Копченые ребра — пошаговые рецепты с фото. 177 рецептов со всего интернета.
Копченые ребрышки
Перед копчением их необходимо замариновать (сухим или мокрым методом) с чесноком, любимыми специями, зеленью, солью. Затем можно приступать непосредственно к процедуре копчения. Копченые свиные ребра считаются деликатесом, они подходят для оформления стола во время праздничных застолий, дружеских посиделок на свежем воздухе. Приготовить их можно самостоятельно или купить уже готовый продукт. Из него готовят первые блюда (например, гороховый суп с гренками), запекают с картошкой и другими овощами, подают как шашлык с разнообразными соусами. Также можно использовать говяжьи и бараньи ребра, но зачастую предпочтение отдается свинине.
Чаще всего копченые ребрышки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Рецепты блюд с копчеными ребрышками просты и не занимают много времени, ингредиент добавляется в последнюю очередь, за 5-10 минут до окончания. Продукт содержит большое количество жиров, белки, витамины и другие полезные вещества. Но следует помнить, что чрезмерное их употребление повышает уровень холестерина в крови и может вызвать атеросклероз. Срок хранения копченостей в холодильнике – максимум неделя. Замораживать не рекомендуется, в противном случае теряются большинство вкусовых качеств.
Жаркое
Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:
- 0,5 кг копчёных рёбрышек;
- 0,5 кг картофеля;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 500 мл воды;
- 2 щепотки чёрного перца.
Этапы приготовления:
- Рёбра порубить на небольшие кусочки.
- Картофель порезать дольками, обжарить на сковороде в течение 7–10 минут.
- Лук порезать полукольцами, перец и кабачок — ломтиками.
- В форму для запекания выложить картофель, рёбрышки и овощи.
- В воду добавить томатную пасту, перец и соль.
- Полить жаркое получившимся соусом.
- Запекать в духовке 40–50 минут.
Ребра копченые с лоби и рисом
Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с мясом
8 ингридиентов 30 минут
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке — 30 минут;
Выбрать ребра по-мясистее;
Порубить их порционно поперек;
Обжарить кусочки на масле с обоих сторон;
Добавить лоби, лук (полукольцами), обжарить вместе;
Влить воду, добавить фенхель по вкусу, резанный крупно помидор;
Если нужно добавить соль и красный перец молотый, я не добавляла, так как в моих ребрах все …
теги: ужин закуска
Описание приготовления:
Жаркое с копчеными ребрышками готовится быстро и получается всегда вкусным. Ароматы от готовящегося блюда заполнят ваш дом и домочадцы будут торопить вас с приготовлением. Рассказываю, как приготовить жаркое с копчеными ребрышками.
Вареные копченые свиные ребрышки с перцем чили
Ребрышки моем в теплой воде, кладем в кастрюлю, если нужно — разрезаем поштучно или большими кусками, как это было у меня, заливаем водой, чтобы она покрывала их сверху. Ставим на средний огонь, когда…
Ребрышки моем в теплой воде, кладем в кастрюлю, если нужно — разрезаем поштучно или большими кусками, как это было у меня, заливаем водой, чтобы она покрывала их сверху. Ставим на средний огонь, когда…
Копченые ребрышки с клецками «Ужин батрака»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Старинное латышское национальное блюдо, которое теперь уже не часто встретишь на наших столах. В моем исполнении приобрело новое, оригинальное звучание благодаря использованию соуса «Терияки» с медом от ТМ «Киккоман».
- 5475
- 90
- 105
- 43
Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Лук репчатый Соус-маринад Ребра свиные
Копчености — молодая утка, свиные ребра и грудинка
Категория: Закуски
15 ингридиентов
Смешать все составляющие приправы для утки и ребер, натереть ими утку и ребра, оставить на 1,5 суток в прохладном месте;
Смешать все составляющие приправы для грудинки, натереть ими грудинку и оставить так же;
перед копчением проветрить всё замаринованное при комнатной температуре в проветриваемом помещении пару часов;
В мясную часть утки воткнуть температурный…
теги: домашняя утка перец на пару чили
Тёплый салат
Ингредиенты тёплого салата:
- 400 г пекинской капусты;
- 300 г свиных рёбрышек;
- 150 г бекона;
- 1 луковица;
- 1 небольшая свёкла;
- 1 морковь;
- 4 ст. л. сладкого кетчупа;
- пучок зелени;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 щепотки соли.
Этапы приготовления:
- Бекон обжарить с луком и морковью в течение 5–7 минут.
- Свёклу отварить, натереть на тёрке.
- Срезать мясо с рёбрышек и порезать его тонкими пластинами.
- Капусту нашинковать.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат.
Опытные кулинары советуют заправлять салат смесью из подсолнечного масла, измельчённой зелени, соли и кетчупа.
Фасоль с копчёными рёбрышками
Для приготовления фасоли с копчёными рёбрышками понадобятся:
- 400 г белой фасоли;
- 350 г рёбрышек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 мл воды;
- 1,5 ст. л. мёда;
- 1 ч. л. острой горчицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 щепотка чёрного перца.
Этапы приготовления:
- Фасоль отварить до полуготовности.
- Лук и морковь обжарить на сковородке.
- Рёбрышки порезать небольшими кусочками.
- В форму для запекания сложить мясо, фасоль, лук и морковь.
- Залить соусом из воды, горчицы и мёда. Посолить и поперчить.
- Запекать 30 минут.
Свиные копчёные рёбрышки — по-настоящему вкусный и универсальный продукт. Из них можно приготовить массу вкусных блюд: супы, жаркое или закуски. К тому же этот продукт хорошо сочетается с зеленью, бобовыми, крупами и овощами.
- Автор: treflee
- Распечатать
(9 голосов, среднее: 4.4 из 5)
Отзывы
dmitrieva
Готовила в мультиварке на Плове из ребер молодого козлика. Остальное все по рецепту. Очень и очень вкусно! Запах стоял умопомрочитнльный. Обязательно буду готовить и не один раз еще.
Спасибо большое автору!!!
svetlana shunina
Спасибо за рецепт! Вусно ,правда! Этот раз пробую сделать с говяжьими ребрами.
andromeda
Здорово!!! Представляю, как это вкусно!!!!!!!!!
Наталья Хромых
В нашей семье это частое и любимое блюдо просто ммм
victoria
Что тут скажешь. …классика… вкусно… Баранину очень люблю иногда, чаще ем просто без гарнира…наслаждаюсь… А мужчинам конечно само то с гарниром!!!