Банановый крем имеет густую консистенцию, нежный аромат. Он является основой для наполнения пирожных из песочного, заварного теста и тортов. Можно вводить в состав различные элементы: другие фрукты, молочные продукты, сгущенку, орехи, шоколад.
Ингредиенты
Куриное яйцо (желток) — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 50 г
Банан — 2 шт.
Молоко — 0,5 л
Мерочный стакан объемом 200 мл
- 146 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления заварного крема с бананом. Получается очень простое, но в то же время замечательное произведение кулинарного искуства! Этот крем можно и на хлеб мазать вместо варенья, и в торты или пироги в качестве начинки класть, а можно охладить его в холодильнике и подавать как самостоятельный десерт!
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем
Готовим заварной крем с бананом для торта
Бананы уже давно стали доступным и вкусным продуктом питания. Они нравятся многим взрослым и детям, поэтому хозяйки активно используют бананы для приготовления различных блюд и десертов.
Сегодня хочу предложить вам приготовить заварной крем с бананами. Такой крем точно понравится любителям бананового вкуса и аромата, ведь он имеет насыщенный банановый аромат. Крем подойдёт для прослаивания тортов и начинки рулетов, приготовления пирожных, наполнения песочных корзинок и трубочек, профитролей и орешков.
Для приготовления бананового крема выбирайте очень спелые бананы, тогда крем удивит вас очень насыщенным банановым вкусом и ароматом.
Тонкости приготовления
Основная сложность и проблема, возникающая при приготовлении любого бананового крема, заключается непосредственно в характеристиках самого фрукта. Банановая мякоть на свежем воздухе имеет свойство быстро становиться темной, что может придать крему некрасивый оттенок серого цвета. Для того, чтобы этого избежать рекомендуется смешивать мякоть банана с кисловатыми соками, как, например, соками из яблок, с апельсинами, гранатовым или лимонным. Также можно предложить добавить в банановую мякоть небольшое количество масла сливочного и немного проварить.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1159 ккал | белки 14.9 г | жиры 34.5 г | углеводы 202.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 34.9 г |
Ингредиенты
-
2 шт. Бананы
-
250 мл. Молоко
-
2 ст. л. Крахмал
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Банановый крем со сметаной
Это предельно простой вариант крема, который можноприготовить на скорую руку. Такой кремхорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.
Ингредиентына 1 трёхлитровую банку:
- 200 мл. сметаны;
- 2 банана;
- 2 ст.л.сахара.
Приготовление:
- Бананизмельчите в блендере.
- Влейтесметану, добавьте сахар.
- Взбейтевсе ингредиенты миксером.
Ингредиенты:
- Бананы — 3 Штуки (спелые и крупные, можно даже брать переспелые)
- Молоко — 2 Стакана
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Кардамон — 0.3 Чайных ложки (пудра)
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 5
Пошаговый рецепт с фото
Заварной крем встречается во многих десертах. Им наполняют песочные корзинки, эклеры, трубочки, перемазывают коржи для торта и т.д. В основном, все рецепты крема — базовые, и готовят его из стандартного набора ингредиентов: яиц, молока, сахара и муки. Я предлагаю внести небольшие коррективы и добавить в заварной крем бананы.
Поверьте, привычный, в какой-то мере приевшийся вкус всем известного крема заиграет новыми красками и приобретёт тонкий, очень приятный аромат. Такой банановый заварной крем понравится многим. Им можно не только дополнять готовую выпечку, но и подавать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую попробовать!
Для приготовления заварного крема с бананами подготовить продукты по списку к рецепту.
Первым делом налить молоко в подходящую варочную ёмкость и отправить на плиту.
Тем временем отделить белки от желтков. Белки нам в данном случае не понадобятся, их можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например — безе.
В миску с желтками всыпать сахарный песок.
С помощью миксера взбить до получения светлой массы.
Затем добавить просеянную пшеничную муку и тщательно размешать.
Молоко за это время должно уже закипеть. Немного добавить его в яично-мучную смесь и быстро размешать.
После чего содержимое миски перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и при постоянном помешивании варить на минимальном огне до загустения.
На это уйдёт около 3-4 минут.
Спелые, ароматные бананы очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить в чашу блендера и перебить до однородной массы.
Банановую кашицу сразу же добавить в кастрюлю с кремом, перемешать и проварить 1-2 минуту.
Вот и всё, вкусный, нежный и очень ароматный банановый заварной крем готов.
Дать ему полностью остыть и можно использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Банановый крем для торта со сгущёнкой
Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получаетсяболее сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но иудачно впишется и в песочную выпечку.
Ингредиенты:
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 банан;
- 100 гр. сгущённого молока.
Приготовление:
- Банан измельчите в блендере. Если выхотите, чтобы в креме попадались кусочки фрукта, до используйте ещё один банан,мелко порезанный.
- Смешайте банановое пюре со сгущенкой иразмягчённым маслом.
- Взбейте миксером до однороднойконсистенции.
Творожно банановый крем
Еще один рецепт творожно бананового крема с использованием желатина. Крем имеет легкую и воздушную текстуру. Его можно использовать для прослойки кондитерских изделий, а также как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- сахар – 3 ст. л;
- 100 мл сметаны;
- 1 ст. л. желатина;
- 2 банана;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
- Заливаем желатин водой (100 мл)и оставляем набухать на 20 минут.
- Банан измельчаем.
- Творог протираем через сито.
- Сметану взбиваем с сахаром, творогом, бананом и лимонным соком.
- Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Главное, при этом не доводить его до закипания.
- Добавляем желатин в смесь и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).
- Крем для застывания нужно обязательно поставить в холодильник на несколько часов.