Банановый заварной крем без сахара рецепт с фото пошагово

Банановый заварной крем без сахара рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Готовим заварной крем с бананом для торта
  4. Тонкости приготовления
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Банановый крем со сметаной
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Банановый крем для торта со сгущёнкой
  12. Творожно банановый крем

Банановый крем имеет густую консистенцию, нежный аромат. Он является основой для наполнения пирожных из песочного, заварного теста и тортов. Можно вводить в состав различные элементы: другие фрукты, молочные продукты, сгущенку, орехи, шоколад.

Ингредиенты

Куриное яйцо (желток) — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 50 г

Банан — 2 шт.

Молоко — 0,5 л

Мерочный стакан объемом 200 мл

  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления заварного крема с бананом. Получается очень простое, но в то же время замечательное произведение кулинарного искуства! Этот крем можно и на хлеб мазать вместо варенья, и в торты или пироги в качестве начинки класть, а можно охладить его в холодильнике и подавать как самостоятельный десерт!


Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем

Готовим заварной крем с бананом для торта

Бананы уже давно стали доступным и вкусным продуктом питания. Они нравятся многим взрослым и детям, поэтому хозяйки активно используют бананы для приготовления различных блюд и десертов.

Сегодня хочу предложить вам приготовить заварной крем с бананами. Такой крем точно понравится любителям бананового вкуса и аромата, ведь он имеет насыщенный банановый аромат. Крем подойдёт для прослаивания тортов и начинки рулетов, приготовления пирожных, наполнения песочных корзинок и трубочек, профитролей и орешков.

Для приготовления бананового крема выбирайте очень спелые бананы, тогда крем удивит вас очень насыщенным банановым вкусом и ароматом.

Тонкости приготовления

Основная сложность и проблема, возникающая при приготовлении любого бананового крема, заключается непосредственно в характеристиках самого фрукта. Банановая мякоть на свежем воздухе имеет свойство быстро становиться темной, что может придать крему некрасивый оттенок серого цвета. Для того, чтобы этого избежать рекомендуется смешивать мякоть банана с кисловатыми соками, как, например, соками из яблок, с апельсинами, гранатовым или лимонным. Также можно предложить добавить в банановую мякоть небольшое количество масла сливочного и немного проварить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159 ккал
белки
14.9 г
жиры
34.5 г
углеводы
202.4 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
34.9 г

Ингредиенты

  • 2 шт. Бананы

  • 250 мл. Молоко

  • 2 ст. л. Крахмал

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Банановый крем со сметаной

Это предельно простой вариант крема, который можноприготовить на скорую руку.  Такой кремхорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.

банановый крем для бисквитного торта

Ингредиентына 1 трёхлитровую банку:

  • 200 мл. сметаны;
  • 2 банана;
  • 2 ст.л.сахара.

Приготовление:

  1. Бананизмельчите в блендере.
  2. Влейтесметану, добавьте сахар.
  3. Взбейтевсе ингредиенты миксером.

Ингредиенты:

  • Бананы  — 3 Штуки (спелые и крупные, можно даже брать переспелые)
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Кардамон  — 0.3 Чайных ложки (пудра)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт с фото

Заварной крем встречается во многих десертах. Им наполняют песочные корзинки, эклеры, трубочки, перемазывают коржи для торта и т.д. В основном, все рецепты крема — базовые, и готовят его из стандартного набора ингредиентов: яиц, молока, сахара и муки. Я предлагаю внести небольшие коррективы и добавить в заварной крем бананы.

Поверьте, привычный, в какой-то мере приевшийся вкус всем известного крема заиграет новыми красками и приобретёт тонкий, очень приятный аромат. Такой банановый заварной крем понравится многим. Им можно не только дополнять готовую выпечку, но и подавать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую попробовать!

Для приготовления заварного крема с бананами подготовить продукты по списку к рецепту.

d8d8654bd8ecc0a2bc6092222f2777ea-2019.jpg

Первым делом налить молоко в подходящую варочную ёмкость и отправить на плиту.

acdbdc33497e26b690543f0579862c5e-2019.jpg

Тем временем отделить белки от желтков. Белки нам в данном случае не понадобятся, их можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например — безе.

32ea12622c1519c0e2ac653ff06b181f-2019.jpg

В миску с желтками всыпать сахарный песок.

77dfbd79d1fe30672488bcb9ed4e53be-2019.jpg

С помощью миксера взбить до получения светлой массы.

3e78c8e7651871d9263bec19c4dcd2cf-2019.jpg

Затем добавить просеянную пшеничную муку и тщательно размешать.

47952dcc5835ab5205daedd5d3e362dc-2019.jpg

Молоко за это время должно уже закипеть. Немного добавить его в яично-мучную смесь и быстро размешать.

fc33e44baf7bc81bf6597f917cbe8fbd-2019.jpg

После чего содержимое миски перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и при постоянном помешивании варить на минимальном огне до загустения.

cef57885f2eb4bcf92abc26c671dc88a-2019.jpg

На это уйдёт около 3-4 минут.

fabc8d70e156b4cc9a8a8afa231de4cc-2019.jpg

Спелые, ароматные бананы очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить в чашу блендера и перебить до однородной массы.

4ed0c828c2d4d5e2019e20c255abd572-2019.jpg

Банановую кашицу сразу же добавить в кастрюлю с кремом, перемешать и проварить 1-2 минуту.

78c81e84b21df7521aef97f1d9cc080f-2019.jpg

Вот и всё, вкусный, нежный и очень ароматный банановый заварной крем готов.

8a6fa98fed50d7964a9db9e245b7a419-2019.jpg

Дать ему полностью остыть и можно использовать по назначению.

1b98773d61c09dc83e7e0779ccd70354-2019.jpg

Приятного аппетита!

Банановый заварной крем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Банановый крем для торта со сгущёнкой

Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получаетсяболее сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но иудачно впишется и в песочную выпечку.

банановый крем для торта со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 банан;
  • 100 гр. сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Банан измельчите в блендере. Если выхотите, чтобы в креме попадались кусочки фрукта, до используйте ещё один банан,мелко порезанный.
  2. Смешайте банановое пюре со сгущенкой иразмягчённым маслом.
  3. Взбейте миксером до однороднойконсистенции.

Творожно банановый крем

Еще один рецепт творожно бананового крема с использованием желатина. Крем имеет легкую и воздушную текстуру. Его можно использовать для прослойки кондитерских изделий, а также как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • сахар – 3 ст. л;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 2 банана;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой (100 мл)и оставляем набухать на 20 минут.
  2. Банан измельчаем.
  3. Творог протираем через сито.
  4. Сметану взбиваем с сахаром, творогом, бананом и лимонным соком.
  5. Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Главное, при этом не доводить его до закипания.
  6. Добавляем желатин в смесь и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).
  7. Крем для застывания нужно обязательно поставить в холодильник на несколько часов.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит