Бараньи ребра в духовке – кулинарный рецепт

Бараньи ребра в духовке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Как запечь бараньи ребрышки
  2. Рецепт «Бараньи ребра в духовке»:
  3. Описание приготовления:
  4. Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге
  5. Оригинальный рецепт бараньих ребер в луковой карамели
  6. Полезные советы
  7. Маринады для бараньих ребрышек в духовке
  8. Ингредиенты:
  9. Просто и необычайно вкусно!
  10. Сочные и вкусные ребра в рукаве
  11. Фкуснофакты
  12. Как приготовить "Ребра баранины в духовке"
  13. Острые ребрышки
  14. Другие варианты приготовления

Как готовить бараньи ребрышки в духовке правильно? Ознакомьтесь с рекомендациями по выбору мяса и созданию маринада, изучите 4 простых рецепта и узнайте хитрости профессионалов

Как запечь бараньи ребрышки

Продукты
Бараньи ребрышки — 1 килограмм
Картофель — 1 килограмм
Помидоры черри — 7 штук
Болгарский перец — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Лимон — половина лимона
Свежий базилик — 5 веточек
Соль — 1,5 столовые ложки
Черный перец — половина чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки

Подготовка продуктов

1. 1 килограмм бараньих ребрышек вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Ленту из бараньих ребрышек (чаще всего реберную часть барашка рубят лентами шириной примерно 7 сантиметров) положить на разделочную доску и разрезать на куски. Резать по мясу между косточками, делать порционный кусок с двумя косточками.
3. 5 веточек базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Очистить 3 зубца чеснока и мелко нарезать.
5. Ребрышки сложить в глубокую миску, туда же добавить 1 столовую ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, базилик и чеснок. Влить 2 столовые ложки оливкового масла и сок, выжатый из половины лимона.
6. Перемешать куски бараньих ребрышек со специями. Закрыть миску крышкой и дать настояться 2 часа при комнатной температуре.
7. 1 килограмм картофеля очистить. Каждую картофелину разрезать на 8 ломтиков, посолить.
8. 1 болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.

Запекание в духовке

1. На противень налить 1 столовую ложку оливкового масла и равномерно распределить кондитерской кисточкой.
2. На противень выложить ломтики картофеля.
3. Сверху слоя картофеля выложить 7 целых помидоров черри и кольца болгарского перца.
4. На решетке разложить куски бараньих ребрышек и прикрыть сверху фольгой.
5. Выставить температуру нагрева духовки 220 градусов. Через 10 минут (когда духовка нагреется до указанной температуры) на средний уровень поставить противень с овощами.
6. Сверху (не на следующий, более высокий уровень, а именно сверху!) противня с овощами установить решетку с ребрышками, прикрытыми фольгой.
7. Выставить температуру 180 градусов и запекать 1,5 часа.
8. Выставить температуру 220 градусов и запекать еще 10 минут.
9. Отключить нагрев духовки. Дать блюду «дойти» 10 минут и подавать к столу.

Запекание в аэрогриле

1. Бараньи ребрышки выложить в чашу аэрогриля.
2. Запекать 1 час при температуре 230 градусов и средней скорости обдува.
На гарнир отварить картофель, блюдо украсить помидорами черри и кольцами болгарского перца.

Рецепт «Бараньи ребра в духовке»:

Бараньи ребра в духовке – кулинарный рецепт

Берем 1,5-2 килограмма бараньих ребер, чеснок 6 зубчиков, паприка 1 чайная ложка, тимьян 1 чайная ложка, розмарин 1 чайная ложка, соевый соус 3 чайных ложки, мед одна чайная ложка, растительное масло 50 грамм, соль 2 чайных ложки

Бараньи ребра в духовке – кулинарный рецепт

Начинаем делать маринад для наших ребрышек. Берем глубокую посуду наливаем растительное масло 50 грамм добавляем паприку, розмарин, тимьян, чеснок давим через чеснокодавилку, соль 2 чайных ложки все хорошо перемешиваем

Бараньи ребра в духовке – кулинарный рецепт

Следующим шагом делаем консистенцию для обмазки наших ребер. В глубокую посуду добавляем соевый соус 3 чайных ложки,1 чайную ложку меда и все хорошо перемешиваем чтоб мед растворился

Бараньи ребра в духовке – кулинарный рецепт

Наши ребра намазываем маринадом из приготовленных приправ с двух сторон

Бараньи ребра в духовке – кулинарный рецепт

После наши ребра плотно обворачиваем фольгой и ставим в духовку минут на 40 — 50 при температуре 180 градусов

Бараньи ребра в духовке – кулинарный рецепт

По истечению 40 минут вытаскиваем ребра с духовки и обмазываем смесью соевого соуса с медом

Бараньи ребра в духовке – кулинарный рецепт

После того как мы намазали наши ребра ставим снова в духовку минут на 10 — 15, чтоб наши ребра покрылись корочкой от нашего соуса

Бараньи ребра в духовке – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бараньи ребра в духовке

Рецепт: Бараньи ребра в духовке

Бараньи ребра в духовке! Потрясающие рецепт бараньих ребер! Ленивый ужин

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи ребра в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить ребра баранины в духовке? Маринадов для приготовления этого блюда существует очень много, но я расскажу вам свой вариант. Готовить ребра в духовке очень просто, да и по времени совсем недолго. Такое блюдо можно не только готовить на ужин или обед, но и на праздничный стол. Сладкий вкус мяса на кости идеально сочетается с кисловатым вкусом бальзамического уксуса, а орегано придает мясу изысканность. Устройте своим родным и гостям праздник живота!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге

В фольге ребра пропекаются особенно хорошо. Благодаря специям и маринаду мясо получается сочным и ароматным.

s1200-9-463x329.jpeg

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 2,7 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • прованские травы – 8 г;
  • карри – 5 г;
  • майонез – 280 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Пропустить через пресс чесночные зубки. Перемешать с карри и прованскими травами. Насыпать соль и промазать порубленные ребрышки.
  2. Выложить на фольгу подготовленную баранину и завернуть края. Закрутить еще одним слоем фольги. Отправить в холодильник на 10 часов.
  3. Переложить на противень и поставить в духовую печку. Режим 190°С. Готовить 1,5 часа.

Оригинальный рецепт бараньих ребер в луковой карамели

На ребрах мяса немного, зато именно они считаются на Кавказе лучшей основой для мясной закуски. А чтобы жареные рёбрышки не получились слишком сухими, предлагаем их подать в пряной луковой карамели.

Лука для её приготовления жалеть не стоит, ведь именно он придаёт особый вкус угощению. Готовить блюдо желательно в специальной сковороде, похожей на глубокую миску. Если же такой нет — сойдет и обычная, но с толстым днищем.

Ингредиенты

  • Ребра барана (сырые) – 1,5 кг
  • Курдюк – 200 г
  • Лук-репка среднего размера – 4 шт.
  • Красный перец (свежий) средней остроты – 1 шт.
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.
  • Зира (порошок) — 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Оригинальная рецептура бараньих ребер в луковой карамели

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Подготавливаем курдючный жир для жарки рёбер

  • Жарить мясо будем на топленом курдючном жиру. Чтобы его получить — заготовленное сало барана (срезанное с задней части) режем на маленькие кусочки (размером 1х1 см) и отправляем на разогретую сковороду.
  • Когда вытопится жир (на среднем огне) — получившиеся шкварки вылавливаем.

Обжариваем бараньи рёбрышки в жиру

  • Ребрышки (порезанные так же, как в первом рецепте) кладем только тогда, когда жир хорошо прокалится и начнёт дымиться.

Чтобы мясо не пригорело, мешать его нужно постоянно.

  • Где-то через 15 минут после начала жарки приправляем угощение специями (сыплем только половину заготовленных), солим. Продолжаем жарить его на огне средней интенсивности еще 5 минут.

Жарим баранину по-кавказски с луком

  • Теперь настало время добавить лук. Сначала добавляем ровно половину луковой нарезки, следом посыпаем её остатками специй, снова подсаливаем (предварительно проверьте соленость блюда), кладем свежий вымытый перец, а сверху – вторую часть луковых колец и накрываем сковородку крышкой.
  • Сбавив огонь под сковородкой до минимальной отметки, ёмкость накрываем (получится такая себе луковая парная). Через 40 минут тихого бульканья перец нужно вынуть и выбросить.
  • Только теперь можно, вооружившись деревянной лопаткой, перемешать лук с мясом.
  • Накрываем сковороду крышкой и оставляем её на мелком огне еще на 10 минут, после чего крышку снимаем, а огонь — снова включаем на максимум.

На этом этапе резко возрастает вероятность пригорания продукта. Чтобы этого не произошло, содержимое емкости нужно постоянно перемешивать. Делаем так до тех пор, пока количество лукового сока существенно не уменьшится.

Если все делать строго по рецепту, то где-то через 20 минут после закладки лука сытное мясное угощение будет готово!

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде - домашний рецепт

Бытует мнение, что только настоящие горцы умеют вкусно готовить блюда из мяса. Но если наша, русская женщина, тоже решит пожарить своими руками ребра баранины на сковороде (воспользовавшись любым из наших рецептов), то они получатся не менее аппетитными, чем у кавказских хозяек.

Главное – запастись свежим мясом молодого ягненка, ароматными пряностями и найти посудину для готовки с толстым днищем. И тогда успех вашему блюду обеспечен.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Чтобы блюдо получилось не сухим, а сочным, можно также его готовить в сотейнике, стеклянной форме с крышкой или в специальном рукаве для запекания.
  • Выбирайте специи на свой вкус – для маринада также можно использовать хмели-сунели, паприку, лавровый лист, душистый перец.
  • По этому же рецепту можно запечь бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Ее нужно тщательно помыть, очистить, нарезать дольками, замариновать и запечь вместе с подготовленными ребрышками. Также в духовке можно запечь и говяжьи ребрышки – с овощами или с черносливом.

Маринады для бараньих ребрышек в духовке

Вкус приготовленных ребрышек во многом зависит от маринада. Поэтому не стоит себя ограничивать маринадами, указанными в рецептах. Можно попробовать маринады из других мясных блюд, поэкпериментировать с приправами и специями.

Ингредиенты:

  • Ребра баранины  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки (по вкусу)
  • Орегано  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Просто и необычайно вкусно!

Как вы смогли убедиться, совершенно несложно приготовить вкусные ребра баранины в духовке. Рецепт выбирайте, опираясь исключительно на свои кулинарные способности и вкусовые предпочтения. Следует отметить, что ребрышки получатся гораздо сочнее и ароматнее, если предварительно их выдержать в маринаде.

На заметку! Профессиональные кулинары не советуют подвергать бараньи ребра заморозке, в противном случае после термообработке они получатся сухими, лишенными всякого вкуса.

ребра баранины в духовке

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки свежемороженые – 1 кг;
  • смесь прованских трав – 2 стол. ложки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки;
  • молотый душистый перец;
  • соль крупного помола;
  • сушеный чеснок – 2 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Охлажденные бараньи ребра промываем фильтрованной водой.
  2. Излишнюю влагу пропитываем бумажными салфетками.
  3. Помимо прованских сушеных трав можно выбирать и другие пряности.Бараньи ребра в духовке – кулинарный рецепт
  4. Подготовленные бараньи ребрышки натираем солью крупного помола и молотым душистым перцем.Бараньи ребра в духовке – кулинарный рецепт
  5. Сушеный чеснок, рафинированное масло семян подсолнечника и прованские травы соединяем в пиале. Все хорошенечко перемешиваем.Бараньи ребра в духовке – кулинарный рецепт
  6. Приготовленной пряной смесью натираем бараньи ребрышки равномерно, со всех сторон.
  7. Вы можете заменить сушеный чеснок свежими чесночными зубчиками. В этом случае их лучше нарезать пластинами и нашпиговать мясо.Бараньи ребра в духовке – кулинарный рецепт
  8. Заворачиваем бараньи ребра в алюминиевую фольгу, желательно в несколько слоев. Отравляем на 3-4 часа для маринования в холодильную камеру.Бараньи ребра в духовке – кулинарный рецепт
  9. По истечении отведенного времени, не снимая фольги, помещаем бараньи ребра в духовой шкаф, который мы уже предварительно прогрели до температурной отметки 200°.
  10. Запекаем ребра в целом 2,5 часа. По истечении отведенного времени фольгу аккуратно разворачиваем. Активируем функцию гриля и томим баранину еще треть часа.

Сочные и вкусные ребра в рукаве

Ингредиенты:

  1. ребра бараньи – 1 кг;
  2. лимоны – 3 штуки;
  3. соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.

Промытые ребра

2. Лимоны порезать.

Лимоны

3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.

Ребрышки дольками лимона

Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Фкуснофакты

Калорийность запеченных бараньих ребрышек — 420 ккал/100 грамм.

— Средняя стоимость продуктов в Москве на декабрь 2017 года для приготовления бараньих ребрышек с овощами по нашему рецепту — 500 руб.

— Бараньи ребрышки можно запекать с цветной капустой, кабачками, тыквой, репчатым луком.

— Срок хранения запеченных бараньих ребрышек — не более 2-х суток в холодильнике.

Выбирать бараньи ребрышки следует, обращая внимание на цвет мяса. Темно-бордовый цвет указывает на преклонный возраст барана — такие ребрышки готовятся долго и часто получаются жесткими.

— Для запекания желательно использовать охлажденные, а не замороженные ребрышки.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru! htb2000.png

Как приготовить «Ребра баранины в духовке»

Ребра баранины в духовке - фото шаг 1

Ребра баранины необходимо промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Ребра баранины в духовке - фото шаг 2

Затем разделяем их на отдельные части и перекладываем в глубокую посуду.

Ребра баранины в духовке - фото шаг 3

Добавляем к ребрам бальзамический уксус, оливковое масло, соль, орегано, мед, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Ребра баранины в духовке - фото шаг 4

Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее ребрышки, отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Ребра баранины в духовке - фото шаг 5

Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем бараньи ребра еще минут 7-10.

Ребра баранины в духовке - фото шаг 6

Готовые ребра подавайте сразу горячими, с любым гарниром или овощами. А можно и просто со свежим кусочком хлеба.

Оценить рецепт Ребра баранины в духовке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Острые ребрышки

Пикантный вкус блюду придает перец чили. Такие ребрышки особенно понравятся любителям острых блюд.

Бараньи ребра в духовке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • ребра – 1,3 кг;
  • картошка – 1,2 кг;
  • соль;
  • перец чили – 1 стручок;
  • цуккини – 650 г;
  • базилик – 4 г сухого.

Приготовление:

  1. Натереть чили. Можно растереть его в ступке. Промазать ребра. Отставить на полчаса. Подсолить.
  2. Очищенные картофельные клубни разрезать пополам. Поместить в форму. Подсолить.
  3. Нарезать кусочками цуккини и распределить следующим слоем. Подсолить. Выложить базилик и укрыть ребрами.
  4. Прогреть духовой шкаф. Температура 150°С. Томить 2 часа.
  5. Переключить режим на 250°С. Подержать 8 минут.

Другие варианты приготовления

Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных мясных блюд. Это свиной карбонат и очень сытный суп из свиных ребрышек. В моей семье эти блюда пользуются большой популярностью, советую и вам их приготовить. Также я иногда покупаю субпродукты и готовлю много блюд из них. Есть много способов вкусного приготовления почек, как свиных (особенно мне нравятся тушеные), так и говяжьих. Блюда из них вкусные и при этом достаточно недорогие, как что кошелек с ними в целости и сохранности.

Если у вас есть свои вкусные рецепты блюд из бараньих ребрышек, делитесь ими в комментариях. Также пишите, какие маринады вы используете для ребер и с какими гарнирами и соусами их подаете. Заранее благодарю за ответ!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит