Банановый рулет со сгущенкой за 10-12 минут — Сайт кулинарии

Банановый рулет со сгущенкой за 10-12 минут — Сайт кулинарии

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт 1: банановый рулет (пошаговые фото)
  3. Куриный рулет с бананом
  4. Простой бисквитный рулет с бананом и сгущённым молоком
  5. Сливочный рулет с бананом
  6. Рецепт 2: рулет с бананом и сгущенкой
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт 3: бисквитный рулет с бананом
  9. Похожие рецепты
  10.  Ингредиенты
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Приготовление
  13. ВИДЕО
  14. Ингредиенты:

Банановый рулет не имеет ограничений при приготовлении. Обладая сочной, кремовой мякотью и нежным вкусом, завернутый в лаваш, бисквит или слоеный корж, плод всегда наполняет десерты ароматами и сладостью, оставляя приятные впечатления.

Описание приготовления:

В приготовлении рулета с бананом нет ничего сложно. В духовке нужно испечь бисквитную основу, смажьте её кремом, выложите бананы. Сверните рулетом. При желании можно полить рулет растопленным шоколадом.

Рецепт 1: банановый рулет (пошаговые фото)

  • Бананы 230 г
  • Творог 400 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 60 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 130 г
  • Молоко 3 ст.л
  • Разрыхлитель теста 3 г

recept-bananovyi-rulet.jpg

Положить в блендер творог,100 грамм сахара,1 яйцо и молоко. Переработать в однородный крем. Маленький противень размером 15 на 30 сантиметров выстелить бумагой для выпечки. Вылить творожную массу в противень и аккуратно распределить силиконовой лопаткой ровным слоем.

recept-bananovyi-rulet-shag.jpg

Разделить три яйца на белки и желтки. Желтки взбить в миске с 30 грамм сахара до светлого и пышного крема.

recept-bananovyi-rulet-shag_0.jpg

Очень спелые бананы размять вилкой в миске и добавить к желткам.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

recept-bananovyi-rulet-shag_1.jpg

Белки взбить до мягких пиков в отдельной посуде.

recept-bananovyi-rulet-shag_2.jpg

Аккуратно ввести взбитые белки к тесту.

recept-bananovyi-rulet-shag_3.jpg

Перемешать тесто лопаткой снизу вверх.

recept-bananovyi-rulet-shag_4.jpg

Выложить банановое тесто ровным слоем на творожное.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут,до золотисто-коричневого цвета.

recept-bananovyi-rulet-shag_5.jpg

Посыпать хлопчатобумажное полотенце сахарной пудрой и аккуратно перевернуть на него бисквит. Свернуть рулетом и дать остыть.

recept-bananovyi-rulet-shag_6.jpg

Куриный рулет с бананом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

4 ингридиента

Способ приготовления:

Надрезаем каждую куриную грудку вдоль и раскрываем ,отбить слегка молоточком,посыпать специями и положить по одному банану,мясо свернуть в рулет и закрепить палочками.Приготовленные рулеты выкладываем на сковородку,накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20мин.при темп.200-220гр.Затем фольгу убрать и отправить рулеты в духовку подрум…

теги: рулет куриный рулет соус домашняя мясо

Сливочный рулет с бананом

Простой бисквитный рулет с бананом и сгущённым молоком

Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом, который прост в приготовлении.

Всё это вкусно и сочно. И конечно же грецкий орех, который и заканчивает эту великолепную палитру вкусов.

Сливочный рулет с бананом

Категория: Выпечка> Рулет

8 ингридиентов

Отделить желтки от белков. Желтки хорошо взбить с 4 ст. л. сахара.

К взбитым желткам всыпать муку и разрыхлитель.

В отдельной посуде взбить белки до крепкой пены. В тесто аккуратно ввести взбитые белки.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить на противень тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, и выпекать 10 — 12 м…

теги: завтрак десерт обед ужин

Рулет с бананом

Рецепт 2: рулет с бананом и сгущенкой

Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом, который прост в приготовлении.

Всё это вкусно и сочно. И конечно же грецкий орех, который и заканчивает эту великолепную палитру вкусов.

  • Бананы 2 шт.
  • Варёное сгущённое молоко 1 банка
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Орехи грецкие 60 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Фото Рулет с бананом и сгущёнкой

Берём 3 яица, разбиваем в миску. Добавляем сахар.

Фото к шагу 2

Взбиваем миксером до образования пиков.

Фото к шагу 3

Маленьким порциями добавляем через сито 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.

Фото к шагу 4

Тесто должно получиться воздушным.

Фото к шагу 5

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяя его. Высота его должна быть от 0,5 до 1 см. Ставим в разогретую духовку на 180°C и выпекаем 10-15 минут.

Фото к шагу 6

Бисквит должен быть мягким, чтобы его легко можно было свернуть в рулет.

Фото к шагу 7

В сгущёнку добавляем мягкое масло.

Фото к шагу 8

Перемешиваем до однородной массы.

Фото к шагу 9

Поверхность бисквита покрываем сгущёнкой, немного её оставляем для украшения рулета. На край выкладываем разрезанный банан и скручиваем корж в рулет.

Фото к шагу 10

Скручиваем бисквит в рулет.

Фото к шагу 11

В ступке измельчаем орехи.

Фото к шагу 12

Рулет покрываем сгущёнкой, которая осталась. Посыпаем орехами и ставим в прохладное место для застывания сгущёнки!

Фото к шагу 13

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 1 ст.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Банан — 2 шт.
  • Творог — 300 г
  • Сливки — 150 мл
  • Горький шоколад — 50 г
  • Сироп для пропитки — 100 мл

Рецепт 3: бисквитный рулет с бананом

Безумно вкусный рулет. Очень нежный бисквит со сметанным кремом и бананом. Всем советую!

  • Сахар 4 ст л
  • Мука 4 ст л
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сметана 250 гр
  • Сахар 2 ст л
  • Банан 1 шт
  • Шоколад 40 гр

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №13

Яйца берем холодные. Отделяем желтки от белков.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №1

Белки взбиваем до устойчивой пены.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №2

Желтки взбиваем с 4 ст л сахара.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №3

Добавляем к взбитым желткам муку и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №4

Затем, постепенно вводим белки и аккуратно все смешиваем.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №5

Противень застелить пекарской бумагой, и сделать бортики. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №6

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусах, 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №7

Сразу же, горячий бисквит, прямо с бумагой, сворачиваем в рулет. И оставляем остыть примерно 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №8

Для крема смешать сметану и 2 ст л сахара.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №9

Бисквит намазать кремом и с одной стороны, с которой начинаем заворачивать рулет, кладем банан.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №10

Сворачиваем наш рулет.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №11

Сверху поливаем рулет растопленным шоколадом.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №12

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как украсить рулет из тестаКак украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

 Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 2 ч.л. меда (сахарного или кленового сиропа)
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • 1 большой банан
  • тертый шоколад, цукаты или ягоды (по желанию)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Конфеты397 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сахар, Сода пищевая, Соль, Сливки, Сахарная пудра, Бананы, Конфеты

Приготовление

Сгущенное молоко соединяем с яйцом, можно и просто вилочкой, миксер необязателен в этом рецепте.Соединяем сухие ингредиенты — просеянную муку, соду и ванилин. В несколько приемов вмешиваем в «мокрые».

Далее готовим лист пергамента 25х35 и распределяем по нему бисквитную массу. Выпекаем в духовке 10 минут, ну, максимум 12. Главное, не передержать, засохнет и не свернется!

Банановый рулет со сгущенкой за 10-12 минут - Сайт кулинарии

И скоренько готовьте легкий ароматный ванильный крем. Соедините с оставшейся сгущенкой сливочное взбитое масло  и ванилин , взбивайте до однородного состояния , убирайте в холодильник.

Как раз и рулетик испечется, легким движением руки переворачивайте его на подготовленное полотенце.

Дошла очередь до банана. Вырезаем ровные части по размеру рулета, остальное — мелкими кубиками.Возвращаемся к рулету, «отделяем» пергамент, но не убираем его, продолжаем действо прямо на нем. Наносим белоснежный крем, оставляем парочку ложек для украшения.

Банановый рулет со сгущенкой за 10-12 минут - Сайт кулинарии

Выкладываем на край цельные бананы и по всему периметру резаные.Ловким движением руки сворачиваем, смазываем оставшимся кремом, присыпаем миндальными лепестками и ВСЁ!!! 

   Банановый рулет со сгущенкой за 10-12 минут - Сайт кулинарии

ВИДЕО

Как готовит  банановый рулет знаменитая Ольга Матвей, смотрите на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://ej-ka.net, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  •  Яйцо – 5 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Некрупные бананы – 2 шт.
  • Тёртый шоколад – 200 гр.
  •  Варёное сгущённое молоко – 200 гр.
  •  Какао – 4 ч. л.
  • Крепкий кофе – 2 ст. л.
  • Ром – 2 ст. л.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит