой вариант: оливковое масло, томаты, зелень, лук, розмарин, базилик, тмин.

Чаще всего баранья нога встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Все ингредиенты следует измельчить в блендере, натереть смесью мясо и оставить для маринования на 12 часов. Блюдо можно приготовить и с использованием более сложных специй – орегано, майорана, кардамона, тимьяна. На Востоке принято добавлять в кушанье кедровые орешки, наделяющие мясо непередаваемым ароматом. Баранина должна быть свежей и молодой (не старше одного года), так как старая обладает специфическим запахом, от которого не избавит даже маринад. Перед приготовлением продукт необходимо промыть теплой водой, срезать с него жир (весь удалять не нужно, именно он придает блюду сочность), сухожилия и пленки.

Запеченная очень ароматная баранья нога

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 150 минут

Начиналось так: баранью ножку хорошо помыть. Обрезать лишний жир. Весь не срезать, иначе будет суховато. Делаем небольшие надрезы и вставляем морковь, небольшие кусочки, и чеснок зубчиками. Затем тщательно натираем солью и перцем (я взяла смесь черного и красного)

Заворачиваем в пакет и убираем на сутки в холодильник. Сутки желательно продержать, это не обяза…

теги: баранина

Запеченная баранья нога с кофе и овощами

Запеченная баранья ножка

Рецепты из бараньей ноги

Всего опубликовано 5 рецептов

Фото рецепта Баранья нога в горчице с мёдом

Как мариновать баранью ногу

1. Опытные кулинары советуют при мариновании этого вида мяса использовать розмарин. Он раскрывает все вкусовые нотки. Также не лишней станет паприка, орегано, тимьян, горчица, имбирь, сок лимона.

2. Кулинары восточных стран готовят баранину с кардамоном, корицей, шалфеем, базиликом, кедровыми орешками, кунжутом и листочками мяты. Эти же приправы подходят для готовки ягнёнка. Зира — это специя, быстро перебивающая отталкивающий запах баранины.

3. Перед тем как приготовить вкуснейшую баранью ногу, нужно определиться с весом куска мяса. Чтобы была мягкая и сочная баранинка, выбирайте маринад по вкусу и не нарушайте пропорции. Все нижеприведённые рецепты рассчитаны на 1 кг. мяса.

Баранья нога в горчице с мёдом

Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то…

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 кг
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Клефтико по-кипрски (баранина в горшочках)

Баранья нога в духовке с картошкой

Баранья нога                                            2,5 кг

Бекон                                                          350 грамм

Картофель                                                2.5 кг

Веточки  чабера, тимьяна

Оливковое масло                                    70 мл

Баранью ногу  маринуем ( маринад №1-№2),  сутки, затем   обжариваем в сотейнике со всех сторон до появления уверенной корочки на 40-50 мл оливкового масла. Это займет примерно 20 минут.  Посыпаем баранью ногу нарубленной зеленью.  Нарезаем бекон ломтиками, покрываем ими весь окорок, кладем его в большую посуду для запекания.

Картошку моем, чистим, режем крупными ломтиками, бланшируем в кипящей воде около 10 минут. Кладем подготовленный картофель вокруг бараньей ножки, наливаем  оставшееся оливковое масло, накрываем посуду огнеупорной крышкой. Сначала баранья нога с картошкой печется в духовке, предварительно нагретой до   200ºС , около часа, далее крышку  снимаем. Далее баранья нога с картошкой , готовится в духовке еще 1 час ( для  хорошо пропеченного мяса) или до нужной степени готовности ).  Баранья нога в духовке с картошкой обычно подается в той же посуде, в которой запекалась.

Курица в арбузе.

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

Кухарка из Сибири

01:02

Баранья нога, запеченная в фольге

баранина (нога) — 2.5 кг; для маринада: мята, розмарин — 1 маленький пучок; чеснок — 1-2 зубчика; соль — по вкусу; уксус — 1 ч.л.; растительное масло — 3-4 ст.л.

Запеченный бараний окорок
Сочная баранина, запеченная при низкой температуре
Баранина мечуи с морковным салатом

Баранина мечуи с морковным салатом

баранья лопатка — 2-2.5 кг; для пряного масла: сливочное масло — 120г; соль — 1 ст.л.; зира (молотая) — 1 ст.л.; кориандр (молотый) — 1 ст.л.; сладкая паприка — 1 ст.л.; чеснок — 5 зубчиков; корица (молотая) — 1 ч.л.; чили (сушеный, молотый) — 1 ч.л.

Баранья ножка по-бретонски

Вкуснейшая баранья нога запечённая в духовке

Food Voyage

04:15

Рулет от Сталика Ханкишиева – видео рецепт

Самое простое и торжественное блюдо кавказской кухни – запеченная баранья нога. Если сделать мясо по этому рецепту в виде рулета, оно однозначно получится вкусным, сочным и ароматным. А все благодаря тому, что это будет не цельный окорок, а рулет с морковью и черносливом, сухим чесноком и пряными специями.

 Баранья нога  в фольге

Баранья нога                                           2,5 кг

Бекон                                                         250-300 грамм

Баранья нога  в фольге — блюдо которое доставит вам минимум хлопот. Ногу помещаем в маринад №1 или №2 минимум на сутки. Бекон нарезаем довольно тонкими ломтиками, покрываем поверхность бараньей ноги беконом, заворачиваем мясо в два слоя фольги.  Помещаем баранью ногу в фольге в разогретую до 200ºС духовку. Через полчаса снизьте температуру в духовке до 180ºС. Через 1,5 часа   разрежьте фольгу, разверните мясо и пеките еще 30 минут без фольги, поливая соком.  Баранья нога в фольге, необыкновенно хороша с отварным рисом.

Баранья нога запеченная в духовке

Обновляем ленту

Баранина по-французски

баранина (лучше задняя нога), масло сливочное, лук-севок (мелкий), морковь, чеснок, чабер сушеный, соль, перец черный молотый, бульон мясной концентрированный, вино (типа мадера)…

раздел: Рецепты баранины

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит