Необыкновенно красивая и потрясающе вкусная шарлотка с бананами в мультиварке, как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. К тому же, приготовление не займет слишком много времени.
Запеченные бананы в мультиварке
Для этого рецепта лучше купить недоспевшие бананы, что предупредит их «превращение» в пюре в процессе термообработки. Фрукты очищают и разрезают на примерно равные куски. Далее готовят кляр. По рецепту на 4 банана, потребуется взять: молоко – 50 мл, одно куриное яйцо, 2-3 ст.л. муки. Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом. На гаджете устанавливают режим «Выпечка».
Когда масло разогреется, подготовленные кусочки бананов обмакивают в кляр и укладывают в чашу мультиварки. Запекать фрукт нужно до золотистой корочки, что займет не дольше 5 минут с каждой стороны. Затем бананы выкладывают на бумажные салфетки – они впитают излишки масла.
После остывания приготовленный десерт перекладывают на тарелку. Такое блюдо удачно дополнят взбитые сливки, сахарная пудра или шоколад.
Жареные бананы в мультиварке
Бананы можно и пожарить. Для этого потребуется больше сливочного масла, чем в предыдущем рецепте, да и десерт получится калорийнее.
Итак, мультиварку следует установить в режим «Жарка». В чашу гаджета помещают сливочное масло, где-то 100-150 г. Когда оно растопится – выкладывают порезанные кусками или вдоль бананы. Фрукт обжаривают с обеих сторон. Процесс займет совсем немного времени – около 3-5 минут, так что важно следить за тем, чтобы бананы не пригорели.
Подавать жареные бананы можно с пломбиром.
Бананы в мультиварке на пару
Если вы боитесь навредить своей фигуре и ищете рецепты приготовления бананов в мультиварке не сказывающихся на их калорийности, то представленный ниже – это то, что нужно!
Бананы в мультиварке можно приготовить на пару. Для этого берут сам фрукт, сок лимона и ванильный сахар. Степень спелости бананов в этом случае не имеет значения.
Бананы разрезаются вдоль. Затем половинку кладут на фольгу (размер определяют исходя из того, что фрукт потребуется завернуть), взбрызгивают соком лимона, посыпают ванильным сахарам и накрывают второй частью.
В чашу гаджета вливают 1-1,5 л. воды. Далее полученную «конфетку» укладывают в сито, установленное в мультиварку. Режим приготовления бананов – «Варка на пару». Длительность процесса – 20-25 минут.
Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.
С чем сочетается банановая начинка:
• корица, ваниль;
• ягоды, фрукты;
• творог;
• сухофрукты, орехи.
В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.
ВКУСНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #МУЛЬТИВАРКА | РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ ВКУСНО
Очень вкусный банановый кекс в мультиварке. Простой рецепт блюда: вкусного бананового кекса в описании и ссылки на вкусные, простые рецепты …

Банановый пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.
• Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.
• Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.
Полезные ссылки:
Ингредиенты:
- Бананы — 3 Штуки
- Яйца — 5 Штук
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана (мультистакана)
- Сахар — 1 Стакан (мультистакан)
- Какао — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
Количество порций: 6
Готовим с яблоками
Благодаря обилию фруктов пирог выходит очень сочным и мягким. А если уменьшить порцию сахара или заменить натуральными подсластителями (например, стевией), то получится низкокалорийный десерт.
Для лакомства необходимы следующие продукты:
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- жир растительный – 1 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка.
Как изготовить:
- Подготавливаем фрукты: избавляем от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками.
- В чашу наливаем масло и промазываем дно и стенки. Выкладываем яблоки с бананами.
- Яйца и сахар взбалтываем в блендере, добавляем сметану и соду. Продолжаем вымешивать на маленьких оборотах.
- Всыпаем соль и муку, добиваемся однородности наливного теста и выключаем миксер.
- Заливаем фрукты и убираем будущий пирог для выпекания на 40-45 минут.
- После остывания десерт украшаем корицей или тертым шоколадом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Ваниль, Соль, Бананы, Молоко
Банановый пирог-чизкейк
Раз у нас сегодня получился такой парад банановых пирогов, то не упомянуть о чизкейке было бы просто преступлением. Это тоже своего рода пирог, хоть и больше относящийся к десертам. Тем не менее, если вы любите бананы, нежную сливочную начинку и кулинарные эксперименты, этот рецепт вам обязательно понравится.
Внимание: Калорийность большинства чизкейков приводит в ужас всех, кто следит за фигурой, но не в этом случае. На 100 г бананового пирога приходится лишь 99,9 ккал.
Какие потребуются ингредиенты:
- обезжиренный творог – 2 пачки;
- яйцо куриное – 1 шт;
- бананы (лучше перезрелые) – 6 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. л.
Как приготовить банановый пирог-чизкейк в мультиварке:
- Творог измельчите погружным блендером или перетрите через сито.
- Смешайте его с яйцами в однородную массу.
- Добавьте муку и тщательно вымешайте руками.
- Бананы растолките в пюре и введите в творожную массу.
- Выложите в чашу мультиварки, поставьте «Выпечку» на 40—50 мин и опустите крышку.
Сложно поверить, но вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4—6 порций угощения.
С добавлением яблок
Яблочно-банановый пирог в мультиварке получается не менее вкусным, чем классический вариант. Ведь десерт с яблоками считается одним из самых вкусных и популярных. Но в этом рецепте будут использованы несколько интересных и не совсем привычных ингредиентов, например, мед или кокосовое масло. Кстати, этот вариант является полезнее, чем другие рецепты в этой статье. Давайте узнаем, как испечь банановый пирог с яблоками в мультиварке дома.
Пирог с бананами и яблоками – прекрасная вариация классической шарлотки готовящаяся из
- рисовая мука — 155 г;
- льняная мука — 55 г;
- разрыхлитель — 6 г;
- масло гхи — 72 мл;
- яблоки — 155 г;
- мед — 35-45 г;
- яйца — 1 штука;
- вода — 110 мл;
- банан — ½;
- кокосовое масло — 21 мг;
- кукурузный крахмал — 6-8 г;
- соль.
Способ приготовления
- Смешать две разновидности муки, добавить разрыхлитель и размешать.
- В ту же массу добавить соль, масло, ½ часть меда и 50 мл воды, размешать.
- Дно мультиварки смазать кокосовым маслом.
- Уложить теста на дно, аккуратно сделать бортики.
- Нарезать яблоки и аккуратно уложить на тесто.
- В отдельной емкости размять банан, смешать с водой, медом и кукурузным крахмалом.
- В отдельной емкости взбить яйца с солью, смешать яичную массу с банановой смесью.
- Залить пирог приготовленной начинкой, выпекать в мультиварке в течение одного часа.
- После завершения режима подождать 10-20 минут, после чего можно дегустировать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.5 ккал | белки 68.8 г | жиры 113.6 г | углеводы 573.2 г |
Порции | |||
ккал 450.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал | белки 5 г | жиры 8.3 г | углеводы 41.8 г |
Постный рецепт выпечки
Для тех, кто постится и не употребляет молочных продуктов, существует отличный способ сделать обычное чаепитие праздничным. Всё, что для этого требуется – изготовить подходящий десерт.
Состав лакомства:
- крупные бананы – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манка – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- масло любое растительное – 1 рюмка;
- чистая вода – 150 мл;
- мука – 100 г;
- соль – 1 щепотка.
Готовим постный банановый пирог:
- Соединяем и размешиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, манную крупу.
- В отдельной ёмкости соединяем масло с водой.
- Засыпаем сухую смесь в жидкую, промешиваем до однородности.
- Оставшийся сахар помещаем на сковороду и ставим на огонь, влив немного воды. Дожидаемся растворения сладкого песка.
- В мультиварочную чашу наливаем растопленный сахар, сверху раскладываем бананы, порезанные на кружки. Сверху помещаем тесто.
- Запекаем лакомство 60 минут, остужаем и угощаемся сладкой выпечкой.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )