Курица с баклажанами в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Курица с баклажанами в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Навигация по записям
  5. Шаг 1
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Курица с баклажанами в мультиварке"
  8. Запекаем вкусное блюдо

Идеальное сочетание куриного филе и нежного баклажана пожалуй, знакомо каждому.

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления курицы с баклажанами в мультиварке. Блюдо вполне самодостаточное, так что готовить гарнир — не потребуется. Единственное, что можно добавить это — чуть больше специй, для тех кто любит поострее. Хорошего вам дня!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Куриная грудка — 800 гр.
Баклажаны — 3 шт.
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Репчатый лук — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Горячая кипяченая вода — 1/4 ст.
Подсолнечное масло — для жарки

Важно: если блюдо предназначено для маленьких детей или людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется снизить содержание приправ и чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда будет всего 60 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 10:1:4.

Ингредиенты

Курица — 400 г

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Порций: 6
Время готовки: 60 мин.

Unregistered Любовь
Любитель кулинарить для своих дочек

Шаг 1

Если на вашем столе фигурирует грудка, избавляем ее от костей и пленочек, моем, после чего нарезаем порционными кубиками средней величины. Обычное филе требуется лишь помыть и разрезать на кусочки.

нарезать мясо кубиками

Кабачки и баклажаны моем, очищаем от кожуры, и также нарезаем кубиками.

нарезать овощи кубиками

порезать на доске овощи

Так же, если баклажаны зрелые, предварительно советуем их вымочить в холодной воде с солью в течение часа, чтобы избавиться от горечи.

Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем овощи от кожуры, и нарезаем ломтиками.

На заметку: если кабачки и баклажаны молодые, можно не счищать с них кожицу.

Ингредиенты:

  • Курица  — 800 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Томатная паста  — 3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с баклажанами в мультиварке»

Курица с баклажанами в мультиварке - фото шаг 1

Курицу промываем и крупно нарезаем.

Курица с баклажанами в мультиварке - фото шаг 2

Баклажаны режем кружочками, присыпаем солью.

Курица с баклажанами в мультиварке - фото шаг 3

То же проделываем с помидорами.

Курица с баклажанами в мультиварке - фото шаг 4

В кастрюлю мультиварки кладем слоями: курицу, помидоры, баклажаны. Слои баклажанов сбрызгиваем оливковым маслом.

Курица с баклажанами в мультиварке - фото шаг 5

Приготовим соус. Томатную пасту смешайте с измельченным чесноком, добавьте чуть воды. Готовым соусом поливаем курицу.

Курица с баклажанами в мультиварке - фото шаг 6

Выставляем режим «Выпечка» 60 минут.

Курица с баклажанами в мультиварке - фото шаг 7

Готово! Выкладываем блюдо на тарелку, присыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с баклажанами в мультиварке:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Запекаем вкусное блюдо

После того как курица с баклажанами и другие ингредиенты окажутся в чаше, их сразу же отправляют в мультиварку. В режиме “Выпечка” запеканку готовят примерно 60 минут. За целый час куриные грудки, а также используемые овощи должны стать максимально мягкими.

Чтобы баклажановая запеканка с мясом птицы и картофелем получилась очень вкусной и питательной, за семь минут до выключения мультиварки ее обязательно обсыпают мелко натертым твердым сыром. Под воздействием тепловой обработки молочный продукт растает, сделав блюдо более аппетитным, жирным и сытным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит