Банановый рулет не имеет ограничений при приготовлении. Обладая сочной, кремовой мякотью и нежным вкусом, завернутый в лаваш, бисквит или слоеный корж, плод всегда наполняет десерты ароматами и сладостью, оставляя приятные впечатления.
Описание приготовления:
В приготовлении рулета с бананом нет ничего сложно. В духовке нужно испечь бисквитную основу, смажьте её кремом, выложите бананы. Сверните рулетом. При желании можно полить рулет растопленным шоколадом.
Рецепт 1: банановый рулет (пошаговые фото)
- Бананы 230 г
- Творог 400 г
- Мука пшеничная высшего сорта 60 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 130 г
- Молоко 3 ст.л
- Разрыхлитель теста 3 г
Положить в блендер творог,100 грамм сахара,1 яйцо и молоко. Переработать в однородный крем. Маленький противень размером 15 на 30 сантиметров выстелить бумагой для выпечки. Вылить творожную массу в противень и аккуратно распределить силиконовой лопаткой ровным слоем.
Разделить три яйца на белки и желтки. Желтки взбить в миске с 30 грамм сахара до светлого и пышного крема.
Очень спелые бананы размять вилкой в миске и добавить к желткам.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков в отдельной посуде.
Аккуратно ввести взбитые белки к тесту.
Перемешать тесто лопаткой снизу вверх.
Выложить банановое тесто ровным слоем на творожное.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут,до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать хлопчатобумажное полотенце сахарной пудрой и аккуратно перевернуть на него бисквит. Свернуть рулетом и дать остыть.
Куриный рулет с бананом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
4 ингридиента
Способ приготовления:
Надрезаем каждую куриную грудку вдоль и раскрываем ,отбить слегка молоточком,посыпать специями и положить по одному банану,мясо свернуть в рулет и закрепить палочками.Приготовленные рулеты выкладываем на сковородку,накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20мин.при темп.200-220гр.Затем фольгу убрать и отправить рулеты в духовку подрум…
теги: рулет куриный рулет соус домашняя мясо
Простой бисквитный рулет с бананом и сгущённым молоком
Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом, который прост в приготовлении.
Всё это вкусно и сочно. И конечно же грецкий орех, который и заканчивает эту великолепную палитру вкусов.
Сливочный рулет с бананом
Категория: Выпечка> Рулет
8 ингридиентов
Отделить желтки от белков. Желтки хорошо взбить с 4 ст. л. сахара.
К взбитым желткам всыпать муку и разрыхлитель.
В отдельной посуде взбить белки до крепкой пены. В тесто аккуратно ввести взбитые белки.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить на противень тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, и выпекать 10 — 12 м…
теги: завтрак десерт обед ужин
Рецепт 2: рулет с бананом и сгущенкой
Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом, который прост в приготовлении.
Всё это вкусно и сочно. И конечно же грецкий орех, который и заканчивает эту великолепную палитру вкусов.
- Бананы 2 шт.
- Варёное сгущённое молоко 1 банка
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 150 г
- Орехи грецкие 60 г
- Сахар 3 ст. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Берём 3 яица, разбиваем в миску. Добавляем сахар.
Взбиваем миксером до образования пиков.
Маленьким порциями добавляем через сито 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.
Тесто должно получиться воздушным.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяя его. Высота его должна быть от 0,5 до 1 см. Ставим в разогретую духовку на 180°C и выпекаем 10-15 минут.
Бисквит должен быть мягким, чтобы его легко можно было свернуть в рулет.
В сгущёнку добавляем мягкое масло.
Перемешиваем до однородной массы.
Поверхность бисквита покрываем сгущёнкой, немного её оставляем для украшения рулета. На край выкладываем разрезанный банан и скручиваем корж в рулет.
Скручиваем бисквит в рулет.
В ступке измельчаем орехи.
Рулет покрываем сгущёнкой, которая осталась. Посыпаем орехами и ставим в прохладное место для застывания сгущёнки!
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 250 г
- Мука — 1 ст.
- Какао — 3 ст.л.
- Банан — 2 шт.
- Творог — 300 г
- Сливки — 150 мл
- Горький шоколад — 50 г
- Сироп для пропитки — 100 мл
Рецепт 3: бисквитный рулет с бананом
Безумно вкусный рулет. Очень нежный бисквит со сметанным кремом и бананом. Всем советую!
- Сахар 4 ст л
- Мука 4 ст л
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 250 гр
- Сахар 2 ст л
- Банан 1 шт
- Шоколад 40 гр
Яйца берем холодные. Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до устойчивой пены.
Желтки взбиваем с 4 ст л сахара.
Добавляем к взбитым желткам муку и перемешиваем.
Затем, постепенно вводим белки и аккуратно все смешиваем.
Противень застелить пекарской бумагой, и сделать бортики. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусах, 15 минут.
Сразу же, горячий бисквит, прямо с бумагой, сворачиваем в рулет. И оставляем остыть примерно 15 минут.
Для крема смешать сметану и 2 ст л сахара.
Бисквит намазать кремом и с одной стороны, с которой начинаем заворачивать рулет, кладем банан.
Сворачиваем наш рулет.
Сверху поливаем рулет растопленным шоколадом.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 2 ст.л сливочного масла
- 2 ч.л. меда (сахарного или кленового сиропа)
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 1 большой банан
- тертый шоколад, цукаты или ягоды (по желанию)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Конфеты — 397 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сахар, Сода пищевая, Соль, Сливки, Сахарная пудра, Бананы, Конфеты
Приготовление
Сгущенное молоко соединяем с яйцом, можно и просто вилочкой, миксер необязателен в этом рецепте.Соединяем сухие ингредиенты — просеянную муку, соду и ванилин. В несколько приемов вмешиваем в «мокрые».
Далее готовим лист пергамента 25х35 и распределяем по нему бисквитную массу. Выпекаем в духовке 10 минут, ну, максимум 12. Главное, не передержать, засохнет и не свернется!
И скоренько готовьте легкий ароматный ванильный крем. Соедините с оставшейся сгущенкой сливочное взбитое масло и ванилин , взбивайте до однородного состояния , убирайте в холодильник.
Как раз и рулетик испечется, легким движением руки переворачивайте его на подготовленное полотенце.
Дошла очередь до банана. Вырезаем ровные части по размеру рулета, остальное — мелкими кубиками.Возвращаемся к рулету, «отделяем» пергамент, но не убираем его, продолжаем действо прямо на нем. Наносим белоснежный крем, оставляем парочку ложек для украшения.
Выкладываем на край цельные бананы и по всему периметру резаные.Ловким движением руки сворачиваем, смазываем оставшимся кремом, присыпаем миндальными лепестками и ВСЁ!!!
ВИДЕО
Как готовит банановый рулет знаменитая Ольга Матвей, смотрите на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://ej-ka.net, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Ингредиенты:
- Мука – 180 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Некрупные бананы – 2 шт.
- Тёртый шоколад – 200 гр.
- Варёное сгущённое молоко – 200 гр.
- Какао – 4 ч. л.
- Крепкий кофе – 2 ст. л.
- Ром – 2 ст. л.