Баранина с капустой – пошаговый рецепт с фотографиями

Баранина с капустой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Тушёная баранина с капустой
  5. "ДОМЛЯМА" восточное блюдо
  6. Ингредиенты
  7. С курицей на плите
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Этапы приготовления
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Баранина — полезный продукт для организма, так как в нем содержатся минералы, белки и витамины, а вот жира значительно меньше, чем в говядине и свинине. Если Вы никогда не пробовали баранину, то потушите её с капустой по этому рецепту. Уверена, попробовав, Вам очень понравится результат. Мясо …

Ингредиенты

Для приготовления баранины, тушеной с капустой, понадобится:

баранина — 500 г;

капуста — 350 г;

болгарский перец — 1 шт.;

помидоры — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

перец чили — по вкусу;

овощной бульон (или вода) — 250 мл; 

соль, душистый молотый перец — по вкусу.

Описание приготовления:

По нашему простому рецепту баранины тушеной с капустой, баранина получается мягкой и нежной, а чтобы она была более ароматной, мы ее обжарим на большом огне. Попробуйте с нами приготовить это блюдо. Гарниром для такого блюда может служить картофель, сочетание просто бесподобное.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Вымыли и почистили овощи для блюда.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Нарезаем мясо, но не мелко, для сохранения вкуса.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Выкладываем баранину в сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем мясо до золотистой корочки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидор заливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарезаем головку репчатого лука.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем лук к слегка обжаренному мясу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Нарезаем морковь и добавляем ее к мясу, готовим до мягкости.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем стакан воды накрываем крышкой и тушим 35 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Шинкуем мелко капусту.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Нарезаем чеснок, зелень и соленые огурцы.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Томаты и огурцы добавляем к тушеному мясу.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Даем закипеть добавленным овощам, сразу засыпаем капусту и вливаем стакан рассола. Тушим 30 минут при закрытой крышке на пониженной температуре.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Засыпаем чеснок, укроп, соль, перец. Перемешиваем даем настоятся 7 минут при выключенной плите.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Очень аппетитная и ароматная тушеная капуста с бараниной готова. Приятного аппетита!

Что можно приготовить на ужин с капустой и мясом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт https://youtu.be/UR8g7FVOTlc

Тушёная баранина с капустой

Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной капустой — турецкий рецепт, который, по сути дела, вытеснил в моей семье все остальные способы приготовления тушёной капусты, «привычные с детства» мне и мужу. Мясо получается нежнейшим, а капуста просто тает во рту, но самое главное, конечно — это великолепно раскрывающийся богатый вкус баранины.

«ДОМЛЯМА» восточное блюдо

7 мая, 2014 — 23:00 ~ Alexashka98 ~ Умеренная конструктивная критика приветствуется

Это блюдо лучше всего готовить летом,когда на столе есть свежие и сочные овощи, а еще лучше если это будет на открытом огне и в дружной компании)

ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина (можно баранину),кто предпочитает свинину можете заменить ей.
лук,
морковь,
помидоры, болгарский перец,перец чили
баклажаны, можно так же добавить кабачки,
чеснок,
петрушка,укроп, кинза
картофель,
капуста,
соль,чёрный перец
растительное масло.

Это блюдо лучше всего готовить летом,когда на столе есть свежие и сочные овощи, а еще лучше если это будет на открытом огне и в дружной компании) ИНГРЕДИЕНТЫ говядина (можно баранину),кто предпочитает свинину можете заменить ей. лук, морковь, помидоры, болгарский перец,перец чили баклажаны, можно так же добавить кабачки, чеснок, петрушка,укроп, кинза картофель, капуста, соль,чёрный перец растительное масло. фото 1

Блюдо очень легкое, полезное и вкусное, советую всем попробовать, подойдет для людей страдающих сахарным диабетом, но конечно же учитывая нормы.

Это блюдо лучше всего готовить летом,когда на столе есть свежие и сочные овощи, а еще лучше если это будет на открытом огне и в дружной компании) ИНГРЕДИЕНТЫ говядина (можно баранину),кто предпочитает свинину можете заменить ей. лук, морковь, помидоры, болгарский перец,перец чили баклажаны, можно так же добавить кабачки, чеснок, петрушка,укроп, кинза картофель, капуста, соль,чёрный перец растительное масло. фото 2

Овощи вымыть и нарезать крупно кольцами.Перец чили и зелень не нарезаем.

Это блюдо лучше всего готовить летом,когда на столе есть свежие и сочные овощи, а еще лучше если это будет на открытом огне и в дружной компании) ИНГРЕДИЕНТЫ говядина (можно баранину),кто предпочитает свинину можете заменить ей. лук, морковь, помидоры, болгарский перец,перец чили баклажаны, можно так же добавить кабачки, чеснок, петрушка,укроп, кинза картофель, капуста, соль,чёрный перец растительное масло. фото 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налить в казан 3 столовые ложки растительного масла.Обжарить мясо минут 15 до образование румяной корочки.Убрать казан с огня.Слегка поперчить, и посолить, на мясо выкладываем лук кольцами.Следующий слой картофеля (принцип — овощи, которые готовятся дольше — кладутся ниже) и моркови,каждый слой слегка подсаливаем и перчим по вкусу.Далее Слой помидоров, болгарского перца,баклажан и кабачков.Добавляем чеснок разрезанный на половинки.В середину нужно вставить перец чили не разрезая, но опять же все зависит от вкуса, если будут кушать детки, то он не понадобится.Последним слоем я добавила крупно нарезанную молодую капусту.

Это блюдо лучше всего готовить летом,когда на столе есть свежие и сочные овощи, а еще лучше если это будет на открытом огне и в дружной компании) ИНГРЕДИЕНТЫ говядина (можно баранину),кто предпочитает свинину можете заменить ей. лук, морковь, помидоры, болгарский перец,перец чили баклажаны, можно так же добавить кабачки, чеснок, петрушка,укроп, кинза картофель, капуста, соль,чёрный перец растительное масло. фото 4

Выложить сверху зелень не нарезая.И все это сверху накрыть капустными листьями.Я на свой пятилитровый казан добавила 0,5 литра воды, так как мы любим побольше бульончика и на случай того, чтобы мясо не пригорело пока овощи не дадут сок.Поставить на плиту на средний огонь накрыть тарелкой или блюдом и установить груз (например банку с водой) что бы овощи пустили сок.Когда сока выделилось уже достаточно много, а вода закипела — груз сняла и оставила тушиться на медленном огне примерно минут 35-40.

Это блюдо лучше всего готовить летом,когда на столе есть свежие и сочные овощи, а еще лучше если это будет на открытом огне и в дружной компании) ИНГРЕДИЕНТЫ говядина (можно баранину),кто предпочитает свинину можете заменить ей. лук, морковь, помидоры, болгарский перец,перец чили баклажаны, можно так же добавить кабачки, чеснок, петрушка,укроп, кинза картофель, капуста, соль,чёрный перец растительное масло. фото 5

В идеале это блюдо готовится в собственном соку, без добавления воды, на открытом огне и томиться должно 1,5 часа. Еще можно добавить айву,она тоже придает неповторимый вкус.

Это блюдо лучше всего готовить летом,когда на столе есть свежие и сочные овощи, а еще лучше если это будет на открытом огне и в дружной компании) ИНГРЕДИЕНТЫ говядина (можно баранину),кто предпочитает свинину можете заменить ей. лук, морковь, помидоры, болгарский перец,перец чили баклажаны, можно так же добавить кабачки, чеснок, петрушка,укроп, кинза картофель, капуста, соль,чёрный перец растительное масло. фото 6

Приятного аппетита!

Это блюдо лучше всего готовить летом,когда на столе есть свежие и сочные овощи, а еще лучше если это будет на открытом огне и в дружной компании) ИНГРЕДИЕНТЫ говядина (можно баранину),кто предпочитает свинину можете заменить ей. лук, морковь, помидоры, болгарский перец,перец чили баклажаны, можно так же добавить кабачки, чеснок, петрушка,укроп, кинза картофель, капуста, соль,чёрный перец растительное масло. фото 7

Ингредиенты

  • баранина (корейка) — 1 кг.
  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 6-8 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • вода — 200 мл.
  • зелень: кинза, укроп, базилик, петрушка
  • специи: соль
  • перец, кориандр, зира, базилик
  • кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием или казан

С курицей на плите

Все мясные блюда переживали перемены в рецептуре под тех людей, которые больше предпочитают птицу. Так произошло и с домлямой, и конечное блюдо получилось очень удачным, благодаря чему оно быстро стало коронным во многих семьях.

Чтобы приготовить узбекскую дымламу с курицей, потребуются:

  • Курица (филе) – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Сливочное масло.
  • Лавровый лист, специи, соль.

Блюдо домлама здесь будет готовиться по такому рецепту:

  1. Курица промывается и разделывается на небольшие кусочки.
  2. В глубокой сковороде или казане разогревается масло.
  3. Мясо обжаривается до корочки.
  4. Когда мясо будет готово, сковорода убирается с огня.
  5. Лук нарезать полукольцами, картошка и кабачки – кружочками.
  6. Помидоры тоже нарезать кольцами или кусками.
  7. Капусту для этого рецепта дамламы стоит накромсать помельче.
  8. На курицу раскладываются овощи слоями – лук, картофель, капуста, кабачок и томаты. Каждый слой пересыпается солью, перцем и приправами.
  9. На помидоры раскладываются небольшие кусочки сливочного масла.
  10. Добавить полстакана воды.
  11. Вернуть сковороду на огонь, накрыть крышкой.
  12. Томить 50 минут на слабом огне. Перемешивать слои не нужно.

Дымлама здесь готовится около полутора часов.

Сохранять слои, когда блюдо будет раскладываться по тарелкам, необязательно. Сверху всё посыпается тёртым чесноком и зеленью.

Приготовление займёт чуть больше часа, калорийность на 100 грамм – 113 ккал. БЖУ на такое же количество думлямы – 12,4/5,2/4,2 гр.

думляма

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сушенный чили  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Свежая зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления баранины, тушеной с капустой.Разрезаем баранину на порционные кусочки. Я использовала реберную часть.

Разрезаем баранину на порционные кусочки. Я использовала реберную часть.С мяса срезаем кусочки жира, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Кусочки баранины солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду с вытопленным бараньим жиром, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

С мяса срезаем кусочки жира, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Кусочки баранины солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду с вытопленным бараньим жиром, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.Обжаренные кусочки баранины выкладываем в казан (или толстостенную кастрюлю).

Обжаренные кусочки баранины выкладываем в казан (или толстостенную кастрюлю).Кольцами нарезаем очищенный лук и морковь.

Кольцами нарезаем очищенный лук и морковь.Тыльной стороной ножа придавливаем очищенные зубчики чеснока и нарезаем перец чили (если не любите острое, можно острый перец не добавлять или добавить совсем немножко — особой остроты не будет, а вот нотку пикантности придаст).

Тыльной стороной ножа придавливаем очищенные зубчики чеснока и нарезаем перец чили (если не любите острое, можно острый перец не добавлять или добавить совсем немножко - особой остроты не будет, а вот нотку пикантности придаст).Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.Перец моем и удаляем короб с семенами. Нарезаем перец соломкой.

Перец моем и удаляем короб с семенами. Нарезаем перец соломкой.Шинкуем тонкой соломкой капусту.

Шинкуем тонкой соломкой капусту.Выкладываем на баранину капусту.

Выкладываем на баранину капусту.А затем выкладываем нарезанные морковь, лук, перец, помидоры и чеснок, по вкусу солим и перчим, вливаем бульон, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем до минимума и тушим примерно 1 час.

А затем выкладываем нарезанные морковь, лук, перец, помидоры и чеснок, по вкусу солим и перчим, вливаем бульон, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем до минимума и тушим примерно 1 час.Нежнейшая баранина, тушеная с капустой, готова. Блюдо получается необыкновенно вкусным.

Нежнейшая баранина, тушеная с капустой, готова. Блюдо получается необыкновенно вкусным.Подаем на стол в горячем виде.

Подаем на стол в горячем виде.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина — грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Баранина, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Соленые огурцы, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Вода, Соль, Перец

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит